Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ally77

Про белорусские сыры)

В продолжение вчерашней темы просто захотелось поделиться находками...вдруг кому-то пригодится)
Но!!! Сразу предупреждаю, что это исключительно моё скромное мнение; выбор продуктов естественно зависит от местности нахождения; и я не знаю продаются ли они у нас в Москве..
1) И в Беларуси, и в России появилось ооочень много сыров с названием пармезан...из того, что я пробовала с пармезаном из них никто и рядом не лежал))
Сыр "Брест-Литовск Выдержанный 12 месяцев"...вот реально похож на тот самый!!..продается в упаковке по 200 грамм...для Беларуси весьма недешевый, примерно 180-200 руб за упаковку
2) Козий сыр...ну это для любителей твердого белого острого сыра
Сыр козий
Недешёвый...примерно 1600 руб за кг
3) Из сыров попроще люблю продукцию этих заводов: Беловежские сыры, Кобринский маслодельно-сыродельный завод
17.01.2020 19:50:38,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Попробуйте Брест-литовские и Беловежские сыры в духовке. Это нечто: превращаются в воду и порошковую субстанцию) Возможно выдержаный другой, но охота употреблять Белорусские сыры отбита напрочь. Не критикую, советую проверить. Поддерживаем недобросовестных и не отечественных производителей(
17.01.2020 23:38:17, LiKa-drika
Ally77
Приезжайте к нам в Брест)..вместе сходим на рынок за сыром...потом вместе у моей мамы в духовке запечём...мама часто делает пиццу с сыром...пока ничего такого как Вы описали я не замечала
18.01.2020 23:56:24, Ally77
BluzFrog
Ужас какой. 18.01.2020 11:27:22, BluzFrog
у меня брест литовкий сыр коричневым в холодильнике стал, прям весь в разводах, как будто в краску окунули, буэээ, 100% химоза
18.01.2020 01:54:35, Зайчонок
Даа. Вот я тоже такого мнения о белорусских сырах, колбасах, шоколаде, молоке и прочем. 18.01.2020 00:12:38, муза мужа
Пила, Вино и Хохотало
а мне кажется они ТУТ и ТАМ просто разные.

мы по трассе в Белоруссии как-то купили сыр в нарезке и хлеб, смели киолметров за 20 пути со свистом. нереально вкусно было. повторить опыт на родной земле не удалось.
19.01.2020 11:41:33, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
А мне нравится Брест Литовский в бежевой упаковке, в Дикси продаётся. Он когда свежий, то вкусный.
17.01.2020 23:31:32, al_gol
BluzFrog
Покупала N1. По консистенции он больше на Грана Падано похож. А по вкусу он, мягко говоря, никакой. В нашем магазине его уценили. Был по 90 р. дороже брать бы не стала. 17.01.2020 22:43:26, BluzFrog
Горлица
Спасибо!
А мне ещё нравится белорусский Тильзитер. Очень нежный и не кислый совсем) я его покупаю на развесв палатке "Белорусские продукты"
17.01.2020 19:53:55, Горлица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!