Раздел: Кулачки, поддержка (Хочу развестись с мужем, муж отобрал ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!
Ака

Нужна помощь!!!

Девочки, очень нужна ваша помощь. Собираюсь разводиться с мужем, с которым прожила половину жизни. У него появилась фея. Последнее время живу как в аду, и чем дальше, тем страшнее. Не верю, что все это происходит со мной. Муж - полицейский, его фея - тоже, занимают хорошие должности. Постоянно слышу угрозы в свой адрес. Сейчас угрожает своими связями, что уволит с работы. Манипулирует младшим ребенком, настраивает его против меня. 3 дня назад силой забрал у меня ребенка и не дает мне с ним общаться. Полиция бессильна, пока нет решения суда.
Мужа боюсь, с его стороны уже было рукоприкладство, когда я попыталась прийти к ребенку. Заявление я написала, побои сняла. Теперь угрожает еще сильнее. Дал мне 2 дня, чтобы забрала заявление, иначе обещает, что с работы меня уволят.
Очень-очень нужны контакты хорошего юриста по семейным делам, т.к. будет спор за младшего ребенка, поддержка и советы. Куда еще можно написать заявление?
Очень прошу модераторов тему не переносить, хотя бы какое-то время.
29.03.2018 11:54:36,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ория
Не забирать, конечно. Очень вам оно пригодится. А ему нет, потому и давит на вас.
Заявление второе подайте обязательно: Что угрожает вам , чем угрожает подробно.
А ещё можно его руководству и выше всем писать, какой у них оборотень работает. Иногда это отрезвляет.
Удачи!
30.03.2018 15:01:01, Ория
Ория
Ну и в целом. Он давит, т.к. чувствует, что вы боитесь. И будет давить, зная вас.
При общении с ним, старайтесь быть спокойной (успокоительное?), не реагируйте. Можно ваще говорить, что оскорблять и угрожать не позволите, что трубку повесите, и вешать.
На любой чих - в милицию звоните.

Все это работает. Не отступайте.удачи
30.03.2018 15:22:39, Ория
Ория
Про ребенка.
Идите в опеку.
Обязательно у них записаться в журнале, что были и тему.
Лучше письмо. Зарегистрировать. С просьбой помочь и описанием ситуации: от избиений, угроз, отнимается ребенка, а вы - хорошая.
+ Устно налаживание контакты. Можно в начале УСНО прийти, а на след.день заявление. Опека пригодится.
И да, все это работает. Главное, письменно.
30.03.2018 15:18:04, Ория
anchutka
Поддержу вас, заявление НИ в коем случае НЕ забирайте.
Если есть возможность, записывайте все разговоры с угрозами программа ACR на смартфонах.
Не только не забирайте заявления, а новые пишите. Хорошего вам юриста и благополучного для вас исхода дела!!!
30.03.2018 08:24:22, anchutka
Вам сил!! И ничего не бойтесь. Все будет хорошо. 29.03.2018 20:34:25, Больше не хочу
Очень сочувствую.
Мне кажется, что если у Вас есть справка о снятых побоях и заявление, то при следующей угрозе заявляете в службу собственной безопасности полиции. Просто пишете заявление туда, и он летит с должности мелкой пташкой. Вместе с феей. Полицейская служба собственной безопасности вроде не покрывает сотрудников полиции, это разные структуры.
Заявление ни в коем случае не забирайте, это Ваш единственный рычаг давления. Пусть они там разбираются. А адвоката ищите, понадобится обязательно. Не помню, у кого из наших конфянок было непростое вызволение ребенка от БМ, успешное, но не один суд она прошла. (по-моему, Валькирия, если не она - прошу ее меня извинить). Обратитесь, возможно, она посоветует своего адвоката.
С работой вряд ли он сможет навредить как-то. Ну, в конце концов сходите в свой отдел кадров, попейте чайку с девочками, поплачьте там, попросите держать Вас в курсе, если вдруг что.
Держитесь, тяжело, но и это пройдет...
