Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Викентий

Извечное, видимо...

пишу, ибо здесь наверняка кто то да столкнулся с таким...
сплетение СП и реальной жизни, так сказать

бывало мелко, согласна, что по делу - там не уследишь, или тут недопонял, но все исправимо и вполне решаемо, так или иначе расходились довольные обе стороны... но тут впервые такой период... как говорит астролог знакомая - "регрессивный Меркурий" (за точность понятия не ручаюсь) - но суть - все, что в этот период начинается, выстрели рано или поздно гемором - где решаемым, где - нерешаемым..
вот нагнал меня нерешаемый медный таз.
три месяца назад позвонила мне знакомая конфянки... по тому же вопросу, что и все обычно звонят - ничего выдающегося - все как обычно...
с той разницей, что при выборе из одного и того же, но дорогого и дешевого, выбирали дорогое. типа "а что дороже? ну тогда его"
выбрали, заказали... потом делали ремонт...
Все повесили и поставили. Хозяйке понравилось с поправкой "Кистей побольше надо. И ламбрекен теперь хотим попышнее. надо доделать"
прошла неделя... звонок от хозяина: "все г..., на свои деньги не смотрится, все снимай и забирай, деньги верни"
доводы "вы это выбрали и утвердили" - не действуют
"давайте пристроим и по факту пристроя уже рассчитываться будем" - тоже
сумма для меня нереальная. я столько не зарабатываю за полгода. для него "это не те деньги, чтобы я делал ВАМ рассрочку" "мне хватит средств за один день закрыть салон так, что он никогда не будет больше существовать"
уверена в качестве и ткани и работ на 100%
причем не только я, это объективно.
тут другое - а) реально это же можно было сделать из более дешевого материала б) ремонт поменлся и это могло не так уже выглядеть в) приезжали друзья с Николиной Горы и сказали - это хрень, вот у нас!... (в разговоре при знакомстве упоминалось, что существует круг знакомых, где все друг перед другом пальцы гнут и ходят на реонты смотреть, и если у кого то появляется норковое покрывало, то у другого должна быть голубая норка на полу, не меньше, и через пять минут)

в общем, я пока в полной прострации, ибо речь идет об угрозах не только налоговым вмешательством, но и "людях, которые умеют разговаривать"
я абсолютно не могу восстановить информацию - кто им дал мой телефон (не могу даже позвонить и узнать, что за люди и насколько без башни)

близка к тому, чтобы сменить номера телефонов (хотя чем это поможет?)

муж не в курсе.
вот такое у меня получилось сп-последствие :((

как поступаете вы, когда общаетесь с "неконфянами", обратившимися по конфянской рекомендации?
как себе соломку стелете?
пора призадуматься...
все же вот она абсолютно четкая грань - тут все понимают и трбуют соразмерно... а "там" - с теми же затратами неравносильные запросы получаются...
еще и сайт взломали пару дней назад - и вот что с чем взаимосвязано - вообще не представляю

понимаю, что надо разделять, а как?
поделитесь своим опытом, пожалуйста...
16.04.2009 13:30:16,

101 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вик, а если самой в каком-нить салоне раскладку просчитать, а потом этим товарисчам на мэйл выслать? Может это их убедит? 20.04.2009 00:19:35, ArinaMilana
Ksunia
будет угрожать запишите на диктофон и сообщите ,что понесете запись в милицию с просьбой возбудить дело по ст. вымогательство. 17.04.2009 10:40:30, Ksunia
tati1970
Работаю в той же области, что и Вы.Последние два года частным образом.Прочувствова­ла все прелести самостоятельного полета.По существу.Не поняла какие есть у кого документы.Мне обычно хватает подписей под спецификацией и под эскизами.Мне кажется, если все договоры, проплаты, нелегально, "на коленке", то можно послать в пешее эротическое.Тут, доходчиво надо донести, что это ваше предложение, но выбор, ЕГО, или мадам его!Не будует никто выписывать громил и гонятся за вами.А если есть кокойнить ООО или что нибудь в этом роде и вы как предстовитель, то могут устроить проблемы (абсолютно точно с бандюками, Ща не ходЮт, нашлет какие нить проверки)Если, бодатся официально, есть так сказать независимые экспертизы.Если, хотите, скину в личку тел, пообщаемся, как выстраивать беседы и прочее.Думаю, что со своим 10-летним опытом чем нибудь помогу))) 16.04.2009 16:32:38, tati1970
Вика, у меня только такая мысль - может поможет...... Пойти в любой салон штор и у них разузнать - каковы законные основания, что они не принимают назад шторы по индивидуальному заказу. Я понимаю, что у них наверняка контракт есть - и обе стороны его подписывают, но может в контракте там все грамотно описано, с ссылками на закон - и при разговоре с ним это поможет.....

