Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
06.04.2017 10:10:20
77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Считаю, ребенок сам даст понять, что контроль следует ослабить и отпустить в страшный лес его одного. Сделает это, когда дозреет. Форсировать не надо и путать родительский пофигизм с ответственным отказом от гиперопеки тоже.
У подростка легко может сложиться ощущение одиночества, что до него, его проблем взрослым нет дела. Оно может быть и ложное, но если оно появится, то проблемы обязательно возникнут у всей семьи. 06.04.2017 11:03:50, jupel fharmacy ordinary
Да там нет гиперопеки. Летом с другом ездил на Мальту. Мне родственница сделала большие глаза: как не побоялись. Но с организационными вопросами и у нас швах: мужчины принципиально считают, что не барское это дело ( не озвучивают, но просьбы игнорят). Я и Мальту оформлять отказывалась: потом уже что никто не помогает. Уговорили. Жалею, что подписалась под эти права. А мне : А ты не знала, что нужна доверенность? А я говорю: Я тебя просила почитать, что еще нужно для людей др 18. Это над он ТЕБЕ. Ты хотел. У меня есть правам и я езжу, куда мне нужно. Он не понял, похоже. Потом уже что годами вся организация на мне. И слезать с шеи ну о-очень не хочется.
06.04.2017 11:33:09, Len.ta

я поддержу вас. Или мальчикам это надо и они делают сами или это им не нужно и этим никто не занимается))
06.04.2017 10:51:06, муза мужа

Скажи честно - тебе не хотелось бы что бы твои проблемы решали другие, еще и оплачивали тебе решение этих проблем?
Не специально обученные люди - а бескорыстные с открытым кошельком? 06.04.2017 11:38:33, КалиНа*
Не специально обученные люди - а бескорыстные с открытым кошельком? 06.04.2017 11:38:33, КалиНа*

Все. Дальше пусть сам выбирает и решает, делает.
Но я очень стараюсь чтоб они(мальчики) были самостоятельными. И искренне недоумеваю, что одноклассники сына в 14 лет без мамы не могут поехать на диспансеризацию спортивную.
Но я училась отпускать детей от себя, немножко даже с помощью психолога %) 06.04.2017 10:32:01, m a f i

зачем вы ростите мужа для жены, которая за ним будет "слюни" вытирать.
я понимаю, что вы можете все и сама. (я такая же)
но, как в свое время сказала мне подруга- пора отцепить яйца... 06.04.2017 10:23:40, МыльнаяВедьмОчка

а еще вот скажи мне пожалуйста, насчет долбать уроки - это тоже входит в область игнора? или долбать уроки можно с ребенком до 18???
я правда хочу перестроиться. Столько тем, а у меня только -только подросток же!!! переобуваюсь в прыжке можно сказать!!! 06.04.2017 12:25:17, Челюсть На Оленях

Это не игнор, Лен. Это ЕГО ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
А у меня - своя жизнь и свои зона ответственности: мамонта принести и приготовить, любовью и заботой окружить, безопасность создать. Ну на фига мне его уроки, а? Мне б со своими делами разобраться бы.
Да, уроки не делать. Но я за то, чтобы их не делать с первого класса и вне зависимости от пола ребенка. Я уже отучилась в свое время в школе, программу школьную и пару институтских усвоила. Зачем мне это проходить во второй и третий раз?:)))). Только сами. Я всегда рядом и готова помочь, но когда ко мне обратятся за помощью.
Каждый учится на СВОЮ оценку. Сын - на тройки, дочь - почти круглая отличница. Но это ИХ результаты и они четко это знают. Дочь вчера сказала (и она точно знает, о чем говорит): "Мама, я могу стать отличницей, но я НЕ ХОЧУ это делать, просто не хочу". Все, ЛЕн, это ее выбор. Я должна его уважать. Я только предложила такую точку зрения, что, мол, если можно сделать что-то отлично, то зачем делать это плохо или не не очень хорошо? Она сказала, что подумает:))) Но в целом, я ее выбор очень уважаю и в тайне даже радуюсь. Лучше так, чем перфекционизм. Но важно то, что она УЖЕ попробовала и так, и эдак, и сама решила, как ЕЙ лучше. 06.04.2017 12:33:36, Грёмдыхана Быблогрузева

