Вот именно такой вопрос стоит...
То есть согласны ли Вы на переговоры с Лианой по возврату денег (СКОЛЬКО???), но дело не возбуждается или заминается...
Я так понимаю, что этот вариант рассматривается соседями Лианы - другими группами
Для НАС это приемлимо??? Просто не хочу отвечать за всех. Хочу услышать ВАше мнение
Раздел: -- посиделки (Возврат пожертвованных денег )

Готовы ли Вы пойти на сделку с Лианой - она вернет нам деньги, мы не открываем дело?
29.09.2017 11:35:38, Двигатель151 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если будет суд - я надеюсь, что он будет! - обяжут так и так ВЕРНУТЬ ВСЕ деньги в любом случае. Так что никакая сделка не нужна.
30.09.2017 20:34:50, ya.grubas
А что - Лиана вернет 5 миллионов? И сколько там она за все это время успела насобирать? И квартиру свою новую в МО Власовы продадут что ли?
30.09.2017 20:32:16, ya.grubas

Почему небольшие? Если ваши все тысячи собрать - не такая уж маленькая сумма получится. Вам она лишняя? Думаю, что нет.
30.09.2017 20:33:27, ya.grubas
Конечно,нет. Она прошлась по всем нам танком. Наказание должно быть. Человек ,который так легко приписывает себе болезни страшные,после прощания пойдёт тем же путем.
30.09.2017 09:40:15, ~Черныш~

А подругу эту я вообще не помню по конфе. Лиана когда-то ее пыталась в конфу протолкнуть с закупкой кормов для животных. Но это давно было.
Слишком это просто - отдать деньги.
Я надеюсь, что ее так потрепят по всем судам и прочим инстанциям, что она с ужасом будет вспоминать наши с тобой ники и вообще весь сайт 7я-ру. 29.09.2017 17:41:58, Одежонок

в реале даже предложения от нее такого не поступало ("подругу" к делу не пришьешь), но многие уже переключились с первоначальной цели. Надежда выйти сухой из воды не покидает. Имхо 29.09.2017 15:20:31, Ория

+100 не будет у нее возможности вернуть эти деньги,только время тянуть будет
29.09.2017 14:58:36, zefirka

C каких доходов возможно отдача денег? В репортаже сказали про 5 млн :(
29.09.2017 14:29:40, toy
Не знаю даже...до нас доходит не вся информация, всё-таки тайна следствия
29.09.2017 14:40:39, Двигатель

Тю, мне ушедшие по-английски орги деньги не вернули, а вы ставите вопрос что она вернет деньги всем "обманутым вкладчикам"))) Но я из меньшинства, крови не жажду, а вот деньги жалко, могли бы дать надежду на выздоровление реальным больным.
29.09.2017 13:11:20, Атом
А мне вот кажется, что жажда крови это более эмоциональные проявления, а все кто за заведение дела, высказались спокойно. Тут имхо жажда справедливости
Это я не то, чтобы спорю с вами, я просто для себя пыталась долго разделить жажду крови и справедливости 29.09.2017 13:16:51, ТиграПолосатая
я урвала деньги у всех пропавших оргов, и у чипов, и у кел. Но я - за отсидку воровки.
29.09.2017 13:16:19, Чем старше попугай, тем ярче оперение

Это я не то, чтобы спорю с вами, я просто для себя пыталась долго разделить жажду крови и справедливости 29.09.2017 13:16:51, ТиграПолосатая

