Раздел: Обсуждение СП-товаров (Вкус кофе)

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Про кофе

А какой кофе более горький будет? Где Арабики больше или где робусты?
16.11.2017 20:17:46,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Далена
мне на работе недавно сказали, что в арабике почти нет кофеина. Весь кофеин в робусте.
Не знаю, верить или нет)
17.11.2017 09:49:32, Далена
vita63
Как выбрать кофе и немного о нем
Разумеется, многое зависит от вида кофе. Каждый вид получается путем смешивания двух или трех сортов. Вкусовые характеристики, аромат, крепость — все это в первую очередь зависит от соотношения арабики, робусты и либерики. Арабика дает напитку мягкость — чем больше ее в смеси, тем более нежным будет напиток. Добавление робусты и либерики делает кофе более горьким, но в то же время и более крепким. При этом арабика в чистом виде является почти сладковатой и содержит очень мало кофеина, робуста в чистом виде очень сильно горчит и дает резкий аромат, но в то же время хорошо тонизирует, а либерика и вовсе считается техническим сортом, который не выпускается самостоятельно — настолько крепкой и горькой она является

Кислинка- присуща всей арабике!
Самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает.
Самый супер вкус с сильной кислинкой - Эфиопия Иргашефф, Кения, Коста Рика,Колумбия, некоторая Мексика

Самая слабая кислинка - это Индия муссонный Малабар , Бразилия Сантос , Перу, Вьетнам Далат, Куба, Гватемала, Непал,Бразилия,некоторая Индонезия.

Кислинка бывает трех типов :
цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Иргашефф, Йемен)
какао (ореховый привкус, например Никарагуа)
17.11.2017 00:52:50, vita63
al_gol
Супер!!! Спасибо вам за информацию:-) Значит, мне нужно попробовать взять кофе, где много робусты, и кислинку с ореховым вкусом. Вот такой вот я изврат. 17.11.2017 08:58:57, al_gol
Marg
Робуста горький, я вообще люблю чистую арабику ) 16.11.2017 21:28:46, Marg
недавно передачу смотрела, так вот там говорили, что чистая арабика с кислинкой, а я люблю горький душистый и без кислинки 16.11.2017 22:24:31, Зайчонок
al_gol
А я люблю , чтобы горький был. Но и пах сильно. И чего, как в том анекдоте, разорваться? Если мне нужен и горький, и с запахом%-)
Но вообще я читала, что робуста не горький, а кислый?
16.11.2017 22:12:47, al_gol
Я тоже такой люблю. Если найдете , шепните мне:) 17.11.2017 08:59:22, kate_nic
Так есть же купажи? С разным содержанием робусты и арабики. Но процентное содержание - это еще не все. Надо пробовать и искать свое.... 16.11.2017 23:21:46, Vanilla
starlet97
Ещё тёмная (итальянская) обжарка даёт горчинку
А так робуста, но в ней и кислоты меньше. И есть моносорта, и в в интегрине у Юли, и в новой закупке
16.11.2017 20:53:29, starlet97
Литта
Робуста более дешевый сорт кофе, вкус также более резкий, горький, менее ароматный, отдельно не идет обычно, в смеси. 16.11.2017 20:29:13, Литта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!