Девочки нужен совет или просто взгляд со стороны. Даже не знаю что нужно, просто тревожно мне.
Извините, длинно:
Есть младший брат, разница в возрасте с ним 4 года. Росли мы дружно и весело, не обходилось и без разногласий. Сейчас в свете кризиса у него резко сократились доходы, грядет сокращение, жена в декрете, дочке 9 месяцев. Я зарабатываю на порядок больше него, кризис по мне тоже прошелся, но не так сильно.
У меня есть возможность устроить его на перспективную работу за рубежом, при предварительном разговоре с ним, он согласен и даже загорелся этой идеей.
НО расходы по устройству он нести не может, расходы – это оформление документов, авиабилеты, и на первое время проживания, пока не выплатят хотя бы первую ЗП. У меня ему помочь есть возможность, с ходу я, конечно, выложить эту сумму не могу, но поэкономить немного сейчас, залезть в заначку и потом месяца 2 докладывать вполне в моих силах. С мужем я советовалась, он согласен помочь, хотя я вижу, что решение ему далось с натягом.
И вот этой ночью мне приснился сон, что брат едет туда и попадает в некую ситуацию, в конце у него очень большие неприятности, вследствие которых он должен крупную сумму и т.п. Я просыпаюсь в очень фиговом расположении духа короче. Хожу тут целый день, думаю об этом, мужу рассказала, он сказал, что это только сон.
Поясню, почему я нервничаю, года 3 назад, в бытность его студенческую, я помогла брату устроиться на работу и через месяц он попал в аварию на служебной машине, чудом остался жив, за машину расплачивались всей семьей…. И тут снова я с помощью по обустройству на работу и т.п.
И теперь рефлексую, я в такие «знаки» не верю, но сон мне весь настрой сбил к черту :(
Вправьте мозг . :(
Раздел: -- посиделки

Девочки нужен совет
05.04.2009 22:28:39, RedC37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Проанализировав свои ощущения, пришла к решению - буду следовать по течению, все дела даются легко и достаточно не проблематично - отлично, будем идти до конца. Нет - значит не судьба.
Буду ориентироваться на мужа, брата, его семью пока позволяет ситуация. По поводу денег, озвучу про даю в долг, не легко мне это сказать родному человеку.
Спасибо большушее. 06.04.2009 21:49:08, RedC

Но Вы ж себе, скорее всего, не простите потом долго, что не помогли, особенно, если дальше без этой работы сложится не очень хорошо.
2.Рекомендовала бы не подарить брату эти средства, а предложить в долг, на какой-то конкретный, не бесконечный срок. (Кстати, какова в этом случае вероятность отдачи и что Вас вообще правильно поймут?)Все-таки Ваша семья - это в первую очередь Ваш муж и дети, а, как поняла из темы, у брата ожидается уже второй ребенок. А Вы неплохо зарабатываете сами и поэтому вряд ли позволили себе в Вашем довольно молодом возрасте (как представляю его по контексту, рега молчит) больше одного (простите заранее, что в такую тонкую сферу вторгаюсь и могу ошибиться).
3.Рискну предположить, что Вы подспудно сомневаетесь, нужно ли помочь, основываясь на каких-то мелких показательных мелочах из прошлого случая помощи брату, о которых Вы не пишете, но они могут быть - как повел себя брат в прошлой ситуации, из-за чего, собственно, случилась авария на самом деле, как воспринимают Вашу помощь остальные родственники - Ваши родители, его жена, его родители. Было ли в Вашей жизни так, что не Вы брату, в брат Вам помогал в чем-то, даже если это всего лишь перенос мебели при переезде?
4.Респект Вашему мужу за согласие помочь семейными деньгами, но Ваша семья - это прежде всего муж, а в случае неудачи потом в Ваших отношениях это может очень сильно аукнуться.
5.Тот момент, что Вы нашли брату возможность такой работы - уже помощь с Вашей стороны. Может быть, поиском денег на сопутствующие расходы озаботиться ему самому, он же взрослый семейный человек? Из темы Вашего топа мне кажется, что и без сна Вас не радует перспектива дать деньги брату, но Вы как честный человек не можете не предложить их ему, раз они у Вас есть.
6."Вещие сны" вполне могут быть, как уже ниже написали - результатом работы подсознания по анализу ситуации, усчитывающим какие-то показательные мелочи, которые Вы, м.б., и сами не учитываете.
7. Сама лично вещих снов как предсказания будущего не видела, но считаю, что это вполне может быть, считывание информации с "тонких слоев структур", так сказать, и опять же анализ подсознанием. Я видела свою собаку именно в день ее смерти, находясь за несколько тысяч километров.
Все ИМХО, но как резюме мне не нравится идея помочь брату безвозмездно деньгами. 06.04.2009 12:19:55, Clumsy