Я, главное, такие слова и сама говорить умею, про я уже отучилась и нафига мне еще одна ( две) программы средней школы... Но что же это такое гаденькое шепчет на ухо - Я хочу чтоб у них было все самое лучшее, образование, работа, машина, жена, дом!!!! надо простимулировать хорошее образование!!!! надо!!!! 06.04.2017 13:30:11, Челюсть На Оленях

Я, когда слышу слово "НАДОООО!!"" всегда задаю вопросы: "Кому надо?" и "Для чего надо?"
Детям нужно нормальное детство, по моему глубокому убеждению, а не родительские амбиции)) Детство заключается прежде всего в получении собственного опыта в различных ситуациях. 06.04.2017 14:04:43, Ellen

т.е. конечно не говорить, что маня нам не подходит, но то, что у мани брат наркоман неработающий в 25 лет на шее родителей ( а к кому на шею после родителей?), к примеру, или мама-строит-дачу( и ты будешь на нее работать тоже) или сестра с тремя детьми от трех неизвестных ( и ты будешь их содержать) должно вселять опасения в жениха мамы устами матери!!!! 06.04.2017 15:12:17, Челюсть На Оленях

сын то не мог сам отказаться и т.д. значит родители должны были взять инициативу в свои руки.
или же его родители должны были спасти потенциальную невесту от брака с их сыном. ну а кто еще должен был беспокоиться за невесту? не она же сама... ей замуж хотелось.
виноваты родители мужа. 06.04.2017 17:57:28, Гжелка

у нас вон есть знакомые, у которых вьюнош в 16 лет завел себе тетьку спортсмэнку, и сказал, что не будет дипломатом, будет как она медитациями заниматься профессионально... теперь в семье мнения разделились, мама за вьюноша горой, а папа чуть не ружьем его от этой тетьки караулит. я вот за папу, например, он в ребенка столько лет вкладывался чтоб тот стал дипломатом, и школу ему и репетиторов, чтоб старт дать. а тот - коту под хвост папины вложения - и медитации. скуяли??? вот оплати отцу его труды, получи корку образования - потом ищи себя и тетек. Опять баг у меня??? ошибаюсь? 06.04.2017 18:40:36, Челюсть На Оленях
Если в 18 мозгов не появилось - можно хоть заораться, все равно не поймет. Т.к. понимать тупо нечем.
06.04.2017 23:05:18, Иришка-Мартышка

я - мать двоих сыновей. невестка....эбонитовой (шифр) свекрови.
конечно, читая вот такое.... каждый представляет свое.... ты пишешь и читаешь - видишь свое и думаешь - я права!так и надо!
кто-то, вот например Гремдыхана, читают и не верят. даже не представляют, что это реально, что это не стеб и не шутка....
а я читаю и вижу свое.
ты знаешь, и это не шутки.... я вообще на данный момент ЖИВА и пишу здесь только потому... что у свекрови в 2008 году ДЕНЕГ не хватило. тупо не хватило денег. если бы они были - МЕНЯ бы здесь не было сейчас. честно-честно. правда, из свидетелей этого (кроме меня и самой свекрови) только муж и ребенок, которому тогда чуть больше года было... она такая же. все для детей. обкакать и свести в могилу супругов своих детей - за запросто!
и вот чуть менее 3 лет назад диалог на кухне, когда вспомнили одну ситуацию... она рассказала что и как и... внимание!:
"мне сказали, что можно сделать вот так, назвали сумму... большую сумму, у меня этих денег не было..." (и во время произношения второй части фразы она поднимает глаза и видит мое лицо и глаза.... и этак, на голубом глазу продолжает-) "да и не по-человечески это как-то, подумала я... зачем убивать человека.... я отказалась".
понимаешь????? до чего вот это может дойти????? любовь то ваша????
женщины, я вас боюсь!!!!
и ты не можешь себе представить мою реакцию, когда теперь эта женщина учит моих детей, что колорадского жука раздавить нельзя, у него же семья, детки, пусть ползет домой!!!!
жука нельзя давить, Карл!!!! у него семья! он же живой!!!! не то что Анжела, она в эволюции в голове эбонитовой женщины стоит много ниже жука. ее можно убить. просто потому, что так хочется. а вот жука - нельзя, даже если он вредитель.
дай бог каждой женщине не дойти до такого в любви (или как там это назвать правильно) к детям своим. ни мамам девочек, ни мамам мальчиков особенно.
уж прости за такое жуткое откровение. 06.04.2017 19:28:53, Гжелка

