Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
alokshina

А вы про СП рассказываете знакомым?

Подскажите, а то в сомнениях вся :).
Я раньше всем подругам про СП рассказывала, но далеко не все из них "подсели" на СП, а в последнее время я вообще никому из новых решила не рассказывать (долго объяснять, фирмы зашифрованы, закупки закладываются и т.д., и т.п., еще подумают, что у нас тут секта какая-то).
В общем, есть у меня знакомая - она мама друга моего сына. Что-то мы с ней разговорились, где одежду-обувь покупаем себе и детям. Я говорю, что в Интернете почти все детям покупаю и себе частенько, похвасталась теплыми и непромокаемыми СФ (в это время мелкий как раз в луже по щиколотку стоял, чем приводил в ужас рядом стоящих мам и бабушек). А через несколько дней она мне говорит, что тоже такие же ботинки для сына хочет, но в Интернете ничего не нашла и попросила ссылку на магазин, где я все покупаю.
Вот я теперь и думаю, то ли рассказать все про СП, то ли выкручиваться про Интернет, ДМ, Стокманн, распродажи и т.д.
10.04.2009 01:20:29,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Меня 2 раз кинули, ну не то чтобы подруги, скажем хорошие приятельницы, не то что бы я от большого альтруизма им рассказала, просто думала полегче будет с забором и доставкой в попаламе. Ездила за них оплачивала, потом ездила им забирала, а потом у них почему-то денег не оказалось и они передумали, пришлось пристраивать. Обе заказывали обувь, это карма, подумала я ....
А вот с одной соседкой вроде ничего пока ттт. Но она сама научилась, что да как.
14.04.2009 16:48:04, irgri
Laguna79
Рассказываю, но не всем, кто то уже плотно подсел, а кого то это не заинтересовало, типа нужно все мерять, сядет не сядет, подойдет не подойдет:))))) 13.04.2009 19:44:31, Laguna79
Не рассказываю!!! И если и помогаю закупаться, то только самой близкой подруге - она живет в Подмосковье, з/п там маленькие, а так хочется, чтоб человек выглядел прилично!!! Но поскольку она далеко, а всеми подробностями мне заниматься, то я ей либо свой пристрой предлагаю, либо какие-то распродажи, чтоб не оч. дорого и где я участвую (т.к. деньги сдавать и всё забирать мне приходится).
Вообще поняла, что лучше, если чел в СП сам попадет - случайно. А то реально больше вопросов и траты времени на чужих получается.
И ещё - по маме поняла, народ "подсаживается" на такие цены. Мне уже и некогда порой бывает, но маме что-то надо - приходится рыться, время тратить. А она бы лучше на распродажи в магазины сходила, т.к. иногда цены вполне сопоставимые!
13.04.2009 10:14:55, Women
как мне это близко :)
подругам рассказала, но особо никто и не подсел, как правило лень вникать в правила и зпариваться предоплатами\доплата­ми\субботними встречами...
на работе народ все спрашивает откуда обувка хорошая за такие деньги(NM), но источник не раскрываю, желания нет, зачем плодить "интернат" :)
11.04.2009 20:49:31, nesterovich
я узнала про СП на прошлой работе. там всем офисом сидели на СП))))
а на новой, рассказала двум девушкам, с которыми общаемся.понравилось­. разбираются что да как))))
10.04.2009 15:49:26, natkasul
Ferrett
больше не рассказываю, кроме неприятностей ничего не увидела. 10.04.2009 12:49:08, Ferrett
фима
Я перестала рассказывать в подробностях, т.к. одна категория знакомых сразу говорят тоже так хочу, а потом начинается: "а как это, а как то, я ничего не поняла, а может ты сама закажешь". вобщем, кому надо сами залезут и разберутся, а мне всем заказывать совсем не хочется. им лень разбираться, а мне доп. отетственность не нужна, если что-то их не устроит. А другой категории знакомых я стесняюсь рассказывать. Они у виска крутят: зачем столько времени на это убивать (ездить сдвать деньги, забирать заказы, пристраивать), как можно отдавать деньги без гарантий, как можно без примерки покупать и без возможности, если что обменять или вернуть. И эта категория считает данное занятие недостойным - из разряда крохоборства.
поэтому ограничиваюсь тем, что говорю - покупаю через интернет.
