Девочки, добрый вечер.
У поставщика есть казахский мед. Производство 2017 года.
На банках указан срок годности - 09.2018г.
Я мед себе взяла. У меня все дети - медоеды, особенно младший, потому что "Мишки очень любят мед".
Мед отличный. Взяла себе 4 банки. Уже одну съели.
Я, конечно, не крутой специалист. Но ела много разного меда. Этот - вкусный. Вставший. Но не крупными крупинками, а как масло. Вот честно, когда с Кубани привозим мед 3хлитровыми банками, не всегда за год его съедаем, остается и на второй год. И ничего, нормальный мед.
Поставщик отдает по 220руб за банку. Банка 550гр.
"Степное разнотравье"
Посевные культуры
Нужен нам такой мед?
Раздел: Анонсы (Где купить казахский мед)
ОБСУДИТЬ: МЕД из Казахстана. Производство 2017 года
01.11.2018 22:54:44, lerulia55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я тоже считала, что свежий мед лучше, на эту тему спорили дома, муж меня переубедил фактами , кстати Арнольд Бутов, Президент Российского национального союза пчеловодов: "От прошлогоднего мёда есть не только польза, но и изысканный вкус! Именно зрелый, выдержанный по многу лет мед подают самым дорогим гостям потомственные пасечники Сибири и Алтая. Меня угощали 25-летним медом – он неповторим!"
25летнего не пробовала, но купила банку прошлогоднего алтайского, отличный. 03.11.2018 00:07:31, Lika
25летнего не пробовала, но купила банку прошлогоднего алтайского, отличный. 03.11.2018 00:07:31, Lika
Спасибо за поддержку. Я-то изначально была уверена в том, что мед, даже старше одного года, вещь отличная. главное, чтобы он был цельным и натуральным. А не разбавленным и сахарным.
03.11.2018 11:57:52, lerulia
знающие люди всегда покупают мёд не в августе, когда он только что откачан из ульев, а прошлогодний “севший” мёд. Такой выдержанный мёд приобретает особую ценность, как выдержанное сухое вино. На прошлогодний мёд вероятность появления аллергии значительно ниже, чем на свежий жидкий мёд. “Севший” мёд меньше раздражает слизистую оболочку кишечника и дает меньше нагрузки на поджелудочную железу.
В Аюрведе также рекомендуется употреблять не свежий мёд, а прошлогодний из тех соображений, что выдержанный мёд больше всего подходит в пищу человеку и обладает наибольшими лечебными свойствами. 03.11.2018 00:01:34, Lika
В Аюрведе также рекомендуется употреблять не свежий мёд, а прошлогодний из тех соображений, что выдержанный мёд больше всего подходит в пищу человеку и обладает наибольшими лечебными свойствами. 03.11.2018 00:01:34, Lika
ВОПРОС СНЯТ. Как еще вчера писала - нет, так нет. Предлагать не буду. Можно больше не обсуждать и не сравнивать с закупками, где меняются "по-волшебству" цены. Было предложение, я его озвучила. Неинтересно - снимаю вопрос. Написано же в заголовке - обсудить! А не получить по башке)))
02.11.2018 09:56:32, lerulia
Что-то вспомнилось, как пару лет назад, на каком-то из соседних ресурсов, была такая фраза сказана - Иди на 7-ю, там местным курицам все втюхать можно. Дословно не помню, естественно. Вот тут попытка из той же серии видимо.
02.11.2018 09:55:08, Ta_tiana
Выше ответила. И хочу добавить, что никогда не держала тутошних девочек за "куриц". Если что - я тогда тоже "местная курица")))
02.11.2018 09:58:49, lerulia
Лера, вопрос был в том, что фирма пытается втюхать просрочку по неадекватной цене. даже если кто-то был и согласен утилизировать мед в себя, "лучше в нутро, чем в ведро", но не по полной же цене аналога в соседней закупке. Вот что фирма будет делать с медом? Сами есть? Вы как орг и партнер фирмы, приносящий им прибыль раз делаете оптовые закупки - могли изначально сделать круглые глаза на такую цену и хотя бы попытаться сбить цену до условной по цене тары грубо говоря. А таким предложением народ просто оскорбился.
У фирмы 2 выхода - найти оптовика, который спустит это в кондитерское производство печенья или пирожных-медовиков, или те, кто перебьют этикетки. Оба варианта незаконны, потому фирма отдаст им по условной цене, лишь бы не даром. А в СП....короче, понятно, что народ так обиделся. 02.11.2018 10:18:29, Атом
У фирмы 2 выхода - найти оптовика, который спустит это в кондитерское производство печенья или пирожных-медовиков, или те, кто перебьют этикетки. Оба варианта незаконны, потому фирма отдаст им по условной цене, лишь бы не даром. А в СП....короче, понятно, что народ так обиделся. 02.11.2018 10:18:29, Атом
Ниже только что написала. Мне менеджер сейчас ответила, что они по 220руб легко реализуют этот мед. Этим их руководитель занимается и продает кому-то. И, что интересно, менеджер уверена, что продадут. Не то, чтобы просто раздать, от 220руб никакую скидку больше не дают.
02.11.2018 10:07:10, lerulia
Продадут. Очень много людей кто и про годность меда сам себе расскажет (хотя про долгий срок верно только для точно натурального продукта) и про цену. И что "своим плохого не посоветуют". Только если все так замечательно то поставщик продал был продуктовым сетям, еще и подороже, а почему то ищут такие вот каналы сбыта )) Не говоря уже о том что и срок хранения был бы указан другой, значит что то есть из-за чего получают такую маркировку.
Я работала в молочной компании, видела как сотрудникам неликвид сыра втюхивают. Причем откровенный неликвид, на три рубля дешевле и сотрудники сами себе находили аргументы почему покупают ))) Ни разу этот сыр не выкинули, все раскупали. Кстати, с тех пор ничего не покупаю в ларьках, часть просрочки, причем откровенной, покупают хозяева таких ларьков. И именно покупают! 02.11.2018 11:08:47, Иришка-Мартышка
Я работала в молочной компании, видела как сотрудникам неликвид сыра втюхивают. Причем откровенный неликвид, на три рубля дешевле и сотрудники сами себе находили аргументы почему покупают ))) Ни разу этот сыр не выкинули, все раскупали. Кстати, с тех пор ничего не покупаю в ларьках, часть просрочки, причем откровенной, покупают хозяева таких ларьков. И именно покупают! 02.11.2018 11:08:47, Иришка-Мартышка
Да они не ищут. Я регулярно спрашиваю про акции и распродажи. Уже писала ниже. Вот сейчас такое предложили. И всегда предупреждают о коротком сроке годности. Вы уж, право, какую-то конспирологию разводите.
02.11.2018 11:17:48, lerulia
Ну флаг им в руки, мы лучше свежий купим) Сейчас посмотрела к Медведиццы - гречишный 2018 за 340 . Смысл связываться с сомнительным продуктом?
02.11.2018 10:17:40, Ta_tiana

