Сегодня был первый день фотосессии, нужно было сделать 2 фото, 1 фото в парадной форме школьной, второе в свободной одежде или в спортивной одежде того вида спорта, которым занимается ребёнок. Фоткал специальный фотограф, на синем фоне, с двумя специальными зонтиками и лампами. Классно так быстренько их отфоткивал. Каждого из 25 детей по 2 раза, и кадров по 10 каждый раз. Это на ребёнка по 20 кадров!
Мой "кадр" в парадном был в белой рубашке, жилетке светло-серой в ромбики(новую дала, старые какие-то заношенные и тёмные), любимом полосато-малиновом галстучке, наконец-то я просекла, как на рубашке красиво разместить галстук:-) Нужно его выше подтянуть, чтобы края ворота не торчали над галстуком:-), штаны, которые нам Снежинка отдала(блин, 146 размер ужеее!) И главное - хорошо так сели... и ботинки чёрные школьные, супер, фотка во весь рост, сандалики бы всё испортили!
Думаю, штанов и ботинок хватит и на 1 сентября.
На второй вариант фотки нашла ему песочные светлые вельветы из закупки Пугафки(тоже уже размер 12 лет), рубашку полосатенькую неформальную из закупки Стефани, что ли. Ну и наши любимые сандалики Ральф по цвету лучше подошли, чем чёрные, к вельветам этим. Дала ему в руки шахматную доску сложенную. Хотела дать фехтовальную амуницию, но у нас только верх комплекта, нет штанов, гетр,специальной обуви, так как он растёт, а эта амуниция для тренировок не нужна особо. Ну я подумала, что не айс, придётся треники надевать:0-) Дети некоторые переоделись на вторую фотку в своё спортивное, но у них были полные комплекты и какое-то всё "с иголочки" прямо... у нас всё какое-то "юзаное":-) В общем, с шахматами ничо так. Ещё надо было потом заполнить анкету - расссказать про свою мечту. Мой сказал, что его мечта-чтобы у всех людей всё было хорошо. Ну... он и письмо деду морозу про это писал.
Всем огромное спасибо за участие в процессе:-) Завтра ещё будут фоткать общеклассные фото. Сказали прийти в том, в чём ребёнок в школу ходит. Ну... мой в свитере ходит, может, оденет жилетку и рубашку не белую, а какую-то другую... и без галстука.
Все мальчики были в ботинках чёрных. Я спецом обратила внимание. Некоторые даже в костюмах. Так что, хорошо, что ботинки нашлись.
Девочкам всем навертели на головах мега-причёски. У всех девочек в классе шикарные длиннющие волосы, так что, все очень красивишные на мой взгляд были.
Фоток пока нет, придётся ждать выпускного:( Книгу-альбом этот заказывают в специальной студии, стоит 2500. если кто-то ещё не выбрал - вот адрес - startupfoto.ru
Видела вживую, мне очень понравилось.
Сделано книгой, не любительская вещь и не кустарная, прям настоящее малотиражное издание. Качество печати, бумаги, фотографий отличное.
вот электронный вариант(не наш, предыдущих выпускников нашей школы) -
[ссылка-1]
Мне эта сегодняшняя фотосессия как-то нелегко далась. Бегала за ребёнком с одёжками, а он занимался своими делами... игрался в телефоне и болтал с приятелем.
Все дети как дети(в основном) - отнеслись ответственно, а мой как-то странно всё воспринял и порывался сбежать.
Наверное, стеснялся. Он у меня ещё и "на заказ" не умеет улыбаться. Очень долго фотограф пытался из него улыбку "выбить". Причём не на заказ он нормально улыбается, он вообще любит посмеяться. Кошмарики!!!!Вот думаю, идти завтра или не идти. Вроде бы завтра переодевать его не надо. Я б и сегодня не пошла, он вполне себе самостоятельный, но я ж переживала. А ему блин пофиг, посередине фотосессии сказал - можно я уже пойду? РРР.
Раздел: Просто поделиться