10.04.2009 12:10:22, фима
тётя Лена
поддержу :) 10.04.2009 20:29:37, тётя Лена
JulkaP
+1 прям тоже самое хотела написать, Вы меня опередили:))) 10.04.2009 16:35:06, JulkaP
y_anna
Я всем говорю, что у меня знакомая занимается продажей-покупкой детских вещей и продает мне их по закупочной цене,
потому что моему мужу (брату, свату) чем-то обязана ну или просто по-дружбе.
И даю понять, что никому другому она по такой цене не продаст.А продаст по цене интернет магазина и ДМ.
Сестра и ближайшая подруга знают, им я заказываю на свой ник, оплачиваю, забираю и пристраиваю сама.
Всех тонкостей они не знают и не могут выбрать размер на глаз на год вперед.
10.04.2009 11:46:08, y_anna
jane_lk
Я тоже так говорю :) Что есть возможность у знакомых брать по оптовой цене :) про интернет ни слова :) 10.04.2009 13:27:32, jane_lk
ТВЛ
ну закажите на себ ядля нее ботинки:) 10.04.2009 11:33:49, ТВЛ
Marg
Знакомым редко рассказываю, это только себе проблем наживешь. Подруги знают, но им это не интересно. Одна подруга, правда, тоже влилась в наши ряды, но участвует редко - только когда что-то конкретное ей надо. Стараюсь брать с нее пример :) чтобы не покупать ненужное. 10.04.2009 11:08:12, Marg
Я в СП совсем недавно, около 5 месяцев...Узнала от своей родственницы, которая, в свою очередь, узнала от соседки по площадке....И Мы получились, такая троица.... Мы, если вместе гуляем с детишками,обсуждаем что, где, чего нового...Я в свою очередь поделилась с родной сестрой про такую чудесную вещь, как СП... но она не участвует в заказах, так как живет в подмосковье. Только пишет мне, что , где ей понравилось и я ей заказываю........Бол­ьше ни кого посвящать не собираюсь.... Много заморочек пока объяснишь, что это такое СП и с чем его едят:)....... Я очень рада, что я узнала про СП! Как меня выручает! У меня трое детишек и двое совсем маленькие-погодки. Старшего мои родители помогают одевать, а с младшими... только СП помогает! Сама не находишься по магазинам, чтобы выбрать сыночку 2 лет одежку, да и дочку 6 месяцев с собой таскать не есть хорошо! Сидеть нам с детишками не кому, вот я и рада до соплей, что у меня есть такая ЧУДО"вещь" СП!..... Сама себе вещей заказала... вот жду не дождусь... скоро будут:)Очень благодарна всем девочкам оргам! Какие вы молодцы! 10.04.2009 10:55:51, демимурка
Оливер
Да как то поутратила привычку рассказывать. А год назад могла б ляпнуть, наивная была :)) Особых проблем небыло, с одной девушкой даже познакомились-сблизились на почве СП. Так до сих пор и дружим. Наша, семьянка. Ну в саду знают, что могу подешевле доставать всякие детские фигли-мигли. Но это там нужно, для творчества, для поделок, да и мы свои рукоделия приносили похвастаться :)
Но вместе с тем как тут все дешево и сказочно, львиная доля информации должна быть о том, что такое конфидециальность, обязательность, ожидание, неоправданые надежы, и наконец, милицейские облавы. Принять такую информацию адекватно и в полном объеме может далеко не каждый. Кого то это даже отпугнет. А оно, я так думаю, и к лучшему.
СП - это для фанатов. Искренне и беззаветно преданных своему делу :)
Ой, у нас девочка в группе ВСЯ в СПшных тряпочках. Апасолютно! Один раз видела у нее сумочку из своей, между прочим, закупки :)
Мама - кремень. Здрасте-здрасте и все. Никаких ля-ля! Хотя кажется канцелярку она у меня видала :) И ничего не сказала.
10.04.2009 10:49:41, Оливер
alokshina
У нас тоже в саду 2 мамы, походе СП-ницы: одна мама в Стен-берге ходит, сапоги СП, девочка в "нашей" одежде, у другой дочка в СФ, одежда тоже наша. Но друг другу не признались, хотя однажды очень не однозначно посмотрели друг на друга в Ст-ге :) 10.04.2009 11:40:19, alokshina
Оливер
Нууу, Ст-г это уже что то типа внутреннего пароля. По нему своих безошибочно определяешь :)) 10.04.2009 13:12:51, Оливер
фима
у нас тоже одна мама в группе - спшница. я ее сразу раскусила, когда наши дочки пришли в одинаковых куртках РТ :) Мы обсудили с ней СП, только она в основном на дружественном сайте закупается. 10.04.2009 12:14:14, фима
Татуня
за СФ много можно куда послать :) я - не рассказываю (в общих чертах, что через Инет - маме, но ей не грозит стать заядлой СП-шницей :)))
Лиса Патрикеевна ниже права - не надо себе яму рыть :)
10.04.2009 09:22:15, Татуня
МАРФУТА
нет 10.04.2009 09:10:00, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
отправить тетю в детский мир. рассказывать всем краем тебе знакомым людям об СП = увеличить толпу неадеквата, которого тут и так достаточно. Либо вы будете ей помогать заводить для нее ряды, ездить выкупать, нафикнафик 10.04.2009 08:41:44, Лиса Патрикеевна
y_anna
Согласна про неадекват.
