Раздел: -- посиделки (Реплики брендовых вещей)

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
11.05.2018 13:40:06

78 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

y_anna
Я бы сказала, скажи что их дедушка на даче сам сварганил, очень хороший сапожник ....наш дедушка))
Дальше тот пусть сам думает правда это или нет))
Ну или там на помойке мама порылась, как обычно по средам, и нашла,
какой-то абсурд надо подкинуть, чтобы поняли, что нормального ответа не будет,
потому что не их это дело)
11.05.2018 22:24:53, y_anna
Пила, Вино и Хохотало
примерно то же и хотела сказать в первом порыве, причем новым языком доверия - матом.)))
Но решила сверить температуру по больнице)))
Оказалось у большинства дети вообще о таком не думают, но как всегда есть вообще ужас-ужас какие вопиющие случаи.
12.05.2018 07:50:38, Пила, Вино и Хохотало
Лагуна75
Вот Вас накрыло то). Второй день открываю конфу и читаю темы про паленые кросы. Неужели у всех одноклассников айфоны и фирменные кроссовки ? 11.05.2018 22:19:57, Лагуна75
да какой второй-то? Уже год наверно. то кроссы обсуждаем какие круче NB - потом какой бренд деточки купить для крутости - потом яркую БРЕНДОВУЮ шапочку (шоб определили что это ребенок)
Тут по-моему тараканы автора расползлись по детям и вообще не ясно ху из ху (Вася мне кажется тролит на выпендрежи сына автора)
12.05.2018 07:51:50, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
про яркую шапочку вы просто тему не поняли, меня тогда совершенно четко прочитала мама такого же крупногабаритного дитяти, накидав ярких курток мужских размеров. которые она покупает, чтоб обозначить возраст. Вам нравится видеть, то что вам нравится. 12.05.2018 07:55:38, Пила, Вино и Хохотало
Пила, Вино и Хохотало
вот чтоб лично вы не нервничали - я тему удалю.

Насчет накрыло - не согласна, я скорее констатирую факт и уже через полчаса для себя все четко уяснила и интерес потеряла. А народ да, обсуждает, и активно. Вон страшилку даже мама Гарика принесла. Инетересно же получилось? занимательно. ОООООт!
12.05.2018 07:48:35, Пила, Вино и Хохотало
Автор, вы погуглите "Пояснить за шмот". Если я не ошибаюсь, ношение паленых фейков может привести к трагедии-таких детей избивают. Знаю, что с маркой Тони Хилфигер такое происходит, могут не знакомые Васи, могут просто на улице подойти и избить. Вам надо разобраться более детально с этим Васей-это просто интерес или вот такое "за шмот". 11.05.2018 18:56:48, Мама Гарика
lialka
Томми в прекрасно в Фамилии продают по вполне доступным ценам, как и многие другие брендовые бренды. Да даже в секондах на вес ))) было бы чем понтоваться! Тогда уж надо актуальность коллекций блюсти )) 11.05.2018 23:46:29, lialka
БАСИК_Масик
Ничего себе!(( не дай Бог, такое.. 11.05.2018 20:36:50, БАСИК_Масик
Поддержу Вас в том, что такое действительно есть.
Причем на уровне Васи-одноклассника - это фигня.
Васю послать куда подальше можно.
Я бы,возможно, в группу родительскую в Вотсап написала. Не конкретно про Васю, а так, в общем.
А вот агрессивное быдло, ходящее компанией по улице и решившее подраться, потому что что-то не понравилось в одежде незнакомого человека - это ужасно!
11.05.2018 20:32:29, vakh
Асимметричная симмЕтрия
Что за бред? 11.05.2018 20:19:09, Асимметричная симмЕтрия
Пила, Вино и Хохотало
я склонна думать, что бытовой бандитизм для 6 класса еще рановато, так что отношусь несколько отстраненно. Да и фейков нет, все с юкса, как у 95% здешних мам.
Первым порывом было запретить дружить с таким зашмотом, но млин друг же закадычный... вот вдруг так проявился.
