Девочки, подскажите пожалуйста что в Минске интересного, или рядом с ним показать детям?
Едет 70 чел на танцевальный конкурс. Свободен будет один ЦЕЛЫЙ день.
Все осложняется тем что детям от 10 и до 18 лет (младшие многие с родителями будут)
Я очень хочу в Хатынь
Но младшим будет тяжело и непонятно пока. Может разделить их на две группы?
Спасибо
Раздел: Встречи, досуг (Что посмотреть в Минске)

Минск в конце марта
21.02.2019 13:12:32, Хорошая40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Музей ВОВ, он очень хороший. Мне понравился больше московского, на порядок.
Погулять по старому городу. Свозить в Мирский замок. В Несвиж не повезла бы, очень много всех, там просто замок, красиво-рафинированный. Парк классный, но не то время года ))
Смотровую как раз не советовала бы, мы были разочарованы. Ну т.е. симпатично, но ожидали большего. И там есть минус - пускают по 10 человек, вы пока всех туда-сюда поднимите/спустите - озвереете ))
Вообще если ехать в замок - считайте на весь день, на половину точно. И в музей ВОВ тоже, вы же не галопом будете ))) Для 70 человек сильно обширную программу я бы и не планировала, это только нервы всех организовывать вместо выходного.
В старом городе, кстати, еще островок памяти погибшим в Афганистане. И уютный и за душу берет. Детям, конечно, почти непонятно, но там утки и вид. Взрослые поймут. И мост и храм недалеко.
Не знаю как Хатынь. Музей ВОВ впечатлил у нас всех, включая сына, ему было 6 лет тогда. В 9 лет Брест тоже ошеломил. Мне кажется если детям рассказывается то поймут. Другой вопрос что родители могут не одобрить выбор таких мест. Я лично считаю что должны знать. Мы в свое время в 10 лет уже и про войну и пионеров-героев и прочее знали. 21.02.2019 18:27:26, Иришка-Мартышка
На этом острове такая скульптура трогательная, плачущий ангел, у меня слёзы выступили...
21.02.2019 19:19:08, ROyaL
ВОВ решили в день отъезда посетить. Оказался недалеко от нашего отеля.
А в день приезда обзорка по городу+ смотровая в нашем отеле (по желанию) 21.02.2019 18:54:25, Хорошая
Погулять по старому городу. Свозить в Мирский замок. В Несвиж не повезла бы, очень много всех, там просто замок, красиво-рафинированный. Парк классный, но не то время года ))
Смотровую как раз не советовала бы, мы были разочарованы. Ну т.е. симпатично, но ожидали большего. И там есть минус - пускают по 10 человек, вы пока всех туда-сюда поднимите/спустите - озвереете ))
Вообще если ехать в замок - считайте на весь день, на половину точно. И в музей ВОВ тоже, вы же не галопом будете ))) Для 70 человек сильно обширную программу я бы и не планировала, это только нервы всех организовывать вместо выходного.
В старом городе, кстати, еще островок памяти погибшим в Афганистане. И уютный и за душу берет. Детям, конечно, почти непонятно, но там утки и вид. Взрослые поймут. И мост и храм недалеко.
Не знаю как Хатынь. Музей ВОВ впечатлил у нас всех, включая сына, ему было 6 лет тогда. В 9 лет Брест тоже ошеломил. Мне кажется если детям рассказывается то поймут. Другой вопрос что родители могут не одобрить выбор таких мест. Я лично считаю что должны знать. Мы в свое время в 10 лет уже и про войну и пионеров-героев и прочее знали. 21.02.2019 18:27:26, Иришка-Мартышка

А в день приезда обзорка по городу+ смотровая в нашем отеле (по желанию) 21.02.2019 18:54:25, Хорошая

