Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
гномушка

Похвалите икорку горбуши:)

И вопрос: если 24го взять, то до НГ заморозить ее? Или уж наверняка брать 31го?
17.12.2016 22:25:32,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zабава Путятишна
А можно уже замороженную взять 😂 17.12.2016 23:54:46, Zабава Путятишна
al_gol
Наташ, только не обижайся, плиз, но вот я ж параноик и вот чего подумала. Я вот лично е спец по икре и не могу отличить, какая замороженная и оттаявшая, сколько она пробыла в заморозке, и сколько раз она была заморожена. Но с точки зрения обывателя, я вот подумала. Рыба мечет икру в какое-то определённое время года. В Википедии написано, что горбуша нерестится в августе. Соответственно, сейчас вся икра или с консервантами, или уже находящаяся с августа 4 мес в заморозке. И вот эта вся у нас продающаяся на развес икра. Она какая? Оттаявшая замороженная или с консервантами? И что мешает в магазине, допустим, непроданную оттаявшую вторично заморозить.Опять же как обыватель, получается, что вся продаваемая икра одинаковая, замораживалась, оттаяла или с консервантами(а может храниться она такая? Или её всё равно всю замораживают?) Тогда смысл переплачивать за икру без консервантов, она всё равно получается замороженная... и хз чего лучше. Может, вообще уже в НГ имеет смысл расфасованную в банки законсервированную икру брать? Хотя. конечно, в банках не дешевле выходит, дороже даже. И можно ли замораживать икру, которая уже 1 раз размораживалась. 18.12.2016 02:50:03, al_gol
Zабава Путятишна
на обывателя, обработанного СМИ, плюс мнительность, помножаенная на "жизненный опыт", грешно обижатсья))
У тебя какая-то каша в голове :)

Да, рыбу берут у икры в период с июня по октябрь (зависит от сорта-породы и местности). Конечно, чтобы икра хранилась, ее так или иначе консервируют. Как минимум, используют соль поваренную. Если ее будет 6% - 3-6мес при своих минус 6 она пролежит. Но люди в Москвах такое не едят %) Малосоленой для клиента считается икра с содержанием соли до 3,5%. Чтобы она хранилась, КОНЕЧНО, используют ДОПУСТИМЫЕ к использованию консерванты. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке! (что прописано в ГОСТе%) Либо, ЗАМОРАЖИВАЮТ, да-да.. При этом, используют МЕНЬШЕЕ количество соли и НЕ используют КОНСЕРВАНТ (такая икра ощутимо дороже). У замороженной икры масса преимуществ.

На рынках-магазинах- на прилавках вся весовая икра с консервантом. Никто ее не заморажевает - еще чего, силы тратить.. Икру просто хранят при -4-6 градусов и если она малосоленая, сама замерзнет (физика и ничего более).

Далее через твой сумбур пробраться не могу %)
Что ТЕБЕ лучше взять - знаешь только ТЫ))
В жестяной банке закатанная икра тоже, как правило, с консервантом (95% заводов). С жестяной тоже много подводных камней, особенно, акционные, в каком-нить Подольске-Бронницах-и тп из ястычной закатаны..

Мне религия позволяет замораживать повторно. Кому-то нет.. Моя замороженная идеология, вообще, позволяет ВСЕ замораживать %)
18.12.2016 18:58:04, Zабава Путятишна
al_gol
Вот и спрашиваю, что лучше, брать икру "из замороженного сырья" или "с консервантами", или "из банки с консервантами", какая вкуснее? Получается, что она вся с консервантами и замороженная? В смысле одинаковая? 18.12.2016 20:13:48, al_gol
Zабава Путятишна
Алин, икра бывает:
= пробойная соленая (с консервантом) - может быть на рынке весовая, в магазине весовая, в пластике разного веса, в стекле, в жести - должна храниться при -4-6 (и не замерзнет, или ПОДмерзнет, но тогда делаем вывод , что соли очень мало, что должно понравится нашим рецепторам %))
= пробойная соленая (без консерванта, хранится в замороженном виде - 18-20град и ниже)
= ястычная - делают из ЗАМОРОЖЕННОГО сырья. Т.е. часть икры пробивают сразу (НАИЛУЧШУЮ и просто хорошую), а часть (остальную...) замораживают. Т.е. она остается сырой. Потом эту икру дефростируют, солят и продают дешево. Люди хапают и нахваливают (чувствовать себя обманутым никто не хочет :))

Как-то так...
18.12.2016 20:56:19, Zабава Путятишна
al_gol
ну вот, теперь в моей температурной башке прояснилось:-) Сенк.Но я так поняла, что тем, кто не в теме, неочевидно, какая какая. Главное, чтобы не сильно солёная, и знаешь, вот бывает икра такая - "сухая", только икринки, а бывает в каком-то "соусе", и какая-то помятая, вторая - это эта самая ястычная? 18.12.2016 21:04:22, al_gol
Zабава Путятишна
соус - это джус (лопанцы -лопаные икринки), а может быть рыбий жир.. Смотреть надо %)
Этот "соус" - не показатель того, что икра из ястыка
18.12.2016 21:18:42, Zабава Путятишна
al_gol
рыбий жир бы наверное вонял безбожно? 18.12.2016 21:27:51, al_gol
Zабава Путятишна
Нет 18.12.2016 21:47:02, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
опять каша..
СОЛЕНО-МОРОЖЕННАЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТА - это НЕ РАВНО "из замороженного сырья" ....