Обычно хотят подешевле, но при этом не хотят вкладывать деньги, откладывать все дела, чтобы забрать и пристраивать если не подошло.
10.04.2009 11:52:19, y_anna
О,дааааа! Я соседке рассказала - жила в ужОсе долгое время:))))Запиши-отследи-не-могу-забрать-съезди ты -ах не подошло пристрой..... Сейчас говорю, что не участвую больше, покупаю в магазине. Но всё равно слышу постоянно"если будешь что-то заказывать, про меня не забудь". 10.04.2009 09:43:34, Красавица Пипита
Ferrett
+1 12.04.2009 13:57:31, Ferrett
JulkaP
+1, :))) 10.04.2009 16:42:03, JulkaP
mal
+1000000 10.04.2009 09:42:36, mal
Просто знакомым - нет, двум близким подругам, в порядочности и вменяемости которых не сомневаюсь, рассказала. Одна стала СПшницей, другая нет. 10.04.2009 08:15:02, Гулечка
Madam_sha
нет, специально нет, только, если вижу что человеку это реально нужно и если хорошо знаю человека. 10.04.2009 08:06:50, Madam_sha
жужжалка
а знаешь что я замечала не раз: этим больше интересуются и периодически пользуются те приятельницы, которые как правило с деньгами проблем не имеют, но очень практичные хозяйки - считают все и лишнего тратить не хотят. А те кому это реально нужно - выслушивают, кивают, но ни разу даже не пытались воспользоваться. Такой вот парадокс. 10.04.2009 09:42:57, жужжалка
Madam_sha
ой а ведь хорошо подмеченно, точно так и есть ... тем кому это реально нужно обычно заняты всем чем угодно но только не экономией денег... 10.04.2009 10:06:28, Madam_sha
JulkaP
+1000 10.04.2009 16:39:32, JulkaP
+100 10.04.2009 09:55:32, A_rina
Паралоновая котлета
нет...невестка и сестра подсели и стали активными участницами сп, всем остальным говорю про инет магазины, если просят ссылки, то говорю, что не помню или что все кончилось, т.к. это была распродажа, иногда на просьбу купить или подобную-покупаю что-то кому-то в сп(предупореждая, что это инет магаз и возврата товара нет)

собсно еще одна причина в том, что я не хочу, чтоб все дети в округе стали вдруг одинаково одетыми, т.к. моя ребенка и племяшка уже как двойняшки в одежде, благо живем оч далеко друг от друга:)
10.04.2009 07:49:08, Паралоновая котлета
julyshka
+100 10.04.2009 09:01:55, julyshka
Я как-то на работе пыталась рассказать прошлой. Честно говоря, так засмеяли, прямо неприятно было. Сказали, что в интернете одна подделка и что они не настолько богатые, чтобы покупать дешевле. После этого в разговорах, когда обсуждались магазины и заказы через каталоги (квель всякий, у нас там вся бухгалтерия одевалась) на меня смотрели с такой жалостью во взглядах, как будто я одеваюсь на вьетнамском рынке :) С тех пор рассказывать кому-либо, кроме близких подруг, зареклась. 10.04.2009 06:44:53, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ZanZarah
эт точно. 10.04.2009 16:23:10, ZanZarah
жужжалка
я не рассказываю, так как большинству это не пригодится. Я раньше тоже рассказывала если интересовалсь, но заметила что людям это интересно в самом начале, когда цену слышат, а когда выясняется что до этого "пощупать и примерить" нельзя, то интерес угасает. А еще, что очень удивительно для меня!, для очень многих - интернет до сих пор что-то космическое и жутко сложное, отпугивающее.
а сейчас когда народу стало совсем уж много, вообще предпочитаю эгоистично молчать: "меньше народа - больше кислорода!" :)
10.04.2009 01:25:01, жужжалка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!