Правильно, дата фасовки, на этикетке написано. Там же - срок хранения 12 месяцев. Т.е. мед годен до 18.09.2018. Это уже почти два месяца назад.
02.11.2018 09:46:35, Иришка-Мартышка

От того, когда его собрали) Процессы окисления и брожения наступают когда-никогда. Зависит от качества меда и условий фасовки и последующего хранения. По-моему, даже пасечники едят годовалый мед, более старый идет только на технические цели -в медовуху) Не, есть его можно, но удовольствия уже нет. Процессы окисления убивают медовый аромат и начальный вкус и придают запах старого продукта.
02.11.2018 10:58:38, Атом

Можно спорить сколько угодно, но магазин такое не купит, не просто так предлагают. Да и каждый из нас, увидев в магазине такой товар будет не про срок годности рассуждать, а возмущаться что магазин обнаглел и не убирает просроченный товар. А так и колбасу в советские времена варили, оттерев от плесени и закисший борщ повторно кипятили. Сейчас очень вряд ли кто-то так делает ))
Тем более можно купить за те же деньги товар, который хотя бы по этикеткам не вызывает вопросов )) 02.11.2018 10:26:25, Иришка-Мартышка
Тем более можно купить за те же деньги товар, который хотя бы по этикеткам не вызывает вопросов )) 02.11.2018 10:26:25, Иришка-Мартышка
На вид очень красивый, но с такой жадностью они его будут сами кушать.
02.11.2018 08:53:23, banana
им бы в мае этим вопросом заняться..а они через месяц после истечения
утилизация стоит денег, если не просто в мусор выкинуть, магазины такое не примут, еще и штраф будет...они в сп пошли...жесть... 02.11.2018 09:23:27, _yazva_

