только у меня?
Брала семку-куском у Lelka 17 декабря,изготовлена 16.12
Срок до 26.01.17
Лежала в хол-ке,открыла сегодня,и...в помойку
Может это только с семгой такое
Перед этим брала форель,все было ок
Повторение прошлогодней новогодней ситуации(
Раздел: Обсуждение СП-товаров
А рыбка снова с душком((
27.12.2016 11:20:08, инфузория в туфле93 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Про орга, милая очень, подождала меня(я опоздала из-а форс-мажора у другого орга и ещё и в метро застряла), не глядела на меня волком, хотя время было позднее уже, Всё-таки, очень приятно, когда орги не начинают орать-вопить из-за форсмажоров у участников, а то б мне эта рыбка не в радость была бы.
27.12.2016 22:20:28, al_gol
Согласна,хорошие ...и она и муж,постоянно у них беру,но ем сразу,а тут...сама проморгала,сноха в роддоме,внучка маленькая у меня...сама приболевшая,забыла про нее))думала в упаковке-10 дней не срок)теперь буду знать
28.12.2016 12:55:19, инфузория в туфле
Забрала свою селёлку сегодня, открыла - никакой тухлости, вкусный селёдочный запах, уже съела кусок селёдки, вкус тоже хороший, слабосолёная. изгготовлено 26 декабря и срок хранения 30 дней при температуре -6-8! То есть, в морозилке она хранится месяц. В вакуумной упаковке. Сёмгу я не стала брать, она всё ж ещё жирней селёдки...Так что ничего по поводу сёмги не скажу, а вот селёдка ттт, по мне, так отличная, уже второй раз брала. Не, я согласна, что можно купить целую рыбину и разделать, но это такой гимор.
27.12.2016 22:01:53, al_gol
я забирала 17.12. две упаковки: семга+форель и икру горбуши. Все вкусное, уже съели в эту субботу, у мужа ДР был!
27.12.2016 16:36:05, Актив
Хранила в холодильнике в нулевой камере. Даже намека на запах несвежий не было.
27.12.2016 22:24:51, Актив
Буду знать...закрутилась,забыла вообще про нее,лежала в хол-ке но на обычной полке)
28.12.2016 12:51:12, инфузория в туфле
Сегодня селёдку заберу. Надеюсь, она будет нормальная, иначе всё будет грустно:( Я уже 1 раз брала селёдку у этого орга, неплохая была вроде.... Взяла, так как она без масла и без специй, просто почищенная рыба
27.12.2016 16:05:29, al_gol
наверно это считается все же в вакууме. как и кусок рыбы. упаковка такая же, запаянная.
27.12.2016 16:25:11, Гжелка
ясно, как бывает скумбрия наверно. Просто al_gol ниже пишет, что берет без специй, вот я и думаю, как может быть селедка без соли и специй, в упаковке, удивлена слегка :) Это уже получается сырая рыба :)
27.12.2016 16:31:23, vahmurka02
с солью! Просто бывает ещё с перцем, луком и прочей ф-нёй, в маринаде типо.
27.12.2016 22:03:07, al_gol
я имела в виду, что только соль и селёдка, не в маринаде и не в масле. Ну вот рыбу-селёдку засолили, разделали на филюшкии запаяли в вакуум. А то я купила сельдь Матиас, она жирная, плавает в масле, а цена такая же, только там половина веса-масло.
27.12.2016 21:53:19, al_gol
я поняла, я просто все эти Матиасы за полноценную селедку не считаю :) Для меня селедка и селедка для "шубы" это целиковая рыбинка из рассола достаТая :) весовая, безо всяких вакуумов и прочей упаковки, приношу ее в пакете, с капелюшкой рассольчика, разделываю, и уж конечно не храню сутками, а уж тем более в морозилке. Мне не надо, у меня в магазине под окном она продается. Захотелось - купили и съели :) Как-то так. А Матиас или в банках какая-нибудь исландская и пр. - это на скорую руку. Хотя и обычную селедку разделать - это дело 5 минут, ничего в ней лишнего нет, сверху каплю душистого масла, я уксусом не поливаю, не люблю, она от этого жестче становится, лук кружочками кладу, либо можно зеленый сверху, его можно не есть, откинуть, но запах дает. Ням! :))
28.12.2016 15:05:33, vahmurka02
Лелкина выглядит вот так - [ссылка-1]
всяких стабилизаторов и таких добавок нет там, а вот соли немного есть. она не соленая. магазинная обычно соленее, или даже гораздо соленее.