Желаю чтоб от Вас быстрее отстали!
16.04.2009 15:58:23, zetinson
Nikosa
да глупасти,возьму -не возьму,уже повисели,пыль впитали и запахи,ни одна фирма не возьмет назад.
Видела что брала ,ткань выбирала-понравилась,какие претензии к оргу???
А если например купите платье-а в груди не пройдете и или не понравится как седит на вас,а вдруг на распродажи увидете дешевле-вы чего будете возвращать оргу???
Нет,а будете в крайнем случае пристраивать.Все забывают что это СП
16.04.2009 17:43:05, Nikosa
я в большом, большом прибваю шоке. Самое интерсное это видимо из тех людей котрые чуть чуть выбились куда то и давай....Не навижу таких,чувствуют себя королями, хотя из себя ни чего не представляют. Как раз люди с большим достатком по СП не ходят. А главное если их же знакомые узнают, думаю только будут смеятся. Мне так кажется здесь только одни угрозы и ни чего больше. 16.04.2009 15:54:43, okskur
жужжалка
ой, не скажииите! как раз с достатком и ходят и довольно много. Я уже не раз писала, что некоторые из моих знакомых, которым СП реально бы помогло прожить достойно палец о палец не хотят ударить, а есть приятельницы с АГРАмаднейшим достатком (ну не жены олигархов естественно, но на уровне "свой бизнес, несколько квартир, дорогих машин и недвижимость за границей") - а в СП развлекаются регулярно. Они как раз-то любую копейку считают и ничуть этого не стесняются 16.04.2009 16:54:07, жужжалка
istepana
+1 тоже такие наблюдения имею 16.04.2009 23:44:20, istepana
Юля В
Вика, посмотрите почту.
смена телефонного номера ничего не даст. А вот иметь один личный номер, а второй рабочий (мобильный) не помешает.
16.04.2009 15:46:30, Юля В
из личного опыта - в некоторое время основным моим заработком было написание дипломов. За сезон таких встречалось 2-3. Все эти многодневные разборки с криками и угрозами чаще всего сводились к расхождению "пополам". То есть я и работу отдавала готовую и часть денег возвращала. У заказчика аргумент - "мне не нра", у меня аргумент "я работу сделала качественно". Можно упираться до посинения и выяснять кто более уперт.
не знаю ваших цифр, но я бы наверное с них требовала стоимость ткани-фурнитуры, а своей личной работой жертвовала в их пользу. Ну или если это изделие можно переделать-продать-использовать, то забирать ткань себе а с них высчитывать стоимость вашего труда.
16.04.2009 15:20:29, MASHULYA
100 тыс.цена вопроса!!! 16.04.2009 15:30:18, Tomatut☺
Викентий
это цена ткани и карнизов. работа осталась неоплаченой 16.04.2009 16:20:06, Викентий
нихрена себе* 16.04.2009 15:34:00, Жажда_Жизни
Очень сочувствую, что пришлось столкунуться с такими людьми... 16.04.2009 15:20:24, GalchonokS
Вик! привет! а это не из нашей компании? давай позвоню Оксанкам и т.д...
С Аниной подружкой всё решилось?!!
16.04.2009 15:12:00, veronika1975
Викентий
нет, слава Богу, не из вашей :)
там все закрыли долги сразу после звонков твоих
только Оксаны с Сокола подруга тоже такой темы отчубучила... у неё штора с карнизом 6 тыс вся, причем, ткань долго выбирала, и выбрала ту, что надо.. штору забрала, потом время вешать - позвали маму. мама давай - "куда вы ламбрекенов накрутили, у вас балкон цепляет!" (а я несколько раз говорила, что если готовы к этому, то я сделаю - мне не жалко. если нет - то давайте думать альтернативные варианты без этих наворотов) - ну и там тоже - заберите штору, мы не можем новую заказать, пока эту не продадим и все такое...
это, может ты знаешь, в Новопеределкино дама...
ездила к ней три раза уже, на третий она определилась с тканью и моделью, а теперь вот такая петрушка.
претензия одна - почему не отговорили...
ну вот неделю молчит - не то продала, не то повесила.
итальянский гипюр, все пироги только ламбрекен вещь вообще на лбителя, что уж там говорить - я н а эту историю вообще не обратила особого внимания. там все понятно...
тоже за 80 р вуаль не подходит, за 900 подходит, но дорого отчего то, а вообще я натуральный шелк хочу. бюджет на покупку шелка 3 тысячи рублей..
т.е. дама противоречий эдакая... Ремонт дорогой, мебель вся привозная... тоже мужем пугала меня - типа - он у меня такой... не дай Бог вы нам деньги не вернете.. у муж - мальчик-одуванчик по виду...
качество говорит, без претензий, сшито шикарно, модель красивая... только почему вы меня не отговорили? поэтому давайте так - я вам штору, а вы мне деньги :))
