Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
pesnya

Помогите разобраться в правилах

Допустим, орг провел несколько выкупов на свои, под 15%, закупка оказалась очень востребованной, тк распродажа, а в последний выкуп просит в обязательном порядке оплатить "домики", еще до выкупа. Должен ли он снизить свой орг% до 10? По сути, ведь это выкуп по предоплате получается? Или есть исключения? Или "своим" можно?
Пишу не с целью понудить, поругаться или сэкономить сто рублей, к оргу отношусь отлично. Если коротко - просто мне очень не нравятся предоплатные закупки, лучше 15%, но по факту. И не хотелось бы, чтобы их становилось больше, по принципу "Почему ей можно, а мне нельзя".
14.12.2016 14:51:14,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Fofochka
Всегда считала, что 10% - когда участник записался и оплатил в указанные оргом сроки, а 15% - это когда записался, дождался выкупа, приехал на встречу и обменял конверт с оплатой на собранный заказ (остальное - по обоюдному согласию). Если сейчас договориться, что 15% - это оплата по факту проставления касок... Сколько оргов начнут ставить каски сразу при записи, требовать оплаты, а потом отвечать "упс, в этот раз не привезли"? 14.12.2016 23:15:45, Fofochka
Olga and Artёmka
думаю чтобы не остаться с кучей купальников на НГ и без денег, 3-е детей и много выходных..и в условиях выкупа было отмечено об оплате домиков 14.12.2016 16:19:08, Olga and Artёmka
Актив
ну при чем тут 3-е детей? и много выходных? у меня и то и другое.... и что?
а по факту такие условия закупки не являются 7-ными!
Ведь как другие организаторы поступают: ставятся стрелки например, позиции переносятся в предложение к выкупу по предоплате под 10%, и далее рассылка от орга "... оплатить до такого то числа до стольки то нуль-нуль, в случае не оплаты заказ удаляется.."
Тем кто оплатил, согласно рассылки, ставятся домики, далее орг оплачивает фирме...
Так например делает Юля ОдежОнок и другие.
В чем проблема то? И пристроя не будет...
14.12.2016 16:45:08, Актив
Вока
Если я так сделаю, то будет много отказов, именно самый лакомых позиций- дешевых и единичных. Многие участники останутся без заказа. Фирмапод меня откладывать не будет 14.12.2016 17:05:44, Вока
Актив
Ну тут или пан или пропал.. СП все равно лотырея же! По человечески понятно ваше желание, чтобы всем досталось и при этом с пристроем не остаться, ну тут уж надо выбирать вам.
Маша Тюльпанчик дает сутки на оплату под 10%, в вашем случае, как раз сутки - это сегодня до конца дня.
Пусть я лезу в бутылку, по мнению кого-то... но опять же повторюсь, только наступив на грабли, оплатив и не получив по факту и половины заказа, начинаешь в неё лезть...
14.12.2016 17:11:49, Актив
Вока
За сутки опять же часть уйдёт. С вами мы все решили.
Кстати, каски могут исчезать и в процессе сбора заказа, когда в накладной одно, а по факту пересорт.
14.12.2016 17:34:32, Вока
Актив
могут, но это уже будет на совести поставщика
все же хочется надеяться, что организаторы хоть как-то сверяются с накладными, когда получают товар, но тут я не спец, всех тонкостей знать не могу
14.12.2016 17:52:01, Актив
Красота в глаз.!
пфф, я как-то самовывозом забирала. по накладной, ага, 2 коробки проверила, остальное не захотела - вроде все ок было, ребята сказали - Мы проверили!!

в итоге еще одна коробка нормуль, а вторая - ваапще не то - на самой коробке маркировка нужная, а содержимое - не то.

А сколько коробок у Ольги - даже и представлять не хочу.
14.12.2016 17:57:47, Красота в глаз.!
Актив
я про то и пишу, что пересорт на совести поставщика! 14.12.2016 18:15:56, Актив
al_gol
Если закупка семейная, то 10% по предоплате, если нет, то не хочешь-не участвуй. Я думаю, что орг не хочет остаться с кучей незабранных неоплаченных заказов под Новый год. 14.12.2016 16:06:18, al_gol
Актив
Ключевая фраза "если закупка семейная..."
Чуть повыше девушке ответила, как поступают в таких случаях другие организаторы, и Тюльпанчик ниже подтвердила, как можно все организовать, чтобы не остаться с неоплаченными заказами.
14.12.2016 16:50:44, Актив
Вока
Отвечаю всем и сразу, когда я бронирую заказ- я ставлю стрелки. Домики стоят после подтверждения фирмой и оплатой мной товара, после этого только мне доставляют товар.
Ещё при опросе я писала, что третий выкуп я сделаю при оплате после домиков. И забрать до НГ.Почему? Потому что и после первых двух выкупов ещё не все оплатили и забрали.
Если такая принципиальность, то завтра на домиках появятся каски- тогда по правилам будет оплата?
И спасибо тем 30% кто оплатил после домиков !
14.12.2016 16:03:00, Вока
pesnya
Оля, ты писала, что у тебя нет денег для оплаты последнего выкупа, именно поэтому просишь предоплату (и это против правил, не смотря ни на что), теперь пишешь, что товар УЖЕ тобой оплачен, хотя большинство участников и не переводили тебе деньги. В чем логика? Сделала бы 10%, и никаких вопросов. И при чем тут "при опросе писала"? Значит, уже при опросе правила были нарушены, и вопрос времени, когда в этот опрос тыкнет носом участников следующий орг и сделает точно так же, а мы, как обычно, проглотим. 14.12.2016 18:12:39, pesnya
Вока
Денег не хватало, поэтому и просила и условия такие поставила. Заказ формировала быстро- очень хотелось успеть до субботы. Заказ вчера висел с вечера позавчера в подвисшем состоянии. Но , как только на карту упала ЗП + я не стала делать обычные платежи , которые делаю всегда 12 числа.раньше обычного, сразу оплатила.
И да я опять осталась с нулем на карте)

