Можете меня поздравить,за почти 15 лет нахождения на сайте и участвуя в СП практически с первых дней его существования,я наконец-таки получила свой ЧС=1.И если бы мне кто-нибудь раньше сказал,что за это добавляют в ЧС,я бы у виска покрутила. Оказывается за то,что посмела поспорить с оргом! Хочется написать с большой буквы,т.к. осталось ощущение,что орги -это Боги,спорить с которыми смерти подобно(((
История и смешная и грустная одновременно.Собирая очередной конверт на встречу,выгребла все мелкие деньги из кошелька,в числе которых оказалась десяти-рублёвая купюра.То,что она слегка,подчёркиваю,слегка надорвана и заклеена скотчем,я заметила не сразу,но не придала этому большого значения.И решила,что бумажная лучше,чем металлическая (многие просят не класть много монет). Когда после встречи я проверяла проставленные платежи,то удивилась,увидев у себя отрицательный баланс,причем на довольно странную сумму -13,25.Первая мысль была,что орг ошибся и я конечно же написала ей и сделала заявленный платёж в системе. В ответ я услышала,что я положила рваную и ВЕТХУЮ купюру(что в корне неправда) и это вообще деньгами считать нельзя,орг её отправил в утиль! Про прикрепленную 5-рублевую монету в конверте ни слова не было,т.е. это тоже видимо не деньги. В результате 15 рублей выкинуты в утиль и у меня отрицательный баланс,а после моего отрицательного отзыва в системе еще и ЧС! Вот как надо ставить на место всех недовольных,молодец орг!
Намеренно не пишу кто это,т.к. этот пост не для того,чтобы "сводить счёты",а для того,чтобы предостеречь тех,кто захочет поспорить с оргом или не дай бог,выразить своё неудовольствие)
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Мне кажется,или это правда,что орги - боги,покушение на деяния и репутацию которых смерти подобно?
14.12.2016 23:20:53, мамочка62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дасена. Вот уж прыжки и ужимки! 2 ЧС за то что я потребовала деньги за не поставленный товар после 3 месяцев ожидания после наступления сезона, денег после требования не возвращала еще полгода (3500 где то). Я подняла тему в форуме . Деньги вернула и 2 ЧС с обоих ее ников. Причем оплату пришлось доказывать, она оплату в системе уничтожила, я админу осылала платежки. Так и висят эти 2 ЧС при ранге 10.
17.12.2016 14:05:58, linaLina
Самый прикол в молчании орга, которая тут постоянно тусуется :)))
15.12.2016 22:51:29, Ирина7646
общего ЧС у автора вроде как нет, ну а если организатор поставил личный, ну бог с ним и с минусовым балансом тем более
15.12.2016 23:33:26, маршальеза
у нас товарно денежные отношения. о каких округлениях и о каких хрустящих купюрах может идти речь? в утиль ? тогда из своих %.
15.12.2016 17:13:52, Plach

Я почитала отзыв в опто и ответ Просто Луизы. Не поняла только почему 5 рублей-то не учел орг. Она требовала округлить до десятки? Я раньше округляла, а потом оказалось орги стали сливаться из опто по-английски, потому стала класть под расчет до 5 рублей округляя. Да и не факт, что точно буду участвовать - 5 рублей больше положить не деньги, чтоб сожалеть, а вот прежние невозвратные остатки жалко.
15.12.2016 11:19:38, Атом

Пошла посчитала(не поленилась), 1169,29 в "счетах орг" !!!!
Ну если орг , к которому я "хожу" часто-это ладно. А есть ведь и такие к которым больше ни когда. 15.12.2016 10:17:45, Счастливая БарНелия
Посчитала: переплат на 2620,00. Из этой суммы совсем немного у тех, с кем планирую сотрудничать, остальные деньги просто так висят на балансе.
15.12.2016 11:00:53, Литта
И да, перед праздниками решила чуть почистить расчеты, и переплаты более или менее существенные попробовать вернуть. Вот тут сюрприз приятный! МУРКА мне без звука вернула сумму 936 руб просто мгновенно после моего письма. Маше огромное-преогромное спасибо! Не только за возврат, сколько за очень теплое отношение!
15.12.2016 11:05:00, Литта
Ну 936 р существенная сумма. А обычно оседает по 15-20 р,их и набегает,если посчитать,на приличную сумму,а просить вернуть мне на карту 10 р это как то...не удобно.
15.12.2016 11:17:24, roockie80
у меня по 15-60 рублей осело у оргов, которых сейчас и в помине нет, в итоге около 300 рублей))
15.12.2016 11:21:47, Innulik
Ну я выше написала, что у меня осело сейчас 2620, это без тех денег, что Маша мне вернула. И там осели суммы именно по 3-5-10-20-50 и более руб. И существенная часть у тех, с кем мне не очень хочется дальше общаться.
То, что Мурка мне так мгновенно без звука деньги на карту перечислит-я не ожидала) Это было здорово! 15.12.2016 11:28:57, Литта
Ну если орг , к которому я "хожу" часто-это ладно. А есть ведь и такие к которым больше ни когда. 15.12.2016 10:17:45, Счастливая БарНелия

