Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Чаевые курьерам?

Понимаю, что вопрос в нынешнее время может вызвать раздражение, но все же рискну...
А вы даете сейчас чаевые курьерам? И если да, то сколько?
Понятно, что когда Озон и Беру везут заказы с разных складов небольшими частями, то столько денег не напасешься. У меня апофеозом был случай, когда заказ в один день везли 5 курьеров с одного сайта и 3 - с другого.
А вот если курьер Метро или Деликатески с большими заказами продуктов, н-р?
25.05.2020 21:17:43,

7 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Никогда не доплачиваю курьерам. Они зарплату получают и работают за те деньги на которые договорились. И выполняют работу на которую согласились. Стоимость доставки курьером по Москве дороже, чем посылку до 15 кг по почте доставить из Новосибирска в Москву. Мне всё равно, с каких складов кто что куда везёт. Они я думаю это делают на машинах. Если большой заказ, то курьер привозит всё на тележке. Не тащит. Если нужен подъём чего-то габаритного - на сайте уже прописана стоимость подъёма на этаж. Если не оговорено-извините, почему клиент обязан думать об этом? Реально-не собираюсь я раздавать дополнительные деньги курьерам, я не миллионер. Если у кого то есть потребность лишнее отдать курьерам - велкам.
26.05.2020 17:43:51, al_gol
y_anna
Я даю 100р, если доставка бесплатная, сейчас у большинства доставка бесплатная, ну или мне так везло. Нам привозят примерно 1-2 раза в неделю, не каждый день.
50 р в моей семье сдаются на входе и кладутся в спец шкатулку, тратятся сами знаете куда))
26.05.2020 09:33:59, y_anna
dama Petronila
Сейчас с курьерами не контактирую. Прошу все оставить за дверью. Обычно даю 50-100р.
26.05.2020 07:34:50, dama Petronila
Businka
За тяжёлое или когда быстро и чётко привозят могу 50-100 р. дать. 25.05.2020 21:48:44, Businka
BluzFrog
Когда в Утконосе бутыли с водой заказываю, то даю. А если мелочевку, типа тюбика краски, за 400р привозят, то нет.
25.05.2020 21:32:58, BluzFrog
Даю. Но когда заказы дробят, то даю когда привозят большую часть. Обычно одни и те же курьеры приезжают в мой район. даю по-разному 50-100 руб, смотря есть ли такие купюры
25.05.2020 21:29:07, Nadek
Я нет, хотя такие мысли были, но я их отогнала, часто заказываю слишком, почти через день-два 25.05.2020 21:20:46, Булочница

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!