1. Как всегда "неожиданно" ДР у мужа дочери. Неделю шерстила СП, ничего не приглянулось. Сообразить не могу куда вообще смотреть.
Сумма не важна, главное - удивить и порадовать человека. (который сам себе может всё позволить.)
Может кто-то чем-то кого-то удивил, и мне расскажет. Не обязательно что-то крупное, главное - "не отмазка", а " продуманный подарок от души ".
У человека - жизнь в темпе: работа-машина-дом-детсад- двое детей- фитнес. На хобби времени особо нет,.. Кофемашина есть, гриль для стейков есть. Можно было бы портфель , но после "доктора" ничего классного не вижу у нас. Разные развлекаловки типа "полетать в самолёте , порулить, попрыгать" - дочь ему дарила в прошлом году.
Ну что люди дарят друг другу? Я отстала от жизни..
2. И растерянность по другому вопросу. Муж ложится на операцию на гайморовых пазухах. В списке необходимого - принести компрессионный чулки для операции. ХМ... Это я ещё мужу не говорила, что он в чулочках пойдёт. :-) Так как нужны уже послезавтра, то купить нужно вот прям срочно. Может кто знает где подешевле, какие и .. может бинты пойдут какие?
Раздел: -- посиделки (Что подарить зятю на день рождения)

Дайте идею для подарка парню 30 лет. И вопрос про медицину и трикотаж
17.02.2018 19:18:29, progulka38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Забрала бы внуков на пару дней, а детям сняла домик на выходные в чудесном месте ;) а там они сами разберутся (проспать два дня или на лыжах их провезти)
Думаю угодишь 19.02.2018 00:25:53, Хорошая

Бинты пойдут, если он сам замотать ноги сможет.
18.02.2018 14:36:39, Наталия1974
Мне заматывала медсестра. Всем заматывала, у кого бинты. У кого чулки - сами надевали.
18.02.2018 15:40:53, Шарлис Тиран
Зачем вам гольфы, купите специальные бинты в аптеке, перед операцией м/с намотает, через сутки снимет.
18.02.2018 13:48:47, Шарлис Тиран

Эластичные бинты или чулки белые госпитальные (противоэмболические) в аптеке. Стоят около 2 тысяч. Если нет варикоза, то 1 степень компрессии.
17.02.2018 21:03:12, Povariha
А не подскажете - какая длина - гольфы или чулки? Не понимаю.. Операция на пазухах носа.. До какой высоты ноги перетягивать.. Смотрю, в аптеках, в основом, для мужчин - гольфы.. Хотя есть и выше.
18.02.2018 02:47:44, progulka
вот тут удивительно, сыну делали операцию на пазухах, кисты были, никаких чулков не назначали... у меня челюстно-лицевая операция была, тоже самое, ни бинтов, ни чулков. Знаю при полостных операциях они обязательны.
18.02.2018 10:17:23, Innulik
Оказывается зависит от многих факторов: возраста пациента, общего состояния его здоровья, длительности и характера операции, использование в ходе операции препаратов повышающих вязкость крови и просто так на всякий случай)
18.02.2018 14:47:06, Innulik
Спросила у врача, которая будет оперировать - сказали - именно чулки 1 компрессии. Теперь осталось разобраться где найти мужские и какие именно.
18.02.2018 16:00:28, progulka

Заматывают обычно все ноги до бедер. Ну или насколько хватит длины. Скажите в аптеке, что бинты нужны оптимальной длины для мужской ноги. Я не помню, какой длины брала себе на операцию, но метров по 5 каждый, наверное
18.02.2018 13:52:21, Шарлис Тиран