Нет, не готова. Во-первых, она не вернёт эти деньги. Собирали помощь не один год, возвращать (даже если представить себе, что она это будет делать) она будет бесконечно. И если она обманула в таком важном вопросе, как здоровье, то уж с возвратом денег кинет и не поморщится. А то и пойдёт дальше просить денег под другим именем, чтобы вернуть хотя бы людям, которые не отступятся.
А во-вторых, нужно сделать так, чтоб она просто перестала этим заниматься. У меня ситуация с Лианой слишком личная. Два года назад мы узнали, что у сестры моего мужа рак кишечника 4 степени. Начали лечение. Она до победного не говорила, насколько все плохо. Я смотрела на неё и на Лиану и думала- ну если у девочки отказала почка, диабет и куча всего, а наша Лена только жутко страдает от химии, то мы то точно выкарабкаемся. Когда свекровь позвонила и сказала, что Лену забрали по скорой, я была в полной уверенности, что врачи справятся, что ещё чуть-чуть и все будет хорошо. Она до последних дней ходила на работу, значит прорвёмся. Только пример Лианы поддерживал эту надежду. Лены не стало в январе.
И когда я узнала, что болезнь Лианы- ложь, мне стало больнее, чем когда умерла сестренка.
Надо остановить Лиану. У неё нет совести, ее может остановить только суд. 29.09.2017 12:39:30, Олюшка_75
тоже считаю, что никакими деньгами тут не откупиться, нужно правосудие, каким бы оно не было
29.09.2017 15:54:02, Двигатель
Какая же лиана тварь... Читая вот такие истории жизни, как вы рассказали, начинаешь до конца понимать...
29.09.2017 15:47:31, Jane-Rom
Да, все именно так. Сегодня похоронили мужа любимой подруги. 2 года борьбы:((
29.09.2017 13:47:48, Мадо (Робкая)
А во-вторых, нужно сделать так, чтоб она просто перестала этим заниматься. У меня ситуация с Лианой слишком личная. Два года назад мы узнали, что у сестры моего мужа рак кишечника 4 степени. Начали лечение. Она до победного не говорила, насколько все плохо. Я смотрела на неё и на Лиану и думала- ну если у девочки отказала почка, диабет и куча всего, а наша Лена только жутко страдает от химии, то мы то точно выкарабкаемся. Когда свекровь позвонила и сказала, что Лену забрали по скорой, я была в полной уверенности, что врачи справятся, что ещё чуть-чуть и все будет хорошо. Она до последних дней ходила на работу, значит прорвёмся. Только пример Лианы поддерживал эту надежду. Лены не стало в январе.
И когда я узнала, что болезнь Лианы- ложь, мне стало больнее, чем когда умерла сестренка.
Надо остановить Лиану. У неё нет совести, ее может остановить только суд. 29.09.2017 12:39:30, Олюшка_75

У каждой девочки здесь своя история с этим заболеванием, и пользоваться чужим горем - подло. Подруге- мои соболезнования.
29.09.2017 15:51:34, Олюшка_75

Если Лиана вышла с таким предложением то.
1.она очень боится уголовного кодекса
2.раз хочет вернуть деньги,таким образом,уже признала,что всех дурила
3.всю сумму она конечно же не вернет,будет опять дурить
И конечно,прежде чем идти на обман всех и вся человек должен понимать чем это все может закончится.
Все ж взрослые люди! 29.09.2017 12:33:14, yyana
Было такое предложение через её подругу...я не стала общаться с подругой по этому вопросу дальше...вот решила понять для себя, правильно ли я поступила...может не имею права решать именно так
29.09.2017 12:48:22, Двигатель
считаю подругу надо обнародовать)) это ж какую надо иметь... внутреннюю наглость... чтоб передавать такое предложение от воровки!!!!!!!
драсьти, я клава подруга лианы, если она вернет всем деньги - вы от нее отстанете?
здешняя подруга-то? наша? даже предполагаю кто... 29.09.2017 13:11:38, Чем старше попугай, тем ярче оперение
Я знаю этот ник и девушку эту , нашу Семьянку. Неужели это она?!!!! Знаю Ее только с положительной стороны
29.09.2017 19:08:23, XXL
Это та девушка, чью дочь на фото Лиана за свою выдавала? И которая на фб писала "очень прошу, не трогайте Пашу и Костю, они очень хорошие"?) и потом интервью на радио давала?
Не знала, что она местная. 29.09.2017 18:04:08, Мальса
она давно на семье. В обменнике долго тусовалась, когда еще детей не было
29.09.2017 20:36:38, Businka
Я её по конфе Обменный пункт помню,пока ещё детей не было у неё,один раз встречалась в метро с ней на 5мин. по обмену.Больше ничего про нее сказать не могу.
29.09.2017 21:44:16, 11Milla
Нет, не нужно гадать - не угадаешь - ты её не знаешь...и там было не прямое предложение
29.09.2017 13:16:06, Двигатель
Дык пусть отдаст деньги, когда отдаст, тогда и поговорить можно.
А то как в анекдоте, народу уже столько обещано, а он все недоволен, все ему мало))) 29.09.2017 12:52:45, y_anna
Да не отдаст она ничего, это одни разговоры и обсуждать тут нечего)))) Имхо
29.09.2017 13:00:19, y_anna
1.она очень боится уголовного кодекса
2.раз хочет вернуть деньги,таким образом,уже признала,что всех дурила
3.всю сумму она конечно же не вернет,будет опять дурить
И конечно,прежде чем идти на обман всех и вся человек должен понимать чем это все может закончится.
Все ж взрослые люди! 29.09.2017 12:33:14, yyana

