Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
RedC

Посоветуйте.

Девочки, хочу спросить... этично ли будет затевать это дело.
Для модераторов, пожалуйста не удаляйте тему, мне нужны мнения.

Дело в том, что у меня после лечения остался в остатках дорогой препарат. Препарат по гинекологии, эндокринологии. Причем его осталось много - почти 3 упаковки по 100 драже. Сроки у него до марта этого года, считай истекли.
Практически многие говорят что истекшие по срокам препараты, при правильном хранении можно использовать еще несколько меясцев по истечению сроков, как думаете действительно можно?
И если можно, то этично ли предложить в конфе "Отдам даром" его. Деньги мне не нужны, отдала бы просто, сейчас для многих тяжелое время, вдруг кому-то это очень нужно, а купить нет возможности.
Этично ли будет затевать это? Или ну его, выбросить и забыть.
Буду благодарна за любой отзыв.
24.03.2009 09:55:02,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обязательно предлагайте! Вдруг кому-то очень-очень нужно, а денег нет! А про срок - +2 месяца это точно можно, подруга-гинеколог мне лично об этом говорила. 24.03.2009 14:12:15, Вебмастерица
Drager Evita
я подпишусь под тем, что срок годности - величина условная. Для некоторых препаратов - совсем условная, для других более или менее. Гормоны, конечно, год после истечения срока лежать не могут, а вот пару месяцев вполне. Но я один раз предложила здесь на семье отдать недешевый препарат, у которого истекал срок годности - меня с ног до головы облили грязью. Я потом эти витамины сама съела :) Уже просроченные :) Так что думайте сами. 24.03.2009 13:47:01, Drager Evita
Edrozeba
знакомая (медик) говорила, что к срокам, которые указаны на упаковке можно смело прибавить полгода 24.03.2009 10:21:49, Edrozeba
Zolotareva
Я работаю с препаратами. Это действительно так, что все производители закладывают всегда во все препараты 6 месяцев. 24.03.2009 15:37:25, Zolotareva
Мамулик
+1 мне тоже знакомая-медик об этом говорила 24.03.2009 12:22:23, Мамулик
ritaiva
Мне тоже доктор говорил - нужно бросить драже на кафельный пол - расколется - выбрасывать, не расколется - можно использовать. 24.03.2009 10:33:30, ritaiva
жужжалка
+1 верно говорит 24.03.2009 10:33:01, жужжалка
RedC
Это радует, а то рефлексовала из-за сроков. 24.03.2009 10:25:54, RedC
wwwoman
Мне кажется, предложить можно, обязательно про сроки годности написать. Кому-то эти препараты могут действительно прямо сейчас быть необходимы. 24.03.2009 10:16:49, wwwoman
RedC
Я так и подумала, может быть он кому-нить сейчас необходим, стоит он дорого(упаковка около 9 тыс.)... а купить нет возможности. 24.03.2009 10:27:58, RedC
На друж сайте есть топ "круговрот лекарств" :)) там многие обмениваются/отдают. Вопрос коненчо со сроком годности... 24.03.2009 10:02:05, LeLik(в сист. all4olga)
Если не трудно напишите, пожалуйста, в личку на каком конкретно сайте есть такой топ. От мамы осталось много новых, нераспечатанных лекарств. 24.03.2009 17:40:59, Aliska
RedC
Спасибо, загляну к ним. 24.03.2009 10:24:28, RedC

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!