16.04.2009 16:18:30, Викентий
написала письмо, уже после телефонного разговора:) 16.04.2009 17:31:04, veronika1975
упс... 16.04.2009 17:30:03, veronika1975
надо же, какие бывают заказчики странные. :( никогда б не подумала, что так можно делать. 16.04.2009 16:35:52, Ira1901
Викентий
учитесь экономить :) 16.04.2009 16:43:04, Викентий
Мышенька
Я думаю,что подключать людей и напрягаться серьезный человек из-за штор не будет :-) Его друганы просто засмеют,что он из-за штор поднял такую бурю :-) Мне,кажется ,после серии понтов ,этот индивид угомонится и все :-) Если б был крут - ужебы давно пришел и решил вес. 16.04.2009 15:06:38, Мышенька
Nastek_M
если у людей все в порядке с головой, то слушать не будут. а если они такие же как и он, то ждать можно все что угодно. если человек был бы нормальным он бы такого не выделывал 16.04.2009 15:45:43, Nastek_M
bella22
обычно у таких людей и окружение подобное им (((( 16.04.2009 15:53:25, bella22
да, тоже верно. засмеют его. 16.04.2009 15:07:53, Ira1901
...сейчас в кризис.. не думаю, просто у него может связи остались, а после ремонта.. в средствах поиздержался, вот от унитаза золотого, он отказаться не может.. а от штор.. ну чтож вроде не первосстепенный момент в хате.
Все люди разные, и просто решили нахрапом решить свои проблемы, вернуть деньги..
16.04.2009 15:36:53, Жажда_Жизни
esseru
Я думаю, что бояться не стоит, а тем более показывать свой страх этим людям, они скорее всего читают все это. Вряд ли они вам что-либо причинят. Собака, которая лает, не кусает. Они просто берут вас на испуг. Отправляйте их в суд решать свои проблемы. То, что вы получили какую-то сумму, если не было никаких расписок, они вряд ли докажут. Даже если будут напирать на то, что вы для них выполнили какую-то работу. Более того, вы можете сказать, что вообще ничего не делали, так как по законодательству работа на сумму 1000 руб. (может уже и увеличилась, но не на много) может выполняться по договоренности, все остальное только по письменному договору. Тут надо с юристами поговорить, а еще лучше, может, в милиции есть знакомые.
Что же за люди пошли...
16.04.2009 14:56:34, esseru
ужас :( желаю скорейшего разрешения ситуации.... 16.04.2009 14:54:58, Dragonfly
Прочитала и ужаснулась:( Очень сочувствую. Тихо шифером шурша видимо у них крыша поехала. После того как в магазине купишь образно скажем мясо, приготовишь, съешь свои котлетки( тефтели...), а тебе покажется, что все-так пересолила, надо было больше специй положить- не пойдешь в магазин возвращать мясо! Написала банально, но постаралась наглядно. Полный бред.
Чем помочь, не знаю. Но мужу надо рассказать
16.04.2009 14:51:45, A_rina
у нас был случай.... купили мои родители карпа живого в магазине, пришли домой, почистили, съели, стали посуду убирать и нашли магазинный чек, где был пробит не карп, а какая-то дорогая рыба.... пошли в магазин не на что не надеясь, и магазин вернул им деньги за неправильно пробитый товар! 16.04.2009 14:56:41, Dragonfly
Это другое:) 16.04.2009 14:58:17, A_rina
Kattyonok
что-то я офигела(((( даже не зна что посоветовать... однозначно мужу сказать и их обратно не забирать... желаю чтоб все разрулилось тихо и мирно.... т.е. они угомонились со своими необоснованными претензиями и угрозами 16.04.2009 14:40:05, Kattyonok
Paiper
думается мне бесится он.нормальный человек,прежде чем начинать такое дело,как минимум договор-смету составит-подпишет.сам лох.а по поводу угроз6 скажу вам ни один нормальный человек даже ввязываться не будет,одна причина-шторы-обхохочешься.мужу сказать точно. 16.04.2009 14:38:13, Paiper
Nastek_M
бред - полный бред. никто им ни в каком салоне не вернет деньги. Подписывайте на будущее договор обязательно. Главное не показывать виду что боитесь их. Мужу надо сказать обязательно. Запишите их разговор и заявление в милицию об угрозах. Жалко что нет данных той, кто их к Вам отправил... Ну что за люди 16.04.2009 14:35:39, Nastek_M
Веснушка и В.
Да, кошмар одним словом(( Сочувствую и желаю удачи. С таким м-ми лучше не связываться вообще((. 16.04.2009 14:34:46, Веснушка и В.
Большое Солнце
почти любой рекламщик в своей дея-ти сталкивается с такими ситуациями - только продукция другая....

