Раздел: Обсуждение СП-товаров (Детские летние лагеря в Подмосковье, глэмпинг)

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

ОПРОС детский отдых в лагере типа Робинзонады, но близко))

Девочки, есть возможность получить хорошую скидку на летний лагерь в стиле похода-робинзонады, но недалеко от Москвы, и в нормально оборудованном месте - глэмпинге.

В субботу там был пикничок - пробный выезд, мы с детьми съездили посмотреть.

Место, конечно, шикарное - под Звенигородом. Территория небольшая, это глэмпинг - типа кемпинга для палаток, но с построенными домиками-фигвамами) На смену планируется примерно 30 человек разновозрастных детей.

Идея - помочь детям стать более самостоятельными и ответственными. На 30 детей в лагере будет 10 взрослых, включая медика и спеца по безопасности. Эти же ребята организовывают лагеря для МЧС. Дети будут учиться жизни в туристическом лагере с поправкой на проведенное электричество, душ, баню и ТП) Разводить костер, готовить на нем, организовывать свою жизнь, отвечать за себя и окружающих.

Тематика первых двух смен - индейцы) Будут мероприятия, анимация в этом стиле, куча мастер-классов и ТД. Ребята-организаторы - люди очень увлечённые. Компания, которая занимается подобными вещами уже очень много лет.
Они не заколачивают бабло, они - просто увлечённые люди, им самим это по кайфу, это другое мировосприятие.

Вторые две смены - арттех, среди инструкторов будут профессиональные архитекторы и инженеры.

Родительских дней нет принципиально. Любой родитель может туда приехать в любое время и влиться в лагерную жизнь.

Еду готовит дежурный инструктор и ребята, которые сами вызовутся. Есть, разумеется, завпит, который рулит всей едой. Питание 5тиразовое. Часть готовится на костре, часть - на стационарной кухне

Но надо понимать, что это не вариант, что ребенок приехал, и его там отдыхают. Нет. Это полное включение в процесс.

НУЛЕВАЯ смена - 3-17 июня, можно ребенка отправить на всю смену, а можно - на несколько дней. Можно всей семьей. Типа выезд на природу)) Насчет цены - надо уточнять у них напрямую.

Весь персонал лагеря проходит ПОЛУГОДОВОЙ инструктаж, включая первую помощь - эти занятия ведут спецы из Красного креста.

Тому, кому волнительно, может приехать в ЛЮБОЕ время и НА ЛЮБОЕ время и там пожить) Бесплатно))

Фактически это - поход на 2 недели, но в фиксированном месте, с определенной тематикой и людьми, которые увлечены идеей воспитания осознанной молодежи

[ссылка-1]
там есть ролик с субботнего пробного выезда и вся "политика партии"))

НАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО? Обсуждать условия и скидку для нас? Сразу говорю, думать надо БЫСТРО, путевки уходят, лагерь не будет увеличивать количество мест.

PS Я разговаривала с родителями тех ребят, которые ездили с этой компанией в прошлые года. Говорят, дети просто разительно поменялись. Ехали туда московскими тепличными лентяйчиками, которым все мама с папой в ротик кладут, вернулись с реально активной жизненной позицией.

Кто-то выбрал себе хобби, и активно начал этим заниматься, кто-то сам решил пойти на определенный спорт (не куда мама пихнет, а сам, по своей инициативе)

Один красавэц постарше, который школу задвигал и учился через пень-колоду, "патамушта не нать", в сентябре подошел к маме с серьезным разговором "Мам, я понял, что прокосячил вот это и вот это, я хочу в дальнейшем свою жизнь связать вот с такой-то сферой, но сам не справлюсь, мне нужен репетитор ненадолго вот по такому-то предмету"

ps Для модераторов - это чистое СП в изначальном виде. Получаем скидку, если набираем определенное количество желающих.
14.05.2018 20:49:36,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

