Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Многочисленные вопросы СП. Надо решать.

Мое сообщение порождено темой Миринды
Я смотрю, обсуждение поутихло, хотя немалое количество участников СП осознают необходимость принятия решений. Или?...

Итак, Вопрос номер 1: нам ЭТО нужно?

Одно из наиболее серьезных и вполне реальных решений (если я ничего не упускаю из вида) - создание собственного контролирующего звена, некой администрации СП, которая по примеру Евы будет решать, имеет ли данная закупка право на существование. Какими способами это будет решаться - вопрос на обсуждение номер 2.

Вопрос номер 3 - каким образом будут избираться люди, входящие в это контролирующее звено (захочет ли вообще этим кто-нибудь заниматься:(?)

Вопрос номер 3 - возможно ли все вышеперечисленное в рамках конфы? Что для этого нужно сделать: написать модераторам, администрации сайта, создать самостоятельный раздел с подразделами в виде отзывов о закупках (перенести их сюда, чтобы были на виду), списка откровенно недобросовестных оргов(это не ЧС!), информации о ценах в магазинах от участников (с обязательным указанием адреса).

В общем, может, обсудим?
06.02.2008 12:37:48,

72 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ирина-Мамо
Конечно нужно.Ведь изначально СП-организовавылась как СОВМЕСТНАЯ покупка и была вообще без %.А сейчас у нас что:
ПРИШЁЛ-ВПАРИЛ-ЗАРАБОТАЛ-УШЁЛ.
Я не против орг.процентов,тем более есть закупки в ТАКИХ объёмах,что ого-го!Таким оргам доплачивать надо,потому,что семья отодвигается на задний план,муж ворчит,дети кричат,квартира в склад превращается,не каждый это выдержит.
Но,к сожалению,расплодилось много новых оргов,которые пришли с конкретной цель-заработать!И за качество они ответственности не несут-не нравится не бери,придёт другой,он и возьмёт;цена не устраивает-иди ищи дешевле.Это уже стало не СП,а рынок!
С этим пора уже что-то делать!
06.02.2008 17:17:59, Ирина-Мамо
al_gol
А мне , не кидайтесь сапогами, интересно обсудить вот что.
Многие закупки в легине и опто осуществляются оргами с Е--вы тоже.
Орги многие и здесь, и на Е---ве.
Некоторые(детская одежда, игрушки) достаточно хорошие орги принципиально не пользуются опто и собирают закупки на Е---ве и семье тоже.
Вот вопрос, допустим участвую я в такой закупке, можно ли пристраивать на семье? На е---ве стало нереально пристраивать, там мало народу, и ещё там из-за ограничения в кол-ве сообщений, архивации, требований дать ссылку на закупку(которую найти нереально) - в общем там нереально пристроить вещь, которая допустим не подошла (ребёнку по росту или полноте) и сразу не пристроилась, а осталась через сезон.
Вот такой пристрой можно на семье размещать?
Вот в частности, канаду след года - некоторые записались на два размера или не угадают с размером, закупка сами знаете где, как её пристроить-то потом, если прикрутить все гайки?
Мой вот личный ребёнок в некоторые вещи верхней одежды по ширине не пролезает, так что у меня увы случается пристрой%-)
06.02.2008 17:15:35, al_gol
Катя_О
Вот и мне интересно...На еве пристроить нереально, а здесь нельзя, получается? И..если мы имеем ввиду, что СП - это сообщество друзей, покупающих по выгодной цене..кому помешает мой пристрой по выгодной же цене? Ну и что, что с евы..смысл же в выгоде, нет? Или я перебью бизнес 7-го орга? (ловлю свои тапки). 06.02.2008 21:40:22, Катя_О
Где-то читала, что можно. Но только конечно, если орги не против. 06.02.2008 19:11:04, ЛюбимицаКлаппа
это зависит от договоренности между оргами Евы и 7-и, например пристрой г-э с Евы мы отправляем модерам... 06.02.2008 19:07:10, Дашина:))
Девушки! Многие возмутились тем, что "группа людей будет решать вопрос о существовании закупок". Посмотрите, пожалуйста, внимательнее: это вопрос на обсуждение. Почему все однозначно решили, что люди будут "от балды" решать вопрос "быть или не быть"? Как пример: кто-нибудь, когда-нибудь спрашивал документы по закупке у Мошика??? Я вот о чем! А не о том, что группе лиц не нравится - закупку не разрешаем.