драсьти, я клава подруга лианы, если она вернет всем деньги - вы от нее отстанете?
здешняя подруга-то? наша? даже предполагаю кто... 29.09.2017 13:11:38, Чем старше попугай, тем ярче оперение

Не знала, что она местная. 29.09.2017 18:04:08, Мальса

она же вроде с евы, я где-то читала. Что они познакомились с Л на еве, нет?
29.09.2017 19:40:33, vahmurka02

А то как в анекдоте, народу уже столько обещано, а он все недоволен, все ему мало))) 29.09.2017 12:52:45, y_anna
Кстати да. Просто вернуть деньги ей значит не приходит в голову, только в обмен на молчание? Может, если бы она вернула деньги сама, попросила прощения, напомнила про больного ребенка, к ней были бы снисходительны, тут же не звери. Но такие предложения - верх цинизма.
29.09.2017 12:58:05, Shelly
"пусть отдаст деньги" - сумму возврата кто будет определять ? она-Лиана = СМЕШНО
И как этому человеку вообще теперь можно верить, после того что она насочиняла на стописят бразильских сериалов?????? 29.09.2017 12:55:21, yyana
И как этому человеку вообще теперь можно верить, после того что она насочиняла на стописят бразильских сериалов?????? 29.09.2017 12:55:21, yyana

Есть правонарушение, за него должно следовать наказание.
Смягчающие обстоятельства – к судьям.
Иск за моральный ущерб можно так и быть не предъявлять. 29.09.2017 12:30:57, ТиграПолосатая

возврат просто смягчит решение, скажем так 29.09.2017 12:21:39, _yazva_
Думаю,что при возврате денег и наличии больного ребенка, может быть условный срок!
29.09.2017 12:20:28, lusehka1
ее. Его даже выводили специально, как сказала корреспондент, как щитом прекрывались, но ребенка снимать в репортаже, конечно, не стали и как поняла вообще попросили увести.
29.09.2017 17:01:19, Innulik
на Москва24 и Россия1, несколько тем сегодня со ссылками на него есть сегодня в конфе.
29.09.2017 18:14:16, Innulik
вот видишь, уже начали... и дальше будут. Будут давить на жалость, плакаться, бедные несчастные, а бедный и несчастный по сути только ребенок(
29.09.2017 17:41:28, Innulik

А чтобы вернуть деньги, нужно завести дело.
Ну и договариваться с подобными людьми считаю ниже своего достоинства. 29.09.2017 12:19:10, dama Petronila

Зеленоград собирал несколько раз такую помощь в виде каш, пюре, памперсов, влажных салфеток, одноразовых простыней, соков и прочего - у меня не влезало всё в машину (возила на Тульскую) + вызывала к себе еще и ее помощника в Зеленоград. 2 раза Лиана вместе с ним ко мне приезжала.
Разве она за ЭТО вернет? А сколько моральных сил было потрачено?
И самое главное, за что обидно и что мне до сих пор не ясно, куда она девала вещи, игрушки, обувь, пусть б/у, было и новое (много), которые у нас забирала? Одна зеленоградка маму попросила носков шерстяных навязать для детей. Там целый пакет был носков ручной вязки.
Куда она всё это дела? Довезла до ближайшей мусорки и выбросила?
PS Зло должно быть наказано! Это мошенничество и она должна ответить за него. Конечно, я не желаю "крови" и тюрьмы. Но пусть ей хоть нервы пощекочут этим процессом и чтобы другим подобным стало страшно и они отказались бы от своей затеи облапошивать добрых людей.
это самая первая поездка с помощью, потом были еще и еще...
29.09.2017 12:10:02, СонЯ

Так что они попали по назначению. 29.09.2017 12:16:15, Мальса

А детское питание, каши, соки, молоко куда она отвозила?
Там промышленными масштабами это отдавалось.
Помню, мы как-то привезли помощь на Тулу, а у нее всё, что семьянки привезли, в одну машину не поместилось и она вторую вызывала. 29.09.2017 12:26:22, СонЯ