Давай без эмоций, они тут не помогут. по фактам:

1. Как оформляются у тебя отношения с заказчиком? есть эскизы, на которых ставят подписи?

2. как ты фиксируешь изменения в эскизах?
3. о том, что работа окончена, что свидетельствует -окончательная оплата или еще что то...

Если у них провисело неделю СМЕЛО ПОСЫЛАЙ НАХ... они ведь видят что ты испугалась и стала истерить, поэтому и давят.
Привожду тебе в пример письмо для Заказчика (делала сайт одного небызвестного отеля) и ДОЛЛЛЛЛЛЛГО не хотели платить. после этого письма заплатили за 3 часа))

"Второй важный вопрос - ОПЛАТА сайта! Сайтом вы уже пользуетесь, и достаточно активно.Мне необходимо оплачивать работу дизайнеров и программистов, и оснований отказывать им в зарплате только из за того, что Заказчик не может сделать 4 фото я не вижу...

Представьте, что сайт это автомобиль, который Вы купили в салоне.Если вы найдете салон,который продает автомобили за 50% стоимости, отдает в пользование и говорит "оставшиеся 50% потом принесете в кассу потом" скажите мне пожалуйста я туда немедленно поеду.я как раз планирую машину менять)))

Прошу в срочном порядке решить вопрос оплаты, и перейти в режим абонентского обслуживания (Чем мы собственно сейчас и занимаемся)"

тебе надо выработать четкую линию поведения,эмоциями не плескать в переговорах, выслушать и бъяснить чувакам почему они не правы...

16.04.2009 14:30:49, Большое Солнце
Викентий
1. подписи не ставят, хотя, видимо, пора.
2. изменения=новые, но не в этом случае - тут ничего не менялось (+ фактор "срочно" - им некогда было, ждать не хотели и все такое.
3. оплата. принял - оплатил.
все.
я ж на уровне физ лиц работаю. без договора

по идее, пора пришла оформлять все для "не СП" только как... - вот вопрос актуальный.
а истерить я и не истерила - это я рассказываю, совета прошу... а с ним я спокойно, уговорами, без понтов и всего такого.
я вкрадчив, чуть не шопотом "Руслан, Вы лично выбирали эту ткань, подтверждение соответствия каталогов и полученых тканей я могу предоставить Вам..." "Руслан, я могу помочь продать шторы и по факту оплатить" "Руслан, я предлагала Вам несколько ценовых вариантов, из которых Вы выбрали именно этот"

в общем, истериками не страдаю...
16.04.2009 14:50:47, Викентий
Большое Солнце
))) прости не так выразилась, но по интонациям всегда слышно насколько клиент может прогнуться... поэтому он и быкует так, видишь его жена не участвует в процессе - знает, что ты права и уступит...
а еще ты с ним тихим голосом развговариваешь - видно что тебе страшно..

тебе надо с ним как с душевнобольным разговаривать - четко, среднего нажима голос, и фразу начинать "Да конечно...."

оформляться - ты должна приносить прибыль как ООО или ИП, значит налоги на ЗП (а это от 35 до 42% налогов), еще 500 налогов, сдача отчетности всех мыслимых видов, значит в штате надо держать бухгалтера, и т.д.т.д. конечно можно сдавать нулевки, но тогда ты 100 раз уязвима.

я думаю, что вполне можешь работать как физлицо, только регламентировать свою работу - с бланкми заказа, протоколами изменений и т.д.
16.04.2009 15:29:37, Большое Солнце
Большое Солнце
да еще - по существу тебе ответят только на форумах интерьерных дизайнеров.ситуация типичная и наверняка у них уже выработана линия поведения. попрбуй на ИВД пообщаться...