Я ставлю вопрос на обсуждение и, возможно, опытные участники СП, многие из которых сами орги или ими побывали, смогут подсказать - каким образом с помощью каких доков можно понять, что закупка РЕАЛЬНА???

Если нет, так нет... Обсуждаемо.
06.02.2008 14:54:29, Okka
МУРКА
а Вы лично сталкивались с модераторами Евы? Я веду закупки параллельно и здесь и там. Проще и комфортней здесь. Объясняю почему: пишешь сообщение о пристрое или вопрос о закупке на Еве, его просто удаляют, о чем на почту мне приходит сообщение: Ваше сообщение удалено, штраф столько-то. Задаешь вопрос почему - дается ссылка на правила СП, которые на Еве я уже выучила наизусть. Задаешь вопрос еще раз - опять штраф. Я уже не спрашиваю за что. Мне проще промолчать.
Лично я не против некой модерации закупок, у самой иногда волосы дыбом встают от новых предложений. (Взять хотя бы тот же монк-р: увидела топ, фото к нему, сразу стало ясно что участвовать в ней не стоит. Минимальное огорчение - плохое качество. Но написать свое мнение не решилась - тапками закидают.)
Реально модерацию СП можно было бы доверить только старым проверенным оргам, которые "собаку на этом съели", но у них и без этого есть о чем голове болеть.
Про "реальность" закупки всегда скажут доброжелатели, на памяти не один такой случай, когда разоблачали недобросовестного орга.
07.02.2008 00:29:41, МУРКА
С Евскими модераторами сталкивалась. Действительно, необходимо уточнение - не надо брать плохой пример, надо брать ХОРОШИЙ пример. Не надо доводить 7-ю до евского абсурда и откровенного идиотизма. Важно понять ПРИНЦИП, а не подход. На Еве классический пример "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
Надо иметь ввиду принцип проверки и допуска закупок в соответствии с 7-мейными реалиями:)

<Реально модерацию СП можно было бы доверить только старым проверенным оргам, которые "собаку на этом съели">

Я все таки повторюсь: среди старых, опытных участников закупки много бывших оргов. У них есть опыть обеих сторон.
07.02.2008 10:29:04, Okka
НЕ всегда, вот вы же про молчали про монк-р :) и я однажды про молчала и не стала связываться, по той же причине, тапками закидают. Надо правила конечно редактировать, потому что как " оказалось" есть писаные правила, а есть неписаные. И как тут разобраться?
А модераторы на еве действительно жесть :)) не хотелось бы таких здесь :)
07.02.2008 09:08:50, U_lia
Neo_
Вот об этом и речь! Об отсеивании "НЕ СП". Мошик - это не сп, и такое недопустимо на мой взгляд в этой конфе! Еще топики "кожу берем?" - Это что сп???? Откуда эта кожа? Что за ноунэйм такой? Что за цены взятые с потолка? 06.02.2008 15:19:10, Neo_
al_gol
хыхы это да, как рынок. 06.02.2008 15:48:52, al_gol
Ylianka
нее... frog "кожу" все же по минимальным ценам предлагает 06.02.2008 15:43:26, Ylianka
Neo_
Ха, хотите я Вам скажу где такую кожу купить дешевле чем тут? Не прям такую как на картинке - т.к. это действительно китайский ноунэйм - но похожую? В любом районе сейчас есть магазинчики "распродажа", "товары для всей семьи" и иже с ними. И там представьте себе даже дешевле! И померить можно! И выбор бывает периодически. И я (о ужас!) купила там себе осенью пиджачок:) За 1500 рябчиков:)) Но в СП этому не место! 06.02.2008 15:55:46, Neo_
Эх, я все тоже на курточку облизываюсь. Но если смотреть на вещи реально... Например, у моего мужа просто талант торговаться:) В Люблино мы обычно покупаем сразу по две куртки (ему и мне) по цене одной. Соответственно, в СП хотелось бы знать по крайней мере производителя;-) 06.02.2008 15:49:31, Okka
Ylianka
OFF ууу!! хочу в след.раз с Вами на "третью куртку" по цене одной))))) 06.02.2008 16:01:38, Ylianka
А потом, глядишь, можно и в орги податься:-D 06.02.2008 16:05:10, Okka
al_gol
Как ТНГ. "Поездка за куртками":-) Типо, по 2 человека на час;-) 06.02.2008 16:21:59, al_gol
Ой, боюсь, после таких дней мой муж следующую неделю разговаривать вообще не будет:))) 06.02.2008 17:46:52, Okka
:))))) 06.02.2008 17:09:23, Милолика
Ylianka
;-D 06.02.2008 16:08:17, Ylianka
Тогда так - где то будет выложена информация о % на закупку. кто согласен на 20-30-100 и т.п. пусть участвует. закупка не запрещается, но есть достоверная информация по ценам (или написано что орг отказался предоставить информацию о закупочных ценах).
кстати объем работы не очень большой
06.02.2008 15:08:48, Марася
Ага, тоже была такая мысль. Я уже писала, что не против вознаграждания орга сверх орг процента (ну, работа-то ого-го!) Тока пусть эти 30% не делают: а) закупку равной по цене обычному магазину и б) будут честно заявленными.

