Модераторы, не переносите, пожалуйста, а...ну, хотя бы до вечера. Потом сама удалю. Хочу совета именно от тех людей, которых знаю....
Девочки, а у кого дети (не очень подрощенные) в бассейн ходят? Помогите советом, а...Ребенку шапочку в бассейн надо? В самом бассейне не требуют, но...я что-то за ушки боюсь. Поделитесь опытом, а?
Раздел: Серьезный вопрос
Вопрос. Прошу советов опытных:)
07.04.2009 18:40:55, Дiмentova42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
обязательно надо! я в своем клубе борюсь с этим - взрослые дядьки и тетьки без шапочков, особенно умиляют дамы с огромной копной волос, чуть подобранных сзади. и вся эта копна за ними следом плывет - бррр :(
08.04.2009 00:18:09, Dear Tasha
Шапочкав нужна, но как правильно сказали для того чтобы волосы не падали в бассейн. Когда мы начинали, наша мудрейшая тренер-профи сказала, что уши, когда надета шапочка ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛУОТКРЫТЫ! т.е. полуха точно открыто, шапочкой уши ни в коем случае нельзя закрывать, потому что вода в любом случае туда попадет и если они закрыты обратно не сможет выливаться, отсюда и отиты. Она должна выливаться! Посмотрите на всех плавцов у них у всех уши открыты:)
07.04.2009 21:07:12, fend

не я не шутила, правда, не поняла, как с берушами, в них же не слышно нифига....
07.04.2009 21:51:34, Gosya

Так вот,лор сказал.Что само попадание воды,нет.А вот перепады темпер-ры да :((
Так,что уши шапочка не спасет. 07.04.2009 20:04:45, ЯлО

шапочка обязательно нужна, да и очки тоже
07.04.2009 19:28:08, tanuchka
кстати, мне очень нравятся мазовские очки - мягкие и ребенку самостоятельно их просто надеть, но недолговечные.....
07.04.2009 19:30:37, Dragonfly
у дочки вообще ничего долговечного нет :-( купальники из СП орг Люся полный отстой, хватает не больше чем на месяц, потом все резинки внутри ткани лопаются и купальник покрывается "волдырями", шапки рвутся-это ерунда, а с очками отдельная песня.
07.04.2009 21:59:23, tanuchka
Я, я опытная :) плюс у моих еще и отиты частые....
шапка не помогает, никакая
после бассейна хорошо ватными турундочками просушить уши (я еще и феном уши сушу), потом платок на голову чтобы уши закрыть, сверху шапку.
а перед бассейном убедиться что в ушах нет серы, если серы много - промыть уши у врача. 07.04.2009 18:59:19, Dragonfly
шапка не помогает, никакая
после бассейна хорошо ватными турундочками просушить уши (я еще и феном уши сушу), потом платок на голову чтобы уши закрыть, сверху шапку.
а перед бассейном убедиться что в ушах нет серы, если серы много - промыть уши у врача. 07.04.2009 18:59:19, Dragonfly

Тапочки в которых идти от душа до бассейна или тапочки, в которых можно плавать?
07.04.2009 18:53:49, Дiмentova

Знаешь, мы когда приходили смотреть бассейн, как раз бил ребенок, который плавал в тапочках....Зачем-не знаю...
07.04.2009 19:14:54, Дiмentova

Наша ходит в поликлиниковый (мы правда еще плаваем в ванне при бассейне, маленькие мы исчо); по моим наблюдениям, детишкам (год-два) шапки не надевают, после водных процедур кладут в ушки вату минут на 15.
07.04.2009 18:50:35, Caracol

тоже сильно удивилась что не требуют 07.04.2009 18:46:34, rushka
Ну, волосы не страшно....они коротенькие. А вот залить уши мне страшно...как-то с этим можно бороться? И есть ли удачные детские шапочки? Мы перемеряли кучу в Декатлоне и...ребенка аж "сморщивает" под этой шапкой:)
07.04.2009 18:50:50, Дiмentova
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.