Но вопрос еще открыт по поводу одежды, обуви, игрушек...
Не могу точно сказать почему, но меня сразу именно это задело, когда я осознала, что Лиана-мошенница.
И первый вопрос был именно - с питанием, памперсами и прочим понятно, а куда она б/у дела - неужели в мусорку?
Скажу честно, что я сама сидела перебирала то, что приносили мне домой. Что-то перестирывала -переглаживала, что-то даже выбрасывала, тк совсем никудышное было. Сортировала по пакетам и коробкам.
Единственное, опять же надеюсь, что они это аккуратно ставили возле мусорки, а не бросали в мусорный ящик, и люди нуждающиеся это разбирали. 29.09.2017 12:38:28, СонЯ

Кстати, да. Я уже и не вспомню, чего и сколько передавала, но никогда наличными, так что много чего к делу тут не пришить.
29.09.2017 12:11:43, AcurA
а точную сумму переведенных на ее карту денег НИКТО не знает (ну кроме нее самой)
29.09.2017 12:09:00, yyana
Если счет будет арестован, то сбер сам и даст инфо.
Только это будет сумма без учета наличных и без учета товаров, которых тоже было немало. 29.09.2017 12:16:49, ТиграПолосатая
Естественно. Мне вот физически неприятно заходить в булочную, где ее фото с шариками и в цветочный, что она в фб рекламировала. А это все на моей улице
29.09.2017 12:44:05, ТиграПолосатая

Только это будет сумма без учета наличных и без учета товаров, которых тоже было немало. 29.09.2017 12:16:49, ТиграПолосатая
а человеческие эмоции и переживания она интересно тоже возвращать как то собирается?
29.09.2017 12:18:29, yyana

Нет. Такой вариант не подходит. Тетка взрослая, должна отвечать за свои поступки. Мне, например, денег не жалко, мне жалко эмоций, потраченных на это чудовище.
29.09.2017 12:06:23, Наталия1974
я б за то, чтобы посадили...и побольше резонанса.. Может другим наука будет
29.09.2017 12:02:13, Ta_tiana
Мне кажется в этом деле дело не в деньгах. Очень бы хотелось чтобы ее в итоге наказали по закону и показали по всем телеканалам. Чтобы вот такие хитрожопые, циничные твари как она задумались и вспомнили ее, прежде чем начать обманывать людей.
29.09.2017 12:02:00, Шуреночек

и пусть гуляет?
вы в уме, девушки????????????????
всю жизнь потом вздрагивать - а не лиана ли организовала этот проект и тот сбор и вот эти ивенты... а вот девушка похожая столько собрала подписчиков... Да нет же!!!!! 29.09.2017 11:48:12, Чем старше попугай, тем ярче оперение
Подача любого иска имеет срок давности. Лиана сейчас может наобещать с три короба, кормить завтраками по возврату денег. А потом выйдет срок исковой давности и... ни иска, ни денег.
29.09.2017 11:40:50, Матаня

"Сложно измерить суммой денег всё вложенное 7-я в помощь Центру детей больных ДЦП, якобы созданного Лианой...это время людей, проводивших аукционы, время и душу людей на создание вещей и поделок для аукциона, это моральное участие детей, делавших для неё поделки и рисовавших открытки, моральное участие членов наших семей, родных, друзей, которые невольно оказались вовлечены морально во всё это и так далее...люди собирали для Центра вещи, питание, покупали памперсы и отвозили это машинами!!! И т.д. И т.д.....Как всё это измерить???" 29.09.2017 11:41:26, Двигатель

Да и как провести этот возврат? Как это сделать технически? Она же вещает про три копейки переведенные ей?
Да, и вообще эта врушка может наобещать три короба, все затихнет и она вылезет сухой из воды. Вот мы сейчас об этом пишет, а она уже сидит на радостях ручки потирает, нашлась норка через которую она может упорхнуть раз и навсегда.
Так не дадим ей сделать это. 29.09.2017 11:52:32, Innulik
она в репортаже Зайцевой сказала, что получила 3000 р. от нее, хотя Зайцевы говорили о 500 т.р. от них
29.09.2017 12:02:34, AAF

видимо, еще и запоминает, кто сколько переводил :))))) в смс от Сбера ж нет фото отправителя :))) а имя и отчество могут быть одинаковыми или можно спутать :) 29.09.2017 13:26:15, Гжелка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.