Первый день фоттосессии%-)
06.03.2017 13:33:35, al_gol35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обычно в школы-дет.сады допускаются администрацией одни и те же фотографы.
Как удалось обойти устоявшеюся систему.
В школе у сына фотографировали (10 класс).
Кто-что-зачем-почему.... Не знаю.
Пришла рассылка, кто хочет купить фото (1 шт), то плиз. 400 рублей.
А кто и в каком виде, так узнаете при получении... Думаю, что всё же групповое фото. 07.03.2017 00:37:40, oksana2000

Это надо спрашивать у РК, я не в РК.
Если вам нужно, я могу спросить, если пересекусь с мамочкой из РК или когда буду звонить ей(есть вопрос один к ней)
Мне кажется, что все классы сами по себе. Но у нас в школе даже цвет "формы" у каждого класса свой, вот соседний класс "синий", а наш "серый":-) - то есть, нет формы общей.
Насчёт учебного процесса не знаю. То, что всё согласовано - факт, мы подписали разрешение на проведение фотосъёмок своего ребёнка(так как фоткать без согласия родителей незаконно). Если эта фирма занимается профессионально фотосъёмкой именно в школах-садах, то наверное они там всё знают, что и как.
У нас тоже каждый год групповое фото, и так же, как и у вас - только говорят, что будет фотограф, прийти нарядными и сдать 500р.
А в этом году в рамках выпускного - альбом. Мне очень эта идея нравится, я против того, чтобы много денег тратить на детскую развлекуху, на всякие теплоходы или выезды классом в Подмосковье куда-то. Вот это как раз мне кажется организовать сложнее намного. У нас были разговоры о том, чтобы вывозить куда-то детей, но у нас в РК мама 3 детей и она очень разумно тратит деньги.
Да, получится, что дети пропустят 8 часов занятий, из них 1 физра и 1 труд, получается по 2 часа из базовых предметов. Но эти предпраздничные дни всё равно какие-то суматошные. 07.03.2017 00:52:55, al_gol

Еще вопрос: как определялась стоимость фотоальбома? Зависит ли от количества учащихся в классе. Например, в классе 15 человек или 30. Стоимость будет всё равно 2,5 т.р. или там где меньше учеников стоимость увеличится. Ведь фотограф выезжает практически на целый день.
Заказываете дополнительный альбом для учителя, кто оплачивает (родители?) или он идет бонусом, то от какого количества. 07.03.2017 14:50:20, oksana2000

Если Снежинка это я, то очень рада, что пригодились брюки.
06.03.2017 22:21:04, Sneg06
Ой, вот ведь я дурында, конечно, вы:-) Спасибо за брючки:-) Ребёнку понравились.Немного длинноваты, но не так, чтобы переподшивать. Там две крайности наблюдалось на фотосессии - кому-то брючки с запасом, кому-то уже 7/8, учительница говорит - ты их чего, с 1 класса носишь?
Честно говоря, я этих "юморных" учительниц не всегда понимаю, они иногда общаются с детьми "на грани фола" прямо. Ну, "наши" брючки с запасом, учительнице внешний вид наш понравился, одобрямс.Моему все школьные брюки маловаты в поясе и попе, или наоборот большеваты, а эти нормально подошли.Хотя не смотрела никогда на эту фирму, но сели отлично просто. И карманы не оттопыриваются, и в попу не врезаются, и не провисают нигде. 07.03.2017 00:12:27, al_gol
От меня еще раз спасибо за кроссовки, мои дети их добили, но относили с большим удовольствием больше сезона почти каждый день! :)
06.03.2017 23:42:13, lialka

Честно говоря, я этих "юморных" учительниц не всегда понимаю, они иногда общаются с детьми "на грани фола" прямо. Ну, "наши" брючки с запасом, учительнице внешний вид наш понравился, одобрямс.Моему все школьные брюки маловаты в поясе и попе, или наоборот большеваты, а эти нормально подошли.Хотя не смотрела никогда на эту фирму, но сели отлично просто. И карманы не оттопыриваются, и в попу не врезаются, и не провисают нигде. 07.03.2017 00:12:27, al_gol