Спасибо за развернутый ответ.
2. Идею о долге возьму на заметку. Я не знаю
как будет отдаваться долг, раньше давать в долг брату, мне не приходилось.
Для ясности картины: мне 29, брату 25. Оба семейные, у него 1 ребенок
(второго они не ждут), у меня детей нет.
3. Да, вы наверное правы, что есть некое беспокойство не связанное со
сном, а сон уже как наложение на беспокойство. Беспокойство связано с тем, что, а вдруг что-то случится... с моей подачи ведь эта работа, а если там что-то случится... короче необоснованное беспокойство. Сложно объяснить, надеюсь что поняли меня.
Помощи наши родители порадуются и возражать не будут. Жена брата - не знаю, полагаю что будет рада.
4. Мне тут даже добавить нечего, отдаю себе отчет какие могут быть последствия в таких ситуациях. Надеюсь на мудрость и терпение мужа.
5. Я уже предложила помощь, и забирать свои слова обратно не буду.
Проанализировав ситуацию, свои ощущения, прихожу к выводу, что предложу расходы на поездку взять 50 на 50, так мне будет спокойнее. Свою долю я
еще не решила: буду ли давать безвозмездно или в долг, буду смотреть по ситуации.
6-7. В вещие сны не верю, у меня их никогда не было. 06.04.2009 21:38:17, RedC

Про долг я выше написала.
Спасибо за ваше мнение. 06.04.2009 21:54:28, RedC
Расскажите брату свой сон, поделитесь с ним Вашей тревогой. И решите вместе как поступить.
06.04.2009 09:42:46, Keynbr
не, не стоит, даже если он сам нормально воспримет
Если он когда-нибудь проговорится об этом жене или ее семье, то отношения могут быть навсегда испорчены :( 06.04.2009 11:40:32, lialka

Если он когда-нибудь проговорится об этом жене или ее семье, то отношения могут быть навсегда испорчены :( 06.04.2009 11:40:32, lialka

ПыСы: вы очень хороший человек. Не всякая сестра на вашем месте так бы поступала и себя ощущала. 06.04.2009 09:18:18, Антонинка (antoninka в системе)
Это вы от страха перед повторением ситуации сны такие видите, мне кажется.
И потом - какие ситуации могут закончится огромными долгами с его стороны? Порча машины? Она застрахована. Какие еще варианты развития событий? 06.04.2009 00:07:38, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не знаю что может случиться :(( от этого и тревожно, безпочвенно всё, сон приснился, провела аналогии...
06.04.2009 22:04:35, RedC
И потом - какие ситуации могут закончится огромными долгами с его стороны? Порча машины? Она застрахована. Какие еще варианты развития событий? 06.04.2009 00:07:38, Унтолюб (в системе - Untolub)

У меня голова в таких случаях слишком интенсивно варит, я начинаю продумывать сразу несколько вариантов событий, из-за этого голос интуиции слышен все тише. Поэтому делаю что-то, и смотрю - какой будет отклик, еще шаг - и опять смотрю. Только иногда препятствия бывают как испытание на прочность, а иногда - как полный запрет, важно не перепутать. 07.04.2009 00:52:18, Ореховая соня
Вправить мозг в такой ситуации Вы можете исключительно собственными силами. Есть интуитивная уверенность, что сон ерундовый, пустой, тогда флаг Вам в руки, и, ИМХО, только так будет правильно. Но, если есть сомнения, и Вы до конца не уверены, что сон не сложившийся пазл из предпосылок, анализа и предчувствий, а так бывает, во сне мозг продолжает анализировать, решать насущные задачи, то я бы не стала рисковать и организовавать брату эту поездку. Всё ИМХО, разумеется.
05.04.2009 23:19:09, Gosya
Интуиция сейчас проигрывает разуму, разумом я понимаю что работа ему сейчас очень нужна и работа такая не каждый день предлагается. Поэтому предчувствий никаких нет вообще.
Идет голый анализ плюс эмоции.
Спасибо за мнение. 05.04.2009 23:50:36, RedC

Идет голый анализ плюс эмоции.
Спасибо за мнение. 05.04.2009 23:50:36, RedC

Я не сильна в снах, чем отличается вещий сон от обычного по состоянию? 05.04.2009 23:13:19, RedC

Спасибо Вам, проговорила ситуацию и понимаю что сон не вещий. 05.04.2009 23:41:43, RedC

Если есть желание помочь - почему бы нет, тем более брату 05.04.2009 22:43:48, Nastek_M

просто даже не знаю как объяснить, в голове всё варится, проводятся аналогии... 05.04.2009 23:00:06, RedC
Сон Вам приснился такой, потому что Вы переживали из-за той ситуации (когда он устроился на работу и попал в аварию). Вещих снов не бывает, не волнуйтесь :)
05.04.2009 22:42:34, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
бывают, но это мне кажется не из этой серии. Действительно часто снятся сны о том о чем думаешь, а если была неприятная история, то ето и усилило эмоционально ваш сон и ваши переживания.
05.04.2009 22:56:12, labra (abram13)

Зачем вы все человека пугаете? :)))))
Верить в сны или нет - личное дело каждое, я верю в то, что их не бывает :) 05.04.2009 23:04:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Верить в сны или нет - личное дело каждое, я верю в то, что их не бывает :) 05.04.2009 23:04:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.