Раздел: Обсуждение СП-товаров (Товары из Финляндии)

В блог Подписаться на Дзен!

Быт химия и тп (Финляндия)?

Девочки, у кого была закупка? Если не сложно, кто что там заказывал и остался доволен? Помню только Ферри рекламировали, вроде...Действительно ли там порошки и тп лучше наших? (Ага, проснулась;)). Заранее спасибо.
13.07.2018 13:27:32,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Oleano
++ 30.07.2018 23:47:19, Oleano
Закупка здесь
[ссылка-1]
13.07.2018 13:29:24, AcurA
Olaroma
Ничего личного, Татьяна, но мне кажется, у вашего поставщика очень завышены цены. Я сама ежегодно езжу в Финляндию и закупаюсь там на год вперед, и знаю, сколько что стоит. Но иногда что-то нужно срочно. Я стала мониторить. Например, нужен определенный лак для волос без запаха. В Финляндии он примерно 4,5е (бывает дешевле) минус возврат такс-фри. Вот первая же ссылка на финскую цену при объеме не 250, а 300ml:
[ссылка-1]
Вот он у вашего поставщика:
464 + 3,5% = 480,24
[ссылка-2]
вот в первом попавшемся инет-магазине из тех, что возят из Финляндии (получение уже в Москве):
408=
[ссылка-3]

И довольно много инет-магазинов поиском, где цена еще ниже. Да, согласна, доставка платная (200-300), но никто из-за одного лака в закупку и не идет. И сумма доставки нивелируется вместе с увеличением объема выкупленного. Есть, кстати, самовывоз практически в любом районе по Москве.

Например, какао O`Boy. У вас - 363 + 3,5% = 375,71
[ссылка-4]
В инет-магазине - 318
[ссылка-5]

Можно сравнить цены, например, по какао. Везде у вас цена выше.
[ссылка-6]
[ссылка-7]

Да и сайт в целом идентичен тому, на который вы даете ссылку при заказах. Но цены ниже и получать у дома\работы удобнее, чем на Тулу ездить. Ни разу не наезд и не претензия. Так, для общей информации. Может быть, вы не в курсе просто. И, может, поменять поставщика, договорившись с новым об условиях для опта?!
13.07.2018 14:21:30, Olaroma
ТВЛ
сравнила цены, на что-то выше у Татьяны. на что-то ниже аж на 100 с лишком (шампуник какой-то в чорной бутылькет например). Сделала вывод для себя - среднее по больнице одинаковое получается 13.07.2018 19:51:40, ТВЛ
Кроме цены есть очень важные факторы в этой закупке -
1. Четкость исполнения по срокам
2. Продукты должны доставлять, особенно летом очень быстро и в надлежащих температурных условиях
3. Такого большого ассортимента нет в других магазинах даже близко.
4 Выкупаю на свои, участники не рискуют ничем, а вот я - по полной, и хотела бы иметь дело, разумеется, с проверенными людьми, с которыми работаю не первый год, и гоняться за дешевизной, нарваться на сайт-однодневку или еще какие сюрпризы - нет, я не люблю сюрпризы в закупках))

Кому-то неудобно на тулу ездить, а кто-то там каждую субботу - не будем решать за всех.
Знаю, что тут многие заказывают то у меня, то в других магазинах, исходя опять же из личных своих представлений об удобстве и экономии не только денег, но и времени
13.07.2018 17:01:33, AcurA
Olaroma
По моей ссылке также нет никакой предоплаты. Оплата постфактум, при получении товара. Это для участника. То есть и там, и там оплата при получении, но в инет-магазине цена ниже ровно на 15%. И ассортимент аналогичный, в том же объеме. Песни про удобство получения на Туле тут уже много раз все слышали. Я считаю, что участники в праве знать, что заказывают у вас по завышенным ценам.

Ваша позиция тоже понятна. Но тогда возникают вопросы о том, насколько условия данной закупки соответствуют семейным. Цены в закупке выше розничных практически по всем инет-магазинам, поставляющим аналогичный товар в Москву.
13.07.2018 17:24:09, Olaroma
Так участники знают
Повторюсь - многие используют одновременно и мою закупку, и альтернативные сайты.
13.07.2018 17:36:47, AcurA
А что вы там покупаете, поделитесь, пжл. Мы кроме сыра ничего придумать не можем :) 13.07.2018 15:37:45, ливень
Olaroma
В самом деле много чего. Порошки стиральные гипоаллергенные, средство для мытья посуды, жидкое мыло, зубную пасту, шампуни. Продукты, начиная от специй, соусов, какой-то консервации, оливок, песто, чая ,кофе, пасты, рапсового и оливкового масла, сладостей, заканчивая всевозможными сырами, фуэтом по 2е (тут в закупках даже близко нет этих цен), икрой, рыбой, молочкой .....реально долго перечислять. Я еду на машине и забиваю багажник.

Эта очень давняя привычка, так и оставшаяся до настоящего времени :)
13.07.2018 17:32:35, Olaroma
Для нас Финляндия это Минту в дьютике при въезде и сыр в призме перед выездом. Бытовую химию как-то странно везти, пару раз порошок стиральный брала и все. Какао уже никто не пьет. Вот и интересно, у кого какие находки прямо с конкретикой, всего ведь сам не перепробуешь. 13.07.2018 18:21:50, ливень
Olaroma
Я еще раз повторюсь - это привычка. Я долгое время много лет назад жила недалеко от границы. Мы в Финляндию, как в гипермаркет, за продуктами и за всем основным ездили. Покупали все, начиная с яиц и молока, заканчивая сырым мясом, фруктами и овощами. Там в целом во многом продукты лучше. Что-то дешевле, что-то дороже. Но они другие. У каждого в семье свои предпочтения. Деть с младенчества только на их детском питании, фруктовых и мясных пюрешках и памперсах рос. Поэтому я по привычке везу то, к чему привыкла. То, что тут сложно достать, или можно, но дороже.

На конкретику, к сожалению, нет времени. Да и половины того, что я там постоянно беру, у посредников нет.
13.07.2018 18:41:34, Olaroma
Колбаса в нарезке с олениной. Ммм такого натурального копчения нет в наших колбасах.
Икра красная Disas.
13.07.2018 16:41:41, irinav2004
Надо попробовать, спасибо! ) 13.07.2018 16:45:49, ливень
Спасибо). 13.07.2018 13:42:28, М.Р.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!