Раздел: Обсуждение СП-товаров (Яблочная пастила)

В блог Подписаться на Дзен!
Худыш и Ко

Похвалю и похвалюсь

Сезон еще не закончился, может кому актуально

В этом году было много яблок, но очень высокие деревья и сорвать не реально, падают с большой высоты, бьются и не лежат совсем. Единственный вариант сушить

замечательная пастила получилась,

но без этих штучек из СП точно бы не обошлась

Бумага для выпечки профессиональная Paclan 50м рулон от Тиллотама
Электросушилка для ягод, фруктов, трав, грибов "Самобранка" от Tinki-Winki

есть шкаф для сушки, но и в нем без хорошей бумаги не обойтись , а на сушке отлично и грибы сушить, в этом году в наших краях их просто нет совсем

Юля Цунами, спасибо за форму, было не из СП собирали компанию, но и в СП они есть, надо только правильную найти, толстую

Закончили площадку в стиле лофт :)

Не вспоминать Хелен Сан в летний период невозможно :)
Гортензия ЛАЙМЛАЙТ бесподобна

у меня она на ножке, но, кажется, кустиком была бы еще краше:)
Кто обещал показать крупно метелки любимых сортов, покажите , пожалуйста

Полярный Медведь очень хочется реальное фото и отзыв, может есть у кого?
01.10.2018 11:28:27,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тиллотама
спасибо, я рада что бумага пригодилась!
про пастилу планирую написать отдельно в блоге.
для себя решила, что идеальным будет все же не бумага, а ткань для выпечки
ну и три листа сразу в духовом шкафу.
в сушилке из за дыры в центе не очень удобно, на коврике типа ДТ слишком мало ее.
02.10.2018 09:10:14, Тиллотама
Худыш и Ко
у меня сушка- шкаф без дырки и там 6 листиков помешается ,в духовке мне нравится меньше. Но, это, вероятно, кто как приспособится. Коврик, просто, в сезон может хоть круглосуточно лежать всегда под рукой ,и следить за ним совсем не надо и пересушить сложно. 02.10.2018 19:46:01, Худыш и Ко
Тиллотама
да точно, кому как сподручнее :)
вообще пастила это вкус из детства :) помню меня одноклассница угощала, я думала боже мой какая волшебная вещь. Как готовили не говорила, а инета тогда не было :)
02.10.2018 21:51:43, Тиллотама
жираф Анатолий
Делаю в кастрюле, увариваю очень сильно, потом не сушу, пласт остывает, режу, в сахар и в кастрюлю эмалированую. Все молодцы. 01.10.2018 16:28:29, жираф Анатолий
SweeT
Наташа, аж слюньки потекли.....это таааак вкусно, наверно 01.10.2018 15:43:12, SweeT
Худыш и Ко
Людмила,угощу с удовольствием , на Общих бываете?(это не для сладкоежек, конечно, я очень мало кладу сахара или совсем не кладу, если мне кажется, что яблоки не кислые). 01.10.2018 18:16:49, Худыш и Ко
SweeT
Наташа, а я и не откажусь)))) Вот приеду к Вам за носочками на встречу. А так я не езжу на общие 02.10.2018 09:39:09, SweeT
Худыш и Ко
а я буду очень рада, если понравится :))))))/// а ник какой в системе? Я пометку сделаю, боюсь забыть.... память-то девичья :) 02.10.2018 19:41:58, Худыш и Ко
Tinki-Winki
это Вы хорошо придумали - на бумагу и на сушку)
я по старинке на Добром тепле пастилу делаю, в этом году тоже много насушила, и яблочную, и сливово-яблочную, и яблоки со сгущенкой:)

я яблоки в мультиварку ставлю на 1 минуту , можно меньше (с капелькой воды), потом в сито, сцеживаю лишний сок, чтобы не уваривать, сок закрываю отдельно, пюре протираю тоже через сито и размазываю погуще:)