в морозилке прекрасно хранится, после размораживания нет никаких запахов типа "старая" (если, конечно, не хранить ее в морозилке год-другой..) 27.12.2016 16:41:37, Гжелка
всяких стабилизаторов и таких добавок нет там, а вот соли немного есть. она не соленая. магазинная обычно соленее, или даже гораздо соленее.
в морозилке прекрасно хранится, после размораживания нет никаких запахов типа "старая" (если, конечно, не хранить ее в морозилке год-другой..) 27.12.2016 16:41:37, Гжелка
для меня это как замороженное сливочное масло например, может и можно, но не нужно :).
27.12.2016 17:39:15, vahmurka02
на упаковке написано-срок хранения при температуре -6-8 градусов не более 30 дней, то есть, видимо, если её сразу в течение нескольких дней не съесть-то нужно в морозилку. Она действительно слабосолёная и вкусненькая, запах рыбно-селёдочный и вкус тоже.
27.12.2016 21:55:31, al_gol
если годами хранить, то может и да.
А неделю масло прекрасно хранится в холодильнике при обычном режиме. Больше времени просто не имею понятия, зачем держать масло, не война же? :)
Даже домашнее масло у меня хранится неделю без проблем, хотя оно без всяких консервантов, кисловатое, натуральное. 27.12.2016 18:07:49, vahmurka02
А неделю масло прекрасно хранится в холодильнике при обычном режиме. Больше времени просто не имею понятия, зачем держать масло, не война же? :)
Даже домашнее масло у меня хранится неделю без проблем, хотя оно без всяких консервантов, кисловатое, натуральное. 27.12.2016 18:07:49, vahmurka02
что касается сливочного масла, то как раз война:( в магазине практически нет масла хорошего, поэтому приходится покупать хорошее в большом количестве и замораживать
28.12.2016 13:59:55, Цветик-семицветик
согласна про плохое масло в магазинах. Я беру в проверенной точке, там белорусское или можно взять домашнее, дорогое, но очень вкусное. В магазинах беру в основном Брест-Литовск.
28.12.2016 15:07:58, vahmurka02
о, а я только так и воспринимаю сливочное масло, имхо, после двух дней в холодильнике будет запах и оно уже не свежее
27.12.2016 17:58:20, энн
нееет, это не тараканы :) Есть свежезасоленая рыба (а селедка это именно свежезасоленая), не понимаю, нафига ее замораживать? Это как огурцы соленые из рассола дастаются и едятся, а не хранятся годами в виде мумии :))
27.12.2016 17:55:32, vahmurka02
Я тут ещё думала приготовишь форшмак, у меня даже книжка есть "как готовили наши быбушки", книжка еврейских рецептов:-) Но я чего-то думаю насчёт яблок, класть их в этот форшмак или нет. У меня тётя, у которой я комнату снимала, всюду яблоки клала. И форшмак делала, только я не помню, чего она туда клала... Пока созрею до форшмака... так её съем/%-)
27.12.2016 22:23:26, al_gol
вот про форшмак, честно, ничего не посоветую :) не мое блюдо. Говорят, что вкусно ее жарить, но я не осмелюсь, вонь меня добъет кмк :) из восточной кухни что-то
28.12.2016 15:11:15, vahmurka02
ну вот я её сегодня купила килограмм, у нас её не ест никто, кроме меня:-) Не схомячу ж я её за пару дней... а уже до НГ я никуда ни за какими селёдками ехать не хочу, к тому же, я такую не видела нигде поблизости, везде в масле кусочками. Или целые рыбины.Ну и вообще для меня подвиг, за селёдкой аж на Пролетарскую ехать в метро%-) Болеем дружно с мужем.
