Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Масюнька (в сист. Masunya)

Нужна помощь зала :))

Девочки, как Вы думаете удобно ли подарить на выпускном в детском саду заведующей хороший комплект постельного белья (в районе 2 т.р.) или может еще каких идей накидаете? Сразу оговорюсь, что денег собрали очень мало и максимум воспитателям по 2 тысячи выходит.
09.04.2009 23:52:26,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По моему хороший подарок, я бы обрадовалась. 10.04.2009 19:23:41, linate
Катя_О
я дарила и воспитателям(попроще­), и заведующей(Ла Веле), все были рады; тем более, из сп - рыночная-то цена выше, а они на нее ориентируются:) 10.04.2009 11:03:08, Катя_О
дарите и не волнуйтесь.Сама в родит.комитете и в саду была,теперь в школе.Дарила и не думала,брала здесь в СП /в красивущщ.коробке+су­мка-пакет/.
Я считаю,что подарок хороший.Сама себе не купишь-жаба задушит,а кто бы подарил-не дарят.
А размер......подойдет­,себе оставит,не подойдет подарит опять же кому и деньги свои не потратит.
10.04.2009 10:19:17, grinda
Мальса
ну да, белье - это как раз подарок по принципе "дарила и не думала".
не подойдет - передарит, следующим одаряемым не подойдет - они тоже передарят, и т.д....
Мне лично никогда подаренное постельное белье не подходит. и я всегда думаю, что мне его тоже передарили:))
10.04.2009 14:55:12, Мальса
Можно продуктовый набор, Хорошее шампанское, икра, коньяк, конфеты, колбаску сырокопченую-это сейчас и актуально и все потребляют,а белье -мне кажется его все время дарят, у меня лично шкафы им завалены. 10.04.2009 09:59:59, ОльгаC
pantera78
Ксюнь.... по моему вполне норм.. другое дело.. что не угадать - полуторка уних... двушка... или евро вообще. )) 10.04.2009 01:28:21, pantera78
правильно мне Катя_О и grinda написали, что не нужно размышлять - подарить и все. Подарю евро, если не подойдет, так передарят. А конфет они итак уже объелись и с посудой тоже можно не угодить, а со спиртным, может и не пьют вовсе :)). 10.04.2009 11:31:15, Масюнька (в сист. Masunya)
alokshina
У нас такая же проблема :(. Постельное белье, на мой взгляд, очень индивидуальный подарок (надо знать все подробности: евро, семейный, 2спальный или 1,5спальный и т.д.). Посуды обычно много у всех, но если купить что-то оригинально-красивое для празничного стола, то все рады будут :). От книг детям мы тоже отказались: во-первых, у некоторых уже есть детские энциклопедии, а, во-вторых, о-о-очень редко дети воспринимают книгу, как подарок. Мы решили подарить детям будильники, а в соседней группе - глобусы покупают. Как раз вчера родкомитет ездил на склад посуды и приглядели какие-то красивые чашки с блюдцами всего за 300 р. (в обычном магазине их видели за 600). На этом и остановились :) 10.04.2009 01:05:54, alokshina
жужжалка
ой, да подарите и не заморачивайтесь, раз ее ничем не удивишь. Я бы так и сделала на вашем месте. У Светы-крестик или еще у кого взяла бы хороший комплект в коробке из сатина и закрыла бы тему. Он всегда пригодится в хозяйстве. Хороший подарок. И пусть неоригинальный! Мне тоже все тут говорили что "не дарите посуду воспитателям" - их у нее завались! Я тогда ответила : ТАКОЙ посуды как у Машурика ни у кого "завались" быть не может и купила японский сервиз по распродажной стоимости (1250 руб), подарила воспитательнице ко дню рождения. Так воспитательница наша уже 33 раза говорила спасибо всем родителям, а у родительского комитета (т.е у нас:)) пробовала разузнать насколько "безумно дорого" он стоит :))
Кстати, у Машурика же сейчас классные есть сервизы чайные " Арабески" кажется по распродажной цене - подумайте на эту тему вместо белья
10.04.2009 00:40:23, жужжалка
Да, скорее так и сделаю. Вот, хоть бы раз мне такой ненужный подарок бы кто-нибудь подарил. А то сама себе купишь-подаришь, а муж возьмет из самых добрых побуждений помочь по хозяйству - перекрасит (хотя может и краска нестойкая) :)). Завтра надо Свете позвонить будет. 10.04.2009 00:57:32, Масюнька (в сист. Masunya)
labra (abram13)
а вы попробуйте поинтересоваться можт ей какой фен нужен или что-то из техники на эту сумму..так через воспитателей.. 10.04.2009 00:14:00, labra (abram13)
Они говорят, что ее ничем не удивишь и особо не выпендриваться. А что именно никто сказать не может. А я одна этим вопросом занимаюсь и уже мозг сломала. Собрали 20 т.р., поздравить нужно 17 человек из них 2 воспитателя, нянечка и заведующая. Деткам присмотрела энциклопедии - уже 2 дня своего недельного отпуска провела за изучением книжного ассортимента в инете :)). В общем, как хочешь так и укладывайся в эту сумму, т.к. некоторые родители отказались деньги сдавать, и я не знаю как быть с теми детьми, чьи родители не сдали деньги :((. 10.04.2009 00:21:08, Масюнька (в сист. Masunya)
Мальса
я, может, ужасную вещь скажу - но я б энциклопедии детям не стала дарить. подарок самый банальный и совершенно бестолковый. мы вот тоже своим, помнится, дарили. во-первых, им никто не рад, вот чесслово:) во-вторых, помню, все кричали: в школе пригодится! вот нам она в школе не пригодилась ни разу. а просто читать энциклопедии моя дочь, например, не любит, она только беллетристику читает:) есть дети, которые любят энциклопедии читать - ну так у них, скорее всего, дома энциклопедии есть, разные:)