А вот , если бы я вчера не домики ставила, а сразу каски, то де юре было бы все тип-топ? Никто бы не придрался, и сидела бы ждала пятницы , как будто товар у меня?
А потом в процессе сбора бы исчезали позиции...

Больше так делать не буду, будем долго собирать и получать
14.12.2016 18:39:42, Вока
pesnya
Придрался? Ну, я так и думала, что рано или поздно попытку разобраться назовут придирками.
Можно, конечно, и каски сразу ставить, кстати, я уже с таким сталкивалась. А лучше вообще правила отменить, серьезно. Меньше геморроя будет.
(как собирают заказы в таких случаях, в топе уже несколько раз написали)
14.12.2016 18:45:15, pesnya
Вока
ОТлично,значит закупка не семейная, потому что еще и делить предложение я не буду.
Если следовать букве правил, то у меня куча заказов там на 140, 240, 480-под такую распродажную цену орг%= 15% по предоплате- в правилах.
Для статистики-на выкуп пошло 297 единиц на 100 участников. Из них куча труселей по 139 и 240 рублей. У некоторых по 1 штуке!
14.12.2016 19:38:03, Вока
pesnya
Отвечу на отредактированное: в предложении по купальникам копеечных цен нет, но процент у тебя все равно 15 стоит. 15.12.2016 12:29:14, pesnya
pesnya
))) и что, оттого что ты ее сейчас обьявишь несемейной, пострадают только участники, они и так некоторые переплатили, а теперь еще и пристраивать тут не смогут.
Оль, перестань обижаться, мы все тут лани трепетные через одну, ты ж адекватный и самокритичный вроде человек.
14.12.2016 19:49:51, pesnya
так 10% не прикольно, хочется ведь и рыбку съесть...
А правила... расчет на то, что и так прокатит.
14.12.2016 18:22:21, AcurA
Вока
В правилах при цене ниже 500 р. допускается 15%.

Я кстати, никогда при заказе одних трусов не просила Орг, к примеру не ниже 50р. И эти несчастные трусы кладу в фирменных пакет, которых стоит 5 р. а дают их из расчета 1 пакет на 5 единиц.
14.12.2016 19:45:05, Вока
тогда заказы на сумму менее 500 р придется в отдельное предложение выносить,
если следовать этому правилу.
Кстати, да, я делаю все то же самое... и помельче заказы бывают.
А пакетики красивые покупаю, мне ни одного просто так не дают.
Ни разу не жалуюсь, это наш выбор - заниматься такими закупками или нет.
14.12.2016 21:01:56, AcurA
Красота в глаз.!
мое в следующий раз можно в один пакет засовывать! и даже без вешалок! 14.12.2016 20:20:26, Красота в глаз.!
Вока
Так я и так кладу 1 заказ в 1 пакет) 14.12.2016 20:42:31, Вока
Красота в глаз.!
грубо вы написали. Ольга - одна из немногих оргов, у которой всегда все четко - и выкупы, и возвраты, а главное - хорошее белье, которое не валялось где-то там на прокуренном складе.
Я согласна, что ситуация вышла спорная - но заказы уже оплачены оргом - что вам всем не нравится? Да, кто-то дает сутки на оплату под 10% (я сама так делаю, когда не хватает средств на новый выкуп. Но опять же - у меня домики - это то, что уже оплачено, но не доставлено. Гемор со стрелочками я не устраиваю). Кто-то так не делает, потому что - плавали, знаем - где сутки - там и трое, а там уже и заказ привезли, а участник все хочет под 10%
14.12.2016 18:50:28, Красота в глаз.!
Ну это же очевидно... Нарушать правила, пользуясь своей хорошей репутацией - это не нормально и отсутствие денег это не оправдание. У меня, может, тоже иногда не хватает, это моя глубоко личная проблема, где я их найду. Точно не в кармане участников. Или под 10 % перенесу, это элементарно. Сутки на оплату - да, тоже не нормально. 14.12.2016 18:56:56, AcurA
Красота в глаз.!
Есть предложения у оргов, где сутки-двое на оплату, иначе пока мы будем телиться - со склада уже все увезут. 14.12.2016 19:07:52, Красота в глаз.!
pesnya
В черные пятницы масса таких предложений, где условие - орг 10% и оплата в течение суток, потом неоплаченное переносится в предложение уже под 15%. Я не понимаю, почему так нельзя было сделать сразу. Ведь по факту именно так и получилось, оплатила только треть участников! Только с нарушением правил. 14.12.2016 19:16:57, pesnya
Тюльпанчик
У меня так же. Поэтому я первый день, как проставлю домики, даю оплатить под 10%, потом под 15%, но оплачиваю заранее безналом.
НО насколько помню у тебя в условиях прописано оплата домиков под 15%.
14.12.2016 16:43:06, Тюльпанчик
Актив
Я за себя отвечу: вот мне лично удобно оплатить под 15%, но уже за выкупленный товар, который получен организатором, и главное! реальные каски, т.е. после всех пересортов и прочего. Потому что накалывалась много раз, оплачиваю немалую сумму, в итоге получаю меньше половины и потом долго жду возврата денег, даже записавшись в опто на возврат!