интересно для 12 летней дочери, цена вопроса на смену . 15.05.2018 12:11:18, Elena k
Лакшми
В анонсе (ссылка ниже на строку) 15.05.2018 12:22:57, Лакшми
Лакшми
ПОВЕСИЛА выше АНОНС, велкам!
[ссылка-1]
15.05.2018 11:00:22, Лакшми
coln
Интересно 15.05.2018 10:30:55, coln
Для 12 летки это подходит? Я бы отправила! 15.05.2018 10:24:34, Keynbr
Лакшми
Да, вполне. Мой 12тилетний едет точно. Повесила анонс выше) 15.05.2018 10:59:08, Лакшми
Люда мне очень интересно. 15.05.2018 09:48:44, барбуляка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.05.2018 11:20:41, Лакшми
И мне интересно очень. Я бы 13 летку отправила. 15.05.2018 09:36:24, OMTS
Интересно 15.05.2018 09:26:20, babuinka
Интересно, и очень интересна цена 15.05.2018 09:17:14, babuinka
Лакшми
Повесила 15.05.2018 11:16:55, Лакшми
интересно!! 15.05.2018 09:05:54, Эдика
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.05.2018 11:19:54, Лакшми
Пила, Вино и Хохотало
в такой форме мы ездим на сборы со своим спортом - дети живут в лагере и занимаются тренировками, но любой родитель может подъехать, снять номер в ДО и влиться. привозить шашлычок, пикничок и немножко алкоголя не запрещено.
НО

все вливающиеся люди уже 10 лет знакомы. каждый знает кто есть кто и меня ни один из родителей, приехавших с бутылкой вина не напугает, потому что все знакомы, никто не буйный, я это знаю. и мы 10 лет готовим шашлык-машлык вместе, для своих и общих детей, поэтому есть повод доверять и качеству привезенных продуктов и остальному.