То, что Мурка мне так мгновенно без звука деньги на карту перечислит-я не ожидала) Это было здорово! 15.12.2016 11:28:57, Литта
А для чего Вы это написали если не называете организатора? От кого предостеречь?
15.12.2016 10:10:27, Barsa
от того,что многие из-за высказанного недовольства могут занести в ЧС,это уже не редкость,читала раньше похожие истории.
Но орга озвучила. 15.12.2016 11:08:58, мамочка

Но орга озвучила. 15.12.2016 11:08:58, мамочка

Но придирки к виду купюры - это конечно перебор. Я лично, как орг, радуюсь уже тому факту, что человек забрал и оплатил))) А уж ветхие-не ветхи, бумажные-железные... это все ерунда! 15.12.2016 09:31:02, машурик
что-то писала, писала и не вижу комментария. с телефона как бы не в личку отправила...
по теме: ЧС за спор с оргом это конечно совсем неадекватное решение. Я считаю надо озвучивать, все равно минус поставили, зато сможете ссылаться на этот топик, когда надо будет этот минус обосновать кому-то.
А вообще перевести или в конверт положить на пару- тройку рублей больше считаю нормальным. Надорванные купюры у нас в ходу, обязаны принимать, если надрыв небольшой. Не принимают мелочь и такие купюры только в сельских частных ларьках, в которых хозяин эти деньги с продавца высчитает. Таков уровень орга видимо... 15.12.2016 08:46:53, Nadek
по теме: ЧС за спор с оргом это конечно совсем неадекватное решение. Я считаю надо озвучивать, все равно минус поставили, зато сможете ссылаться на этот топик, когда надо будет этот минус обосновать кому-то.
А вообще перевести или в конверт положить на пару- тройку рублей больше считаю нормальным. Надорванные купюры у нас в ходу, обязаны принимать, если надрыв небольшой. Не принимают мелочь и такие купюры только в сельских частных ларьках, в которых хозяин эти деньги с продавца высчитает. Таков уровень орга видимо... 15.12.2016 08:46:53, Nadek

Я уже тут писала, что прошу округлять до полного рубля, без копеек. И мне все равно: на карту или в конверте. Я потом всю мелочь, включая железки, несу в сбер и кладу через операциониста на карту.
Так вот, некоторое время назад я, вскрывая конверты, оторвала самый краешек у нескольких купюр. Буквально 1 мм по боковой стороне. Когда пришла в сбер, то счетная машинка эти купюры "выплюнула", а так же и одну бумажную десятирублевку, которая была очень старой и потрепанной. Операционист мне сказала, что такие купюры к оплате не принимаются. И на мой вопрос "что мне с ними теперь делать?" выдала бланк с суммой и достонством ден знаков, я расписалась...и она у меня их забрала "на обмен"...но НЕ ДАРОМ! Процент с этой операции удержали. Не помню какой...с той суммы мне было не сильно критично. Но я это помню.
И помню, что она мне сказала, что если вам в магазине дают такую купюру (я ж так сказала - что мне их в сдаче дали), то я вправе отказаться. так же как и кассир в магазине - вправе не брать купюры, которые имеют поврежденный или подозрительный вид.
После этого я не раз обращала внимание, как люди на кассе просят поменять купюры, которые им пытаются дать на сдачу. Видимо, тоже с этим сталкивались.
Я теперь тоже обращаю на это внимание.
Теперь мое ИМХО по поводу просьбы про "округлить"
Сейчас даже крупные магазины округляют счет по чеку до полного рубля в пользу клиента. Мелочь планируют совсем изъять из оборота. Не вижу смысла упираться и платить с копейками.
А еще приведу другой пример: мне в конверт часто кладут больше, чем по балансу - приходят еще (спасибо, мои дорогие). Но есть и такие, кто округляет до полных 100 руб...причем в свою пользу. При заказе в 185 руб +15% орг= 212 руб (эту сумму я пишу в примечании к встрече) участник не заморачивается и кладет просто 200 руб.... получается, что участник просто поучаствовал у меня за 8% орг....вот как-то так...
Мне, наверное, тоже надо было создать тут тему с возмущенным вопросом .... 15.12.2016 13:01:44, EkZotika

