Девочки,кто брал в последнее время мёд. У меня закончился, брала у знакомых.
Нужен жидкий и пахучий))) чтоб не сахарился,на хлеб поливать.
Подскажите у кого
Раздел: Обсуждение СП-товаров

мёёёддд
09.02.2017 13:24:03, pareka22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


посмотрите дягилевый мёд,он долго "не садится"
09.02.2017 16:07:32, vera23032
именно "своеобразным" : ) он, как арахисовая паста, либо любят, либо терпеть не могут :))
10.02.2017 02:51:58, shелковица
Мне у Полины (Сашкины жены) очень понравился, а чтоб жидкий был, прогрейте на водяной бане, только не кипящей, а потихонечку.
09.02.2017 14:09:23, tasha2005
При нагревании мед теряет свои свойства и становиться просто сахаром не более того.
09.02.2017 14:17:26, МэМ
Мёд теряет свои свойства при температуре от 40 градусов. Поэтому водяная баня возможна, но только с водой из-под крана, и минут на 20 как минимум. Не на плите.
09.02.2017 14:36:29, СантаАна

я на теплый пол ставлю на ночь и все. Он жидким никак не станет, обратного хода данный процесс не имеет.Но его можно будет ложкой брать.Св-в своих при таких температурах он не теряет
09.02.2017 15:10:06, Сашкины жёны
Если мед погреть в горячей воде или в микроволновке, мед становится совсем жидким)
09.02.2017 22:52:39, Олюшка_75


По теме - отличный мёд нам Люда Лакшми привозит от своих соседей, уже который год. Но он уже давно "встал". Я его заранее разлила в пластиковые контейнеры и убрала в темноту. Сейчас, если хочется полить блинчики, накладываем в плошку и ставим в микроволновку на 10 сек. 09.02.2017 13:42:52, СантаАна
"По определению" вы категоричны и не совсем правы, рассказывая о мёде. К сожалению, и информацию из интернета далеко не каждый способен понимать, а тем более подавать (в качестве ответа) правильно.
10.02.2017 03:07:52, shелковица

У меня дедушка был пчеловодом и мед я ем почти с рождения...год на год не приходится, в разное время может закристаллизоваться. А вот к октябрю кристаллизовался очень редко и я бы наоборот заподозрила при ранней кристаллизации, недоброкачественный продукт или прошлогодний, к примеру.
Сейчас мой папа в качестве домашнего хобби, держит несколько семей. И вот мед этого лета у меня до сих пор жидкий. В том, что это не подделка, я уверена точно:) так как папа держит пчелок для души, а мед не продается, а съедается только членами семьи:-) 09.02.2017 17:57:02, Аревик
+100!! мой дед тоже держал пасеку, а бабушка по образованию была пчеловодом (раньше в техникумах была такая специальность, не знаю, как сейчас).
К Вашим словам о кристаллизации добавлю, что вообще сортов меда с отсроченной кристаллизацией - далеко не один акациевый. В РФ вообще огромная масса пчеловодов, н-р, не в курсе, что есть сосновый (падевый) мед. Сколько раз слышала: "Такого меда не бывает". А вот на Украине его собирают отдельные пчеловоды (хотя он в принципе привычен больше для стран Средиземноморья, н-р, мед из пинии, вроде нашего кедра). Он очень медленно "садится". Тимьяновый, лавандовый, апельсиновый меды вообще при кристаллизации больше напоминают очень густую прозрачную карамель. Как-то у меня банка такого меда стояла забытой почти 2 года(много меда в тот раз привезли), и в итоге мед имел именно структуру карамели. А вот кристаллы сахара, рано выпавшие в таком меде, вызывают подозрение, что пчел подкармливали сахарным сиропом.
Но конечно, некоторым проще сказать "жидкий - это не мед", повторив за кем-то глупость, вместо того, чтобы вникнуть в суть. :) 10.02.2017 03:30:18, shелковица
К Вашим словам о кристаллизации добавлю, что вообще сортов меда с отсроченной кристаллизацией - далеко не один акациевый. В РФ вообще огромная масса пчеловодов, н-р, не в курсе, что есть сосновый (падевый) мед. Сколько раз слышала: "Такого меда не бывает". А вот на Украине его собирают отдельные пчеловоды (хотя он в принципе привычен больше для стран Средиземноморья, н-р, мед из пинии, вроде нашего кедра). Он очень медленно "садится". Тимьяновый, лавандовый, апельсиновый меды вообще при кристаллизации больше напоминают очень густую прозрачную карамель. Как-то у меня банка такого меда стояла забытой почти 2 года(много меда в тот раз привезли), и в итоге мед имел именно структуру карамели. А вот кристаллы сахара, рано выпавшие в таком меде, вызывают подозрение, что пчел подкармливали сахарным сиропом.
Но конечно, некоторым проще сказать "жидкий - это не мед", повторив за кем-то глупость, вместо того, чтобы вникнуть в суть. :) 10.02.2017 03:30:18, shелковица

НЕ встает натуральный мед только в одном случае - если в нем ОЧЕНЬ МАЛО сахаров и ОЧЕНЬ МНОГО воды. И этот мед будет со временем портиться. 09.02.2017 14:09:05, СантаАна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.