Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Банковские карты)

В блог Подписаться на Дзен!

Почитайте про сбербанк!!!!! Карты из дебетовых перевели на овердрафт!!!

11.09.2017 16:48:51,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Mamaudava
Летом списали 53 копейки якобы за овердрафт, с зарплатной карты, которая в общем дебетовая. Написала заявление в отделении, с просьбой отменить неправильную операцию. Через дней 10 пришла смс типа извините и зачислили обратно))) 53 копейки. Просто таких случаев немало, поэтому и истерика возникла у народа 11.09.2017 21:34:59, Mamaudava
Гжелка
вот интересно, откуда такая истерика?
еще несколько лет назад была тем Olaroma/ как раз о том, как она ушла в овердрафт с дебетовой картой и получила начисление большого % за это. и немного позже еще была тема такая же.
и еще в то далекое время ,я сама смотрела в сберонлане (не в приложении!) детали по своей карте. овердрафтная. и с тех пор, если мне приходит платеж и тут же иду снимать деньги, оставляю хотя бы 200-500руб на карте. чтобы не улететь в тот самый овердрафт.
как орг в зарубежке, кучу раз рассказывала подробно (в блоге тоже были все подробности, не помню, вроде не удаляла, лень сейчас лезть смотреть) про все нюансы с переводами и снятиями, когда деньги сначала видны по карте, и только прилично позже отражаются по счету карты. конечно, далеко не все верили и тапки были. а потом куча тем в зарубежке про "помогите, двойное списание!", "помогите, денег на карте меньше, чем было снято за покупку".
простите за многобукв, но, иногда лучше поверить и/или проверить сразу, когда вам говорят, чем через много времени сидеть с вввооотттттакими глазами. все не ново. все старо, как мир. и овердрафт в том числе :)
11.09.2017 18:56:22, Гжелка
al_gol
Разве можно по дебетовой влезть в минус? 11.09.2017 21:29:49, al_gol
Биссектриса ^^
ага, можно - у меня сняли платеж на сумму остатка плюс комиссия - и она уже в минус пошла. Но хорошо, что это не сбер был )) никаких процентов, просто дождались очередного поступления... 12.09.2017 01:21:10, Биссектриса ^^
Гжелка
можно. если найти старую тему Оли, которую упоминала выше, там написано. я не раз писала везде и всем про плачи о повторных блокировках и снятии больше, чем изначально. никто это не читает или не запоминает, пока не касается.
вот что касается зарубежки. многие девочки предпочитают оставлять на карте денег до рубля, столько, сколько нужно. а что курс меняется и что операция по счету пройдет позже и по другому курсу - игнор :)))) вот покупаешь ты на 30долл по курсу 60. итого надо 1800р. столько оставляешь на дебетовой, заказываешь, эти 1800р магазин резервирует в банке на твоей КАРТЕ. а через несколько дней магазину эти деньги уходят и сумма проходит по СЧЕТУ. а на этот день, допустим, курс 60,5. получается банк магазину отдаст 1815р. получается, на 15р больше изначальной суммы. но магазин то берет свои 30долл :)))) и их не волнует ничего. и банк должен отдать 30долл, т.к. они были и есть и банк зарезервировал. а что у них то по карте, то по счету, то еще чего - это точно НЕ магазина проблемы. вот. а крайними оказывается держатель карты/покупатель. вот и овердрафт на 15руб. и с них будут большие % начисляться.
и уж сколько лет так было и есть. только почему-то сегодня курятник ожил и это увидели :))) и началась массовая паника :)))
девочки, ну реально, НИЧЕГО нового же. "суслика видел? а он есть!"
11.09.2017 22:43:36, Гжелка
al_gol
Мне кажется логичным, что платёж по карте не пройдёт просто, если денег на карте не хватает, а не случится овердрафт. Но тем, кто разрабатывал для сбера бизнес-процессы-виднее, конечно, я не экономист.я однажды пыталась заплатить дебетовой картой, условно, 100р, на которой было условно 90р, и мне просто пришёл отказ. Правда, ничего не резервировалось, продукты в магазине покупала. 11.09.2017 23:14:13, al_gol
Да по вотсапу это «письмо счастья» запустили, кто-то деньги на этом зарабатывает 11.09.2017 21:15:30, Тарапунька
Марфут@
сб утром опровергал информаци/ 11.09.2017 18:34:04, Марфут@
Dariinka
все правильно, это у них давно.у меня в минус снимали два раза, один раз(по визе), года 2-3 назад. старый какой-то штраф всплыл, не оплаченный - сняли в минус, приставы.... потом на др.карту, года 1,5-2 назад,( маэстро) упала из ниоткуда 1000. через месяца 1,5-2, когда на карте было меньше,сняли, я ушла в минус по карте... 11.09.2017 17:21:42, Dariinka
обычно в сбере с дебетовых карт не снимают деньги, а авторизуют (замораживают), и. когда расплачиваетесь с приставами, их снова размораживают. А до разморозки они лежат на счете. но не показываются. поэтому это может выглядеть как минус. 11.09.2017 17:46:16, flashka
Dariinka
мы приставам по визе не платили, просто минус закрыли на карте и все. 11.09.2017 21:24:23, Dariinka
В смысле? Я думала их списывают. У меня пару мес назад арестовали средства. Это значит я все равно должна платить? Я думала все 11.09.2017 18:07:15, (2)
Я не могу сказать на 100%, вдруг там изменились правила? Вот раньше было именно так. как описала. И - да, когда рассчитываешься с приставами. возвращают. но лучше проконтролировать. ибо приставы иногда "забывают" сообщить в банк об оплате.
Причем. самое прикольное. что замораживают сумму долга сразу на всех (!) карточках ))) так что выгоднее платить.
Можно позвонить в сбер по бесплатному номеру и уточнить, они все проверят и расскажут по конкретно Вашим счетам.
11.09.2017 18:24:45, flashka
Попробуйте позвонить контактный центр, теперь приходится выслушивать информацию по этому поводу. 11.09.2017 16:58:49, GalaNTka
я сегодня там былав Сбере и поругались с ними серьезно на этот счет:(( они мне информацию выдали со штампом банка, типа вот этой:
Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть», — отметили в пресс-службе.

В банке отметили, что в мобильном приложении некоторые дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные, что является технической необходимостью для корректной работы с платежами и переводами. По-всей видимости, часть клиентов обратили на это внимание лишь сейчас, что и послужило причиной для паники.

но .. у меня у девушки моего сына карта изза того что стала овердрафтной, перешла в минус, там насписывали штрафы и банк проценты снял.... и как после этого верить банку????????? а пенсионеры которые как пикнет смс,что денежка пришла, сразу бегут снимать...а оказывается...деньги то виртуальные... и что.. с них тоже проценты снимать начнут??? за пользование виртуальными деньгами???
11.09.2017 17:05:28, sveta_p
school_market
У меня печально известный Вербауд... задвоил платеж со сберовской дебетовой карты, баланс карты вышел в минус.
Поборола инет-магазин, сумму вернули, сбер снял % за овердрафт, как только на счёте появились деньги.

Накосячила с логином, сорри... Но по сути все так и было.
11.09.2017 16:56:05, school_market
Горлица
ниже моя тема по этому поводу) 11.09.2017 16:51:35, Горлица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!