29.03.2018 19:54:46, EFS
Ака
Спасибо. Я конечно не буду забирать заявление. Сегодня он уже несколько раз позвонил и угрожал, что если я до вечера его не заберу, то он подаст заявление на меня. Говорит, что снял тоже какие-то побои. Мне даже смешно стало. Я его на 20 см ниже и в 2 раза меньше по весу. 29.03.2018 20:09:01, Ака
Знаете, я Вас расстрою, но я бы не стала смеяться. Просто в моей жизни был такой случай, чудовищно не поддающийся здравому смыслу: моего сына в 6 классе в школе на уроке! избил одноклассник, сильно, до сотрясения мозга и больницы. И когда я, озверев, разрешила больнице дать телефонограмму об избиении в полицию, а назавтра и сама написала заявление - начался полный сюр. долго рассказывать, но там родители агрессора на следующий день тоже сняли "побои" со своего парня (синяк на ноге с 2-рублевую монету), тоже написали заявление и откровенно занесли денег. И в школу (точно знаю), и, возможно, в полицию (точно не знаю, но возможно). Мне тоже с угрозами звонили. Итог: моего поставили на учет в полицию, тому ничего не было, а я попала в разгар неравной борьбы в больницу с гипертоническим кризом. А агрессор весь год, пока мой "на учете" стоял - над ним в контакте издевался.. Это я Вас не пугаю, ни-ни, просто предупреждаю. Наносите удары первой. А для этого должен быть грамотный юрист, ну или упреждайте удар - прям завтра заявление несите в службу собственной безопасности. С приложением копии справки о побоях и заявления в полицию. Обязательно пишите про телефонные угрозы жизни и здоровью, и опасение за жизнь и здоровье ребенка, к которому у Вас нет доступа. На все звонки первая фраза: "должна предупредить, что наш разговор записывается". Еще лучше поставить ее вместо входящего звонка (чтобы абонент вместо звонка слышал эту фразу). Уверяю Вас, тональность разговора изменится в момент. Обязательно идите в опеку и подавайте заявление (с вх. №, не устно!!!) - что Вам препятствуют общению с ребенком путем угрозы Вашей жизни и здоровью. В общем, правильно девочки пишут: главное, не молчать и не надеяться, что само рассосется. Обязательно все письменно! Чем больше народу задействовать - тем хуже получится у него тихой сапой достичь желаемого.
Если совсем адвоката не найдете - обращайтесь в Московскую городскую коллегию адвокатов, в любой филиал. Они там свою репутацию очень берегут, может, что посоветуют. Лучше, конечно, к знакомым юристам, но если уж совсем никого нет - то наверное к ним.
Удачи Вам, и не бойтесь ничего!
29.03.2018 21:18:52, EFS
Пила, Вино и Хохотало
в шоке от школьной ситуации - а через год что, сняли с учета? а неужели по "агрессору" больше эпизодов не было? 31.03.2018 07:34:38, Пила, Вино и Хохотало
Инфинитти
Всё очень знакомо. Поддержу словом. Видно, что Вы сильный человек, глупостей всяких не пишите, поэтому справитесь. Главное, не бояться! Я пару дней боялась, но потом взяла в руки себя и начала действовать. Он мне одну угрозу, а я две, он мне три, я ему пять! Говорит, с работы Вас уволят, а Вы ему говорите, что сейчас накатаю и тебя самого уволят и твою фею!!! Ей тоже угрожайте. Связей у меня не было и влиятельных друзей тоже, но я всё равно давила, вплоть до того, что выставлю её фотки голой во всех соцсетях (в реальности фотка одна была, то, что успела нарыть у мужа в телефоне, но я сильно преувеличивала, глупости возможно, но реально это работало!!!). В общем наезжала, как могла. В итоге закончилось тем, что меня оставили в покое только через 1,5 года, но! Сейчас даже боятся говорить слово МЫ, бывший говорит только Я, хотя они вместе. Может подумали, что я больна на голову и не стали связываться, фиг знает. Адвоката тоже искала, но обошлось. Развелись только через 7 лет, тоже не давал развестись долго, но ничего, время пришло, сам попросил. С ребенком общается, за все годы пытался манипулировать, но я не давала, ругались насмерть. Сейчас все тихо мирно. У меня история очень длинная, нет времени её здесь всю описать. Но сейчас понимаю, что время поставит все на свои места, главное не опускать руки и не быть мямлей. Вам сил и терпения! Я уверенна, что всё будет хорошо. 29.03.2018 17:07:52, Инфинитти
Тёна (теперь везде)
просто поддержу! мы с Вами, мы за Вас! 29.03.2018 14:53:38, Тёна (теперь везде)
Лиса Патрикеевна
Предупредите в школе, предупредите на работе, идите в опеку. Не молчите, Гремдыхана правильно сказала. Вас, выражаясь языком вашего мужа и таких как он, берут на понт. И еще - сами полицейские мне в свое время советовали не искать правды "на земле", а писать сразу выше, в головные ведомства. Отец ваших детей вполне может потерять свою прекрасную должность , если куда-то напишете вы, а вот как он повлияет на вашу работу, я представить не могу. Купит куклу вуду и будет вокруг нее плясать с иголками? Ну глупо это и подход "детский". 29.03.2018 14:38:48, Лиса Патрикеевна
