Филе.
Купила сегодня в Метро на Киевке.
позавчера назад на Рябиновой не было, только в маринаде, да ито - остатки.
Дорого((( На фудсити на треть дешевле покупала до этого. Но у меня прямо паника началась))) что они пропали.
А НГ без карпаччо от Мяты - теперь не НГ) серьезно...
И утенка. Главное найти теперь, как готовить.
Интересно, в крутом фундаментальном казане из Икеа (спасибо распродаже) - не вариант?
Да и самоубийство, наверное, в субботу в фудсити мужа отправлять... Сегодня уже кругом народа полно. Что там будет в первую нерабочую субботу, перед НГ - боюсь представить.
Раздел: Просто поделиться (Где купить утиное филе)

Утиные грудки
28.12.2017 21:33:29, Антонинка:)11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


я правильно понимаю, что на Рябиновой делать особо нечего уже? 28.12.2017 21:52:40, Красота в глаз.!

На Киевке сделали кассы самообслуживания) как в Карусели и Икеа.
Нет особой толпы. Очереди пока норм. Но думаю, в субботу уже трэш всюду будет. 28.12.2017 21:55:33, Антонинка:)

пошла почитаю рецепт карпаччо. вдруг - тоже надо)))))))))))) 28.12.2017 22:06:29, Красота в глаз.!
А можно рецепт карпаччо
28.12.2017 21:43:10, OMTS
филе с кожей, ножом на коже крест-накрест надрезать (только кожа сама) кубиками (ну или решеткой... не знаю, как объяснить)), на раскаленной сковороде без масла, по 1-2 шт (чтобы не кипели в масле и не проваривались) обжарить минуты по 3 (5) с каждой стороны и сразу замотать в пленку пищевую плотно (отдельно каждую). На ночь оставить на подоконнике (балконе). Дать постоять. Нарезать тонко. На стол - с брусничным соусом (Икеа или Дарбио, во всех супермаркетах есть). Очень вкусно!!!
Перед тем как обжаривать - чуть соли/перца.
Я люблю когда недообжаренные, ну т.е. внутри прямо почти сырые. Чтобы не так - подержать подольше на сковородке.
Чтобы жир вокруг не брызгался сильно - накрыть сетчатой крышкой-решеткой) которая защита от брызг. 28.12.2017 21:51:09, Антонинка:)
мда... вот зачем я это прочитала...
а сковородка гриль или обычная?) 28.12.2017 22:08:09, Красота в глаз.!
обычная
из малочисленных косяков (но в первый раз получилось отлично!) - обязательно надрезать кожу, но именно только кожу, чтоб типа сеточкой получилось см на см (или чуть больше), когда кладешь этой стороной (кожи) на сковородку - прижать, потом отпустить. Не забыть до присолить-поперчить немножко. Не пережарить. Экран от брызг лучше чтоб был - иначе вокруг жесть будет) Обжариваю на максималке, но мне важно, чтоб внутри сыровато было прямо.
Делается элементарно, смотрится красиво, всем нравится, относительно пэпэ (ну уж на праздничный стол точно) 28.12.2017 22:13:25, Антонинка:)

Перед тем как обжаривать - чуть соли/перца.
Я люблю когда недообжаренные, ну т.е. внутри прямо почти сырые. Чтобы не так - подержать подольше на сковородке.
Чтобы жир вокруг не брызгался сильно - накрыть сетчатой крышкой-решеткой) которая защита от брызг. 28.12.2017 21:51:09, Антонинка:)

а сковородка гриль или обычная?) 28.12.2017 22:08:09, Красота в глаз.!
люблю карпаччо из куриных грудок х/к, мне нравится в Рублевских колбасах, нежное оно у них :). По вкусу как балык раньше был.
28.12.2017 22:41:48, vahmurka02

из малочисленных косяков (но в первый раз получилось отлично!) - обязательно надрезать кожу, но именно только кожу, чтоб типа сеточкой получилось см на см (или чуть больше), когда кладешь этой стороной (кожи) на сковородку - прижать, потом отпустить. Не забыть до присолить-поперчить немножко. Не пережарить. Экран от брызг лучше чтоб был - иначе вокруг жесть будет) Обжариваю на максималке, но мне важно, чтоб внутри сыровато было прямо.
Делается элементарно, смотрится красиво, всем нравится, относительно пэпэ (ну уж на праздничный стол точно) 28.12.2017 22:13:25, Антонинка:)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание