Раздел: Серьезный вопрос (Русский народный сарафан, народный сарафан для девочки)
Где поискать синий народный сарафан в пол для первоклашек (ростом 128-140).
У преподавателя по ритмике идея, чтобы каждый класс на праздниках выступал в сарафанах и рубашках определенного цвета. Нам достался синий цвет. Вопрос где можно найти подобные сарафаны и рубахи не по цене самолёта? Знаю, что шить будет очень дорого. Может сейчас где-то есть распродажи НГ костюмов , которые можно переделать в нужную тему? У школы , конечно, идеи интересные, но что-то финансировать их все труднее и труднее:(((.
14.01.2019 22:47:28, kate_nic
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И это я все шила/вязала сама. Заканчивалии уже четвертый класс со скандалом. Лучше и не начинать этому идиотизму потакать. 15.01.2019 20:17:14, Бутя

А вот в вашем случае, придётся действительно шить. Просто если какие-то непонятные тряпки на детей одевать, будет некрасиво, смысл тогда в чём?
У нас на подобные выступления костюмы выдавала всегда школа. Какие-то штанишки-жилетики-колпачки для гномиков.
Когда я училась, то мы сами делали из подручных средств какие-то костюмы на выступление... в основном страдал гардероб моего папы и мамы, на костюмы бабок ёжек мы много чего порезали креативненько:-)))
Одинаковые юбки моя сестра шила как-то штук 5 или 6, но ей шить нравилось. 15.01.2019 13:59:48, al_gol
Про танцевальные коллективы в курсе. Но у них костюмы реально дорогие. Каждый год по 5000-6000 сдаём. Я вот, тоже чую, придется шить.
15.01.2019 14:02:07, kate_nic
учитель конечно здорово придумал....но....она просто не представляет на какие деньги и скандалы она обрекает класс. во-первых дети растут не предсказуемо, во-вторых, кто-то будет постоянно болеть на эти праздники и хорошо, если хоть раз оденет этот костюм, прежде чем вырастет из него...и вам придется каждый!!!! год заниматься докупанием костюмов. поэтому, от предложения купить костюмы я бы вежливо отказалась. как вариант предложила бы - мальчикам пояса-кушаки, девочкам - переднички. вот это можно разделить на цвета и закупить впрок.
15.01.2019 11:12:06, ЛАЙМиК

Я думала об этом, но ткани, наверное метра 2-3 надо будет на каждый сарафан. Вместе с рубахой все-равно в тысячи полторы обойдется. Ещё + тесима.
15.01.2019 08:41:24, kate_nic

вы ж не в театре работаете, а в школе обучаетесь. Зачем тратить кучу сил и денег на то, что будет надето 4 раза за 4 класса на 4 концерта ??????
Минус еще где-то ребенок нидайбох, но реально - поболеет, пропустит, костюм тупо проваляется в чемоданах.... А если еще и училка уйдет в декрет или на больничный.... 15.01.2019 09:35:04, Пила, Вино и Хохотало

А не послать ли школу самостоятельно закупать эти костюмы? Осталось учебы 4месяца, к сентябрю всё новое покупать? Сколько у вас тех праздников? "Что-то всё чудесатее и чудесатее" (с)
14.01.2019 22:57:07, Babun
за 4 года ребёнок может на 24 см минимум вырасти в длину и "оформиться" в ширину...
15.01.2019 14:03:25, al_gol
в четвертом классе - более полукласса захотят в черном в последних рядах - как говорится в известной пословице про групповуху - там можно сачкануть)))))))))))))))))))))
15.01.2019 10:52:28, Пила, Вино и Хохотало

Ну у меня бы РК уже был бы послан к директору с вопросом о правомерности таких требований, а потом и в департамент (ну думаю, после директора уже было бы не нужно). Надо все же разделять разумные просьбы и бред полный. И по любому, на 4 года не сделаете, дети очень быстро растут в началке.
15.01.2019 09:13:38, Babun
Учитель не настаивает :) тут хитро все построено. Она сказала - кто не хочет костюм, тот может танцевать в черном в последний рядах:). Какой ребенок захочет этого?
15.01.2019 09:41:58, kate_nic

У меня младший сейчас в 4 классе - нет, сачковать еще не хотят, кто хочет - еще не сами, от родителей идет пока. Чтобы полкласса захотели это уже и старше и просто коллектив такой. Потому что при правильной мотивации и дружном коллективе они в 11 классе выступают.
15.01.2019 11:47:05, Иришка-Мартышка
Возьмите напрокат, уж точно дешевле получится . Ну и всё равно, обсудила бы этот вопрос с администрацией -- это ненормально и неправомерно.
15.01.2019 09:54:45, Babun
На класс дёшево не будет. Только если одно из мам сошьёт. Ничего не делать - не нашли и все.
14.01.2019 23:27:39, chiffa79
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.