Хотя я никак не могу себя заставить серьезно относиться к "ВЫПУСКНОМУ в 4 классе") 06.03.2017 20:15:32, Мальса

Значит вашим повезло. Для нашего 11го была откровенная халтура. Я считаю, что лучше, в нашем случае, просто общее фото или адресная папка с виньетками, но родительский комитет решил делать фотоальбом.
06.03.2017 18:02:40, Маркуша

Наша школа, знакомые дети. Надо будет на вооружение на следующий год для младшего взять. Я люблю такие альбомы разглядывать. Спасибо, что поделились. Думаю, у Вас тоже будет замечательный альбом, и затраченные усилия того стоили.
06.03.2017 15:44:26, Мармыш
Вы тоже в 1450? На Чонгарском? Или на Фруктовой? Мы между Фруктовой и Болотниковской живём. Я тоже очень хочу уже подержать в руках "наш" альбомчик:-) Но ещё ждааать:-) Я тоже обожаю такие альбомы:-) И "общие" фото, у нас есть с садика, такой кенгурёныш там:-)
06.03.2017 15:47:00, al_gol

На Фруктовой. Просто много знакомых, братья-сестра одноклассников, - вот и мелькают знакомые лица. Да, и учителя все наши (инглиш, физ-ра, завуч).
06.03.2017 16:59:49, Мармыш

Спасибо за ссылку ) в след году 11класс.
Недавно спрашивала, никто не отозвался, пришлось нам старого фотографа для младшего в 5кл звать ( 06.03.2017 15:02:18, Балбеска
Мне пока понравилось, книжку-пример исполнения я в руках подержала сама, и фотограф очень хорошо работал, без "перекуров", но и не "поточно". Там кстати у них на сайте есть примеры альбомов для 11 класса тоже, и для садика.И за дополнительные деньги можно что-то добавить-убрать-изменить.
06.03.2017 15:09:06, al_gol
Недавно спрашивала, никто не отозвался, пришлось нам старого фотографа для младшего в 5кл звать ( 06.03.2017 15:02:18, Балбеска

(с одной девочкой из класса случилось несчастье, я теперь как вижу альбом с ней и ее мечтами, которым не дано сбыться - рыдаю :((((как несправедлива жизнь.)
Пусть наши детки растут здоровыми и счастливыми! 06.03.2017 14:21:43, m a f i

Мне понравилась идея рассказать о каждом.
Девочка, которая написала: мои мечты и увлечения - чтобы у меня появились увлечения, звезда, вообще :-)
У нас были редкостные отстойные фото. Технологии сорокалетней давности, только вместо вклеенных овалов на групповом фото были рамочки, похожие на очертание гроба. Больше половины класса отказались брать. 06.03.2017 14:04:08, jupel fharmacy ordinary

И ещё у нас собирают по 2500 на сам выпускной. Будут устраивать в классе угощение и аниматоров. По мне, так это норм, чем выкладывать кучу денег на какое-то сумасшедшее развлекалово. Итого выпускной у нас обходится в 5 тыс. 06.03.2017 15:42:06, al_gol

Идея сфотографироваться в форме своего вида спорта меня бы порадовала. У моей это купальник:) Еще та бы школьная фотосессия получилась:)))) 06.03.2017 13:49:46, ЛЯLУШКА

Ну и там же не обязаловка была, просто вторая фотка - в свободной форме, не в том, в чём в школу ходишь. Кто ничем не занимается, могли просто взять в руки книжку, к примеру. Ну не знаю... сумочку, ролики-коньки. Одна девочка надела кошачьи ушки:-) 06.03.2017 14:24:27, al_gol
4 класс???? мы ж только только обсуждали 1 сентября 1 класса ...
06.03.2017 13:39:19, КалиНа* в шоке как растут чужие дети
Да я в шоке, как растёт своё-родное... только недавно помню покупала у Золотого Ключика 86 размер одежды, когда мой из 80 вырос%-) Переживала, что она в роддом умчалась, не раздав одежду:-) А она через 3 дня после родов уже раздавала%-)
06.03.2017 14:17:50, al_gol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.