Ибо поверить, что в 21 веке люди серьезно думают "вот оплати отцу его труды" я не в состоянии. У меня мозги отказываются такое воспринимать как серьезный посыл, я тебе не верю:) 06.04.2017 19:17:39, Грёмдыхана Быблогрузева

А за роды они тебе тоже должны компенсировать деньги? Тоже ведь дорого нынче, однако. А родовую боль во сколько оценишь? сколько они тебе за это должны? 07.04.2017 13:23:06, Грёмдыхана Быблогрузева

видимо да, лучше бы отговорили твоего мужа жениться.. уж прости.... не повезло ему, да... надо было его родителям за двоих думать. ты то не могла подумать про "рано замуж", лучше бы они думали...
да, точно, я ж тебя не знаю в жизни, может у вас еще круче, чем вьюноша с медитациями и тетькой старше.
а про того вьюношу вопрос - а вот дипломат - оно ему точно надо? ЕМУ, а не родителям? он до этой тетьки хотел вообще быть дипломатом? ему это по душе? а то знаешь, если ребенок отлично рисует и все время рисованию посвящает и мечтает стать художником, а тут ему репетиторов и прочат мед.институт и карьеру врача, потому что.....
очень тонкая грань, когда родители хотят одного, а ребенок или ничего не хочет в силу возраста и представления о жизни, или хочет совсем другого. но родители наседают и требуют, вкладывают и орут "ты неблагодарный! мы столько для тебя сделали! да мы тебе...! да ради тебя...! да ты..." СРОЧНО ЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ!!!!!!!!!!! РОДИТЕЛЯМ!!!!!!!! 06.04.2017 19:04:51, Гжелка
А потом быть всю жизнь виноватой, что именно мать сломала личную жизнь и маню я люблю до сих пор и никто мне не нужен.
06.04.2017 15:21:24, КалиНа*

с другой стороны столичных мальчиков с ЖП любая замуж возьмет))))у нас крестного не берут за житье с мамой. А вот ЕСЛИ БЫ МАМА (!!!!) вовремя ВСТАВИЛА ЕГО В ИПОТЕКУ!!!!! он бы уууух!!!!! 06.04.2017 16:51:16, Челюсть На Оленях

Но он у меня местами парень самостоятельный. Гладит вещи себе сам.приготовить может что то.убрать.с сестрои уроки сделать.но все равно надо толкать его,а иначе лень. 06.04.2017 10:33:00, Дюдюка Барбидокская

Значит надо создать условия, чтобы стало НАДО. 06.04.2017 10:33:06, m a f i

вчера в фб читала, как у одного дочка -студентка хотела денег, устраивалась на подработки, ее кидали, родители не отговаривали, она опять устраивалась, много раз неудачно, родители молчали, она не отчаялась, очередной раз устроилась так, что на должности секретарши ведет весь бизнес и мимо кассы чего-то там оказывает (типа услуг красоты-оформлений), если штатные спецы все загружены.
Это я к чему... как, вот КАК???? такие неуемные получаются? через 10 неудач прорываются. 06.04.2017 10:34:06, Челюсть На Оленях

хотела денег? а у родителей есть вот только столько и все. не устраивает? работай. не получилось? а как ты хотела?, не все сразу и не у всех. пошла дальше головой сквозь стены. дошла. молодец.
и это девочка.
с мальчиками более серьезно. им таки, как не крути, но семью содержать. декреты и детей вообще в будущем никто не отменял. не каждая жена сможет из роддома и в декрете работать полноценно. потому, минимум на период декрета придется мальчику работать. да и с увеличением человек в семье, доход получается снижается, даже если оба продолжают работать, траты возрастают.
или мамо будет всю жизнь на куче работ работать, чтобы обеспечить сыну лежание на диване круглосуточное? и еще жену его пинать "ты должна, ему трудно, мужчина должен отдыхать! а ты паши!"
когда человеку ничего не надо, т.к. его по первому писку обеспечивают, он и не идет никуда. зачем????? все есть. нет? значит скажу, что мне надо и это будет.
все. 06.04.2017 15:48:02, Гжелка

и такую матушку, которая... "ой, сыночка, у мамы твоей Мани дача... 100% припрягут туда работать... ты не езди туда.... ну и что, что продукты с этой дачи? но работать то там ТЫ не обязан!" и все такое.
это вот когда читаешь - ой, смешно! ой, у меня такого не будет!
а вот когда такое имеешь.... даже если муж с мозгами, а мама вот такая "сынок, нет-нет, тебе нельзя"+"сынок, она с-ка! беги разводись! у ее мамы дача!"+"Маня, ты должна, он не может работать, пусть на диване полежит!"= вот тут офигенно грустно.. особенно на месте этой самой Мани.
да, есть случаи, когда вот такой муж дочери и его мама - каки редкостные, при этом такой же свой сын - божий одуванчик.
не дай бог... ни оказаться на месте этой самой условной Мани, ни быть такой свекровью... 06.04.2017 17:11:49, Гжелка
прошибают когда 1. как раз НЕ заставляют 2. и ГЛАВНОЕ - ничего не делают за ребенка. Тогда будут прошибать.
Если же переживать "я ушла, а он не пошел" и за руку водить и самой делать - никакой ребенок ничего прошибать не будет. Ибо зачем ему шишки если у него все хорошо, где плохо - мама исправит?? 06.04.2017 12:18:13, Иришка-Мартышка
Если же переживать "я ушла, а он не пошел" и за руку водить и самой делать - никакой ребенок ничего прошибать не будет. Ибо зачем ему шишки если у него все хорошо, где плохо - мама исправит?? 06.04.2017 12:18:13, Иришка-Мартышка