А насчет ветхих и рваных купюр есть четкие указания Центробанка, кстати:
Рваной и подежащей замене банкнота считается в том случае, если на ней будет один или более разрыв, длина каждого из которых составляет от 7 мм; или если на ней есть одна и более дырок диаметром от 4 мм.
Подлежат обмену купюры, утратившие один или несколько углов площадью от 32 мм или край (края), из-за чего размеры банкноты по длине и ширине уменьшились от 5 мм. 15.12.2016 13:51:17, Ivanochka

Ну глопость же. Что за мода такая тыкать участников мордой в ...
Помню,когда с чипами только история начиналась,как тут поносили участников,которые сюда приходили и задавали вопросы,просили совета. Как же,мега орги. Так и сейчас, участник положил а конверт заклеенную купюру, сама виновата,на тебе минус на балансе и чёрный список. 15.12.2016 09:19:55, roockie80

Ситуация абсурдная, но выходит оп написанному вами априори любой орг может поставить ЧС за спор, а это в корне не так.
15.12.2016 02:03:00, Осенний лист
у меня общий чс вообще за то что я в топе попросила оргов извиниться за опоздание на 40 минут в -15...
какой там... меня еще и обвинили что я не участвовала и мимо должна была пройти.
ну не смогла я пройти :)))
всеми тут когда-то любимые ЧиД :) 15.12.2016 19:46:06, MacJluHka
Ну вы прям всех приложили ;( поверьте, орги не считают себя богами, хотя бы потому, что все мы участники.
15.12.2016 11:29:56, Тюльпанчик

какой там... меня еще и обвинили что я не участвовала и мимо должна была пройти.
ну не смогла я пройти :)))
всеми тут когда-то любимые ЧиД :) 15.12.2016 19:46:06, MacJluHka
По факту именно так.
У меня тоже есть ЧС. Общий.
Дорогие мембранные сапоги, оплаченные заранее полностью. Орг ТРИ раза забывала привезти мой заказ на встречу (зимой), потом предложила платного курьера, этот курьер ТРИ НЕДЕЛИ никак не мог никуда поехать, мне категорически отказывали забрать самовывозом... И когда на четвертый раз через 1,5 месяца после выкупа муж на (платной!!!) встрече таки забрал сапоги, оргу не понравился тон моего мужа.......
Орг этот жив и успешно продолжает закупки. 15.12.2016 09:51:20, Нюх@
У меня тоже есть ЧС. Общий.
Дорогие мембранные сапоги, оплаченные заранее полностью. Орг ТРИ раза забывала привезти мой заказ на встречу (зимой), потом предложила платного курьера, этот курьер ТРИ НЕДЕЛИ никак не мог никуда поехать, мне категорически отказывали забрать самовывозом... И когда на четвертый раз через 1,5 месяца после выкупа муж на (платной!!!) встрече таки забрал сапоги, оргу не понравился тон моего мужа.......
Орг этот жив и успешно продолжает закупки. 15.12.2016 09:51:20, Нюх@
А вы тоже собираетесь скрывать ник этого орга?)) Ну вы даете, девочки.
Клещами вытаскивать нужно эту тайну... Оч похоже на Свету-Конфету, например. Я унее тоже "на обуви" ЧС отхватила 15.12.2016 12:11:46, AcurA
Клещами вытаскивать нужно эту тайну... Оч похоже на Свету-Конфету, например. Я унее тоже "на обуви" ЧС отхватила 15.12.2016 12:11:46, AcurA
Это про другую девушку. И репутация у неё хорошая, она тут давно и я у нее раньше участвовала без проблем.
В личку готова раскрыть имя)
Я помню истории, когда орги-друзья на всякий случай заносят в ЧС человека, который тут хоть что-то "невосторженное" пишет... 15.12.2016 13:43:33, Нюх@
В личку готова раскрыть имя)
Я помню истории, когда орги-друзья на всякий случай заносят в ЧС человека, который тут хоть что-то "невосторженное" пишет... 15.12.2016 13:43:33, Нюх@

Тоже хотел бумажную денежку в 50 рублей... 15.12.2016 13:26:02, Мята

А в Ашане как-то дала так же, как вы - копейками. Меня таким взглядом смирили, будто я деньги в долг взяла и не вернула)))) 15.12.2016 08:31:14, sandy

Мне любые купюры-монеты можно класть)) Я всеядная %) И даже мелочью 300 рублей (и по рупью в том числе %))
И спорить со мной можно :)) 15.12.2016 00:21:44, Zабава Путятишна

а вообще, жесть конечно... 15.12.2016 00:10:13, Цунами
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.