Сколько она при 0 пролежит? Зарезана 28 утром. Морозить до 31 или обойдется?
И самое главное: что с ней праздничное и вкусное сотворить? Может, уже была тема с рецептами? Про гусей помню было...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Тушка индейки
29.12.2016 20:55:01, M I L A11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Можно положить на пару часов в морозилку, она чуть схватится, но это прям чуток и потом положить в холодный отсек (если у вас такая лошадь туда влезет :) или просто в холодильник.
2 дня обычно нормально лежат куры и пр., при условии что свежайшие и не были заморожены перед этим. До 30 точно ничего не будет, а потом надо прям положиться на своё чутье и не проследить момент, когда будет уже "пора", обидно конечно столько кг добра прозевать :) 29.12.2016 21:23:09, vahmurka02
2 дня обычно нормально лежат куры и пр., при условии что свежайшие и не были заморожены перед этим. До 30 точно ничего не будет, а потом надо прям положиться на своё чутье и не проследить момент, когда будет уже "пора", обидно конечно столько кг добра прозевать :) 29.12.2016 21:23:09, vahmurka02

Главное, чтобы кровь хорошо согнали, когда рубили. Можете уже сейчас замариновать и пергаментом закрыть 29.12.2016 21:01:09, Zабава Путятишна


Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса
Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.
1. Хорошо разморозить индейку.
2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.
3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).
5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях
6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла. 29.12.2016 20:57:27, ЭллиС

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.