Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

Хулиганское СП.

в соответствии с новыми распоряжениями в походе в магаз или поликлинику надо показывать " рукописную доверенность на проживание от собственника"...
этак мы можем с соседками обеспечить себя доверенностями по всеми району , на все улицы???
если что - вот , иду домой, доверенность от Мани, она позволяет проживать в жилом помещении тут рядом.....

кого-то проверяли пешеходом в магазин????
25.04.2020 09:49:15,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Двигатель
это личное мнение отдельного депутата, ничего такого не нужно
25.04.2020 21:18:50, Двигатель
belochkaN
это в Москве такое появилось? слышала только про предложение депутата какого-то так сделать...
в области также, интересно?
25.04.2020 20:51:12, belochkaN
al_gol
Это для тех, кто живёт не там, где прописан, и это реально головная боль:-) тк многие сдают и снимают минуя налоговую. И без договора аренды. Вот у нас квартирная хозяйка законопослушная, она с аренды платит какие-то налоги и у нас есть договор аренды с ней. Правда, нотариально не заверенный нифига... А вообще знаешь не стала бы подписывать кому-то какие-то доверенности на проживание у себя дома. Чем меньше подписей, копий паспорта и каких-то доверенностей - тем лучше. Как говоритя, доверяй, но проверяй.
25.04.2020 13:58:01, al_gol
Где написано про копии паспорта? Быть собственником не равно быть зарегистрированным в этой собственности. В свид о собственности НЕТ номера паспорта
квартирант вообще сам может написать бумажку от имени хозяев.
Конкретных форм нет.
25.04.2020 14:12:41, КалиНа*
al_gol
Я написала в общем. Что не стоит радостно даже копии своего паспорта, свои подписи, доверенности раздавать направо и налево, даже "якобы знакомым" из конференции. Я вот не могу поручиться ни за кого, даже кого тут видела 10 лет подряд. Да вспомним ту же Лиану... Одно дело СП, мы дали деньги, получили товар. И всё. Это в общем-то товарно-денежные отношения. Ну и знакомства, но знакомство сегодня есть, завтра нет. Разошлись, как в море корабли...
25.04.2020 14:56:02, al_gol
Бутя
У меня вчера сына остановили как раз в магазине. Причем том самом, ближайшем в пределах 100 метров. Пришлось нести паспорт . Проверяли всех подряд посетителей магазина, некоторых отводили к машине, дело было в районе 11 утра. 25.04.2020 12:53:24, Бутя
Sampo
Вот ведь ....! Вот мы и сидим и даже за хлебом не ходим, т.к. не по прописке живем. Хорошо, хоть доставку еще можно оформлять :) А сын меня уже на полном серьезе спрашивал, не придут ли к нам теперь с милицией - раз мы живем больше 100 до места прописки...
25.04.2020 18:01:37, Sampo
Пила, Вино и Хохотало
Ну ни фигаж себе! Совсем озверевшие... а еще пугают голодными мигрантами. А одичали совсем другие(( 25.04.2020 17:20:11, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
машина надеюсь не чёрный воронок:-)))) Сори, уже истерика.
25.04.2020 13:58:45, al_gol
Езжу в общественном транспорте и хожу по Москве постоянно. Официально, с пропуском рабочим, все дела. Никому дела нет. Даже на Тверской, около мэрии, где в переулках стоят полицейские автозаки. Видела всего один раз, чтобы кого-то проверяли. Но это было на входе в метро, двое мужчин южных кровей и с большими сумками.
25.04.2020 12:12:29, karmina
Diola
Щитов же у себя в соцсетях объяснил, что это личная рекомендация, а не официальное требование:

"Уважаемые представители СМИ!

На всякий случай обращаю внимание, что совет при выходе в город пешком иметь при себе копии документов, подтверждающих фактическое проживание по тому или иному адресу, - это рекомендация, а не требование.

Это ответ на вопрос: как подтвердить сотруднику полиции на улице, что вы идёте в ближайший магазин, если живете не по прописке (постоянной регистрации)?

Лично мое мнение, такими документами могли бы быть копии договора аренды жилья, документа о собственности (если человек проживает без постоянной регистрации в апартаментах), а случае проживания у родственника/друга - достаточно расписки от собственника. Можно даже просто сохранить скан или фото в телефоне. На всякий случай.

Это моя рекомендация. Ведь в паспорте у вас указано только место постоянной регистрации. Но многие москвичи живут не по прописке, это нормальная практика."
25.04.2020 11:38:16, Diola
Можно и самой рисовать. Открываешь номер орг и фигачишь по всем домам. Где сказано что кроме доверенности ещё и свид о собственности надо? 25.04.2020 09:57:14, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
а кстати)))) но в номер орг списки прописанных, а надо от собственника(((
25.04.2020 10:13:15, Пила, Вино и Хохотало
Что значит "надо от собственника"? У каждого проверяющего есть полный список собственников?
25.04.2020 10:55:49, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
да уже фик знает)))) им жеж купили смартфоны))))))))))))))
25.04.2020 13:16:25, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!