Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка (antoninka в системе)

Замучилась от собственных метаний:(((((((((

Многабукв:(........ сорриииииии

Купила в субботу в магазине пальто - ну суперовское просто. В магазин случайно зашли, муж мой на мне увидел - говорит супер, очень стильно, бери (а ему мало что нра:( крайне редко на него мои вещи такое впечатление производят). Оно и правда необычное - ткань суперская на ощупь, село идеально, на мои 180 см роста все супер - и рукава, и пояс, и длина - до колен. И капюшон хороший. И с изюминкой - на него прям сверху жилеточка из кролика пристегивается... Все кто меня в нем за эти дни видел, спрашивали "где купила"...
Вчера заметила что ткань порвалась вокруг пуговицы на шлице (я правильно называю? - та штука, чуть ниже попы, которая как бы застегивает разрез (ну точнее складку ткани, которая его заменяет). Расстроилась жутко:( Разрыв такой, см. 2. Пришла домой, зашила, потянула чтоб проверить, не разойдется ли дальше - и в двух см от этого шва ткань треснула опять, совершенно параллельно первому разрыву, причем на этот раз уже сильно - см на 8:((((((( и так что не замаскируешь ничем:((((

Обидно до соплей просто - и пальтишко нра ужасно, и денег потраченых жалко было:((( И ведь ладно бы по шву где-то, если б мало было например, а тут - просто разъезжается ткань, и сколько получается его не ремонтируй....

Не знаю, как муж мой сегодня смог вернуть его в магазин, но догадываюсь что это было крайне нелегко, я смирилась уже почти с тем что будут отдавать на экспертизу, и готова была уже независимую оплачивать, т.к. была уверена что это брак ткани, ну не должна она так от несильного натяжения разъезжаться (чеки-этикетки естественно все были в наличии).
Он звонит, спрашивает - тебе деньги типа забирать, или взять такое же... Я говорю, а рваться оно не будет так же? Он ответил (естественно) - не знаю, продавцы говорят что если пуговицу перешить, то не будет. Но оно же не только около пуговицы порвалось:((((((((
Они на него вообще сначала стали наезжать - что они нас, оказывается (ну не было такого, я ведь его сразу в магазине одела и пошла...) предупреждали, что сразу надо перешивать пуговицу, что вообще - если чувствуешь что так натягивается - могли б и сами догадаться перешить... Мне было все отлично, комфортно, и не скажешь что что-нибудь натягивалось слишком, по крайней мере настолько, чтобы вот так просто рвалось...

Вобщем, забрали деньги... А я сижу и страдааааю - так жалко его, пальто это:((((( ну так понравилось:(((((((( Но и рисковать опять - ходить и ждать постоянно что у тебя где-то что-то порвется.... и ведь не две копейки стоит.... Не знаю:((((((((((((((((((((((((((
Посоветуйте мне, дурынде, что-нибудь, а.... пожааааааалуйста... Стоит брать опять, или нет?

И..... из той же серии, моих метаний... Заказала на 23-е мужу блютус к телефну, чтоб за рулем с телефоном в руках не ездил... Вроде все нормально, все работает, привезли быстро.... Но у него кнопочка не того цвета, какой на картинках в инете, на оф. сайте и в обзоре на мобайл-ревью. Ну тоесть везде на фото она молочная, а у "моего" серебристая... Опять страдаю:((((((( Когда заказывала - спросила, они сертифицированные вообще? на что получила ответь что сертификат на них не нужен и все фирменное...
Мужу все нра вроде, но меня сомнения не покидают:(

