Про блинные сковородки)
тема уползла уже.
Там разные марки обсуждали.
Хочу просто советом одним поделиться, который помогает. Использовать для блинов ТОЛЬКО одну сковородку и ничего на ней кроме блинов не делать. И самое ВАЖНОЕ, как бы негигиенично это не звучало!
НЕ МЫТЬ ЕЕ! СОВСЕМ!
купили, помыли, прокалили. Приготовили блины. Сковорода остыла, протерли ее и убрали.
Раздел: Просто поделиться

В продолжение нижней темки
11.11.2016 22:19:09, Вока74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.









тоже как подумаю, как картошки хочу. Потом другая мысль ее же чистить :)
И хочу что нибудь другое :) 11.11.2016 23:58:12, Тиллотама


Дети с чаем и сгущенкой вполне себе завтракают 12.11.2016 11:06:51, Вока

а мне как получится - есть буду, нет переживу :) 12.11.2016 22:36:56, Тиллотама

Сижу думаю, ну да, суп я варю сразу 5 л, на два дня этого хватит(если есть не только суп). Шарлотку вот пекла каждую неделю, пока яблоки были, тесто из 12 яиц на противень.
И раньше, буквально в прошлом году, я готовила реже, всегда что-то оставалось. Но теперь готовка ежедневно после работы. В рост пошли юноши... 12.11.2016 09:27:56, m a f i
а готовить побольше в выходной и заморозить на неделю не получается? 12.11.2016 22:38:17, Тиллотама


Мои сыновья готовят минимум, только средний увлекся кулинарией и уже умеет шарлотку от и до сам сделать.
В общем, все из семьи:)
я своих балую, лентяи растут:( 12.11.2016 11:13:03, m a f i
Мой дед настолько не любит готовить, что по нему прям видно ему чуть ли не физически неприятно это все. Свиньям кашу сварить еще ничего, а себе нагреть борща миску уже проблема вселенского масштаба, я уж не говорю про сварить. 12.11.2016 22:39:39, Тиллотама



Обычно я варю полторы пачки, но плюс свекры - две.
Сама их не ем. 11.11.2016 23:52:17, m a f i


алюминий опять же, у него очень хорошая теплопроводность. Покрытие у них как везде в хорошей антипригарке полимер(пишут кому что в голову придет и титан и керамика-титан и полимерно-керамическое и чего только не пишут), надеюсь который не выделяет вредных веществ. 11.11.2016 23:56:37, Тиллотама

но от сковорода реально влияет на вкус 12.11.2016 16:08:22, Тиллотама


пока у меня дочь не помыла их в посудомойке подряд несколько раз. 11.11.2016 22:54:25, y_anna
+1000 ты права, Оль, объяснить не могу, но нынешняя сковородочка при таком пользовании живет уж который год)) факт
11.11.2016 22:26:12, Аня Лим
я мою )) живет уже несколько лет, стал вот тефлон облезать потихоньку (у меня Нева). Раньше у мамы чугунные были под блины, там как ни мой - все равно нагар по краям...Но на блинной масло нагорает, потом прямо комком (( я не могу не мыть, как ни протирай - всё равно остается и катышками...катышками
А блины получаются супер все равно 11.11.2016 22:49:54, Дианкин
это масло блин такое теперь :((
я перешла на оливковое - ищу по скидкам только первый холодный отжим
с ним нет этих комочков :(( 11.11.2016 23:50:15, Тиллотама
раньше я тоже мыла, потом то ли посоветовал кто, то ли прочитала -не мою!
и масло я пару ложек в тесто лью, а потом пару капель на первый блин и дальше без масла совсем.
И жариться идеально, и скородка идеальная, и лишнего жира нет 11.11.2016 22:56:37, Вока
а у меня мама картошкой на вилке размазывала по сковородке масло и умела подкидыванием блины переворачивать. А я их в то время только есть умела, не училась ничему... А свекровь очень тоже резво блины печёт, а я как белая ворона среди них%-)
12.11.2016 11:04:15, al_gol

А блины получаются супер все равно 11.11.2016 22:49:54, Дианкин
я перешла на оливковое - ищу по скидкам только первый холодный отжим
с ним нет этих комочков :(( 11.11.2016 23:50:15, Тиллотама

и масло я пару ложек в тесто лью, а потом пару капель на первый блин и дальше без масла совсем.
И жариться идеально, и скородка идеальная, и лишнего жира нет 11.11.2016 22:56:37, Вока

только что блинов на такой сковороде нажарила. Тоже ее не мою))).
пойду, налопаюсь блинов с маслом на ночь. 11.11.2016 22:22:09, Туллина
по-моему, блины вкусные, когда их не сама жаришь. Меня жарка блинов добивает жууутко. Поэтому я их не делаю практически никогда.
12.11.2016 06:15:45, al_gol
а я делаю раз в гоод эти блины, вечно у меня тесто простое не получается, только дрожжевое.
А дайте рецепт ваших) плз 12.11.2016 18:03:19, Лиса Патрикеевна
Вот и я такие хочу. Как у бабушки в детстве, она пекла на двух чугунных сковродах тонкие блинчики - целую гору на ораву внуков:) а я такие не умею:(
12.11.2016 11:16:25, m a f i
я так могу овощи тушить, омлет делать, картофельное пюре, а выпечку не могу... для меня что-то выпечь - это Процесс такой. ХЗ почему, наверное, Выпечной Кретинизм, хотя я и штоллены 1 раз делала(мои не стали их есть, сказали, слишком они сладкие, твёрдые...) - любят бисквитное тесто или песочное. И овсяное печенье делала, но духовка подвела меня, оно передержалось и стало твёрденькое такое, пришлось нам со свекровью его есть, муж отказался есть такое, он вообще жуткий привереда, ребёнок тоже отказался... а мне вообще не стоит такое есть. Но выкидывать так жалко:( И труд свой жалко, и продукты, и время... В общем, я забила и не пеку, к тому же, как начинаю духовку мучить, она воняет, отмывала её многократно, и всё равно... ещё плита жрёт, мне жаль по 4-5р платить за квт дневной, а ночью тоже, мои просыпаются от запаха еды. В общем, такие пляски с бубнами ради того, чтобы ко-то косоротился потом... у меня свекровь приходит, иногда приносит с собой, иногда у нас прямо блинчики - сырнички печёт:-) Тогда - ням, приятно есть то, что не сама пекла:-):-):-)
12.11.2016 11:10:47, al_gol
пойду, налопаюсь блинов с маслом на ночь. 11.11.2016 22:22:09, Туллина

Да ну. На двух сковородках сразу быстро. Жарю раза три в неделю тонюсенькие, в дырочку прозрачные... вкуснотааа.
12.11.2016 08:38:10, Ирина7646

А дайте рецепт ваших) плз 12.11.2016 18:03:19, Лиса Патрикеевна
Да)), я так и жарю. Сразу на двух сковородках, тоненькие в дырочку)). Целую стопку)). И еще промасливаю их, вкуснооооо. И быстро. Что там, раз раз и все
12.11.2016 14:54:28, Туллина


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.