В постороннем лагере я б таким правилам среди незнакомых людей не порадовалась.
15.05.2018 08:41:20, Пила, Вино и Хохотало
panter
мы бы с удовольствием с 3 по 9 июня на пробу)) 15.05.2018 08:01:42, panter
Nasmnogo
Интересно для двух ребят 10,5 лет. 14.05.2018 23:54:24, Nasmnogo
SunSet
Я бы 14-летку на недельку отправила туда, а если вдруг понравится, то и на вторую недельку. Но зависит от цены. 14.05.2018 23:09:49, SunSet
Ой и я свою 14 летку вам в компанию))) 15.05.2018 09:05:45, Эдика
Лакшми
Цена на сайте указана 23 тыщи, нам предварительно пообещали скидку 20% 14.05.2018 23:11:58, Лакшми
23 тыщи на неделю ? ((( 15.05.2018 11:18:51, yyana
Лакшми
На 2. Срок меньше считается менеджером отдельно по количеству планируемых дней, скидка тоже действует. 15.05.2018 11:21:31, Лакшми
а, на 2 еще нормально) 15.05.2018 11:55:08, yyana
интересно 14.05.2018 23:05:46, nuff
Людмил, а можешь несколько вопросов прояснить:
1. Туалеты и душ:если лагерь почти палаточный, как это устроено?
2. Кто следит за состоянием здоровья вливающихся взрослых? Кто-то с них справки просит: об отсутствии контактов, о том, что он не болен итп?
3. Приготовление пищи:дети готовят сами. На чем? Вода какая?
4. Вижу в программе "Индейцы" сплав по реке. Ребята инструкторы?
И с той же рекой вопрос. В прошлом году в Звенигороде были случаи заболевания менингитом. Предположительным источником инфекции называли в новостях как раз реку. Как сейчас с этим обстоят дела?
14.05.2018 22:58:22, Dimmmm
Лакшми
1. Построено 2 туалета, это не походный брезентик за кустиком)) К началу смены будет установлена походная баня с печкой+оборудован летний душ с кабинками
2. Следит медик, который будет неотлучно в лагере всю смену.
3. Вода из скважины, питьевая, очень хорошая (скважина на территории участка собственника земли, его дом рядом) - проверено на себе)). Приготовлением пищи занимается завпит+дежурный инструктор+дети, которые учатся готовке в походных условиях.
4. Да, и инструкторы, которые учатся не 2 занятия до смены, как почти везде, а минимум полгода, с прохождением сертификаций и тп. Полагаю, что в этом году сплав будет не по реке, а плаванье на каноэ в расположенном неподалеку спокойном небольшом озере.
14.05.2018 23:11:20, Лакшми
Спасибо. 14.05.2018 23:16:44, Dimmmm
dezi
интересно) 14.05.2018 22:47:47, dezi
pareka
Интересно! 14.05.2018 21:46:27, pareka
Дюдюка Барбидокская
это все в доме отдыха Ершово ? Любопытно. У нас дачу за Ершово. 14.05.2018 21:43:01, Дюдюка Барбидокская
Лакшми
Нет, это за с.Ершово, но тот дом отдыха недалеко.
Это так называемый "Поселок включенных людей", про него много есть в инете. Кстати, сама идея тоже очень неплоха. Здоровый образ жизни, ответственность и осознанность.
14.05.2018 21:49:22, Лакшми
Т.е. Алкоголь до состояния не в дрова допускается? Разве это не противоречит их же правилам на сайте представленным? И шашлычок хз кем и где купленный... и непонятно кто приехавший и влившийся..... пусть и родитель кого то из ребят. Ни за что бы не отправила ребёнка одного в по сути поход в незнакомой компании, которая в процессе ещё будет меняться за счёт прибывающих-убывающих взрослых.
Поскольку сообщение потерто - выложу скрин того о чем я собственно здесь и ниже пишу (о каком алкоголе и шашлыках)
картинка
[/IMG]
14.05.2018 21:40:31, Ольга В.
Лакшми
Алкоголь и курение допускается для взрослых за территорией лагеря - там полно мест, где можно поставить палаточку и мангал. Рядом есть чудесное озеро, где и порыбачить можно. Повторюсь - это фактически турпоход, но на фиксированной территории и с определенной тематикой мастерклассов и мероприятий. Это не пионерлагерь на 20 отрядов, где строем туда, строем сюда. Совсем другой вариант. И количество народа строго ограничено. 14.05.2018 21:47:47, Лакшми
При чем тут пионерлагерь? Я вижу в правилах одно, вы пишите другое. И алкоголь с курением занесены по правилам в табу. Вы же написали о замутить всей компашкой шашлык и алкоголем «не в дрова».
По моему это реально небезопасные игры для тех, кто хоть немного задумывается о том, с чем может столкнуться ребёнок в таком лагере. Возможностей в нем будет у взрослых предостаточно воспользоваться беззащитностью детей. Причём я говорю не о взрослых сотрудниках, а о понаехавших.
14.05.2018 21:55:26, Ольга В.
Fire
Вы действительно полагаете, что взрослым людям интересно спецом приехать в детский лагерь, чтобы там устроить шашлыки с алкоголем и под это дело "воспользоваться беззащитностью детей. " (с) ?!
Сильно сомневаюсь, вот прям сильно...
Думается мне, что визиты взрослых в таких местах под строгим контролем на предмет предупреждения излишеств любого рода...
14.05.2018 22:09:58, Fire
Kuzyavaya
Сомневаюсь про тотальный контроль. Меня бы прямо сильно не порадовало присутствие незнакомых взрослых, не являющихся сотрудниками, на территории лагеря. И не важно трезвых или не очень. 15.05.2018 11:00:39, Kuzyavaya
Лакшми
Это - не пионерлагерь. Это - турпоход со своими нюансами, но в более комфортных условиях, когда не надо тащить на себе рюкзаки, палатки и еду с посудой. Это вот такой вид отдыха. Кому он НЕ близок, отправляют детей в стационарные лагеря, где 20 отрядов и стандартные конкурсы и эстафеты. Каждому свое.
Взрослые, которые в Геокемпе, вполне в состоянии рулить ситуацией. Там нет случайных людей, все они работают вместе давно и успешно.
15.05.2018 11:08:35, Лакшми