а скамеечки-столик у Вас прикольные! молодцы.
01.10.2018 15:24:10, Tinki-Winki
Вот протирать что-либо через сито для меня такая адская работа, что от таких рецептов отказываюсь. Так долго, физически напряжно, и главное - отходов больше, чем продукта каждый раз бывает(( Может, у меня с технологией проблемы?) 01.10.2018 16:51:10, Rational
Худыш и Ко
можно и блендером, я правда , поняла, что вот с о шкуркой я не пробовала, а можно, наверное. Если попробую расскажу . Я с блендером только полностью очищенные делала,но, точно придется уваривать в таком варианте 01.10.2018 18:25:49, Худыш и Ко
Tinki-Winki
протирать недолго, хотя я тоже это дело не люблю. Но 10 минут и готово. Отходов при этом очень мало остается.
Может, у Вас слишком мелкое сито? сейчас разные продаются, поищите покрупнее, будет легче протирать.
01.10.2018 17:40:38, Tinki-Winki
Худыш и Ко
да, согласна, от сита много зависит, у меня какое-то старенькое не мелкое и очень жесткое, очень быстро получается, отходов очень мало. 01.10.2018 18:23:58, Худыш и Ко
Худыш и Ко
А я вот про мультиварку недотумкала :) Засунула в дальний угол, наигралась вроде, а вот для этих целей надо бы достать, яблоки еще не все выкинула, надо попробовать. а со сгущенкой хорошо сушится, а хранится где? Я сгущенку совсем немного в яблочное пюре уже в процессе поедания добавляю, очень смягчает, получается как детское питание "Неженка", а вот в пастилушки не пробовала 01.10.2018 15:35:43, Худыш и Ко
Tinki-Winki
в мультиварку немного воды добавляю, чтобы не пригорели яблоки. 01.10.2018 15:48:33, Tinki-Winki
Худыш и Ко
спасибо, попробую:) 01.10.2018 18:26:20, Худыш и Ко
Tinki-Winki
пастилу со сгущенкой первый раз делала, про хранение пока не знаю, надо быстро съесть на всякий случай. она вкусная, и дочке такая больше понравилась.
добавляю немного, 1/3 банки на площадь пастилы 45*45 см, можно меньше
в пюре тоже добавляю, вот как раз чай с ним пью:)
01.10.2018 15:47:35, Tinki-Winki
Худыш и Ко
наверное, сделаю пластик для сладкоеежек, 01.10.2018 18:26:53, Худыш и Ко
А что под площадкой уложено? Тоже такая форма есть, прямо захотелось подобное сделать) 01.10.2018 14:59:31, Olga07
Худыш и Ко
целый пирог: яма геоткань черная плотная песок, колотый кирпич, опять песок и на него уже эти плитки, не самая простая задачка :))

Правда, у нас мебель очень тяжеленная получилась, доска лиственница. Может можно так не заморачиваться

В прошлом сезоне делали дорожку, просто посмотреть, как зимой поведет себя, ткань+песок и плитка все вроде с ней в порядке

покрасила краской для теннисных кортов, но, может и зря
01.10.2018 15:49:57, Худыш и Ко
lemon juice
здорово как. про сушилку и пастилу можно поподробнее? точнее сушилку я уже погуглила, прикольно. а вот про пастилу интересно. 01.10.2018 12:23:07, lemon juice
Худыш и Ко
а про пастилу не сложно совсем, была на экскурсии в музее пастилы в Коломне, они там в красках рассказывают - показывают, решила из своих фруктов попробовать :)

Яблоки желательно варить практически целиком, я вырезала только совсем огрызок с семечками, потом их поварить немного и протереть через сито, я потом еще раз кипячу и сахар можно добавить, если кажется кисло, именно уже в готовое пюре

Можно , конечно и блендером, если через сито кажется долго, но тогда пектина меньше остается, так как яблоки придется очистить от всех внутренностей, при таком варианте я еще и кожу снимала, приходится после этого уваривать, т.к жидковато получается . что бы сохла быстрей надо доварить до максимальной густоты

Что бы она цветная была и с разными ароматами я варила сироп из разных ягод и добавляла в пюре перед сушкой.

А совсем цветная это из слив

Потом пюре выкладывается на бумагу и на коврик-сушку, лопаткой разравнивается , сохнет и получаются пласты, можно в трубочки, можно квадратиками порезать, можно несколько слоев друг на друга положить и нарезать, полет фантазии :) Чем гуще пюре и тоньше слой , тем быстрей сохнет.
Сушка- коврик мне кажется безопасной, я её и на ночь оставляю, а именно на эту бумажку о которой я написала, совершенно не прилипает, отлично отходит и можно на неё следующую партию складывать, многоразовая.
Не знаю, понятно написала или нет, но старалась :)
01.10.2018 14:12:11, Худыш и Ко
А сколько часов сушить на этом коврике? 01.10.2018 16:54:32, Rational
Худыш и Ко
от сорта яблок сильно зависит и от густоты приготовленного пюре. иногда и 12 часов получается, а можно включать на 2-3 часа потом давать остывать и досушиваться самостоятельно, потом еще на пару часиков включить. Это реально творческий процесс:) Вы при приготовлении все почувствуете -увидите сами 01.10.2018 18:22:09, Худыш и Ко
lemon juice
спасибо! очень круто. а сушка прикольная, я таких даже не видела раньше. 01.10.2018 14:30:37, lemon juice
[пусто] 01.10.2018 15:17:19
Zhurol
уже не грустит:))) 01.10.2018 17:00:45, Zhurol
Худыш и Ко
ну, значит, не зря рассказала :))) 01.10.2018 17:33:22, Худыш и Ко
Zhurol
очень не зря)) почитала как Вы делаете, посмотрела у Лены коврик и проблема с завалами яблок на балконе почти решена))) а то свекровь передала, а нет потребности в таком кол-ве - портятся 01.10.2018 17:39:42, Zhurol
Худыш и Ко
Жаль, что мало делятся находками в конфе , у нас тут стоооооолько интересненького и полезненького есть, просто мы не знаем 01.10.2018 18:18:58, Худыш и Ко
Худыш и Ко
а какого размера грустит, подруге не помню дарила или нет.... надо б уточнить 01.10.2018 15:32:51, Худыш и Ко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!