RbIGIK
Не опускайте руки главное! И не забирайте заявление ни в коем случае, даже если пообещает вернуть ребенка. И конечно сил Вам с этим справиться, а Вы обязательно справитесь! 29.03.2018 14:17:07, RbIGIK
БАСИК_Масик
Сколько читаю,....не понимаю людей. Ну разведись, живи мирно дальше, зачем угрожать? Что им не хватает? Добить, растоптать? Неужели так ненавистна жена, с которой прожил часть жизни? Какой грех на душу. Держитесь, и удачи!!! 29.03.2018 13:51:43, БАСИК_Масик
К сожалению, с юристом не помогу. Но по опыту своих близких в погонах - самое страшное для них - публичная огласка. Поэтому, не молчите, заявление не забирайте ни в коем случае, жалуйтесь в собственную безопасность, письменно, с копией заявления, Вам правильно советуют - писать все на камеру, диктофон, есть программки которые пишут автоматически, я поставила, когда одна неадекватная дама стала донимать меня угрозами по телефону, так одного вежливого предупреждения о том, что разговор записывается хватало. Держитесь! 29.03.2018 13:45:17, Tappens
мама дорогая....мир сошел с ума, что творят люди(((( 29.03.2018 12:53:21, grinda
МэМ
С полицией все просто есть отдел собственной безопасности Вам туда прямой наводкой и он и она слетят с должностей в одну минуту. А с юристом вам нужны Ольга с Олегом, те что боролись за сына Хемулины-Валькирии у нее тоже похожая ситуация была правда там без угроз но ребенок жил долго у бабушки 29.03.2018 12:50:42, МэМ
+1 и к его непосредственному начальнику с папкой компромата под мышкой (и пусть в парке хоть пустые листы). У меня Подруга так пошла. Сказала что знает все о его правонарушениях, в том числе должностных, о рукоприкладстве, все записано на бумаге, флешках у друзей и в электронном виде. И что поднимет бучу в соц сетях, СМИ и т.д. И все что она хочет развестись, воспитывать детей и ничего больше ни о нем, ни о его феях не слышать. Что с детьми не будет препятствывать видеться. Говорит что была на кураже и очень убедительна, сама верила в то что говорит. Через 2 дня муж сам предложил развод через мировую. Разведены уже 2 года.
Автору не ждать у моря погоды, а действовать
29.03.2018 19:04:38, Ольга В.
+1 запишите его угрозы на телефон, или ему пригрозите, так как его уволят одним днем 29.03.2018 15:12:05, Pion
Не надо грозить, опять побьет, зачем это надо. Письмо заказное начальнику. Такие письма обязательно регистрируются и ответить обязаны. Тут точно никто не скажет что никого не видели, не слышали и т.п.
А с человеком, который забирает ребенка и бьет жену за желание с ребенком пообщаться - уже не стоит никаких ожиданий, имхо. Наоборот, можно попасть в ситуацию когда время будет упущено и все будут говорить "о чем вы раньше думали, почему ничего не делали"
29.03.2018 15:27:41, Иришка-Мартышка
Ака
Спасибо за совет! Я уже поняла, что ждать человеческого отношения от него - это бесполезно. Это не человек, это - монстр. Просто в голове не укладывается как могла с таким жить много лет(((( 29.03.2018 16:03:07, Ака
Двигатель
Да так и говорят: "чтобы узнать человека, нужно с ним развестись"...Развод это стресс и все по-разному ведут себя в стрессовой ситуации, позже возможно он отойдет и будете с ним нормально общаться ради детей...тоже не говорите лишнего - он может провоцировать, записывать и использовать против вас 29.03.2018 21:05:45, Двигатель
Вы себя не накручивайте, вам еще много сил и нервов понадобиться. Просто сейчас вам надо с ним развестись и чтобы дети не пострадали. И своим поведением от всех угрызений совести он вас освободил, даже не думайте забирать заявление. И не теряя времени обращайтесь к его начальству. И в опеку, думаю в ваших интересах первой и не ожидая никаких подлянок типа "ребенок вообще то у меня, жене пофик, вам врет".
И по поводу работы - не знаю какие там связи у вашего мужа, но думаю что со связями уж заявление из полиции полицейский сам бы изъял. А он вам угрожает и требует забрать. Да даже если и может - есть трудовая инспекция, как только встанет вопрос что уволили по просьбе (особенно при фиксации данного факта у руководства вашего мужа) то работодатель вряд ли захочет связываться с подобным. А если и захочет - не единственная контора на свете, подлости у вас уже в жизни через край, зачем еще и работать с такими. Так что не держите в себе, не накручивайте (хотя это так сложно...), пусть все разрешится с наименьшими потерями и нервами!