утилизация стоит денег, если не просто в мусор выкинуть, магазины такое не примут, еще и штраф будет...они в сп пошли...жесть... 02.11.2018 09:23:27, _yazva_
Я бы взяла в два раза дешевле, на глинтвейн и готовку. По предложенной цене можно нормальный взять, правильно ниже пишут.
02.11.2018 03:20:19, Niza
Странно, если так легко продать, зачем вам предложили? Что-то они там выдумавают ...
02.11.2018 10:41:34, Marg
Я сейчас спросила менеджера, что они делают с просрочкой? Ведь, по идее, утилизироваться должна... Ответ такой: "Босс сам разбирается с просрочкой. Дешевле не отдает. За 220руб банку легко продать можно сейчас. И он продается." Так что не думаю, чтобы они прямо вот утилизировали. Находят какие-то ходы, кому-то продают... Вот даже интересно, кто это купил, потом меняет этикетку со сроком годности? Переливает в другую тару и продает потом как свежак?
02.11.2018 10:05:16, lerulia
Нет, мой поставщик продаст, а уже те, кто купит, этикетки перебьет))) А мед вкусный)))
02.11.2018 14:43:14, lerulia

Я у них всегда спрашиваю, нет ли распродаж-акций каких-то. Вон летом какие вкусные конфеты были по акции. По-моему, половина 7и затарилась. А сейчас на мой вопрос ответили про мед.
02.11.2018 11:01:21, lerulia
Не. Конфеты были очень свежие, и ужасно вкусные. Ответственно заявляю :)
02.11.2018 15:44:43, Малиновка
Нет. Конфеты были с хорошим сроком. Прекратите искать подвохи в каждом посте)))
02.11.2018 14:32:56, lerulia

Ещё могут случиться так, что у вас его закажут, а потом не заберут, не все читают всё внимательно.
Или вы назовёте предложение "просроченный мёд из Казахстана"...
всё имхо. 02.11.2018 02:15:08, al_gol

Оль, ну не так все плохо))) Я спросила, поскольку получила такое предложение. Уже ниже написала - не буду предлагать. Себе взяла, и ладно. Чего уж обсуждать-то... А так, закупка казахский продуктов, хоть и тяжелая, но хорошая. Одни макароны их чего стоят! И цены хорошие. Да и конфеты девочки все хвалят.
02.11.2018 09:53:45, lerulia

А что за макароны? 02.11.2018 10:10:02, Zhurol
Вкуснейшие макароны Лия (Казахстан). Для лагмана, для супа, для бешбармака, гнездовая, домашняя.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 02.11.2018 10:13:51, lerulia
[ссылка-1]
[ссылка-2] 02.11.2018 10:13:51, lerulia

Даже безотносительно срока годности на маркировке и возможности употребления в пищу тысячелетнего меда), 550гр - это примерно 375 мл баночка, 220 руб. В опто у Медведиццы цены на мед 1000г /720мл 410руб.
Математического смысла обсуждать нет 01.11.2018 23:35:17, АкунаМатата

такое обычно бесплатно отдают, продавать это нельзя
01.11.2018 23:27:33, Зайчонок
пусть сами едят :) я знаю, что он вполне пригоден и через 3 года, но продавать его они не имеют права
01.11.2018 23:37:49, Зайчонок

Находили амфоры с медом, кторым около 1000 лет) и это все еще был мед 01.11.2018 23:12:31, panter
Да, я об этом читала. И что при герметичной упаковке фабричный мед хранится 2 года без потери целебных качеств. Сама ем этот мед без страха какого-либо, т.к. мед есть мед))) Но предлагать здесь его, даже со скидкой, наверное, не очень хорошая идея))) Бог с ним. Пусть поставщик его утилизирует.
01.11.2018 23:14:59, lerulia
Это при условии что и произведен он точно без нарушений и допущений, которые всегда есть при массовом пр-ве.
Сколько ни покупали самого замечательного и наивкуснейшего заводского меда - всегда отличается от домашнего. И хранится в итоге мед по разному. Что наводит на мысли что срок годности ставят не просто так, при том что свой домашний и точно-точно натуральный стоит именно годами. 02.11.2018 09:04:21, Иришка-Мартышка
Сколько ни покупали самого замечательного и наивкуснейшего заводского меда - всегда отличается от домашнего. И хранится в итоге мед по разному. Что наводит на мысли что срок годности ставят не просто так, при том что свой домашний и точно-точно натуральный стоит именно годами. 02.11.2018 09:04:21, Иришка-Мартышка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание