Раздел: -- посиделки (Питер Мейл Год в Провансе)

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Год в Провансе

на просторах интернета вновь проснулся интерес к этой книге, хотя она уже и не нова.

нашла свою старую рецензию на нее - по ссылке. [ссылка-1]

завидую автору в том, что он нашел "свое" место и смог там поселиться.

а у вас есть такое место? :) и есть ли хоть кто-то, кто уже живет в нем и никуда не стремится? :)
27.02.2018 15:03:47,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pareka
квартиру в Москве продать не проблема и купить там. Но есть ребёнки,которым надо в школу ходить. Их надо ж приткнуть,без ущерба для психики.
Я тоже вот фильмов насмотрюсь про Америку и хочу. Но кем я там буду? биткоинов у меня нет, акций Газпрома с доходом в 100тыщ в мес тож нет. Посуду мыть и рубашки гладить я не хочу.
28.02.2018 10:23:51, pareka
Пила, Вино и Хохотало
были б деньги, поселиться можно где угодно)))

вопрос - как заработать раз и на всю жизнь в Прованс))))))))))))
27.02.2018 15:06:49, Пила, Вино и Хохотало
Tendresse
я так понимаю в книге - они продают свое жилье в Англии и переезжают. на московскую квартиру думаю тоже можно купить домик в испанской или какой-то еще глуши - какую выберете? :) речь ведь не о вилле на курорте, а именно о домике среди местного населения.

но готовы ли мы к такому? даже если были бы деньги. вне своей языковой среды мне кажется будешь все равно как у нас узбеки и таджики. даже если не бедный - "не свой"
27.02.2018 15:20:09, Tendresse
+ , будешь точно не свой 28.02.2018 14:30:45, Ксюша-ксю34
Пила, Вино и Хохотало
мне тоже так кажется, а если заболеешь, а если каким-нибудь инфарктом... всяко здесь медицина лучше, чем в прекрасном Провансе или тае....
хотя жить там безусловно приятнее и теплее... продать вот так насовсем и уехать в дикие края можно только до 30 лет и не первую и последнюю квартиру.
27.02.2018 15:22:35, Пила, Вино и Хохотало
Пантерка
я в Тае в Паттайе попадала в госпиталь лет 15 назад.. очень была под впечатлением...в хорошем смысле слова.. 27.02.2018 17:17:45, Пантерка
Пила, Вино и Хохотало
мы тоже там отит лечили, но одно дело разово обратиться, другое в больничке полежать.... 27.02.2018 17:37:02, Пила, Вино и Хохотало
Пантерка
Я именно с госпитализацией попала... 27.02.2018 18:00:57, Пантерка
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
по страховке? 27.02.2018 20:31:20, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Пантерка
естественно.. без страховки никуда не езжу.. 27.02.2018 21:53:43, Пантерка
Vassyusha
Ну вообще-то продолжительность жизни и уровень медицины в Европе выше, чем у нас, так что очень сомнительно, что у нас лучше. И где у нас? В пределах Москвы? Чуть в регион и врачей нет, совсем. Довезли до районной больнички - хорошо, не успели - бывает(( 27.02.2018 15:43:29, Vassyusha
Двигатель
вот точно...зависит от везения и это безобразие 27.02.2018 19:38:48, Двигатель

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!