29.03.2018 17:10:53, Иришка-Мартышка
Не овен
в опеку ходили? 29.03.2018 12:48:30, Не овен
Ака
В опеку еще не ходила. Сейчас в школу сходила и забрала ребенка на урок раньше. Слава Богу, он дома! Но каждый раз я конечно так делать не смогу( 29.03.2018 13:40:33, Ака
Вам нужен не юрист,а Адвокат специализирующийся на семейном праве. Пока ищите рекомендую Вам записывать все телефонные разговоры с мужем с помощью встроенного диктофона в телефоне. Значок Диктофона ставите на экран смартфона и перед тем как снять трубку включаете его,а потом только берете трубку. И также при личной встрече пишете не на видео - это будет видно,а на диктофон тел. Добавлю, при исходе дела в Вашу пользу,Ваш Адвокат взыскивает стоимость своих услуг в Вашу пользу с той стороны. Поэтому заключайте договор официально и оформляйте все Актами и чеками. Удачи. 29.03.2018 12:31:27, *Бася*
Двигатель
Удачи, не складывайте руки ради детей, пусть всё получится
Напишите Ирине - она прошла через этот ад
[ссылка-1]
29.03.2018 12:26:28, Двигатель
Ака
Спасибо. Написала. 29.03.2018 16:14:50, Ака
Innulik
Написала на подник. 29.03.2018 12:20:39, Innulik
Грёмдыхана Быблогрузева
Не бойтесь. Я понимаю, что вы сейчас сжаты в комок от ужаса и неизвестности. Но тем не менее. Я прошла, подруга моя прошла (муж - ФБСшник еще и с диагнозом). Да, вам предстоит очень сложное дело, но это все можно пройти.
Если хотите, давайте поговорим (подник, тут, как вам самой комфортнее). Я вас очень прошу, не молчите!!! Все мерзости этого мира творятся в тишине, это то, чему меня научил психолог. Не молчите. Мы поможем, мы поддержим, мы поможем разобрать ситуацию и найти лучший выход.
Заявление на забирайте, ни в коем случае.
Сейчас быстро пытаюсь сообразить, какого юриста вам посоветовать. У меня было много знакомых, но все - не ахти.... Может быть Валькирия подскажет, у нее больший опыт.
И самое главное... Мало кто это понимает, все бояться. Но именно человека в погонах обидеть очень просто.... И они этого ох как бояться.
Я напишу вам на подник несколько контактов юристов. Но я думаю, что не с этого надо начинать.
29.03.2018 12:19:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Pravnik
Мудрости и сил!!! 29.03.2018 12:17:34, Pravnik
Актив
какой ужас(((( с юристом не помогу, но очень хочется вас поддержать, держитесь и не спускайте все так ему с рук... и его можно припугнуть, сейчас и на полицейских можно управу найти...в конце концов к его начальству обратиться с заявлением, простите.... может это в качестве бреда, но как говорится "поговорить на его языке"... даже если вы этого не собираетесь делать. На
счет младшего ребенка - это все манипуляции БМ, его фее ваш ребенок точно не нужен!!!!! @@@@@­@@@@@­@@
29.03.2018 12:10:53, Актив
Цветик-семицветик
к начальнику его обратиться совсем не бред.
у меня у самой бывший муж полиц-й, и когда мне надоело что он трепал нервы всей моей семье, то я позвонила его непосредственному начальнику и всё как рукой сняло- даже звонить перестал. ттт
автору топа удачи
29.03.2018 14:26:12, Цветик-семицветик
Pravnik
А я вот не считаю бредом, 100% про начальство согласна, начальству г-но подчиненного не нужно! Тем более, если упомянуть, что он открыто угрожает своим должностным положением! Думаю вызовет он этого гуся, и потолкует, что работу и личное смешивать не нужно, иначе работать будет в др месте. Сейчас все (тем паче начальство) оч за свом места пекутся... и еще более, после случаев насилия в семьях упырями подчиненными, им потом оч больше ата-та будет...

Соглашусь с соконфянками, кто написал, что как бы не щеглял он погонами, в итоге с погонами гораздо более уязвимы чем те, кто без них.
29.03.2018 12:17:00, Pravnik
Пила, Вино и Хохотало
Юриста нет, но желаю удачи. Тут было много таких историй. Все решилось. Вам помогут!!!! 29.03.2018 12:09:11, Пила, Вино и Хохотало
Сил Вам! 29.03.2018 12:06:55, Marmaladka
Юриста у меня нет, к сожалению. Но сил Вам пережить этот сложный период! @@@@@­@@@@@ 29.03.2018 12:03:57, Galex

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!