Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Мне предстоит публичное выступление (в

Мне предстоит публичное выступление (в большей степени отстаивание интересов, чем просто выступление), от которого зависит, по сути, будущее двоих детей.
Выступление будет в виде диалога, где я защищающаяся сторона, поэтому составить, выучить и оттарабанить текст, как я планировала, не выйдет.
По прошлому опыту такого диалога: у меня пропадал голос, краснели щеки, забывались слова, хотя запал был и знала, что сказать, и как доказать, и переубедить... Но вышло несуразно и неубедительно:((
Просто бешеный стресс.
Вопрос, как успокоиться? Как настроиться? Советы по медикаментозной поддержке приветствуются (ну, там, 50 грамм коньячку (шутка) или валерьянки)...
30.05.2017 09:43:25,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Магний- гормон спокойствия. Я когда эту надпись на баночке вижу, начинаю подозревать, что даже плацебо не распозгала бы:) Помогает неизменно. 30.05.2017 17:21:56, Len.ta
пустырник форте можно пару штучек сразу, непосредственно перед выступлением.
а вообще - да, надо заранее подготовить список из всех возможных каверзных вопросов и отрепетировать на них ответы. вот прям под душем стоять и говорить, говорить, ну или еще где, чтоб эти ответы уже внутри сидели и. когда надо, выскакивали.
а еще мотивация важна. есть мнение, что дело, делаемое с правильной мотивацией, даже если делаете вы его не особо хорошо. обычно тем не менее удается.
30.05.2017 15:45:00, flashka
Не овен
перед выступлением рекомендуют физическую разминку, что бы погасить адреналин. Во время выступления дышите медленно и глубоко, особенно когда начинаете волноваться. Бутылку воды с собой возьмите 30.05.2017 12:29:42, Не овен
Большое Солнце
в таком случае помогает репетиция диалога - сажайте себе апонента желательно злого по максимуму, и репетируйте.конечно в идеале - 10 спарингов по 10 минут, но сколько успеете.

10 спарингов по 10 минут - это прокачка сервисников, по работе с трудными клиентами.
30.05.2017 11:04:50, Большое Солнце
Двигатель
Запишите основные тезисы на бумагу, прочитайте вслух несколько раз - почти заучите, возьмите бумагу с собой. Если будете нервничать и всё забудете в стрессе - просто посмотрите в эту бумагу - сразу вспомните, что хотели сказать.
Подсказка - это лучше, чем вообще забыть сказать то, что действительно важно...

И второе - вживитесь в ситуацию, как будто Вы уже там...когда никого нет в квартире - попробуйте как в театре одного актера разыграть вслух все диалоги и "за себя и за того парня"...разговаривайте, аргументируйте...как будто Вы уже там...затем можно уже вести диалоги про себя везде и в любое время - тренироваться... Но проговорив всё вслух - Вам поможет взглянуть на себя со стороны и вовремя подкорректировать ошибки.
30.05.2017 10:45:42, Двигатель
Мне помогает написать на листке список аргументов и держать его в руке. 30.05.2017 10:36:41, Tappens
АлЁшечка
+100 30.05.2017 13:58:42, АлЁшечка
Цветик-семицветик
+100 30.05.2017 10:46:59, Цветик-семицветик
МилаМила(2)
анаприлинчику, только не много. 30.05.2017 10:18:57, МилаМила(2)
Горлица
он может уронить давление(( 30.05.2017 12:48:39, Горлица
МилаМила(2)
может, но я ж написала выпить немного и лучше начать заранее готовиться к событию. 30.05.2017 13:02:57, МилаМила(2)
Я себе перед зеркалом несколько раз повторяю основные тезисы, пробую разную мимику-эмоции при этом. Очень помогает. Я абсолютно непубличный человек. 30.05.2017 09:52:02, Niza

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!