Нет, не вся икра с консервантами.
Не вся икра замороженая.
Не вся икра одинаковая
18.12.2016 20:22:59, Zабава Путятишна
al_gol
ну вот сейчас в Москве - вся замороженная ж была? 18.12.2016 20:54:30, al_gol
Zабава Путятишна
НЕТ!!!
смотри мою реплику выше. МОжет быть станет понятнее
18.12.2016 20:59:53, Zабава Путятишна
al_gol
Спасибо за терпение:-) Я чего-то заболела, башка тяжёлая совсем%-) Подарочек к НГ%-) 18.12.2016 21:05:06, al_gol
al_gol
а что такое "из ястычной" и как её опознать? Муж тут мой недавно в перекрёстке чуть было по 180р какую-то не купил "по акции", хорошо, хоть позвонил спросил, не думаю, что в Перекрёстке такие добрые все:-) 18.12.2016 20:11:47, al_gol
Zабава Путятишна
ястык - мешок, где хранится икра.
НЕЕЕТ! Не из рогожки, из мешковины, а ПЛЕНОЧКА у рыбы.
Во время путины часть икры не пробивают, а замораживают в ястыках. Потом по мере необходимости дефростируют, пробивают, засаливают. Такая икра всегда ниже качеством. Априори.
Опознать - дешево, как правило. И невкусно))
18.12.2016 20:21:22, Zабава Путятишна
"пробивают"- это достают из этой оболочки? А поччему икра в ястыках ниже качеством?технически- поччему? 19.12.2016 12:46:59, Леда2
Zабава Путятишна
да, достают тем или иным способом.
Потому что лучшую солят сразу. Замораживают все остальное
20.12.2016 14:50:28, Zабава Путятишна
Fire
<Икру просто хранят при -4-6 градусов>
Наверное всё же при +4-6 градусах
18.12.2016 19:21:32, Fire
Zабава Путятишна
все же при -4-6 - если мы говорим о хранении 6-12 месяцев (в зависимости от ГОСТа или ТУ). Если опять таки, мы речь ведем об условиях, рекомендованными производителями.
Если условия хранения в бытовом холодильнике +4 - +6 градусов, да, несколько суток (ну, две-три-четыре недели) икра простоит.
18.12.2016 19:52:50, Zабава Путятишна
al_gol
Так пр -4-6 она разве не замёрзнет в лёд? 18.12.2016 20:09:51, al_gol
Zабава Путятишна
Алина - физика и ничего более.
Написаному -верить)) Или учим матчасть.
Резюме - не замерзнет
18.12.2016 20:18:47, Zабава Путятишна
al_gol
вот всегда меня удивляет, что, разве нельзя просто написать "неа, не замёрзнет", обязательно надо написать "иди учи химию" или "иди учи физику" итп. Отчего так, загадка. Сори, болею и ворчу. 18.12.2016 20:55:56, al_gol
Zабава Путятишна
извини
я пишу по русски, без выдержек из ГОСТов и ссылок на ТУ, без использования специальных терминов.
Касательно соли и замерзания - еще раз: неа, не замерзнет.
18.12.2016 21:01:42, Zабава Путятишна
al_gol
сенк:-) Меня как раз выдержки из гостов не смутили б, в конце концов, ты в этом деле больше разбираешься, чем я:-) 18.12.2016 21:28:51, al_gol
ritaiva
Все так и есть. Я месяц назад купила замороженную кету, она оказалась с икрой. Посолила сама - очень вкусно получилось. Если бы не знала, то подумала что свежая, только из моря) 18.12.2016 11:26:41, ritaiva
Тюльпанчик
У кого брать?
Забава
Пантерка78
17.12.2016 23:07:26, Тюльпанчик
al_gol
у Забавы встреча последняя 24, а у Пантерки 31... если 24 на НГ покупать, то тогда морозить надо, что ли? 17.12.2016 23:56:12, al_gol
Zабава Путятишна
О, Алина уже все мои встречи знает))) 17.12.2016 23:58:14, Zабава Путятишна
al_gol
ну просто из-за 200гр баночки на курьера-то не запишешься...у нас как-то экономный новый год в этот раз%-) 18.12.2016 02:13:44, al_gol
Гжелка
jaa - Наташа, на подник пишу, посмотрите пожалуйста. 18.12.2016 01:37:03, Гжелка
lemon juice
я сегодня заморозила от Lelka икру. не пробовала пока. в прошлом году тоже замораживала. чью, не помню, может пантеркину или лелькину тоже. ничего, за сутки до употребления переставила в холодильник, разморозилась - как новенькая была. 17.12.2016 22:34:08, lemon juice
гномушка
Трудный выбор- если не пробовать, помню, в прошлом году были негативные отзывы перед НГ. Но орги не против были обменять- вернуть деньги ( ясное дело- они икру не заготавливают), но для этого ее нужно попробовать после покупки.... 17.12.2016 22:44:30, гномушка
lemon juice
на горбушу не было негативных отзывов, я точно помню. 17.12.2016 23:58:14, lemon juice
Лёва
Брала у Пантерки пару недель назад и горбушу и кету. Попробовала горбушу - вкусная! 17.12.2016 23:20:12, Лёва
гномушка
Спасибо) 17.12.2016 23:25:46, гномушка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!