Раздел: Просто поделиться
Хваст казаном по совету отсюда
Сегодня осуществили предподготовку ( не совсем все вышло гладко, соли было маловато, а масло перегрели), но в итоге прокалив соль и масло, добрались до стадии " плов", 7 человек накормлены.Нужное фото с тел не вставляется, фото плова в реге.
11.06.2017 17:10:39, Len.ta
12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Баранину с картошкой сделайте, наша любовь к казану с этого началась. В книге С.Ханкишиева технология описывается, но если кратко, то так:
1) вытопить курдючный жир (сало в замороженном виде разрезается на небольшие кубики, помещается в разогретый казан на несильный огонь);
2) в жире на большом огне последовательно обжаривается мясо (мы покупаем ягнятину, она не пахнет, части, где больше мяса - корейка, лопатка, задняя часть), мелкая молодая картошка в мундире, лук кольцами и морковь крупной соломкой.
3) на дне остается смесь лука и моркови, на него выкладывается мясо, потом мясо посолить и добавить специи (для баранины специальные смеси есть), сверху - картошка (ее тоже посолить).
Дров больше не подбрасывать, дверцу жаровни закрыть (огня быть не должно), только угли должны давать жар в топке - баранина с картошкой должна тушиться на небольшом огне 30-40 минут (до готовности картошки).
Если лук и морковь на дне подгорят - не страшно, они как раз для того, чтобы не горело мясо, мы их обычно выбрасываем после готовности блюда. 11.06.2017 21:32:16, Polett
1) вытопить курдючный жир (сало в замороженном виде разрезается на небольшие кубики, помещается в разогретый казан на несильный огонь);
2) в жире на большом огне последовательно обжаривается мясо (мы покупаем ягнятину, она не пахнет, части, где больше мяса - корейка, лопатка, задняя часть), мелкая молодая картошка в мундире, лук кольцами и морковь крупной соломкой.
3) на дне остается смесь лука и моркови, на него выкладывается мясо, потом мясо посолить и добавить специи (для баранины специальные смеси есть), сверху - картошка (ее тоже посолить).
Дров больше не подбрасывать, дверцу жаровни закрыть (огня быть не должно), только угли должны давать жар в топке - баранина с картошкой должна тушиться на небольшом огне 30-40 минут (до готовности картошки).
Если лук и морковь на дне подгорят - не страшно, они как раз для того, чтобы не горело мясо, мы их обычно выбрасываем после готовности блюда. 11.06.2017 21:32:16, Polett
Спасибо! Баранина вчера вся на шашлык ушла, поэтому плов с курицей. Но с бараниной прямо ОЧЕНь актуально.Только жаровня у нас без дверки.И регулировать огонь учимся понемногу43
11.06.2017 21:38:06, Len.ta
У нас баранина с картошкой - просто хит, мы с ней дачный сезон открываем и закрываем. Я даже второй казан купить хочу, себе с сестрой на дачу.
11.06.2017 21:44:30, Polett
Читайте также