<кстати объем работы не очень большой>
К тому же доступ к весьма ценной информации;-)
06.02.2008 15:28:30, Okka
Ylianka
правильно! запрещать мы, дейст-но, не можем, но ИНФОРМИРОВАТЬ и рекомендовать, что там и там дешевле нужно!!
И делать это все где-то в одном месте хотелось бы.
Вот я видела куртки-пальто San-te-ros в магазине дешевле, написала 2 раза, но не буду же я в каждом топе по неск.раз в день бегать-предупреждать...
или закупка белья в системе у Радужки и jenna2000 - это МЛМ по МЛМ ценам :((( тоже многие не в курсе...
06.02.2008 15:23:34, Ylianka
ТиграПолосатая
Как это человек или группа людей будет решать за всех в конкретно вопросах одежды? На вкус и цвет ..как известно :)) Меня ужасают многие собираемые вещи, но там много народу...значит это кому-то надо :)
А вот раздел "Отзывы об оргах" или что-то типа и рейтинг, составляемых на основе этих отзывов - это было бы полезно для новичков, нежелающих частенько ни смотреть в реги, ни читать Чаво, ни полазить по конфе.
По поводу % мое мнение - он может быть любой. Кому нужно - купит в магазине, кому нужно - в конфе. Вопрос с честности при объявлении %.
06.02.2008 14:07:11, ТиграПолосатая
"моноклерщина" (с) тоже много народа привлекла. 06.02.2008 15:05:44, Марася
ИМХО, не надо администрации. Ну будет у нас филиал Евы на добровольных началах - все равно гарантий никто не даст. Зато разборок будет больше - поди объясни почему одному разрешили, а другому - нет.
Хорошо бы сделать что-то типа рейтинга оргов - вроде у Малики на сайте уже давно задумывалось что-то наподобие, а теперь вроде нет. Или хотя бы создать общую регу со списком самых знатных злодеев и ссылками на обсуждения.
06.02.2008 13:39:35, ЛюбимицаКлаппа
А сейчас все равно есть разборки, а так хоть будет болле понятно ,ИМХО.
Вот есть некоторые ОРГи с которыми я не хотела бы работать-не устраивают как люди, как ОРГи,место встреч и т.д. Я знаю, что я не одна такая, а одежда нравиться и приходиться отказываться от закупки :( А другого ОРГа по этой фирме нет и часто не потому что не желающих этим заняться , а потому что жуткая монополия и как тут быть?
Я хочу открыть закупку взросл. одежды, есть 1 ОРГ. - кто должен решать , могу я открыть закупку или нет??? В правилах -не запрещено, но практически сделать это оказалось не реально.
Всё это должно быть как то прописано.
07.02.2008 09:23:39, U_lia
Ларчик со сказками
Поддержу! Тоже очень важный вопрос - про монополию. Крайне отрицательно к этому отношусь: постоянно вижу как кого-то гонят "Здесь такая закупка уже есть". Пусть клиент решает, у кого ему брать. Что это за передел сфер виляния! 07.02.2008 12:19:16, Ларчик со сказками
mariella
Про контрол. органы, вы представляете какой объем работы будет у тех кто согласится?????