Чулочки недешево, совсем. Хорошие фирмы в районе 7 тыс.
И обязательно ехать мерки снимать чтобы размер подобрать.
Есть дешевле фирмы, может если ненадолго подойдут тоже. У моей родственницы недолго прожили и эффект утратили быстро. Может просто не повезло. А вообще мороки с ними, мрак ))) одевать довольно непросто, тольео в перчатках, стирать после каждой ! носки, сушить лежа и не на горячем. Рыыы 17.02.2018 20:56:14, totik
Для операций никаких мудреных и дорогих чулок не надо, они на один раз нужны. Я в больнице лежала, там девочки чулки фирмы Орто себе покупали, их в пределах тысячи рублей найти можно.
17.02.2018 23:19:09, Innulik
я в женском отделении лежала, в гинекологии мужчин, кроме докторов не было)) но сестра врач говорит, что тоже чулки покупают, так как гольфы не охватывают нужной площади, чтобы предотвратить образование тромбов.
18.02.2018 10:15:13, Innulik
офф, извините, что в этой теме, но раз уж здесь столько знающих...
При любой операции компрессионные чулки нужны? для чего? А то мне и для родов-то ничего не говорили про них 18.02.2018 00:59:57, lialka
При полостных обязательны, при кесаревах тоже, так как нужно по максимуму свести на нет образование тромбов. У меня преждевременное ЭКС было, поэтому обошлась без них, так как не до этого было.
18.02.2018 10:25:30, Innulik
И обязательно ехать мерки снимать чтобы размер подобрать.
Есть дешевле фирмы, может если ненадолго подойдут тоже. У моей родственницы недолго прожили и эффект утратили быстро. Может просто не повезло. А вообще мороки с ними, мрак ))) одевать довольно непросто, тольео в перчатках, стирать после каждой ! носки, сушить лежа и не на горячем. Рыыы 17.02.2018 20:56:14, totik

При любой операции компрессионные чулки нужны? для чего? А то мне и для родов-то ничего не говорили про них 18.02.2018 00:59:57, lialka

Вы путаете )) во время операции нужны компрессионные чулки низкой степени компрессии. это не лечение варикоза и т.п. Обычные операционные чулки, раньше вместо них использовали эластичные бинты (во время родов тоже). По сути, они одноразовые и нужны только на время проведения операции, соответственно никакие НЕ 7 тысяч,НЕ специально снимать мерки и НЕ НАдевать только в перчатках ))) все гораздо, гораздо проще )))
17.02.2018 22:55:09, shелковица
Не буду спорить, возможно они просто разные есть.
Для операции и как вариант для каждодневного ношения. Степень компрессии и в моем варианте разная бывает. 17.02.2018 23:03:56, totik
Для операции и как вариант для каждодневного ношения. Степень компрессии и в моем варианте разная бывает. 17.02.2018 23:03:56, totik
а с этим никто не спорит :) просто обычно для операции используется по умолчанию самый слабый компрессионный вариант, эти чулки так и называются - операционные или противоэмболические. и стоят меньше 2тыр.
я Вам больше скажу... когда мне склетотерапию делали, врач абсолютно не настаивал на дорогущих колготах, и надевала я те, которые у меня были - а это операционные чулки+колготы с высокой степенью компрессии сверху после каждого сеанса и потом только колготы - без всяких перчаток. )) 18.02.2018 00:38:13, shелковица
я Вам больше скажу... когда мне склетотерапию делали, врач абсолютно не настаивал на дорогущих колготах, и надевала я те, которые у меня были - а это операционные чулки+колготы с высокой степенью компрессии сверху после каждого сеанса и потом только колготы - без всяких перчаток. )) 18.02.2018 00:38:13, shелковица

Или я на аптека.ру видела не дорогие компрессионные чулки, может подойдут, тк бинты сейчас очень много стоят оказывается 17.02.2018 20:55:33, starlet97
Меня пнули за термокружкой к Пионервожатой, правда, ребёнку. Недёшево, конечно, но внешне достойно. Сын сказал, понравился подарок. Заодно и старшему купила, уже в спортклуб попилил с ней.
+ 1 к бинтам, покупала мужу. 17.02.2018 20:15:39, Len.ta
Два бинта по 5 метров? В аптеке спросить какие именно? Это же ведь удобнее чулок?
18.02.2018 02:25:25, progulka
+ 1 к бинтам, покупала мужу. 17.02.2018 20:15:39, Len.ta

у него есть варикоз? если нет, то эластичные бинты длинные 2 штуки надо купить
17.02.2018 20:01:45, Зайчонок

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь