Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Деть делает умозаключения -))

Едем сегодня с Надюшкой в автобусе. Рядом два мужчины, один сидит около нас, второй стоит над нами, оба кавказцы разговаривают на своем языке. Надя слушала пару минут их разговорт, потом говорит: "Мама, ничего не понимаю, о чем они говорят?". Я говорю: "Я не знаю, они разговаривают на другом языке". Понимающе кивает, едем дальше, еще через минуту тыкает в них пальцем: "Мама, а кто это?". Я говорю: "Пассажиры". Она еще немного думает, потом выдет: "Я смотрела фильм по телевизору, там тоже люди так разговаривали, они были дикарями. Значит это тоже дикари!" Очень мне смешно было -))
30.01.2008 21:37:30,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я ничего такого предусудительного в том что сказал ребенок не вижу). Вообще как то негативно реагировать на то что говорит пока еще маленький ребенок который познает мир может человек только с больной фантазией. 31.01.2008 12:07:06, совенок (в системе тиамат)
Полностью согласна 31.01.2008 13:03:35, Oksi
вот как раз детка все нормально сказала... и у моего наполовину русского такая же реакция была бы... просто речь то идет о том что коль возник у ребенка вопрос, то его надо объяснять:) и как раз в этом и состоит вопрос как его объясняют... а то тут ниже в топе разные мнения можно почитать... 31.01.2008 12:41:35, Valeriya76
я надеюсь, дома вы объяснили ребенку что к чему и почему нельзя так говорить? женщина - носительница сокровенных ценностей любого этноса, а воспитание прежде всего в семье, ну может вы когда-либо с пренебрежением говорили о кавказцах? 31.01.2008 00:21:52, конь пед-й (солнце взойдет)
Я вас умоляю! Поделилась детской наивностью, а вы тут межрассовые конфликты раздуваете -)) Понятно что объяснила дочке и что нельзя в людей пальцами тыкать и так говорить не хорошо, это все само собой разумеющееся. Просто слов нет ... даже не думала что тут какую-нибудь обиду можно было усмотреть 31.01.2008 11:46:02, Oksi
хорошо, что объяснили, ничего личного, никаких обид и конфликтов. 31.01.2008 12:07:28, конь пед-й (солнце взойдет)
Миринда
+1 присоединяюсь.
Вчера не стала ничего отвечать, сегодня хотела на "свежую" голову об этом сказать.
31.01.2008 10:42:13, Миринда
:))))
История напомнила мою. Мама рассказывала. Та же ситуация, я мелкая, кавказцы на своем языке... Я: Мама, а они сами понимают, о чем говорят :))
30.01.2008 23:12:32, madigo
egora
действительно смешно :-))) но что подумали кавказцы?)) 30.01.2008 22:21:24, egora
Мне было стыдно и я даже на них смотреть не стала, надесь они плохо по-русски понимали -)) 30.01.2008 22:33:30, Oksi
Татуня
они понимают очень хорошо, практически всегда, но им удобнее, чтобы мы думали, что они не понимают :) ну а что мы их не понимаем - в этом они уверены...чувствуешь себя зачастую как прям не на родине - идешь и чужая речь кругом ... 31.01.2008 01:20:18, Татуня
вот мне интересно это где надо ходить... что почувствовать себя "как прям не на родине" ? На минуточку вы не задумывались что для многих лиц не славянской национальности наша необъятная страна тоже является родиной??? 31.01.2008 12:03:38, Valeriya76
ладно вам, вы дома, очень досадно, что здесь такое прочла, очень, тем более от женщины образованной. что плохого в том, что два южных человека говорят на родном языке? не думайте, что они обсуждают вас или делятся ччем-то непотребным для других ушей. они просто говорят на РОДНОМ языке. где в москве "идешь и чужая речь кругом"? кругом точно нет, это преувеличение, ведь вы не работаете на стройке или рынке. 31.01.2008 11:38:51, конь пед-й (солнце взойдет)
Madam_sha
+ 10000 и не только из за речи но и изза лиц особенно в новых районах 31.01.2008 10:37:49, Madam_sha
вот все почему-то так думают. я сидела с ребенком в очереди за мед.полисом, тетка и дядька весьма приличного вида, с портфельчиками решили пообсуждать почему у меня и моего ребенка разные глаза, почему вслух, потому что дядька заметил - так она (в смысле я) все равно по-русски не понимает. 31.01.2008 00:25:58, конь пед-й (солнце взойдет)
egora
)))) 30.01.2008 22:57:49, egora
Умничка)

30.01.2008 22:21:20, polinabor

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!