Я им честно не завидую.
06.02.2008 13:11:15, mariella
Дариника
Я думаю, что тотальный контроль не нужен. Но если возникают спорные ситуации (проверенная фирма: есть старый орг, но дороже/пришел новый, но дешевле, например) или откровенное палево (я, предположим, хочу собрать "точную копию NM от китайской подруги, но надо по 50 пар на модель, зато в десять раз дешевле" :)) - вот в таких случаях и нужен некий "совет незаинтересованных старейшин", который хотя бы в рекомендательном порядке не советует участвовать в данной закупке или наоборот, рассматривает прайсы и принимает решение о допустимости открытия параллельной закупки, как наиболее отвечающей интересам участников.
*Хотя, если честно, я не тоже не представляю себе, кто согласится брать на себя такую ответственность :))
06.02.2008 13:29:14, Дариника
mariella
Копии у нас и так уже собирают, правда они дерут только модели, название фирмы они не используют и тут каждый решает, кто хочет, берет копии, кто хочет, берет родное.

А насчет старейшен, у кого-то из оргов может хорошее отношение со старейшинами, а другой может не нашел контакт и у старейшины будет изначально превзятое отношение.
06.02.2008 13:45:46, mariella
Ну не знаю. когда копии собирают в разделе под родным названием - кто-то ведь должен это отслеживать. 06.02.2008 15:03:41, Марася
mariella
А я не говорила, что копии собирают под родным названием, просто сами модели сварованные, а марка на них стоит другая. 06.02.2008 16:07:24, mariella
А я считаю - нет. Как эти люди будут решать, имеет закупка право на существование или нет? А по какому праву? Это же не их сайт, почему они должны ограничивать к нему доступ?!
Я всегда радуюсь когда появляются новые закупки и новые орги. В том числе новые орги на старые фирмы. Потому что во многих закупках я не участвую потому что неудобны встречи, негативный опыт с оргом или есть еще какие-то причины.
А по поводу накрутки процентов. Конечно, это некрасиво. Но если вещь мне нужна и устраивает конечная цена, то какая разница, сколько накрутили?
ИМХО, достаточно вывесить где-то "Черный список оргов" с конкретными претензиями.
06.02.2008 12:58:36, TaMa
<А по поводу накрутки процентов. Конечно, это некрасиво. Но если вещь мне нужна и устраивает конечная цена, то какая разница, сколько накрутили?>

Опять забываем, что речь идет об СП - СОВМЕСТНОЙ покупке, а не покупке по ценам, ниже магазинных. Есть ведь еще и раздел "куплю-продам" - вот это свободная торговая площадка. А СП - это все же покупка по ОПТОВЫМ ценам с благодарственным орг процентом участнику, который решил этим заняться.
06.02.2008 15:13:45, Okka
Сделать отзывы по оргам, фирмам, закупкам. Туда же можно помещать информацию о маломерности, фотохвасты. Писать только под ником, а выводить на показ анонимно.
Иной раз бывают ситации когда орг хороший, а вещь-модель неудачная(дизайн или размер), портить отношения с оргом не хочется, а предупредить других покупателей нужно.
06.02.2008 14:23:50, Alisa_M
Neo_
Хорошо, тогда предложите пожалуйста, каким образом можно прекратить черкизон на конфе? Или Вы считаете он тоже имеет право быть? 06.02.2008 13:59:06, Neo_
А что такое "Черкизон"? Noname вещи? Я признаюсь покупала у Мошика водолазки, потому что мне были нужны именно такие, а ездить по магазинам не имею возможности. Да, качество оказалось хуже, чем я рассчитывала, но у меня нет возможности купить лучше или эти же дешевле. Исключительно из-за моей немобильности.
Вообще, в Женской одежде по-моему 80% одежды - "Черкизон", по крайней мере, постоянно вижу "такие же на Луже" и т.п. сообщения. Я таких брендов отрадясь до конфы не слышала. А кому-то нравится. Зачем же запрещать?
06.02.2008 15:12:09, TaMa
al_gol
Вот именно, орги некоторые пользуются тем, что мамочки не ориентируются в ценах.
Если вы во время распродажи зайдёте в какой-то ТЦ один раз, вы удивитесь, сколько там можно всего купить по ценам ниже СП:-)
06.02.2008 16:28:07, al_gol
раздел "куплю-продам" для этих целей) плюс инет-магазины 06.02.2008 15:33:13, Марася
Neo_
Именно нонэйм и единичные, и с непонятно откуда взятыми ценами. При этом это не касается никому неизвестных фирмочек, отнюдь. даже наоборот. Речь именно о наборе рыночных вещей без указания производителя и с надписью "made in china" 06.02.2008 15:22:56, Neo_
Догада
а почему нет? если люди покупают эти вещи и свои покупки считают выгодными - да ради бога, почему мы должны их переубеждать в этом? у каждого своя голов на плечах, если участника не волнует отсуствие фирменных этикеток, упаковки, сайта с нормальным каталогом, и пр. - так пусть покупает, только потом пусть не жалуются.