+375 44 563-86-60 21.02.2019 18:11:42, XXL

если всех в автобус и вперед, то линия сталина. экскурсоводы там очень хорошие. мне попадались, по крайней мере. музей вов тоже отличный, и не так депрессивно, как хатынь. зоопарк неплохой, но если есть возможность куда-то съездить, то лучше съездить. кроме мирского замка есть еще несвижский, но оба тяжеловато в один день, хоть и рядом. надо выбирать
21.02.2019 16:27:04, Cветлана
Я была с хором в Минске, мне было лет 9. Нас возили в Хатынь-впечатления на всю жизнь и я точно знаю,что такое фашизм и всякие фильмы,книги и пр. про то,что на стороне фашистов воевали "хорошие" или запутавшиеся люди меня уже не убедят. Да тяжело, НО наши дети должны это усвоить раз и навсегда,что б не было, как на Украине бандеровцы или как в Прибалтике-лесные братья- герои нации. Мы слишком оберегаем своих детей от всего что связано с ВОВ, отсюда и всякие "колеблющиеся".
Прости Наташ, если резко слишком и конечно это моё личное мнение. 21.02.2019 16:00:58, Мама Пелагеи
Спасибо. Ты все правильно написала...
Я тоже очень и очень трепетно отношусь к этой теме...
Сама была в 18лет.. Очень и очень тяжело ... Ло сих пор все перед глазами 21.02.2019 17:18:46, Хорошая
+100 тоже была в детстве - это нужно посмотреть всем! помню до сих пор ВСЁ, что там увидела...10 лет вполне нормальный возраст для восприятия этой темы
21.02.2019 16:42:42, Двигатель
Прости Наташ, если резко слишком и конечно это моё личное мнение. 21.02.2019 16:00:58, Мама Пелагеи

Я тоже очень и очень трепетно отношусь к этой теме...
Сама была в 18лет.. Очень и очень тяжело ... Ло сих пор все перед глазами 21.02.2019 17:18:46, Хорошая
Я тоже была лет в 10-11, впечатления на всю жизнь. Помню до сих пор. Ехать обязательно, с экскурсией.
21.02.2019 18:23:42, муза мужа

Наверное вы знаете, но все равно - в отеле неплохой аквапарк, пусть купальные принадлежности с собой возьмут.
22.02.2019 10:49:18, СкорпиониХа

В Хатынь детям точно не надо... Для взрослых-то очень тяжёлое зрелище.... Наша 13-ти летняя дочка даже не вышла из машины, прочитав в интернете, что это за место такое.
21.02.2019 14:26:18, Oxanaf

Музей ВОВ в Минске потряс.
Выставлена настоящая техника, немецкая в том числе. Первый раз в жизни увидела ситцевый пояс блокадника с карточками. Карта Белоруссии, усыпанная трудовыми лагерями. Простреленные пулями партийные и комсомольские билеты, кителя... Дети были 10-12 лет, экскурсию заказывали заранее, гид работал соответственно возрасту: "Советские войска в неравной битве с фашизмом победили.." Страху не нагнала. Детям понравилось.
Мы взрослые ходили практически отдельной группой, экспозиция понятна без слов. Если я еще раз попаду в Минск, точно вернусь в этот музей.
Хатынь - сложно очень. Нам музея ВОВ оказалось достаточно.
Несвиж не впечатлил. Но, видимо, с чем сравнивать. Новоделы не очень люблю.
Были в конце апреля. Был очень сильный ветер! В городе огромные пространства, не заполненные людьми. Сдувает! 21.02.2019 13:37:23, Mokraya

Сама там еще не была. Обязательно съезжу.
Попробую все-таки отделить небольшую группу старших детей в Хатынь. Остальных на развлекухи.
Когда прошлым летом меня в Питере не пустили положить цветы к памятнику Тани Савичевой ( все проходы перекрыты к дому) я начала реветь прямо там... Дети меня весь вечер опекали и преданно загладывали в глаза.
Надеюсь и дети наши и внуки... Будут помнить... Всегда 21.02.2019 19:46:13, Хорошая

Пугают молодое поколение. Они не понимают с чего это мама и еще несколько человек стоящие у мемориала Победы в Мышкине льют слезы ручьем.
21.02.2019 18:51:25, КалиНа*

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.