11.05.2018 21:56:06, Пила, Вино и Хохотало
Евушка
"Да и фейков нет, все с юкса, как у 95% здешних мам"

Вы действительно как-то зациклились на этом, возможно под Вашим влиянием Ваш ребенок первый и похвастался Васе, что у него крутяк, ну а что оставалось Васе ответить?( Возможно даже он как раз из тех 5%(
Мы никогда не узнаем как было на самом деле, а Васю уже прям распяли(
11.05.2018 22:55:58, Евушка
там Вася прям эксперт, серый кардинал моды у них, видимо :)) 11.05.2018 23:07:12, vahmurka02
Евушка
Да там еще неизвестно "ху из ху") 11.05.2018 23:18:57, Евушка
Да заколебали эти пояснения, во второй теме уже. Пока не поздно, я бы васю сама отметелила, как только ручонки потянулись к моему с намеками. Откуда только уроды эти плодятся. Главное, что противно -родители этих зашмотов такие же. Прямо передергивает от уродства морального. 11.05.2018 19:18:29, Атом
Да бросьте, иногда родители и не знают, что ребенок настолько "в теме" брендов.
Отметелить Васю - Вы серьезно?
11.05.2018 20:34:35, vakh
Асимметричная симмЕтрия
Действительно, зашмоты ))) 11.05.2018 20:20:23, Асимметричная симмЕтрия
pareka
этот вася сам бракованный 11.05.2018 15:42:27, pareka
Сказать Васе, что кроссовки куплены на их Родине, откуда родом этот бренд? вот оттуда прямиком и приехали. Цена в валюте и Васе о ней знать не обязательно.
Врать конечно нехорошо, но... иначе эта история никогда не закончится у вас.
11.05.2018 15:13:31, vahmurka02
Далена
Когда однажды кто-то из мальчиков моей дочери сказал, что "у нее вансы куплены на садоводе", она у меня спросила: "а на ёксе и асос продаются оригинальные вещи?" Получив от меня утвердительный ответ, со всеми наезжающими одноклассниками разбиралась сама. 11.05.2018 14:55:53, Далена
Шиповник (экс-Василиса)
Вы оправдываетесь. И у сына такая же модель поведения. Ни в коем случае не хочу обидеть Вас, просто со стороны свои модели поведения обычно не видны. 11.05.2018 14:44:44, Шиповник (экс-Василиса)
Пила, Вино и Хохотало
я уже поняла, да. Просто пока бежишь по улице, голову не включила, на автомате отвечаешь и принимаешь чужую игру.
села, вдумалась, что дело в этом как раз.
Спасибо.
11.05.2018 14:49:46, Пила, Вино и Хохотало
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот это нужно убрать как-то, потому что доставать будут, пока будут получать нужную им реакцию нервозности и оправдания. 11.05.2018 14:57:09, Шиповник (экс-Василиса)
Пила, Вино и Хохотало
да. мне главное было поймать, где я провалилась.

Мы такие послушные в нашем "советском союзе" выросли, нам говорят бежать - бежим, говорят оправдываться- оправдываемся.
11.05.2018 15:05:10, Пила, Вино и Хохотало
Я тоже ребенок "Сделанный и выросший в СССР" но если не хочу бежать куда говорят-фиг я туда побегу 11.05.2018 15:56:27, yyana
Да ничего подобного. Даже в советском детстве были те кого цепляли постоянно, потому что они всегда выдавали реакцию. И были остальные, кого просто так не прошибешь. И всегда было важно кто говорит. Т.е. тут получается Вася сказал и вы взрослая тетя побежали. Простите, но в советское время никакая тетя ребенка бы слушать не стала. И своему еще уши надрала что никак не угомониться и пристает с глупостями. 11.05.2018 15:47:34, Иришка-Мартышка
не в кроссовках дело. Предоставите доказательства подлинности кроссовок, уши не той формы будут и тп.
Это вопрос придирок, издевок, уничижений....