я сама против таких покупок, но я сначала подумаю 10 раз, а потом уже решаю, покупать такие вещи или нет.

06.02.2008 14:09:05, Догада
Ylianka
хмм.. а если и цены в СП на этот самый рынок - рыночные??? а никак не сп-шные???
я вот редко вылезаю из дома, но когда в прошл.году была в ТЦ Москва в Люблино пришла в некий шок, что у нас есть Орги с точно таким же ассортиментом и теми же ценами ПЛЮС %!!
06.02.2008 15:07:43, Ylianka
Догада
так ведь покупают люди эти вещи в СП. ну нравится им. почему мы должны запрещать?:) хочется им рыночные вещи , пусть берут. а если все начнут задумыватьсЯ, и брать берестанут, то и предложения такие исчезнут 06.02.2008 15:34:33, Догада
Neo_
беда в том, что информации нет, и участник может узнать что вещь рыночная только получив ее:( 06.02.2008 15:47:47, Neo_
В абсолютном большинстве случаев люди покупают в СП черкизон, не потому что им эnот черкизон по нраву!!! А потому что они привыкли доверять СП и оргам, по словам которых это и не черкизон вовсе, а настоящая Италия... 06.02.2008 15:43:07, Okka
Догада
в любом случае, проверять до покупки - вам никто не мешает) невооруженным глазом видно, что при таком обилии предложений, найдутся те, кто не СП делает, а зарабатывает на продаже "черкизона" 06.02.2008 15:55:25, Догада
и каким образом проверять? я не всегда могу по фотографии решить, что это и откуда. А ездить у меня возможности нет. одна поездка в один магазин с мужем и детьми всегда в такой кошмар оборачивается.... :(