Спасибо всем кто дочитал. Вот такая я балда:(((
26.02.2009 19:07:50,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
интересно стало, что за пальто такое :)
вот фотку нашла, оно?
27.02.2009 15:34:40, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
нет:( у того жилетка меховая сверху и застегивается прям под горлышко, даже шарфа не надо... Перелистала каталог - не нашла его на сайте. 27.02.2009 16:19:11, Антонинка (antoninka в системе)
Медея
180 см ввысь???????
вот это женщина... круто!
27.02.2009 09:18:06, Медея
Да, вот такая вот я... 27.02.2009 10:11:24, Антонинка (antoninka в системе)
АкунаМатата
хм...разве настоящий Винниту два раза на швабру наступает?:) ну нафик второе-то брать? в сад его!
26.02.2009 23:46:18, АкунаМатата
Не, не буду второй раз наступать... Пасиб:) 27.02.2009 08:49:15, Антонинка (antoninka в системе)
yurhome
Мне кажется, что не стоит брать там же другое пальто. Так и будете мучатся - "резать к чертовой матери, не допуская перетонитов" (ну или что-то вроде того). А может это копия с какой-то известной марки, тогда есть шанс найти его в фирменном магазине (может даже уже по распродажной цене)?
26.02.2009 23:22:56, yurhome
Это Fin Flare обыкновенный, не думаю что они эту модель откуда-то тырили... да и не видела я вообще ничего похожего.
Пасиб:)
27.02.2009 08:50:30, Антонинка (antoninka в системе)
kudiana
Скока пальто стоит? Прости за вопрос) 26.02.2009 22:09:18, kudiana
Ну в принципе немного - 4 тыс всего, до распродажи 8 стоило. Но для меня это ДЕНЬГИ, особенно сейчас.
И обиднее всего даже не это:((( А то что я и Труссарди мерила, и Кельвина Кляйна распродажного (чудом куртка видно довисела, именно моего р-р) - ну не нра, и все тут. То неуютно, то где-то тянет, то капюшона нет, то еще что-нибудь... А тут... Эх...:(
В МамаМышиной куртке я хожу уже благополучно два (если не три) года, она мне в 2,5 тыс обошлась (тоже распродажная, правда)... И выглядит она до сих пор так же, как когда я ее в первый раз одела.
26.02.2009 22:20:48, Антонинка (antoninka в системе)
kudiana
выкинь из головы!!! даже 8 т, не может стоить хорошее пальто, уж прости прости прости, ща опять тапки полетят(
Купишь лучше в мульон раз!!!
26.02.2009 23:15:25, kudiana
Диан, я без тапков вообще, я согласная, но просто на самом деле не всегда есть возможность купить что-то настояяяящеее... Ну нету ее:((( хотя куртку (см пальто) сейчас бы купила... как и пуховик...
И реально не очень дорогие вещи я ношу подолгу и выглядят они хорошо, я вообще аккуратно обычно (ттт) ношу одежду и обувь. А тут:(((( Ту самую Элинину куртку, например, или ботинки в которых я уже бегаю два года - купила Саломоны чтоб на лыжах ехать кататься, в итоге таскаю их везде уже и ни во что переобуться не могу (купленные новые сапоги так ни разу и не одеваные давным давно уже лежат)... они мягкие, классные, замшевые - как тапочки, и выглядят суперовски... И стоили около 3 тыс всего.
27.02.2009 08:48:42, Антонинка (antoninka в системе)
у меня такая же делема))) сапоги лаковые расползлись, сдала на экспертизу, позвонили, сказали деньги вернут))) а сопоги нравились ну очень... сижу думаю, толи деньги забрать, толи сапоги такие же взять.... 26.02.2009 21:47:54, МамаВики
ЧИП
берите деньги) 26.02.2009 21:55:48, ЧИП
муж тоже говорит деньги забирать, но как представлю опять поиски сапог))) считай что выходные убиты... причем купила под них сумку лаковую, придется сапоги лаковые искать... 26.02.2009 22:30:54, МамаВики
Clumsy
В Бал*д*и*н*и*ни сейчас распродажи, в прошлые вых-е в Европейском заходила - у них как раз разного качественного лака много. На мой 37,5 не было понравившихся моделей, но сообще есть где разгуляться. Скидки почти на все 50%, а на кое-что 70% (плак, только 39 и 40 размера), т.е. сапоги 10 тысяч с копейками, а то и дешевле - 36 размер за 5тысяч, но в замше. 27.02.2009 12:05:23, Clumsy
murzzzzzilka
Я бы больше не стала с таким пальто связываться однозначно.

А про кнопочку... Повеселила:-))))
26.02.2009 21:29:20, murzzzzzilka
Веселиииииитесь, даааааааааа....:)))))))))))))
Ну не доверяю я интернет-магазинам:(((((((((( а дарить левый не хотелось... воть:(
Что б такого сделать, чтоб к жизни начать проще относиться, а:(((((((((((((
26.02.2009 21:37:06, Антонинка (antoninka в системе)
ЧИП
расслабиться)
если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним. и они тут же сами изменятся в нужную сторону)
26.02.2009 21:49:28, ЧИП
не получаецца:( но я буду оооочень стараться:)
Вот будет время и силы - на йогу пойду (мечтательно)...
26.02.2009 22:22:44, Антонинка (antoninka в системе)
Maslinka
если хочешь потренироваться в перешивании пуговиц и в нашивании заплаток - бери пальто!
:))
ну не надо оно тебе, не судьба значит..