Я б как раз своего ребенка учила проходить мимо подобного, тк на каждого Васю сканов чеков с Юкса не напасешься
11.05.2018 14:41:24, Vanilla
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Изначально нужно было держать интригу. Из серии - фейк? Да откуда я знаю, тебе нужно - вот у моих и спроси. А мне пофиг, мне предки выдали и велели носить, иначе в лаптях ходить буду или дома сидеть. - это для развития темы. Тогда и вопросов бы не было.
Был ребенок мой старший в 4-м классе, ходил в Ральфе Лоране распродажном с зарубежного сайта - спасибо Юле-zanozza, и было ему абсолютно на всех ...
Подходит к нему мальчик-одноклассник, показывает кроссовки, красные - как мой описывает:), и говорит - тебе нравится? Мой в ответ - ну да, красивые. Тот ему в ответ - это Гуччи. Мой глухой:) - о, какие у тебя классные Буччи. Его опять поправляют, что это Гуччи, за 18 тыр (моего тогда весьма удивила сумма) - куплены. Но мой-то глухой и ему пофиг - да, Буччи классные. Так от него и отстали, и больше обновки ему не показывали.
11.05.2018 14:38:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Никакую.... мой с такой чушью не звонил :) вещи есть и очень дорогие и совсем дешевые и ему откровенно нас...ть, что об этом думают окружающие. Он и сам так же не замечает вещи других. И я такая же. Если кто то из коллег начнёт спрашивать какие у меня туфли или сумка, не фейк ли это и предложит найти отличительные черты будет загружен работой на ближайшую пятилетку, чтобы больше в голову подобная ерунда не приходила :), даже если это не подчиненный я найду возможность ему навалить больше обязанностей или проверить текущие и дать понять, что свободное время на работе он использует не по назначению. поэтому ответом на фейк или нет был бы вопрос об успехах в школе, не касающихся вещей, на которые заработала я, а не ребёнок.
Ошибку ищите программную...)))) я думаю подобные вопросы бывают в каждом классе, однако же кому-то их не задают никогда, а кого-то этим тюкают с утра до вечера. Хотя может быть ваш ребёнок будет стилистом и фейк-не фейк это хобби с детства :(
11.05.2018 14:31:59, Ольга В.
Красота в глаз.!
*Вась, а тебе не пох?* 11.05.2018 14:16:50, Красота в глаз.!
lemon juice
презумпция невиновности. васе надо, пусть вася и доказывает, если ему делать больше нечего. это за 10 сек.
а если есть больше времени, ребенку объяснить, что когда он ведется на васины провокации, он сам подставляется и выглядит слабее васи, и вот это гораздо серьезнее, чем подлинность кроссовок. научить держать покер фэйс и невозмутимо посылать васю в пешее эротическое путешествие. его спокойствие - это лучшее доказательство. а чем больше он дергается, тем больше убеждает этих болванов, что они правы.
11.05.2018 14:04:28, lemon juice
Пила, Вино и Хохотало
о! спасибо. хорошая мысль про ему надо, он пусть и доказывает))) 11.05.2018 14:05:32, Пила, Вино и Хохотало
Детям в этом возрасте это важно,к сожалению. Скажите, что купили их за границей, там они стоят адекватных денег. А дома объяснить основы политэкономии) Типа там, где их производят, они стоят дешевле потому-то и потому-то... Ссылочку на Уоох для сына. Как-то так. 11.05.2018 14:00:40, Матаня
Fire
Вариант "Скажи сам Васе, что мама купила на Йоксе за..." не предлагать?
Ты вообще планируешь дитей от сиськи отрывать или до их седых волос так и будешь пестовать этот детсадовский инфантилизм "Мама, скажи Васе..." ?!
11.05.2018 14:00:03, Fire
Пила, Вино и Хохотало
думаешь я так не сказала??? думаешь не с этой фразой отправила его в школу со спокойным сердцем? 11.05.2018 14:07:05, Пила, Вино и Хохотало
Сын всегда по каждому мелкому вопросу вам звонит???