Думайте как хотите. Я не собираюсь дальше эту тему обсуждать, но в этом лагере я не вижу никакой конкретики на тему безопасности и защиты детей. Если вы думаете, что то же насилие происходит исключительно специально приехать, а не под воздействием того же алкоголя, факторов, которые допускают безнаказанность и отсутствие защиты со стороны взрослых, то сильно ошибаетесь. Я не увидела ни на сайте, ни в ответах орга ничего о контроле тех кто будет приезжать и предупреждении излишеств с их стороны. Для меня алкоголь не в дрова это уже излишества, так же как вливание с жизнь лагеря, в котором находится мой ребёнок, неизвестных мне взрослых. Но знающий человек пишет что это не проблема. Желаю его детям отличного отдыха. А остальным крепко подумать прежде чем отправлять в такой лагерь ребёнка 14.05.2018 22:22:26, Ольга В.
KUKLA
Плюсую. Первым делом Зашла на сайт в раздел безопасность и очень удивилась встретив там фразы о доверии от незнакомых мне людей. Интерес смотреть что-то еще отпал сразу. 15.05.2018 23:02:28, KUKLA
Пила, Вино и Хохотало
соглашусь с вами, это прежде всего неизвестные взрослые рядом с моим ребенком.
я так сама вливалась - одно дело когда рядом с детьми появляется дополнительная мама, всем знакомая, тут одни плюсы, знакомых детей на автомате переоденешь, полечишь, поняньчишь, заклеишь пластырем, другое - чужой взрослый.
15.05.2018 08:53:48, Пила, Вино и Хохотало
Лакшми
Там есть действительно жесткие внутренние правила. Кого они не устраивают - всей компашкой отдыхают за пределами лагеря. НО. Собеседование ДО покупки путевки там не просто так, а именно для того, чтобы все поняли, что это за лагерь, что за правила, и что там можно, а что нельзя. Это - стандарт для именно туристического походного лагеря. И безопасность детей - на первом месте. И взрослые сотрудники, которых там будет много, вполне в состоянии управлять процессом. 14.05.2018 21:58:51, Лакшми
А кто собеседует? Как организована безопасность в ночное время?
По-моему вы в своём заглавном посте четко определили границы, которые можно расширить до размеров шашлыка всей компанией и алкоголем не в дрова, а сейчас пишите о том что кто то там будет устанавливать пределы лагеря и кого то за эти пределы выдворять. Прочитав вас, я бы взяла шашлыки, пиво, мужчину и поехала бы вливаться в жизнь лагеря в котором мой ребёнок находится и была бы в недоумении, если бы меня кто то попросил куда то за территорию.
Я и на сайте вижу одни общие фразы.
На мой взгляд (а я выбирала лагерь ребёнка. Сайтов смотрела море) это не тот лагерь, который нужно выбирать ребёнку. А Вы, делая Сп закупку такого сомнительного детского отдыха можете очень сильно подставиться. Больше ничего на эту тему писать не буду, каждый сам несет в итоге ответственность за своего ребёнка. Но родителям очень стоит почитать договор, понять чем все эти люди занимаются вне лета и не полагаться на общие фразы сайта, проверить каждую строчку. И лагерей подобного типа много, есть из чего выбрать, без возможности посещения и вливания в жизнь лагеря неизвестных людей.
14.05.2018 22:07:44, Ольга В.
Цветик-семицветик
Согласна с вами. И прошлый год это доказал 14.05.2018 22:32:33, Цветик-семицветик
Лакшми
Я там была, разговаривала со всеми этими людьми, и знаю, кто чем занимается вне лета. Загуглите фамилии тех, кто там указан, почитайте про Ивана Моручкова, который замдекана одного из факультетов в "Плешке", почитайте про проект "Про людей", про их академию и проекты, в которых они участвуют.
И я разговаривала с родителями детей, которые не первый год отправляют детей в этот лагерь. Мои туда поедут однозначно, и не на одну смену, я полагаю.
14.05.2018 22:13:16, Лакшми
Individuale
Ольга, а что выбрали в итоге? 14.05.2018 22:10:00, Individuale
Individuale
да .... и мало ли какие взрослые приедут ... 14.05.2018 21:58:32, Individuale
Irkok
Вот да, тоже интересно как это... 14.05.2018 21:44:14, Irkok
Интересно. 14.05.2018 21:29:39, Светик+2
Аллю
Рассмотрела бы Арттех для дочери (12 лет), но оч смущает ограничение 4+ - не одни ли малыши там будут и присутствие родителей (есть печальный опыт таких "вовлеченных" в школе). 14.05.2018 21:27:28, Аллю
Лакшми
Не, совсем малыши там вряд ли будут, они поставили этот возраст как минимально возможный, за который они берутся. Но по их опыту таких малявок туда не везут - не та тематика. Но если мелочь все же будет, то ими будет заниматься дополнительный педагог-инструктор, который имеет опыт работы именно с таким возрастом.
Родители там адекватные, для этого и придумано собеседование, и оно проводится не абы как, а человеком, который на этом "собаку съел")))
14.05.2018 21:31:41, Лакшми
Интересно 14.05.2018 21:27:18, owl
Individuale
меня клещи беспокоят ... 14.05.2018 21:25:44, Individuale
Лакшми
Клещи есть везде, в том числе и в Москве. Мой в том году притащил клеща с площадки у школы. Там детей будет ежедневно осматривать медик, как и полагается в походе. 14.05.2018 21:28:12, Лакшми
Individuale
просто в том же Шторме (хотя были случаи все равно) у них были костюмы обработанные от клещей, когда они выходили за территорию в лес. Тут они будут в лесу .... 14.05.2018 21:35:07, Individuale
Лакшми
Кать, это фактически поход. Территория лагеря до заезда будет обрабатываться от клещей, но ежедневные осмотры будут обязательно.
Но я ж говорю, клеща можно приволочь и в Москве, просто пройдя по траве во дворе...
14.05.2018 21:38:42, Лакшми
А в почти 9 лет к ним можно? 14.05.2018 21:11:25, Персикова Кира
EkZotika
моему 9,5 - едет на вторую смену, с 17 июня 15.05.2018 17:28:56, EkZotika
о! а ваш в первый раз поедет? вы уже собеседовались? 16.05.2018 09:50:57, Персикова Кира
EkZotika
именно туда - в первый раз
а так - мы уже третий год в летние лагеря ездим
Мой старший сын несколько лет подряд ездил в аналогичный - Робинзонаду на Валдае и на Кавказ - и ему безумно нравилось (даже хотел потом туда инструктором ездить) и нам нравился результат: довольный ребенок, куча новых полезных умений, навыков и знаний. Самостоятельность и ответственность вырабатывается ОЧЕНЬ.