27.12.2016 22:06:14, al_gol
ну... она запаяна. Но нет, не в вакууме.Но я её особо хранить не собиралась, думаю, что может сельдь под шубой сделать вообще до НГ, у меня на НГ много не едят, мы обедаем нормально и потом часов в 7 вечера едим все эти салатики, а потом уже так, подъедаем, а ребёнок не ест, то есть, праздничного застолья не получается никогда особого, если на ночь налопаться, потом жить очень тяжело:( Новый год встречам с шампанским и мандаринками.
27.12.2016 16:19:04, al_gol
не знаю, я разделанную селедку и тем более салат больше суток не употребляю, если остается, то выкину, у меня никто не будет есть.
А как она у вас запаяная и без специй и не соленая что ли? Вы ее сами будете солить?
В селедке весь и смак в рассоле :) я селедку признаю только развесную, в местах, где я знаю, какая засолка. А в банках всяких это не то и уж тем более она не годится для шубы. 27.12.2016 16:27:25, vahmurka02
А как она у вас запаяная и без специй и не соленая что ли? Вы ее сами будете солить?
В селедке весь и смак в рассоле :) я селедку признаю только развесную, в местах, где я знаю, какая засолка. А в банках всяких это не то и уж тем более она не годится для шубы. 27.12.2016 16:27:25, vahmurka02
не, я выше написала, её солёную разделали и запихали в вакуум... Это у вас или времени много, или денег, чтобы салаты делать и выкидывать%-) Я вот планирую ещё 1 и 2 января уж точно этими салатами питаться. Ну естественно, незаправленными... ну, шубу конечно же нет, но овощи тоже варёные планирую пару дней есть.
27.12.2016 22:10:06, al_gol
я просто ведрами ничего не делаю, а 1 января у всех выходной вроде, нет?
28.12.2016 15:17:37, vahmurka02
а она как упакована? не в вакууме?
27.12.2016 14:55:24, vahmurka02
Так в том то и дело,что в вакууме. Думала не испортится(( Вкусная наверное была)
27.12.2016 15:48:57, инфузория в туфле
вообще изготовленная 16.12 и хранящаяся в холодильнике (пусть даже не в морозилке и не в охлажденке), она не должна была испортиться. Запах появляется у водички, промойте холодной водой и пусть полежит. И попробуйте. Это уже конечно не тот свежак, но возможно еще пригодно для еды.
Я беру нарезку постоянно, форель и семгу, бывает сразу после покупки уже имеется какой-то запах (не то что тухлый, но все же не розами она пахнет :) ), но я не беру большими кусками, не так обидно. Мне кажется, что нарушают технологию упаковки. 27.12.2016 15:58:56, vahmurka02
Я беру нарезку постоянно, форель и семгу, бывает сразу после покупки уже имеется какой-то запах (не то что тухлый, но все же не розами она пахнет :) ), но я не беру большими кусками, не так обидно. Мне кажется, что нарушают технологию упаковки. 27.12.2016 15:58:56, vahmurka02
ну не водичка, а жир, который из рыбы выделяется, все равно же есть жидкость вокруг куска. Из форели и семги он должен быть, это же жирная рыба. Если кусок абсолютно сухой, то он либо мороженный насмерть, либо старый. Либо когда другая рыба, менее жирная, как кижуч или нерка, теша какая-нибудь.
28.12.2016 16:04:21, vahmurka02
Я нарезку в субботу забрала к НГ столу, побежала в морозилку запихивать...
27.12.2016 13:09:36, Bellz
Ага...еще не поздно)а мою вороны поедят)спасибо скажут,думаю не отравятся)
27.12.2016 15:47:13, инфузория в туфле
И правда, условия хранения -4-18 на упаковке. Интересно, за 3 дня просто в холодильнике ничего с ней не сделалось?