Все у тебя будет хорошо, я УВЕРЕНА!! и ситуация научит дальше работать конструктивно и без экшенов...
16.04.2009 14:34:27, Большое Солнце
Большое Солнце
угроз бояться не надо, в 99% случаев это взятие на понт. 16.04.2009 15:20:58, Большое Солнце
Мухоморка
сочувствую :(( 16.04.2009 14:25:14, Мухоморка
очень сочувствую:(( 16.04.2009 14:13:16, Taly
Innulik
Ужас!!! Дрянные людишки, им все еще вернется ! 16.04.2009 14:11:41, Innulik
Большое Солнце
ай ай так желать не надо, оно реально им самим вернется, но ты так не думай!!! 16.04.2009 14:16:28, Большое Солнце
Innulik
Оксан, я вообще никогда плохого даже самым пакостным людишкам не желаю. На всегда гадости отвечаю одно: "спасибо! и Вам того же". Тут уже просто не выдержала! 16.04.2009 14:21:16, Innulik
Olga_38
Виктория, можно скажу
1. сообщить мужу (у Вас дети, наверно адрес есть у этих друзей, не надо рисковать)
2.Записать разговоры и угрозы
3.Если есть документы (приходные-расходные), то и не стоит забирать, кстати,если нет документов, то тем более, их звонки квалифицировать как вымогательство можно.
4.По угрозам-//закрыть салон//, думаю с отчетностью у Вас все нормально, но так как привёл к Вам этот проблем кто-то от сюда, тут, наверно надо подумать.
16.04.2009 14:10:28, Olga_38
Викентий
да по 4 пункту как раз тут все без отчетностей, увы. ибо орг не покрывает сумму требуемыхналогов... сами понимаете...
по 3п - соответственно нет у них. у меня - эскизы и рассчеты по их заказу...
16.04.2009 14:28:25, Викентий
Olga_38
Не, я не конкретно по этому случаю, деятельность ведь какая-то ведется, и по неё отчетность есть, больше ничего и не надо,
доказать, что они конкретно у Вас заказывали, это невозможно
16.04.2009 14:51:32, Olga_38
rushka
сдается мне что муж увидел то что выбрала мадам и сказал "нах". потому и мадам устранилась
даже не знаю что посоветовать, только посочувствовать... и мужу рассказать обязательно @@@@@
16.04.2009 14:06:44, rushka
Викентий
ха. если бы он сам не присутствовал при выборе - я бы и не удивлялась такому повороту.. тут редкий случай, когда оба... причем обва в одном русле "побольше золота, кистей и бубенцов" 16.04.2009 14:26:16, Викентий
murzzzzzilka
Офигеть!!!:-((( 16.04.2009 14:04:55, murzzzzzilka
вот она наша российская действительность.Одн­о самодурство никакого уважения и культуры внутренней.С волками только по волчьи.Никаких поблажек и уступок. Утвердили все приняли, не так смотрится их проблема.Разговоры записать на диктафон! И строго их отсылать к своему адвокату или юристу ,даже если его нет, все вопросы решаем в суде! 16.04.2009 14:18:46, Molinary
buslik (в системе gvv9)
Может на будущее составлять договор, где будут описаны все возможные варианты по поводу не подошло и так далее.И четко предупреждать об этом.Вообще ужасно, у вас такая хорошая семья(тттттт), мне кажется надо поделиться с мужем и искать возможные варианты противостояния, типа таких же друзей с "распальцофкой", и пусть они сами договариваются. 16.04.2009 14:04:15, buslik (в системе gvv9)
Викентий
да вот договор хорошо, да, но тут сп вроде... какие тут договора - все друг-друа знают, семейное все... и такие пендали.
где бы грамотный бланк скачать еще, чтобы можно было как физ лицам общаться, без впутывания налоговых органов :((
16.04.2009 14:25:06, Викентий
Медея
я думаю, это может быть не совсем договор, а так, письменное соглашение
Проэкт с описанием и подписями. Просто пунктики, и, после согласования-подписи под каждым.
16.04.2009 16:18:22, Медея
Викентий
да видимо - наверху написали про смету с спецификацией...
что то такое - я по-честному все стараюсь - бывает курс дешевле, скидка на объем какой - и ткань/карнизы дешевле выходят - т.е. по факту у клиента скидка... или дороже чуть наоборот выйдет... получается, запас делать надо больше и разницу, если что, себе в карман... видимо, с особым слоем населения именно так....
16.04.2009 16:39:48, Викентий
Манго-Манго
Думаю, что вам в любом случае нужно рассказать ситуацию мужу - он вас точно поддержит) И не отчаиваться - раз вас запугивают, не надо выдавать ожидаемую и наиболее желательную для наглцов реакцию. Будут еще звонить - сами пообещайте обратиться в милицию с заявлением о вымогательстве 16.04.2009 13:58:42, Манго-Манго
Вик, честно говоря я в шоке. Считаю, что правильно будет так:
1. Шторы - это же специфический заказ, тем более под заказ и тем более дорогие. Деньги не возвращать. Если есть желание у клиентов - можно вывесить пристрой. Если пристроится - то деньги вернуть. Если не хотят пристраивать - их проблемы.
2. Сказать мужу.
3. Как только этот мужик будет звонить - включить запись, чтобы угрозы записались - а затем в крайнем случае - в милицию.
4. А что говорит человек с конфы, от которого и шли эти люди?
16.04.2009 13:54:02, melomm
Марина (Ксюша 6 лет)
в милицию не в крайнем случае а сразу с записью..запись не действительна в суде, а при подаче заявления-действительна!! 16.04.2009 14:15:11, Марина (Ксюша 6 лет)
Викентий
да я никак не найду концы. дело давнее...
это конец декабря-начало января где-то...
я часто пишу "такая то от того-то", а тут, как назло, не записала - она меня поймала на ходу, я телефон быстро сохранила и потом даже не парилась на тему эту - ну чесслово, идиотка :(
нельзя расслабляться в нашем нелегком деле...
16.04.2009 14:14:22, Викентий
buslik (в системе gvv9)
Да, но запись на диктофоне будет действительна, если вы в разговоре предупредите, что разговор записывается, иначе это фигня. 16.04.2009 14:06:55, buslik (в системе gvv9)
Викентий
ага... интересно, какая у него будет реакция на такое заявление :))
если и правда такой крутой - ноги то мне быстро выдернут... а рядом еще 8 ножек разного размера положат :(
16.04.2009 14:16:05, Викентий
Куська
Вы реально считаете, что он крут? Это показуха сплошная. Был бы так крут, как ему хоцца, заказал бы в салоне каком-нить, чтоб было удобнее пальцы гнуть. А этот так, из штанов просто выпригивает. 16.04.2009 14:52:03, Куська
ненавижу таких людей!думают у них денег много, так все терь должны прыгать! главное, не показывать, что испугался! если уверены в своей правоте, ищите доводы, для себя и для них, что Вы правы. я работала в туризме, и у меня таких ООООчень много приходила! за годы работы перестала даже обращать внимание! но! при условии, что Вы правы! Повертье в себя, а если что, думаю у нас в конфе тоже есть кому за Вас заступиться если что! 16.04.2009 13:49:06, Хрю
Викентий
да я все еще раз перепроверила перед тем, как и сюда написать и ему позвонить - еще раз подняла все бумаги, бланки заказов, где какая строчка была, как отделана, какой шнур вставлен, кто шил, перед отправкой заказа все швы на ровность проверила, на совпадение длин - там вообще комар носу не подточит...
насешивали карнизы со шторами - тоже многого повидали - говорят - ТАК в размер попасть - умудриться надо было, до миллиметра.
все спокойно, красиво, в интерьер попало все.
хозяйка была и домработница - те тоже - да, красиво,все стильно... карнизный дяденька - тоже все на правильные крепежи ... т.е.е технически не к чему придраться.
ткань выбирали вместе, модель сами они "французские шторы" себе просили - "театр хотим" - коронная фраза.
цена устраивала, все...
т.е. для меня просто это настолько неожиданый поворот, что я в прострации какой то...