тогда все? увы мамо, вам не повезло, смиритесь... так что ли????? 06.04.2017 12:26:08, Челюсть На Оленях
Маме понять, что она может хоть по стенам бегать, но ничего не изменится. Т.е. мама шуршит, нервы трепет, дитятко с дивана спихивает. Уверенная что делает все как надо. Но - прежде всего для СЕБЯ. Чтобы потом сказать что "сделала все что могла". Или тянуть дитятку до пенсии, у меня двоюродную сестру (старше меня) мама до сих пор тянет и содержит. И внука тоже. Вздыхая "ну когда же?!" Сестре скоро 50, ну явно что ответ давно - никогда.
И да, как бы ни жестко но смириться. Я за то чтобы "сеять умное вечное", но понимать что на подкорке откладывается, а воспользуется или нет - вопрос.
Пишу как мама мальчиков, 21 и 8 лет. Была белой вороной среди родителей одноклассников старшего, у младшего сейчас вообще молчу. Но... старший готовит с 6 лет, гладит с 10, на данный момент полностью самостоятелен. В вопросе получения водительских прав в в том числе, включая оплату обучения :) Да, с вузом и т.п. вышло не так как мечталось МНЕ. Учитывая что способности выше среднего обидно, но опять же МНЕ. Было тяжеловато но приняла что это его жизнь. И его ошибки, по другому все равно не понять и не научиться.
Младший немного другой по характеру изначально. Но и с ним - с уроками, например, я не сижу. И еще в 1 классе (тем более оценок нет!) объяснила что это его ответственность. Да, он сразу же попробовал не делать дз. Но учителя я выбирала (вот это моя ответственность, имхо), учитель четко объяснила свою позицию по поводу дз. Все, больше попыток не делать уроки не было. Более того - я, наверное, единственная мама которая не следит за дз. И тетради не проверяю. Вопросы возникают если вдруг с оценками не то, проверить знания я могу вплоть до 11 класса. Да, я учу распределять время, объясняю как удобнее и лучше организовать процесс. Но - не давлю. В итоге уже есть результаты, хотя и далеко не идеальные (в плане тайминга).
И так во всем. Все равно - что выросло, то выросло. Воспитывать надо. Помогать надо. Объяснять надо. Нестись делать и тащить за собой потому что на диване лежит - нет. Имхо. 06.04.2017 23:18:05, Иришка-Мартышка
И да, как бы ни жестко но смириться. Я за то чтобы "сеять умное вечное", но понимать что на подкорке откладывается, а воспользуется или нет - вопрос.
Пишу как мама мальчиков, 21 и 8 лет. Была белой вороной среди родителей одноклассников старшего, у младшего сейчас вообще молчу. Но... старший готовит с 6 лет, гладит с 10, на данный момент полностью самостоятелен. В вопросе получения водительских прав в в том числе, включая оплату обучения :) Да, с вузом и т.п. вышло не так как мечталось МНЕ. Учитывая что способности выше среднего обидно, но опять же МНЕ. Было тяжеловато но приняла что это его жизнь. И его ошибки, по другому все равно не понять и не научиться.
Младший немного другой по характеру изначально. Но и с ним - с уроками, например, я не сижу. И еще в 1 классе (тем более оценок нет!) объяснила что это его ответственность. Да, он сразу же попробовал не делать дз. Но учителя я выбирала (вот это моя ответственность, имхо), учитель четко объяснила свою позицию по поводу дз. Все, больше попыток не делать уроки не было. Более того - я, наверное, единственная мама которая не следит за дз. И тетради не проверяю. Вопросы возникают если вдруг с оценками не то, проверить знания я могу вплоть до 11 класса. Да, я учу распределять время, объясняю как удобнее и лучше организовать процесс. Но - не давлю. В итоге уже есть результаты, хотя и далеко не идеальные (в плане тайминга).
И так во всем. Все равно - что выросло, то выросло. Воспитывать надо. Помогать надо. Объяснять надо. Нестись делать и тащить за собой потому что на диване лежит - нет. Имхо. 06.04.2017 23:18:05, Иришка-Мартышка

"смирись, ребенок, у тебя есть мама... тебе не нужно стены прошибать, на это есть мама." 06.04.2017 15:49:39, Гжелка

Да не нужна тебе клиника неврозов, имхо. Пока не нужна:)))
Но алгоритм действий и мышление тебе бы скорректировать. Пацаны же ж... И вообще, а чо папа говорит про воспитание сыновей? 06.04.2017 16:20:15, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто]
06.04.2017 16:54:25

Я вот искренне не понимаю зачем заставлять получать права, вот здесь то уж точно можно было дать шишек набить...
06.04.2017 10:55:55, муза мужа
вот я тоже так думаю.. ниче, ножками походит и побежит сам за правами, как ножки и ручки устанут.
06.04.2017 11:30:19, муза мужа

Потому как нет проблем, если человек может сам это решить.
Понятно, что родители помощь и опора всегда, но не по писку, "мама, мне нужны деньги". Нужны - иди работай. Все просто :)
мой шел и работал, волонтером на соревнованиях работал, пилил через всю москву, потом весь день и в дождь и солнце за 300 рублей радостно отработал, очень уставал, но так гордился, что сам. Курьерил тоже немного. Но в 14 лет сложно с работой и с временем. Но опыт уже есть. 06.04.2017 10:38:58, m a f i

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.