Мне предстоит публичное выступление (в большей степени отстаивание интересов, чем просто выступление), от которого зависит, по сути, будущее двоих детей.
Выступление будет в виде диалога, где я защищающаяся сторона, поэтому составить, выучить и оттарабанить текст, как я планировала, не выйдет.
По прошлому опыту такого диалога: у меня пропадал голос, краснели щеки, забывались слова, хотя запал был и знала, что сказать, и как доказать, и переубедить... Но вышло несуразно и неубедительно:((
Просто бешеный стресс.
Вопрос, как успокоиться? Как настроиться? Советы по медикаментозной поддержке приветствуются (ну, там, 50 грамм коньячку (шутка) или валерьянки)...
Раздел: -- посиделки
Мне предстоит публичное выступление (в
30.05.2017 09:43:25, Шарлис Тиран12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Магний- гормон спокойствия. Я когда эту надпись на баночке вижу, начинаю подозревать, что даже плацебо не распозгала бы:) Помогает неизменно.
30.05.2017 17:21:56, Len.ta
пустырник форте можно пару штучек сразу, непосредственно перед выступлением.
а вообще - да, надо заранее подготовить список из всех возможных каверзных вопросов и отрепетировать на них ответы. вот прям под душем стоять и говорить, говорить, ну или еще где, чтоб эти ответы уже внутри сидели и. когда надо, выскакивали.
а еще мотивация важна. есть мнение, что дело, делаемое с правильной мотивацией, даже если делаете вы его не особо хорошо. обычно тем не менее удается. 30.05.2017 15:45:00, flashka
а вообще - да, надо заранее подготовить список из всех возможных каверзных вопросов и отрепетировать на них ответы. вот прям под душем стоять и говорить, говорить, ну или еще где, чтоб эти ответы уже внутри сидели и. когда надо, выскакивали.
а еще мотивация важна. есть мнение, что дело, делаемое с правильной мотивацией, даже если делаете вы его не особо хорошо. обычно тем не менее удается. 30.05.2017 15:45:00, flashka

10 спарингов по 10 минут - это прокачка сервисников, по работе с трудными клиентами. 30.05.2017 11:04:50, Большое Солнце

Подсказка - это лучше, чем вообще забыть сказать то, что действительно важно...
И второе - вживитесь в ситуацию, как будто Вы уже там...когда никого нет в квартире - попробуйте как в театре одного актера разыграть вслух все диалоги и "за себя и за того парня"...разговаривайте, аргументируйте...как будто Вы уже там...затем можно уже вести диалоги про себя везде и в любое время - тренироваться... Но проговорив всё вслух - Вам поможет взглянуть на себя со стороны и вовремя подкорректировать ошибки. 30.05.2017 10:45:42, Двигатель
Мне помогает написать на листке список аргументов и держать его в руке.
30.05.2017 10:36:41, Tappens

Я себе перед зеркалом несколько раз повторяю основные тезисы, пробую разную мимику-эмоции при этом. Очень помогает. Я абсолютно непубличный человек.
30.05.2017 09:52:02, Niza
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.