юридически они ничего не сделают - тут все на личных договоренностях, а вот практически - я не знаю, чего ожидать
16.04.2009 14:12:22, Викентий
Паралоновая котлета
идеальный сценарий...с неожиданным концом...я в шоке , как и все присутствующие.
а вобще в салонах дорогие шторы назад принимают? насколько я знаю , на сайте ОЗПП вроде было, что по закону швейные изделия такого типа обмену и возврату не подлежат....
16.04.2009 14:25:21, Паралоновая котлета
Викентий
я тактично пыталась ему объяснить, что по закону все, что режется, крошится и изготавливается на заказ, не принимается назад и в законе это указано.. ну в лоб боялась сказать - еще вздыбится... а он свое - ну вот купил я в магазине, а мне не нравится - я в течение двух недель могу сдать...
я говорю - у Вас не "купил", а "заказал по инд.размерам" Вы же видели, принимали это все. Перед сдачей заказа я жену инструктировала - сначала все проверяете, потом только, если качество устраивает, вешаете. Чтобы лишних движений не делать...
а он свое - "жена просто закруилась и не видела"

стена, в общем... обледенелая...
законы есть, но я подключу, кого надо - и они поменяются...
16.04.2009 14:35:36, Викентий
Паралоновая котлета
ну не сдаст он вмагаз, пикажи ему выписку из закона о не возврате и не обмене...он просто не в курсе видно, что не все могут принять назад...
хотя полагаю, что у него небось все принимают, придет такое быдло в магаз, ему одно, а он другое в ответ...так чтоб не париться и не биться головой об стену , легче вернуть....поэтому так и ведет ся...король, мля...
16.04.2009 14:56:30, Паралоновая котлета
точно, ничего не принимается, если нет брака и размер-крой заказанному соответствует. 16.04.2009 14:29:44, Ira1901
Морковка.
вот на это и давить. 16.04.2009 14:30:59, Морковка.
Паралоновая котлета
морква...ее саму могут задавить...и больно....видала какие психи...тока договариваться и ни на что не давить, твердо и интеллигентно распушаться и отклячиваться перед ними, чтоб и дальше чуяли себя королями, а согласившись с ней , решили бы, что эт их великая королевская милось снизошла....в данном случае хоть так и то хорошо.

к сожалению закон тут и ее трепанет, т.к. все не оф-но, налогов нет, деятельность незаконная...и т.д....
т.ч. по одной статье выиграет, по другой 100% платить будет...если докажут.
16.04.2009 14:38:28, Паралоновая котлета
Морковка.
ну я не в самом тяжком понимании этого слова-давить,договариваться,конечно,да.И на будущее составлять договор на такие крупные заказы.Хотя чего говорить-на будущее((,надо сначала это разрулить...
Богатые клиенты-самые гадкие,сами проходили такое.А на Николиной Горе ваще все за 5 баксов удавятся.
16.04.2009 14:48:31, Морковка.
а они и не докажут, записей-то нет. про закон - так и давить не надо, просто для примера привести, что в салоне бы их давно уже послали куда следует. пусть спросят там сами. если не верят. им же шторы нудны, вот пусть и сходят спросят. вежливо им так сказать:" сходите, приценитесь, проконсультируйтесь о возврате, покажите свои размеры-артикулы, сколько Вам там посчитают, вот и посмотрите, как разница будет в цене". прикинуться может такой заботливой об их денежках овечкой. как-то так. :( 16.04.2009 14:43:04, Ira1901
Паралоновая котлета
вооот, именно так,типа я вашенский друг, товарисч и брат....может их это проймет, по деловому так, но по хорошему...пусть правда приценятся...хотя, если гости не оценили шика...то хозяева удавятси....пустогол­овые дураки:( ценность в их жизни видать тока шторы с "кистями и бубенцами" 16.04.2009 14:54:00, Паралоновая котлета
ТВЛ
Вик, а есть какое-нить подтверждение того, что было заказно именно это? Ну, письменное есс-но. Сочувствую, надежда есть только на то, что ему будет в лом заморачиваться, чтоб закрывать салон и проч... Ну можно еще надавить на понты: у вас стало меньше средств и вы не можете заказать что-то более крутое, пока не вернете деньги за непонравившееся? (но это имхо опасно и надо видеть). Ну и мужу я бы все-таки сказала - вдруг посоветует что? И попробовала связаться с девушкой, которая рекомендовала тебе этих "клиентов", и попрочила все-такие выяснить, что за фигня... 16.04.2009 13:41:30, ТВЛ
Викентий
да письменно без их подписи, чисто при них рисовались эскизы, ткань писали названия - цены просчитывали... - торопились они очень, срочно надо было - прям вот совсем срочно, а я в Прагу улетала "завтра"
причем заказывала ткань на свои деньги, без предоплаты - это потом они все оплачивали...
от ткани они не отпираются вроде, нажим на то, что "не оправдывает ожиданий" - типа "от силы 30 тыс цена, а мы 100 отдали" - то, что ткани о 2 тысячи за метр оптовая цена - не колышет.
у них и моей расписки нет, что я деньги брала или еще что...
это просто какой то... бред, блин :(
я аргументирую тем, что при монтаже присутствовала супруга и все видела, все устраивало, а он "она могла закрутиться и не увидеть четго то там"

