Раздел: Обсуждение СП-товаров (Выбор терки)

терка Бернер - какую?
Да, я вот лох, нет у меня такой терки)) А почитала внизу, ну прям вещь стала необходима жизненно), пошла в предложение и ..застыла, девы, что брать то? Штука не дешевая, как оказалась, мне нужно на щи борщи и плов брусочками морковку (тертую не люблю туда), ну и капусту нашинковать по -бырому, посоветуйте пожалуйста.
08.10.2017 22:38:41, Шушелка
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А можно вас спросить: на какой модели остановились? Я тоже выбираю между Тренд и Примой и никак не могу выбрать.
09.10.2017 10:36:30, lina47

Я с цветом определилась, хочу тоже зененую, а вот с моделью- муки выбора. Прочитала кучу отзывов, многие пишут, что Прима очень навороченная, а Тренд попроще. Вот пока склоняюсь к модели попроще.
09.10.2017 11:25:09, lina47

трете в любой тазик пластиковый (если есть), эффект тот же. У меня и судок есть, но не пользуюсь им никогда. Тру на доску или в миску-тарелку.
09.10.2017 13:30:18, vahmurka02
а судок куда будете ставить?
У меня вот такие миски-тазики двух калибров, очень удобно на кухне
09.10.2017 13:54:27, vahmurka02
У меня вот такие миски-тазики двух калибров, очень удобно на кухне

Я такие тоже уважаю, у меня их штук 10 наверно от малюсенького до 7 литрового.
09.10.2017 14:42:32, КалиНа*

Разницы нет. Основной набор в любой. Для брусочков тонких и толстых, для долек тонких и толстых, это в любой есть. У меня Классик.
09.10.2017 00:25:02, vahmurka02
У меня тоже Прима. В подарки брала Классик - тоже все довольны: набор насадок тот же, насколько я помню, только она поуже.
Обязательно заказывайте судок сразу - без него неудобно.
Еще я использую для ее мытья вот такую щетку от Акуры: [ссылка-1]
Очень удобно по лезвиям щеткой, т.к. губка порвется наверное сразу, да и небезопасно. Щетке уже точно больше 2-х лет, ей вообще ничего не стало. Вроде в Икее были похожие щетки еще, но ничего не могу сказать, какие они там. 08.10.2017 23:10:49, Cath1976
Вы имеете в виду судок -это подставка, куда все порезанное будет падать? Получается что только в классик он идёт в комплекте, а к Прима надо докупать дополнительно, вот ещё нюанс) Спасибо
09.10.2017 07:03:07, Шушелка
Он не идет в комплекте в Классике. Наборы сделаны по-разному. Почти во всех его надо приобретать отдельно. Сейчас в продаже только набор Тренд Гранд Макси его включает, но там вообще все возможные терки включены в состав и даже овощечистка. Вот здесь можно посмотреть какие варианты комплектов есть:
[ссылка-1]
А вот сам комплект «Тренд Гранд Макси»:
09.10.2017 07:25:50, Jekson
Обязательно заказывайте судок сразу - без него неудобно.
Еще я использую для ее мытья вот такую щетку от Акуры: [ссылка-1]
Очень удобно по лезвиям щеткой, т.к. губка порвется наверное сразу, да и небезопасно. Щетке уже точно больше 2-х лет, ей вообще ничего не стало. Вроде в Икее были похожие щетки еще, но ничего не могу сказать, какие они там. 08.10.2017 23:10:49, Cath1976

Подставка и судок в комплектах - разные вещи. Подставкой называют деталь, в которую можно поместить две острые терки для хранения. А судок судком у бернера и называется в описаниях. У Классики были какие-то наборы, в комплекте шла подставка для хранения. Судок в комплектах никогда не видела. Судок - это тазик, на котором терка крепится и в него все порезанное падает. Мне без судка неудобно было, терка постоянно елозила по доске, поэтому я позже его уже докупала. Но ниже пишут, что и без судка приспособились...
09.10.2017 09:35:15, Cath1976

[ссылка-1]
А вот сам комплект «Тренд Гранд Макси»:
09.10.2017 07:25:50, Jekson

А у меня он выполняет роль тары, но для другого всякого :). Для терки использую иногда лотки, иногда вообще просто на доску тру, смотря какое количество.
09.10.2017 00:22:12, vahmurka02

А вот на немецком сайте к 60-тилетию компании они выпустили серию этих лотков во всех цветах Примы, только вакуумная кнопка там сделана по другому. Еще там есть видео.
[ссылка-1]
А вот здесь видно, какие вообще оказывается бывают лотки, а не только те, к которым мы привыкли, есть еще и прямоугольные: [ссылка-1]

ну с вакуумными крышками это уже причуды :) А тазик у меня такой есть, не бернеровский, вполне себе подходит для этого дела... И про мытье в посудомойке, чего его мыть-то? нарубил капусты-картошки и ополоснул, про какое мытье речь-то? :))
09.10.2017 13:34:16, vahmurka02

а, ну понятно. Но если чисто овощи, то это все легко моется одним движением руки :)
09.10.2017 21:15:10, vahmurka02

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.