Сам с "Васей" разобраться не может?
не ну парню 12 или 13 лет,это уже перебор звонить маме ,чтобы она доказывала или не доказывала какому то ребенку фейк или не фейк..ну ,правда бред.
Мне ребенок не разрешает пойти в школу и выяснить у учителя за что плохая оценка стоит (мне по математике было принципиально знать учитель гнобит или "сам дурак")
Ребенок так и сказал : "Мам,даже не вздумай идти в школу, сам разберусь,а то что ж я за "маменьким сын такой")))
11.05.2018 13:55:06, yyana
Пила, Вино и Хохотало
пока 11, и 12 будет к след. учебному году.
Звонит оооочень редко. Почти никогда.
Ощущаю себя в дурном бредовом кино, поэтому и написала. Это действительно полный идиотический бред.
11.05.2018 13:59:51, Пила, Вино и Хохотало
Видимо вашему ребенку заняться больше нечем. Ну или нравится копаться в подобной ерунде. Пишу как мама одиннадцатилетнего сына. 12.05.2018 01:38:54, hloja
ЗАБЕЙТЕ!!! 11.05.2018 14:01:54, yyana
ходить разбираться за что оценки в 12лет в голову не пришло бы, пока сам не попросит(моему не дано просить видимо :((( 11.05.2018 13:57:49, энн
разбираться за оценки в школу не хожу от слова СОВСЕМ,может не правильно написала
Мне надо просто работу посмотреть,так как учитель немного не в себе.
Было дело заставляла ребенка писать к/р правой рукой,хотя он левша и сломал левую руку!
11.05.2018 14:01:32, yyana
Сказала бы что еще один вопрос на эту тему и будет ходить босиком.
Причем тут хоть чья мама??? Вы всем будете звонить по каждому пуку ваших детей? Самый простой и действенный способ это работать с собственным ребенком. А для этого и с собой разобраться надо, вас трогает эта тема, сын копирует вас. Вы готовы звонить чужой маме, сын готов доказывать Васе. Причина явно не в Васе и его маме, а в вашем отношении.
11.05.2018 13:48:59, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
не стоп, для меня это одна из 15 коробок обуви, которые планомерно сменяют друг друга со сменой сезона и роста детских ног. Никто из нас дома не гордится шмотками. у нас это вообще не достижение.
Поэтому *будет ходить босиком* - нет, в чем ребенок-то виноват. Он пытается держать удар. От меня нужна какая-то действенная помощь. Какая?
11.05.2018 13:54:14, Пила, Вино и Хохотало
Он не держит удар. Он идет на поводу странного отношения к вещам и вы это отношение поддерживаете.
Помощь - объяснить уже не очень маленькому мальчику что ничего доказывать не будете. Что это глупое поведение слабого человека. Что вы не обязаны отчитываться о цене даже перед сыном, не говоря уже о каком то Васе и в идиотских разборках участия принимать не будете. Если до сына это не доходит - значит это будет последняя пара фирменной обуви, все остальное будете покупать ему в ближайшем детском мире. И он сможет самостоятельно выяснить что сколько стоит, сходив туда со всеми желающими.
Иногда жестко надо разговаривать не только с чужими мамами, но с собственным ребенком. Если того заносит и он остановится не может, поведение у вашего однозначно глупое. А провоцирует его Вася или вашему надо непременно доказать что и у него фирменная вещь - дело десятое. Как только вы поймете что вопрос прежде всего в вашем сыне - что и как сказать поймете сами.
От вас не пока не помощь а поддержка глупости. Имхо.
11.05.2018 14:02:29, Иришка-Мартышка
<От меня нужна какая-то действенная помощь. Какая?>
Научить сына игнорировать вопросы такого рода
11.05.2018 13:57:39, Птичка снежная
Пила, Вино и Хохотало
а как?
у тебя фейк или не фейк?
- не фейк.
- а докажи!
или.... *** пошелв *ёппу* ????
