Раздел: -- посиделки (Выращивание комнатных растений)

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

Про Алоэ потрындеть.

У кого есть - не лечебное даже, а любое растение... вот вы где его держите?
мое почти загнулось на солнечном подоконнике, думала сдохнет, уехала в отпуск - оставила в восточном окне в тени полной... оно зазеленело и дало детей...
ничего не понимаю, в южных странах где бываем везде это растет на улице и солнцепеке... и живет. в тырнетах пишут - держать поближе к окну... а у меня у стекла дохнет. в тени размножается...
а вот каменные розы например, их где держите?

так хочется воспитать коллекцию суккулентов.
13.07.2018 16:25:22,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Del_tta
Не, это белое с мягким. Свет - это расстояние от окна, чем дальше в комнату, тем хуже. Солнце - это солнце. То, что вы в поездках видите, живет в тех условиях всю жизнь, и условия естественные. А нашим комнатным приходится то к темной, но теплой и сухой зиме адаптироваться, то к жаре на подоконнике, когда ни ветерка, ни дождя, условия ненормальные совершенно. А прямое солнце на южном окне вообще мало кто выдерживает, даже у толстянок солнечный удар бывает, когда листья краснеют и ожоги идут.
В общем, рядом с окном, но от прямого солнца притенять, хоть тюлем. А на южное окно петуньку, вот ей по кайфу, только поливать часто
13.07.2018 17:36:30, Del_tta
Пила, Вино и Хохотало
ага, значит когда краснеет - это ожоги. Спасибо.

Петунька это кто? петунья? они ж уличные? или я дикая?
13.07.2018 17:39:37, Пила, Вино и Хохотало
Del_tta
Да, когда краснеет, это ей хреново, дальше могут прям скукоженные пятна пойти.
Петунья да, уличная, ее лучше в наружные ящики на балкон или подоконник. Но если ей про ее уличность не говорить, то она и внутри на подоконнике себя неплохо чувствует ))
13.07.2018 17:43:48, Del_tta
у меня алоэ стоит на подоконнике, окно выходит на запад, солнца в итоге много. но если не поливать регулярно, начинает сохнуть. 13.07.2018 17:02:20, shелковица
EkZotika
алоэ любит свет. но не солнце. 13.07.2018 16:51:15, EkZotika
Пила, Вино и Хохотало
я тогда вообще ничего не понимаю((((
либо окно солнечное, либо там сумрак(((((
13.07.2018 16:55:45, Пила, Вино и Хохотало
lissachka
Светлое и солнечное разные окна. Солнечное, с прямым солнцем надо притенять до состояния светлого. У меня солнце в окна встает и светит прямо до обеда, горит все, притеняю белой тканюшкой. А на кухне окно по этой же линии, но с балконом, темновато. 13.07.2018 18:16:20, lissachka
EkZotika
У меня 3 окна на теневой стороне. Алоэ прёт как на дрожжах 13.07.2018 17:16:35, EkZotika
Пила, Вино и Хохотало
вот !!! я ж чую оно прет... а тырнет пишет поближе к окну... а оно прет в тени. Ща всех переселю!!!! 13.07.2018 17:40:26, Пила, Вино и Хохотало
Del_tta
Да-да, в этом и фишка - поближе к стеклу, но не на прямое солнце. В идеале для всего западные-восточные окна, солнце там бывает, но недолго и лучи косые, не выжигают 13.07.2018 17:46:05, Del_tta
Пила, Вино и Хохотало
сослала всех!!! 13.07.2018 17:55:29, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!