у нас ни с одной из сторон - ни с моей ни с его нет никаких подтверждений о взаимоотношениях - ния расписки не писала, н он нигде подписи не ставил, ни жена...

только телефоны, у меня их адрес, у него адрес офиса мужа (если вообще он у них остался - туда засылали гонца с частью оплаты)

в общем, как таковых - никаких подтверждений... но они и не нужны, если за дело берется мастер пакостничесва... можно и так "кому надо" посодействовать

и главное, он в полной уверенности, что в салоне ему все вернули бы без разговоров... я что то не помню таких случаев, чтобы отрезная и сделаная на заказ вещь возвращалась изготовителю просто по тому, что "не нравится", а не по браку или несоответствию...

причем я вообще не конфликтный человек - валерьяна мой верный спутник, но все мирно, на встречу даже (вроде бы) иду - помогу продать, верну деньги по факту, не скрываюсь... а тут такое прессинг.
я просто не готова к такому.
ну всякеое бывает, за 5 тыс шторы я и так возьму - они всегда уйдут, хоть по цене ткани... а тут - никакие доводы просто не понимает "бабы дуры", что ли у него?
жена вообще в стороне - за время общения она ясна, как белый лист - повыпендривается, да все-равно - как муж скажет, так и будет...

грущу... даже не грущу, а ак - руки опустились, никакие дела не делаютя... закупка висит, заказы висят...
а я сижу и думаю, как бы не влипнуть по самый копчик и как выпутаться, чтобы все сыты и целы тоже все...
16.04.2009 14:02:03, Викентий
ТВЛ
н-да. раз бабы дуры - надо было лично присутствать при всеэ этапах изготовления. Мож, деликатно поинтересоваться6 почему, любезный, не проконтролировал в процессе? Потому как когда уже все готво - поздняк метаться и в салоне. А вообще советы здесь конечно не помогут. Только сочувствие и пожеление держаться уверенно и спокойно, чего бы это ни стоило. Удачи, Вик, думаю, прорвешься..."@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.04.2009 14:32:09, ТВЛ
Морковка.
+100-сказать мужу.А про письменные подтверждения...Да таким людям наср*ть на любые подтверждения,они считают,что их деньги и связи способны решить любую проблему(( 16.04.2009 13:47:06, Морковка.
КисуняМа
+стописят сказать мужу,без этого нельзя)))я офигела,если чессно,но в жизни не все гладко,как нам кажется порой,и этих "пальцевеерных "думаю надо обходить стороной.ДЕРЖИСЬ! 16.04.2009 14:22:18, КисуняМа
Zабава Путятишна
а телефон дамы есть-остался? с ней разговаривали только в живую, по почте переписка не велась? 16.04.2009 13:41:29, Zабава Путятишна
Викентий
телефон есть, она устранилась. на мои звонки не отвечает, только муж... 16.04.2009 13:48:21, Викентий
ужасно, даже не знаю что сказать, а с дамой поговорить пробовали или с подругой ее? 16.04.2009 13:36:57, Tomatut☺
Zабава Путятишна
так Вика же и понять не может, кто подруга.. 16.04.2009 13:39:10, Zабава Путятишна
:( 16.04.2009 13:42:32, Tomatut☺
МАРФУТА
кошмар:(((слов нет:(((весна...неаде­кват лютует:((( а с "неконфянами", обратившимися по конфянской рекомендации луччше вообще не общаться,это всегда почти чревато:(( 16.04.2009 13:33:15, МАРФУТА
Паралоновая котлета
как минимум надо хоть быдо уточнить по чьей рекомендации...концо­в не видать, хотя это конечно не помогла бы....
блин, видно если такие крутые, че в дорогом салоне не пошили? экономные , млин....
а вобще частенько еще бывает, что это все пыль в глаза......сидят в московской трешке и гнут пальцы....и мож кризис накрыл, пытаются избавиться от заказа...как многие уже тут кидали оргов....
16.04.2009 13:50:11, Паралоновая котлета
Викентий
кризис и "пойду в салон, новые пошью" - несовместимы... там такие окна, что они тысяч 300 отдадут за них - даже к тёте не ходи...
непонятно, почему человек, который сам не на окладе сидит, так неадекватно реагирует...
ежу понятно, что недовольна я шкафо купе, но это не значит, что я тут позвездела и у меня его назад забрали...
конца не вижу. есть выход, но где? как такому человеку доходчиво объяснить? просто не слушает ничего. я ему 2*2=4, а он тут же - нет, где то ты кидаешь, 2*2=8, а 4 оставшиеся ты мне верни.
16.04.2009 14:06:21, Викентий
Паралоновая котлета
совместимо вполен, можно ж понтоваться скока угодно....в салон мож и не пойдут, но сказать могут..но не в этом дело.
как пишут выше не поддаваться на понт ихний...
только без ругани , ты права на все 100, конечно они так не считают...т.ч. остается упирать на компромис...надеюсь на него они пойдут.
16.04.2009 14:13:46, Паралоновая котлета
Викентий
тоже надеюсь.
он реально цен не знает... дали телефон - он позвонил. а реально такое же все в три сотни будет стоить, если с улицы придти в ближайший к ним...
это все пустое сейчас, конечно, рассуждать...