или есть интеллигентное решение???? причем вася - друг. ссора не планируется.
11.05.2018 14:02:45, Пила, Вино и Хохотало
а чем пошел в *опу не подходит?))) 11.05.2018 14:12:56, yyana
))
И это еще вежливо, учитывая возраст детей..)
11.05.2018 14:15:56, Птичка снежная
вот-вот))) точно)))) 11.05.2018 15:54:12, yyana
Реально мальчик 11 лет не умеет разговаривать с друзьями, надо чтобы мама учила??
- Докажи!
- Зачем?
Я уж молчу про вариант "да, фейк" и дальше по своим делам. Ну реально - если вас кто то спросит о подлинности сумки вы начнете доказывать или молча пойдете дальше, максимум подумав что у спросившего плохо с головой??
11.05.2018 14:11:15, Иришка-Мартышка
А как лично вы станете реагировать, если ваши коллеги станут требовать доказательств оригинальности ваших брендов?
Побежите срочно предоставлять чеки покупок?
Вот этому и ребенка учите.

А как станет реагировать ребенок, если у него спросят - почему у тебя три руки, или почему у тебя синие волосы? Да никак. Так он уверен в том, что у него рук не 3, а 2. И в доказательстве это не требуется - аксиома. И то, что кроссовки фирменные - для сына это аксиома. А если Вася не верит - это проблемы Васи, а не вашего сына.
11.05.2018 14:07:32, Птичка снежная
Пила, Вино и Хохотало
да что-то растерялась, чувствую себя участником разговора * Ты перестала пить коньяк по утрам?*))))))))) 11.05.2018 14:13:28, Пила, Вино и Хохотало
Не загоняйтесь - вечером спокойно поговорите с сыном. Скажите ему, что Васе не доказательства нужны - он просто троллит того, кто ведется на это:) 11.05.2018 14:15:25, Птичка снежная
дайте ребенку выбор,покажите картинку с обувью пусть сам выберет что ему надо или в конце концов в магазин отведите.
Я уже года 2 не покупаю без "ОК" ребенка.
Вот жду ,когда с соревнований приедет,чтобы фото показать, хотя кеды рискуют не доехать до конца мая.
ДАЙТЕ ДЕТЯМ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, МАМА!!!))))))
11.05.2018 13:57:10, yyana
Пила, Вино и Хохотало
он прекрасно и с удовольствием носит то, что я купила. Проблемы тут нет.
Проблема - как отбиться от навязчивых проверяний на брендовость((( При этом ну научив грубо посылать... Может фраза какая у ваших детей есть дежурная... не знаю.
11.05.2018 14:04:41, Пила, Вино и Хохотало
Еще мне не хватало знать дежурные фразы своего сына! Уж как-нибудь с подобной ерундой сам разберется. 12.05.2018 01:42:01, hloja
Лучший вариант - не отбиваться. Пока отбивается будут приставать, ну неужели это непонятно? 11.05.2018 14:12:52, Иришка-Мартышка
я не знаю какими фразами "отбивается" мой ребенок в школе от одноклассников и старшеклассников))
наверное эти фразы зависят от ситуации,обстановки и темы "конфликта"
Но у меня ребенок даже ,когда трое зажали его в раздевалке в бассейне и били,пока посторонний мужчина их не разнял, все равно умудрился навалять одному из обидчиков, при этом,выйдя из этой самой раздевалки ни пол слова не сказал.
О конфликте узнала ,когда с воплями отец побитого обидчика ко мне прибежал.
11.05.2018 14:12:32, yyana
"Я не могу сейчас с тобой говорить" - этого вполне достаточно, если не вопрос жизненно-важный. 11.05.2018 13:44:43, Птичка снежная
крИСТИНА
Да какая разница паленые или нет. Ребенок должен себя чувствовать себя самодостаточным и в паленых и в родных) Я бы об этом подумала, а не что ответить Васе. А Васе пусть скажет, что паленые и спору конец. 11.05.2018 13:43:03, крИСТИНА
Поддерка всегда была дурной тон, можно дешевое - это нормально, но подделка действительно плохо. Особенно у детей сейчас трепетное отношение к этому
Вася, конечно, не прав, и это не его дело, но я бы не приучала носить фейки.