Предложенные условия считаю отличными!
16.05.2018 11:42:28, EkZotika
вот самостоятельности нам бы очень хотелось)
меня смутили фанерные домики на видео и отзывы навскидку не нашлись, а ведь пишут, что работают с 2009 года...
16.05.2018 11:45:36, Персикова Кира
EkZotika
что вам мешает туда съездить в выходной? и сами все посмотрите, окунетесь в атмосфету..ребенок познакомится с сопровождающими, решит хочет или нет.
Сейчас нулевая смена - можно ехать на любое количество дней любым составом. Хоть на полдня.
Домики легковозводимые. Думаю, что после сезона их разбирают и увозят на хранение. Частично утилизируют. Иначе после зимы они бы не выглядели такими свежими.
В Робинзонаде дети живут в сосновом лесу в палатках. Под основание деревянные поддоны, а уже сверху спальные мешки. Вы думаете это лучше?))
16.05.2018 11:51:02, EkZotika
По мне вся эта жизнь на природе да в палатках - один большой мрак и ужос)) просто я сама в лагере не была ни разу, дитё тоже еще не было. Совершенно новый для нас вид деятельности - куда смотреть, чего хотим - нипанятна)) 16.05.2018 12:28:16, Персикова Кира
Лакшми
9 - это идеальный возраст для этого лагеря, на мой взгляд. Вообще они берут детей с 4х лет и до 15-16, 14.05.2018 21:16:46, Лакшми
интересно 14.05.2018 21:03:32, Бузина

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!