06.02.2008 17:45:00, Рыжулик
Так именно поэтому и возникла тема. Чтобы проверка шла изнутри.
Еще раз: многие привыкли доверять СП. В принципе никто не мешает и объездить всю Москву в поисках сносной цены на пнравивишиеся сапоги или дождаться распродажи на них. Смысл-то в том, чтобы своими силами отсеивать таких вот "черкизонщиков" с помощью предоставляемых оргами прайсов и реквизитов.
06.02.2008 16:03:18, Okka
Ylianka
+10000 просто НЕ знают... 06.02.2008 15:49:32, Ylianka
Maslinka
так считаю до поры до времени, не увидев товар в живую..
а потом "отсуствие фирменных этикеток, упаковки" - тоже только при получении может выявится и что тогда?
06.02.2008 14:31:02, Maslinka
Догада
а спросить что за фирма, где ее сайт, где каталог нормальный, где прайс - нельзя ПЕРЕД покупкой?:) поспрашивать мнения других участников?:) кто мешает то?:) почему многие только на цен смотрят? раз дешево надо хапать, а потом начинают ныть.. вот, это нет, то не этак. кто мешал обо всем узнать заранее?:) что за привычка у людей пошла, хватать все подряд не разобравшись))) 06.02.2008 15:38:50, Догада
1. Пока все это будешь узнавать твой размер уйдет:) (не все записывают предварительно)
2. Если закупка впервые - мнение участников еще не сложилось.
3. Мон-лер был недешев и "настоящий" (в начале закупки);-)
06.02.2008 16:17:58, Okka
Maslinka
а я уже устала спрашивать, почему бы СРАЗУ не писать, и вопросов к оргам меньше. 06.02.2008 16:10:47, Maslinka
Догада
если вещь с рынка - о чем писать то?:))) опять же, если орг такой инфы не пишет сразу - есть повод насторожиться и подумать, а стоит ли)) нормальные орги как раз сразу всю инфу и пишут)) 06.02.2008 16:16:23, Догада
Maslinka
ну на рынке много чего продается :) и Нел-в-а и Гр-берг и Ам-ка, даже у рыночных вещей есть фирмы :) и сайты.
Рыночные вещи разные..
Поэтому надо писать инфу в топике, если ее нет - тогда проходим мимо :)
06.02.2008 18:25:09, Maslinka
Так не всегда же однозначно видно, что вещь с рынка:( 06.02.2008 16:20:52, Okka
По поводу накрутки. Если я в магазине я могу потрогать-пощупать и оценить соотношение цена/качество, то в СП приходится ориентироваться на слова орга и цену. Если цена блузки в магазине 1200, и она же стоит в СП 550, то от блузки в СП за 1000 я жду уровня качества за 2 тысячи. И понять устраивает меня цена или нет я не могу до того момента, как возьму вещь в руки.
По поводу известных всем фирм. Оплата идет заранее, поэтому когда люди увидели вещи по цене СП в магазине, их это не устроило. Но было поздно.
06.02.2008 13:46:23, Марася
Да, неприятно, но это лотерея и не всегда злой умысел. Перед Новым годом мне пришлось выкупать заказ по цене почти вдвое превышающей цену в магазине (так по крайней мере написал кто-то в конфе). Но я не увидела в этом завышения процентов. Просто Ашан и компания живут в другом ценовом измерении :-) 06.02.2008 15:03:05, TaMa
Помните недавний топ о детской обуви с фотографией из ДМ (который не отличается низкими ценами)? Вспомните, цену ДО распродажи на сапожки. Про распродажу никто и не говорит - такое действительно может случиться... 06.02.2008 15:45:30, Okka
Если оргу продали по такой цене - это одно. Если орг завысил цену в 2 раза, пользуясь незнанием людей - то это статья УК о мошенничестве. 06.02.2008 15:36:36, Марася
al_gol
Какое же тут мошенничество, никто не запрещает человеку продать другому человеку вещь по произвольной цене... имхо никакую УК статью пришить никому нельзя. Добровольно же всё... 06.02.2008 17:02:46, al_gol
lialka
мошенничество именно когда добровольно отдают, когда не добровольно - это ограбление и воровство 06.02.2008 17:48:34, lialka
Ylianka
"статья УК о мошенничестве" - угу :)) только "статья в рамках СП" :))) 06.02.2008 15:51:59, Ylianka
Дариника
<Я всегда радуюсь когда появляются новые закупки и новые орги.>
Хорошо, когда так :) А то все больше появляется закупок, про которые радуешься, что НЕ участвовала, к сожалению...
06.02.2008 13:32:11, Дариника
Так Не участвовала же! Мне некоторые разборки напоминают ситуацию с МММ, когда все сами отнесли денежки, а потом удивлялись и возмущались. Ну. как можно отдать 10-15 тысяч за обещание отшить пуховик в Китае? Я куртку за 5 тысяч в Инет-магазине или печатном каталоге даже заказывать не стану. Хотя там можно вернуть, если не подойдет. Потому что такие вещи надо мерить. Мне кажется, многие провальные закупки изначально несут сигнал "DANGER!" в своем описании и большинство старичков их обходят стороной или интересуются подоплекой в посиделках. 06.02.2008 14:59:19, TaMa
ТВЛ
+миллион!!! респект 06.02.2008 19:34:20, ТВЛ
+1.. 06.02.2008 13:46:50, Марася
жужжалка
+1 06.02.2008 13:13:42, жужжалка
Galka
+1 06.02.2008 13:08:42, Galka
Neo_
Я считаю что "да" на все вопросы кроме последнего (тут надо обдумать).
Каким образом будут избираться люди - я считаю что это должны быть зарегистрированные участники конфы с большим стажем участия в закупках, не присутствующие в чс у организаторов и сами не являющиеся организаторами. Т.е. наиболее добросовестные участники хорошо знающие конфу.
06.02.2008 12:43:28, Neo_
al_gol
Да ладно, у какого-то организатора в ЧС всё равно все мы присутствуем;-) Я вот сама просила нескольких оргов занести меня в свои ЧС;-) В пылу разборок;-) 06.02.2008 17:04:53, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!