у меня был летом случай, когда жена заказала, а муж потом все об..гадил и потребовал одни шторы назад забрать - типа, они столько не могут стоит, но там все прикольно получилось - это были знакомые мужниного (моего) приятели и сразу ему начали с претензиями названивать.
мой муж полез в бутылку и сказал, что или все заберет или ничего...
они отдали весь заказ, а через месяц, приехав из отпуска, побегали по салонам и опять позвонили, типа - погорячились, были не правы...
тут уже мы повеселились, дело принципа - идите в салон... но там 20 тыс. вся квартира вышла... а тут сразу такая сумма :(
16.04.2009 14:23:43, Викентий
может попробовать выписать им на бумажку размеры изделия, названия, артикулы тканей-фурнитуры и отправить их в салон и самим тоже сделать такой запрос в любой салон, чтобы получить примерную стоимость изделия из салона. может как и летом увидят разницу в цене и успокоятся? 16.04.2009 14:33:25, Ira1901
Викентий
я предлагала "почувствовать разницу" - "могу составитть полный список тех.параметров, по которым в любом салоне сможете просчитать реальную цену для покупателей" он говорит - "мне некогда этой ерундой заниматься" 16.04.2009 14:56:47, Викентий
ой, а Вы все равно составьте и им вышлите на мыло или в руки дайте и сами такой запрос в салон сделайте (типа как клиент).а потом ему представите. если ему некогда. Вам самой разговаривать с бумажкой (цифрами-выкладками стороннего салона) уже легче будет, имхо. 16.04.2009 15:02:06, Ira1901
Nikosa
этим людям бестолку что-то объяснять((((((((((( 16.04.2009 17:46:29, Nikosa
Весна не при чем, жлоб - это судьба.
зы: на днях наблюдала
стоянка у Макдон-а, открывается передняя пассажирская дверь бентли, и женская рука ставит на асфальт пакет с пустыми упаковкми от съеденного, машина уезжает, вдогонку в окно бросают салфетки.
16.04.2009 13:49:13, Gosya
ТВЛ
бентли? у макдональдса? АААААААААААААААААААА­АА, я памираю от смехаааа. Это ж ваще клиника - хуже "гимнаста" и бордовых пиджаков. 16.04.2009 14:34:42, ТВЛ
Clumsy
мы недавно на заправке на Киевке видели другое: подъехала машина, вся из себя - навороченный джип, приоткрылось окошко, работнику передались денежки, хозяйка даже ножку не спустила. Машина заправлена. Открывается дверка - и деушка выпорхнула, чтобы... выбросить бумажный пакетик с мусором в урну аж на углу заправки. Дошла, ничего. Не ожидали. Даже удивидись мы. Но почему-то порадовались. 16.04.2009 18:07:43, Clumsy
МАРФУТА
почкмуууу?:)вот то что мусорят...да:( 16.04.2009 14:49:32, МАРФУТА
ага, быдло в бентли 16.04.2009 14:44:32, Gosya
Морковка.
а чего тут такого? миллионэры тоже любят бик маки)))) 16.04.2009 14:39:24, Морковка.
ТВЛ (положила свое боа)
беееееееееееееееее 16.04.2009 14:43:37, ТВЛ (положила свое боа)
Паралоновая котлета
опять хочу матом, но промолчу:( 16.04.2009 14:09:23, Паралоновая котлета
не, не матом, только гранатометом, ЭТО даже припарковалось, заперев две машины, какой уж тут мат поможет .... 16.04.2009 14:50:53, Gosya

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!