про кнопку не скажу, но думаю я бы не заморачивалась.
26.02.2009 21:23:12, Maslinka
Нееее, мне вчера хватило уже... руки все просто разодраны:( на нервах же зашить пыталась... А уж эмоции когда оно треснуло во второй раз.... жуть... ну ты зная меня думаю представляешь:)

<ну не надо оно тебе, не судьба значит..> буду этой мыслью утешаться, может правда еще лучше что найду...
26.02.2009 21:35:19, Антонинка (antoninka в системе)
Maslinka
а я уж подумала что тебе понравилась, хорошо что взяли сразу обратно :) 26.02.2009 21:44:30, Maslinka
если хорошо село надо брать=) ну разойдется - тогда еще раз обратно))) а если нет, то почему бы и не носить красоту)) 26.02.2009 20:56:03, Marmaladka
дык ладно хотяб на сезон - оно ж получается за 5 дней порвалось:((((((((( и боюсь второй раз обратно - может не получиться, я если честно и в первый удивилась, но муж - умничка:)
Я боюсь что со своими заморочками буду в вечно испорченном настроении пребывать - ждать порвется-не порвется...
26.02.2009 21:24:40, Антонинка (antoninka в системе)
ТВЛ
вот только хотела написать, что я бы, если б мне таааак понравилось, взяла пальто, потому как нельзя себя любимую радостев лишать. Но про ждать - порвется-не порвется (что как раз в твоем стиле:)) - ужасно, уж точно не в радость будет. Найдется что-то лучшее, точно:) 26.02.2009 22:53:08, ТВЛ
Пасиб:) 27.02.2009 08:51:17, Антонинка (antoninka в системе)
Пальто такое не нужно, даже не стоит переживать. Они ведь все из одной ткани пошиты, а она явно бракованная. А просить перешить пуговичку - вообще нонсенс. Чтобы Вы, видимо, проходили тот срок, когда вещь можно вернуть в магазин, а потом пускай себе рвется:(
Насчет кнопочки - повеселило:) Я, конечно, сама мятущаяся душа, но все-таки в более легкой форме, наверное:)
26.02.2009 20:45:33, Гулечка
Пасиб, я тоже думаю что проблема в ткани а не в пуговичке:((((
Я наверное - находка для фирменных салонов, мне проще там купить и не мучится..., пусть даже дороже, но в выходные были - не было нужных моделей этих самых блютусов, а по магазинам ездить нет возможности больше.

Еще шедевр - как я в ИОНе на прошлой неделе МП3-плеер купила... Пришла - а он последний и с витрины, и там уже даже какие-то песни закачаны, и упаковка рваная... Но мне тааак хотелось и я таааак за ребенком в сад опаздывала (специально раньше с работы убежала)... вобщем купила, и в ближайшую неделю тяжелые думы о "убитости" неправильно заряжаемого в салоне аккумулятора и целесообразности покупки витринного экземпляра мне были обеспечены... Темболее что время работы сильно отличалось от заявленного в описании... Потом нашла форум владельцев таких же, и успокоилась - вроде все у всех так:))))))))))))))

Я точно в глубине души блондинко... наверное
26.02.2009 21:30:39, Антонинка (antoninka в системе)
Не стоит. Не переживайте, это ткань с брачком. Первый раз прошел возврат, второй может не получиться! КУпите себе еще лучше, вот увидите. :) 26.02.2009 20:07:54, Мамочка2
Пасиб:) Буду очень надеяться, и искать... На меня, жирафика, найти что-нибудь хорошее сложно:((( Пуховик уже второй год ищу, чтоб нравился и стоил не как самолет:((( 26.02.2009 21:31:36, Антонинка (antoninka в системе)
MacJluHka
точно многабукв :)
осилила :)
пальто я бы уже второй раз не брала, наверняка партия одна и ткань у них одна...
а вот насчет телефона я бы не заморачивалась... сотрется все равно :)))) главное что мужу нравится. он же им пользуется :)
26.02.2009 19:30:03, MacJluHka
ну я ж честно предупредила:)
спасибо
26.02.2009 21:32:01, Антонинка (antoninka в системе)
ТАКСА
какая ж ты противоречевия дама, однако :) Особенно метания по поводу цвета кнопочки понравились :))) 26.02.2009 19:20:05, ТАКСА
Это да:((( самой от себя иногда таааак плоховатенько бывает:(((
А с кнопочкой - логика, может "блондинистая" конечно... но типа если не как на картинке, значит левое...
26.02.2009 19:24:23, Антонинка (antoninka в системе)
Паралоновая котлета
про пальто забудь,нахрена тебе вещь плохого кач-ва? про кнопку тоже.
и живи мирно:)
26.02.2009 19:39:55, Паралоновая котлета
постараюсь, пасиб:))) но таааааааак жалко, так редко что-нибудь по настоящему нра - ито, то р-ра нет, то дорого слишком... Эх... 26.02.2009 21:32:45, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!