И вопрос не только в принципиальности, вы почитайте темы ниже про "тапки" и крик души от МОТТИльды, ну реально, СП превращается в какой-то хаос.... Если закупка семейная, то пусть будет все по правилам, или я не права?
14.12.2016 16:36:52, Актив
Актив
получила ответ от орга, что я могу оплатить завтра, после появления касок...
интересно, как быть с теми участникам закупки, которые предоплатят сегодня под 15%
14.12.2016 15:45:51, Актив
У меня в подобной ситуации у того же орга в прошлом году процент не изменился, что то ответила, не помню что. Но я все равно планировпла платить на карту до встречи, поэтому оплатила 14.12.2016 15:37:16, Babun
Актив
я не против оплатить на карту До встречи, вопрос задан автором поста " Пишу не с целью понудить, поругаться или сэкономить сто рублей, к оргу отношусь отлично. Если коротко - просто мне очень не нравятся предоплатные закупки, лучше 15%, но по факту. И не хотелось бы, чтобы их становилось больше, по принципу "Почему ей можно, а мне нельзя" 14.12.2016 15:39:05, Актив
тётя Лена
я поняла о какой закупке речь, тоже задалась этим вопросом, но что-то всплыло в памяти, что Оля решала этот вопрос в посиделках. Объяснялось это тем, что товара много и много мелких заказов (конкретно трусов), может быть пересорт, так как распродажа. Народ не возражал.

Могу ошибаться, но мне кажется этот разговор был про распродажу МА...
14.12.2016 15:32:37, тётя Лена
Актив
был разговор, только на тему, что рядов в предложении нет, надо самой копаться в прайсе и находить картинки в инете, я сама в ней отписывалась, что мне закупка интересна, потому и ковыряюсь, в других случаях прохожу мимо 14.12.2016 15:35:25, Актив
Красота в глаз.!
Если выкупа действительно не было- тогда теоретически может снизить, если домики ставятся на выкупленном, но еще не доставленном - нет 14.12.2016 15:15:04, Красота в глаз.!
Актив
выкупа не было, в пятницу ожидается, оплатить надо сегодня 100% 14.12.2016 15:19:54, Актив
m a f i
есть вариант как у меня бывает, домики оплачиваю сразу фирме, а привозят в течение недели. То есть выкуп есть, но человеков до привоза нет. 14.12.2016 15:27:01, m a f i
Красота в глаз.!
Ну вот я об этом и пишу 14.12.2016 15:28:57, Красота в глаз.!
Актив
про домики было написано в рассылке "бронирую" 14.12.2016 15:30:46, Актив
m a f i
правильно, бронь по предоплате обычно. 14.12.2016 16:43:01, m a f i
Актив
Выше уже обсудили, как в таких случаях действуют организаторы! Прочтите ответ Оли!
То что организатор не захотел открыть предложение под 10% под предлогом, что мол все расхватают, не меняет правил СП на 7-е!
14.12.2016 18:20:58, Актив
Актив
я уже задала Ольге этот вопрос в Опто, пока не ответила 14.12.2016 15:13:38, Актив
может, не 7ейная закупка? Тогда можно все. 14.12.2016 15:10:41, lerulia
Innulik
даже знаю о какой закупке)) распродажа белья не так ли? я даже не посмотрела сразу, честно говоря, какой процент стоит в закупке, только сегодня обратила внимание. 14.12.2016 15:07:19, Innulik
А мне шепни, вдруг тоже надо? 14.12.2016 15:12:49, lerulia
Innulik
на поднике) 14.12.2016 15:17:41, Innulik
уже нет((( 14.12.2016 15:21:35, lerulia
если закупка семейная, то должен снизить до 10% 14.12.2016 14:57:06, AcurA
Двигатель
должен поменять на 10% 14.12.2016 14:53:48, Двигатель

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!