Что у автора так и не поняла, еще не все прочитала
11.05.2018 20:41:16, Пирожки от Ловетт
логично, но пока деточка не дойдет до этого сама, ничего не поможет 11.05.2018 13:48:24, энн
Пила, Вино и Хохотало
имхо дело в том, что деточку дергают другие дети.
вот чему в связи с этим научить?????
11.05.2018 13:56:15, Пила, Вино и Хохотало
мой обычно выдуряется, что ему все пох, но ведется время от времени так же :( веду разговоры.. ))) 11.05.2018 14:25:57, энн
А деточка не может спросить "чего привязались" и послать всех с вопросами? Вообще? Тогда это точно важнее вопросов сколько стоят кроссовки. Готовность прогнуться под любой внешний запрос и что то доказывать явно не лучшее качество.
Донимают тех кто ведется. Ваш ведется. Исправить ситуацию можно только изменением поведения вашего ребенка, а вы пока его поддерживаете. От звонка чужой маме еще хуже станет, будет еще и ябедой.
11.05.2018 14:05:03, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
фух, спасибо, мозг прочистился, вникла, поняла, что втянулась в бредовый бред. Буду учить не втягиваться в разговор и ребенка. 11.05.2018 14:14:31, Пила, Вино и Хохотало
Петрановская " Что делать если..." не помню какая часть.
Там как раз написано что тролят тех кто ведется . сильных не тролят,они отпор один раз дадут и все тролю дальше не интересно.
Почитайте с ребенком
11.05.2018 14:17:24, yyana
Этого ребенка троллят как раз из-за мамы. Полагаю, у него уже давно репутация маменькин сынок, тк мама лезет везде и всегда. Что не неделя так у мамы "трагедия". Наверняка, его и доводят специально, чтобы мамочке позвонил. 11.05.2018 17:56:41, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
"Деточка" уже прибывает в таком возрасте , когда многие вопросы среди своих сверстников, может решить без звонка маме))) Вы это не допускаете.
скажите ,сын разберись сам с Васей и положите трубку, включите авиарежим,чтобы больше не звонил)) часа через 2 включите телефон))))))))))))
11.05.2018 13:59:26, yyana
Мой не звонит, но может тупо упереться и очень сложно его переломать, недавно сказал, что рубашки больше носить не будет(носит с 1класса постоянно). Кое-как договорились 3р в нед в рубашке иначе заберу всю одежду и оставлю только рубашки :) 11.05.2018 14:29:32, энн
ну и получите через неделю все рубашки в чернилах-краске от скамейки забора - борще и тп
нафига?
11.05.2018 16:59:57, КалиНа*
неделя прошла спокойно :) 11.05.2018 21:08:26, энн
крИСТИНА
а вот кстати зачем 3 раза в неделю? не хочет, пусть не носит 11.05.2018 15:44:43, крИСТИНА
в школе принято, да и стараюсь покупать интересные, обычно сам смотрел и решал покупать или нет, а тут вдруг..., думаю, что в классе что-то где-то всплыло на тему рубашек:) 11.05.2018 21:14:27, энн
мой просто в один прекрасный момент,что по его вкусу ему не нравится перестал носить.
сначала билась, потом забила- пусть ходит в чем нравится и что удобно лично ему.
а без ОКея ребенка вещи уже не покупаю.
После того как пару раз купила, он отказался носить,на мое - почему -смотри как здорово- сын изрек-ну раз тебе здорово и нравится носи сама, а ты меня даже не спросила нравится мне или нет.
Все..вопрос закрыли)))))))) покупаю то что хочет и то что нравится ребенку, а не мне))))))
11.05.2018 14:35:28, yyana
по жизни да, а в школе все в рубашках, иногда, когда физкультура, могут быть без 11.05.2018 21:16:50, энн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!