27.12.2016 13:43:13, Bellz
да ну, 10дней хранить рыбу без консервантов в холодильнике... имхо, это слишком. да и даже магазинную с консервантами есть шанс через 10 дней после покупки выкинуть. был прецедент :))))
и хоть какой там срок годности заявлен.
и писала она, что максимум неделю в холодильнике, дольше - только морозилка.
а так да, писали, что перед НГ бывает такое. правда, не знаю, покупали и вскрывали сразу или смотрели на срок годности и хранили со дня покупки/производства месяц, а потом "упс!" 27.12.2016 12:07:40, Гжелка
и хоть какой там срок годности заявлен.
и писала она, что максимум неделю в холодильнике, дольше - только морозилка.
а так да, писали, что перед НГ бывает такое. правда, не знаю, покупали и вскрывали сразу или смотрели на срок годности и хранили со дня покупки/производства месяц, а потом "упс!" 27.12.2016 12:07:40, Гжелка
Все так)сама дура...не читала,не смотрела...теперь запомню навсегда)
27.12.2016 15:45:45, инфузория в туфле
Дева писала год или два как, что первую упаковку на НГ съели замечательная была, а вторую открыли через несколько дней и выбросили. Несколько дней без морозилки.
27.12.2016 15:14:52, marinavg
Я года два или три назад брала у другого орга. Так вот оказалось, что до указанного срока ее надо хранить в морозилке. А мы не привыкли. В итоге тоже выбросили(((.
27.12.2016 12:06:15, yurhome
По-моему в предложении написано про хранении только в морозилке до указанной даты. Не? Орг указывала, что по-другому никак, проверю щас.
27.12.2016 12:02:09, marinavg
Эх,знать бы где это написано))залетела в систему на 5 мин...по диагонали промчалась)) и вылетела))теперь буду знать!
27.12.2016 15:43:00, инфузория в туфле
Чтобы малосоленая рыба хранилась 30 дней ее нужно хранить при темпрературе -4 -6С. это указывается на этикетке. При -18С она будет храниться 12 месяцев спокойно и даже больше. Единственное от мороза семга да и любая другая рыба теряет цветность.
Если рыба в вкуумной упаковке, то при нарушении герметичности , рыбу надо достать из упаковки и завернуть в бумагу или пакет. Храня продукт вакуумной упаковке с нарушением целостности создаются идеальные условия для бактерий+ бактерии , которые живут в холодильнике. Да и температура в холодильнике +4 +6.
Скорее всего рыба не протухла, апросто "задохнулась". Она проветрится на свежем воздухе и ее можно будет есть. 27.12.2016 13:43:23, Zабава Путятишна
Если рыба в вкуумной упаковке, то при нарушении герметичности , рыбу надо достать из упаковки и завернуть в бумагу или пакет. Храня продукт вакуумной упаковке с нарушением целостности создаются идеальные условия для бактерий+ бактерии , которые живут в холодильнике. Да и температура в холодильнике +4 +6.
Скорее всего рыба не протухла, апросто "задохнулась". Она проветрится на свежем воздухе и ее можно будет есть. 27.12.2016 13:43:23, Zабава Путятишна
Ну уже понюхав задохнувшуюся, её есть наверное уж и не захочется:( Тем более кому-то давать есть:(
А её можно, к примеру, не в вакуумной упаковке замораживать, а уже вскрытую, частями?
И ещё, как же готовые салаты сельдь под шубой хранятся месяц, там же сельдь внутри, она может месяц храниться? 27.12.2016 16:00:51, al_gol
А её можно, к примеру, не в вакуумной упаковке замораживать, а уже вскрытую, частями?
И ещё, как же готовые салаты сельдь под шубой хранятся месяц, там же сельдь внутри, она может месяц храниться? 27.12.2016 16:00:51, al_gol
и сама "шуба" через месяц это уже тот еще тухляк (яйца, картошка), ужас.
27.12.2016 16:15:39, vahmurka02
Я не знаю, честно...Но селёдка в них не очень вкусная, я брала, потом перестала брать.
