Поделитесь плиз...
Раньше старалась все навырост - ну чтоб типа хватило надольше... и при моей любви к носам-необивайкам особенно, часто получалось что слишком велико и громоздко(((
Сейчас проблема наоборот((( многое мало.
Вот с каким запасом покупать оптимально, а?
И еще - когда говорят что открытые сандалики надо брать на р-р больше... я всегда считала что наоборот, чтоб деть не загребал этими открытыми носками:(((
Если ножка сейчас 17 см (и 21 у старшего) - какой р-р и какая стелька нужны на сейчас и на осень?
Сандалики брать 17,5 или 18 см по стельке?
Макасины старшему в школу на осень - оставлять 21,8 см, или 22,5?
Раздел: Просто поделиться

А вы с каким запасом детям обувь берете?
05.05.2009 14:09:32, Антонинка (antoninka в системе)17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

зиму-осень на 1см больше. 05.05.2009 15:39:32, Паралоновая котлета

носим сейчас обувь 17,5 по стельке - впритык, кеды вообще с трудом налезают. доходим май и все. на лето взяла 2 пары открытых сандаликов 18 см по стельке. носили их дома, вроде бы ей комфортно.
на осень планирую туфельки/ботиночки 18 см.
хотя может если бы ножка была узкая и без подъема, то брала бы на 0,5 см меньше. 05.05.2009 14:43:57, opuncia

Я беру с запасом минимум 5 мм. А так сантиметр. Зимнюю могу и больше. Вот, сейчас у дочери нога примерно как у Вашей. А сандалики закрытые уже "обновили" - 17,8 примерно, по стельке. И скажу Вам, прекрасно она в них себя ощущает:) И на все лето хватит. Часто вижу деток в обуви, из которой, по моему мнению, они уже выросли. Причем и малышей много. На мой взгляд ноге должно быть свободно.
Старшему сыну на осень я бы на Вашем месте оставила однозначно 22,5. Если макасины на липучке, то не слетят. А если надевать с ложкой которые, то... призадумалась бы... В своем случае решила вообще не рисковать ( у меня тоже старший мальчик) и все, что на школу купила - пристроила - одни показались будут малы, а другие была не уверена, что дорастет:) 05.05.2009 14:33:24, Просто Рыжий Кот
Старшему сыну на осень я бы на Вашем месте оставила однозначно 22,5. Если макасины на липучке, то не слетят. А если надевать с ложкой которые, то... призадумалась бы... В своем случае решила вообще не рисковать ( у меня тоже старший мальчик) и все, что на школу купила - пристроила - одни показались будут малы, а другие была не уверена, что дорастет:) 05.05.2009 14:33:24, Просто Рыжий Кот

сейчас брала кроссовки минимен, так вот были, что палец свободно мой влезал, считаю, что слишком уж неудобно тамк ходить... взяла на размер vymit? что свой палец еле-еле засунула, почти в притык в общем... 05.05.2009 14:19:25, pinkilis (в системе живафудав)
У нас ножка вырастает за лето очень прилично, поэтому если взять с маленьким запасом, то хватит только до середины лета. Беру приблизительно около сантиметра запас.
А в открытых сандалиях если впритык то ножка немного выезжает вперед во время носки и пальцы будут свисать, поэтому беру открытые на 1 см больше.
Взяла как-то зимнюю обувь с небольшим запасом, в итоге мучились на носки туго одеваются. Решила все-же брать с запасом 1-1,5 см на зиму.
Кстати мне самой не комфортно ходить в обуви впритык :) 05.05.2009 14:18:29, GalchonokS
А в открытых сандалиях если впритык то ножка немного выезжает вперед во время носки и пальцы будут свисать, поэтому беру открытые на 1 см больше.
Взяла как-то зимнюю обувь с небольшим запасом, в итоге мучились на носки туго одеваются. Решила все-же брать с запасом 1-1,5 см на зиму.
Кстати мне самой не комфортно ходить в обуви впритык :) 05.05.2009 14:18:29, GalchonokS

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.