Раздел: -- посиделки

а дайте мне совет в кулинарии
что с карпом живым делать,а??!
10.04.2009 14:47:50, Мухоморка
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


всем еще раз спасибо за помощь :) 10.04.2009 17:32:11, Мухоморка






делаю давно, как поняла из книжного рецепта :)
карпа почистить, потом отрезать голову и ножом для тонкой нарезки позрезать кожу по кругу, потом снять ее как чулок (ну еще местами помогая себе ножом:).
Вот. Потом тушку выпотрошить. Мясо отделить от костей, сделать фарш (мясо, хлеб, замоченный в молоке, луковица, можно морковку для красоты... далее по вкусу - можно чесночек добавить, приправы. Посолить, поперчить.
И запихать фарш обратно в кожу :)
На дно казана положить луковую шелуху, кружки моркови, хорошо еще свеклы немного, и кости с головой (из головы удалить жабры и глаза). (голову можно конечно не класть, но там после варки такие щечки - мням:)))
потом аккуратно положить тушку. залить водой, чтоб слегка его прикрывала. Варить на медленном огне часа 2-2,5. Вынуть (аккуратно!!), порезать, уложить на блюдо :)
можно есть и горячей и холодной. В холодном виде еще заливаю процеженным бульоном, в котором все варилось (+ желатина чуть).
Ну вот как-то так.
А можно не морочиться и сделать обычные котлеты ))))))) но это блюдо у нас всегда на ура на праздниках расходится ) 10.04.2009 15:33:23, Miuka



Добавлю: голову все же класть обязательно, свеклу тоже и еще ооочень желательно плавательный пузырь рыбы. Блюдо действительно необыкновенное - я часто делаю и в будни и в праздники. Голова, кроме того что способствует потом желатинизации бульона, пригодится для украшения. И еще меня учили варить не всю рыбу целиком, а кусками.Я на специальном длинном блюде раскладываю карпа целиком от головы до хвоста, украшаю цветами из морковки, заливаю красным бульоном - вид воистину празднично-банкетный!
Только боюсь делаю его впервые человек потратит очень много времени. В ентом деле тренировка нужна!
рецептом овладела не по книгам - мне его из рук в руки передали.
Ну, вариантов много наверняка, своим поделилась. 10.04.2009 15:49:16, жужжалка

и голову обязательно, и свеклу! ну просто вдруг опять же у кого-то нет такой большой кастрюли, и он из-за этого не приготовит такое замечательное блюдо! :)))))
а на куски я рыбу режу уже после варки, и так же заливаю )
ыыххх... пойти сварганить что ль...)) 10.04.2009 16:57:29, Miuka


Пожарить.
ммм.. вкусна.. 10.04.2009 14:52:58, Zабава Путятишна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.