27.12.2016 22:12:44, al_gol
Готовые салаты со сроком хранения 1 месяц?? Такое бывает? Что ж туда сыпят-то:))
И бывает же рыба/селёдка сильносолёная, она наверняка дольше хранится и без морозилки, только я лично такую не ем, невкусно мне соль. 27.12.2016 16:04:07, Niza
И бывает же рыба/селёдка сильносолёная, она наверняка дольше хранится и без морозилки, только я лично такую не ем, невкусно мне соль. 27.12.2016 16:04:07, Niza
у меня такое было в позапрошлом году(
27.12.2016 11:55:10, Снегопад
И у меня в прошлом...Так вот вот пишут ниже что сами виноваты))или сразу съесть или хранить в минусе.но в прошлом году она сразу была беее((Сейчас 10 дней пролежала,сам бог велел)
27.12.2016 15:22:19, инфузория в туфле
Так ещё в прошлом году писали про то, что её морозить надо - я соленую рыбу в СП не беру, но запомнила, потому что была удивлена таким способом её хранения.
27.12.2016 15:27:33, Fire
Сама солишь? Я не могу разделывать селёдку, а в масле продают готовую-тотально бееее...
27.12.2016 16:02:15, al_gol
могут все - было бы желание :))), у меня его тоже нет, но если припрет, то могу
27.12.2016 16:26:56, энн
у всех "припрёт" разное. Для меня припрёт, если не останется мест, где её можно купить разделанную и засоленную. К тому же, есл её покупать не разделанную и не засоленную, очень много отходов, возни, вони, и получится экономически невыгодно. Голова и хвост и плавники и шкура и внутренности навыброс, мне кажется, это половина веса всей рыбины.
27.12.2016 22:15:28, al_gol
Так орг в предложении же писала, что вне морозилки не дольше 6 что-ли дней хранится. На дольше - замораживать надо, т к слабосолёная и без консервантов. Я 2 года подряд брала, по паре кусков, отличная была рыбка. В этом году не досталась. Я взяла в оптовой рыбной конторе пласт нерки подкопчёный - точно так же замороженная, иначе не хранится.
27.12.2016 11:27:51, Niza
Не знала(не читала где орг писала((
Поняла,что сразу надо съесть))вот форель сразу открыла и ела...и все ок. Буду знать) 27.12.2016 15:02:48, инфузория в туфле
Поняла,что сразу надо съесть))вот форель сразу открыла и ела...и все ок. Буду знать) 27.12.2016 15:02:48, инфузория в туфле
уже третий год подряд с этой рыбой перед новым годом такая фигня получается...
27.12.2016 11:22:20, Innulik
блин, впервые вижу:( А я сегодня собираюсь у неё селёдку забрать... думаешь, тоже будет бе? Муж меня убъёт и лишит праздника... реально. Буду дома носки штопать:(
27.12.2016 16:03:56, al_gol
ой, прекрати панику)) просто видишь оказалось хранить ее надо только в морозилке. Да и с селедкой точно ничего не будет. Кстати, мой дед обожал селедку с душком, но это наверное у него после войны осталось.
27.12.2016 16:13:50, Innulik
Я вообще рыбу люблю, но давно уже не беру обычную рыбу, потому что у меня ребёнок её не ест, а это значит, что ему надо отдельно что-то готовить... а селёдку люблю, но тоже как-то редко беру, ну и всякую сёмгу на бутеры очень редко, она же жирная. И так нарваться на НГ бы не хотелось, ещё у Пантерки должна икорку забрать, надеюсь, ей не возили рядом с канистрами какими-то:-) И всё будет ок.
27.12.2016 16:23:29, al_gol
офф, муж икорку попробовал, говорит, нормуль, только на его вкус солёная слишком.
27.12.2016 22:26:00, al_gol
Вот есть мнение,что храним неправильно(если больше 3 дней))то в морозилке надо...ну или хотя бы от 0 до 5,а у меня 7-8 в хол-ке наверное...и 10 дней прошло, короче сама виновата)
27.12.2016 15:19:23, инфузория в туфле
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?