Если совсем никаких других идей нет, я б канцелярщины какой-нибудь симпотной купила. это все мелкие дети любят, и пригодится точно.
10.04.2009 00:33:33, Мальса
Это я знаю, но сил и времени у меня уже нет этим заниматься. Я никогда в родительском комитете не была и на меня просто воспитательница от безвыходности попросила этим заняться, т.к. дети родителей членов род.комитета не выпускники в этом году и получается, что никому даже из родителей выпускников ничего не нужно. Воспитатели говорят, что первый раз такая у них группа выпускается. 10.04.2009 00:53:06, Масюнька (в сист. Masunya)
жужжалка
тоже так считаю. Или можно книги вот этой серии из-ва "Белый город". Они гораздо интереснее чем энциклопедии, которые по большому счету мало заинтересовывают ребенка. Я не люблю их.
Особенно рекомендую: "занимательное" природаведение и "прогулки по лесу", они все по 222 рубля в Лабиринте. Вот это - реально интересные и полезные книги. Их можно читать "просто так", в отличие от энциклопедий
10.04.2009 00:47:39, жужжалка
Катя_О
дык интересы разные у всех - у нас полно книг Белого города по истории, ребенок фанатеет; а к природоведению и прогулкам по лесу равнодушен:) 10.04.2009 11:06:34, Катя_О
А я как раз 2 дня в лабиринте провела за чтением рецензий :)). 10.04.2009 00:59:40, Масюнька (в сист. Masunya)
Если из книг хотите, посмотрите лучше вот эту серию в том же Лабиринте, вот она, действительно, пригодится и на уроках чтения в школе и дома почитать, и, главное, там по классам разбито и редакторы хорошие. Хоть ни орфографических, ни грамматических ошибок нету 10.04.2009 11:25:20, Ежонок-хвастунишка
Спасибо :)). Очень хорошая идея :)). 10.04.2009 11:41:47, Масюнька (в сист. Masunya)
labra (abram13)
не белье как то личное что-ли даже постельное)) 09.04.2009 23:58:04, labra (abram13)
Исправлюсь, я постельное имела в виду :)). 10.04.2009 00:14:57, Масюнька (в сист. Masunya)
Мальса
ой, не надо белье... 09.04.2009 23:54:55, Мальса
+1. лучше подарочный сертификат на эту сумму 09.04.2009 23:56:03, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!