Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Ульрика

ваши мнения и предпочтения?

я опять про обувь, пока про детскую, прошу мнений!

обувь на зиму, при условии наличия гор.тексов и прочих прелестей, какие еще предпочтения есть?

это не обсуждение конкретной марки, это общие предпочтения, мне очень важно услышать ваше мнение... переговоры завтра...

липы или шнурки?
высокие или низкие?
с рисунком или однотонные?
вынимающийся валенок?
подошва лучше потолще?
какие цвета универсальны и для мальчика и для девочки?
девочке - розовое! розовый это преобладающий? если нет, то какой?
а для мальчика, цвет? синий и черный?:(

+ может есть еще какие-то важные моменты?

мое имхо (для мальчика, девочки у меня увы, нет:(() - на липах, высокие, без рисунка, с валенком обязательно, НЕ тонкая подошва, цвет.. полностью исключаю только розовый - остальные вполне подлежат рассмотрению, даже оранжевый и белый:)
25.02.2009 19:20:36,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ульрика
Девочки! Спасибо огромное за вашу помощь! Сегодня ездила на встречу, вывела общие показатели руководству. В общем боролась за детский ассортимент. Надеюсь результаты будут:) 26.02.2009 23:13:30, Ульрика
Мембрана. На липах, средней высоты, без рисунка, без валенка. На мальчика - основной цвет черный или т.синий. Вставки-почти любые, но идеально синий. Подошва не тонкая. 26.02.2009 11:56:56, Дiмentova
ФиАлка (Я Fialka)
липы или молния, шнурок-утяжка, липы+молния
средней длины д\д и д\м или высокие д\д
однотонные
без валенка
подошва средней толщины
лучше нейтрального цвета серый, серебристый, коричневый, бронзовый, накрайняк бордо или красивый или блестящий черный д\д (светлые оч ИМХО марко, сейчас мучаемся с розовыми реймами :((( )
черный или темносиний, темно-коричневый д\м
еще оч важно- легкие и нос необивайка очч желательно :)
26.02.2009 10:27:04, ФиАлка (Я Fialka)
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
На липах обязательно, высокие, подошва НЕ тонкая, наличие рисунка допустимо. По цветам к мальчуковым добавила бы серый с рыжим, т.зелёный или болотный, коричневый. А для девочек красный, серебро, серый с красным... 26.02.2009 04:44:25, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
КисуняМа
на липах,без валенка,средней высоты,вынимающаяся стелечка,цвет однотонный черный,серый,мальчук­овые)))) 26.02.2009 00:21:03, КисуняМа
На узкую ногу с подъемом, стелька вынимается, без валенка. Цвет серый тоже ко всему идет, в отличии от синего и коричневого. Ненавязчивые прибамбасики мальчику не помешают. 25.02.2009 23:49:07, juliagaluch
murzzzzzilka
Полуофф... И я теперь так о снуггах мечтаю:-))
25.02.2009 23:26:17, murzzzzzilka
murzzzzzilka
Для мальчика - цвет любой, кроме розового:-) Желательно на липах. Валенок - неплохо, но можно и без него. Высокие или средние - точно не низкие. Рисунок - отлично, без - тоже можно. Этот момент не принципиален. Подошва - нескользячка.
25.02.2009 22:16:51, murzzzzzilka
m a f i
мне нужно нечто типа каннадисов. на мальчика примерно 34 размера ноги. На слякотную зиму. Цвет...ну кроме розового носим все :)
беж, черный, серый более универсальны.
25.02.2009 22:02:47, m a f i
uapy
липы; высокие; все равно, главное чтоб нравились; все равно; про валенок ничего не знаю, не было пока таких; если подошва толще, то не тяжелые; не унисекс; про девчачье цвета ничего не знаю; для мальчика все же черные, у нас вечно половина одежды одного цвета, половина совсем другого:))) 25.02.2009 22:02:04, uapy
Greta Nsk
на мальчика: мембрана обязательна (гортекс, симпатекс), средние, на двух липах, мыс защищенный, подошва средней толщины, гибкая, легкие, мягкие (ну то есть, некоторые бывают негнущиеся такие, я не про подошву), цвета сейчас стараюсь покупать нейтральные (так получается, что еще не понятно, какого цвета будет одежда на зиму, а обувь уже надо заказывать или на распродажах беру) черный, серый, темно-синий. Без валенка, с валенком не беру, смысла не вижу. 25.02.2009 21:45:57, Greta Nsk
+1 26.02.2009 12:26:33, Дiмentova
точно. Но м.б. на 2 или 3-х липах, можно высокие сапожки. Желательно, чтобы выкуп был в августе-ноябре, а не весной, когда еще трудно определиться с размером. 25.02.2009 23:04:04, alinkina (4 г.)
Mari_ya
+1 еще чтобы не скользючие были :-) 25.02.2009 22:38:52, Mari_ya
липы
высокие или средние
с рисунком д/д и однотонные д/м или сдержанный вариант оформления типа контрастных линий, деталей
вынимающийся валенок - имхо не надо
подошва лучше потолще
для девочки - красный, темно-розовый, серебрянный, не черный и не коричневый, хотя, если черный с рисунком или украшениями - тоже не плохо и универсально к тому же.
для мальчика - черный для всего, хаки-коричневый, темно-синий.
25.02.2009 21:09:19, Trapezund
kima (в системе kimas)
мальчику, на липах, без валенка, высокая подошва, легкие, рисунок и цвет любой(ну кроме розового))) 25.02.2009 21:03:03, kima (в системе kimas)
Madam_sha
липы
высокие
с рисунком симпотишнее
вынимающийся валенок желателен - легче просушить
подошва потолще
цвета оранжевый/с голубым (серым), красный, коричневый/беж,
зеленый салатовый, желтый,
девочке комбинированный розовый с чем то, а можно и не розовый.
на мальчика.... очень люблю голубой цвет (этим все сказанно) а вообще согласна с вашим последним высказыванием можно даже черный и белый но имхо лучше все же комбинации.
важный момент широкие голенища с возможностью утянуть на худую ногу (у нас подъем высокий)
25.02.2009 21:02:51, Madam_sha
Черепашка aka Bel
обоим - на липах, но не высокие! замучались этой зимой сф на 3 липах одевать-снимать :( подошва лучше потолще, а цвет,рисунок - это уже под комбез надо смотреть. у сына ботинки светло-болотно-зеленые. без цвета комбеза я бы такие не купила бы никогда :) 25.02.2009 20:59:35, Черепашка aka Bel
Для девочки старшей дошкольницы / младшей школьницы
1. липы
2. высокие
3. все равно
4. тоже все равно
5. потолще
6. о, только не розовый цвет :) помянутый кьянти хорош, серебряное-золотое, чистые насыщенные цвета, типа бирюзовый, красный, голубой, зеленый и т.п. - они же imho унисекс
25.02.2009 20:56:55, Tairy
Лютики-цветочки
Липы, гортекс, бордо-синие-серые без рисунка или с небольшим. Чуть поднятые непромокаемы ранты (ну типа миникалошки). Средние - выше щиколотки. Особое отношение - к подметке - она должна быть из "резинистого" пластика. В экко бывает обувь на подошвах 2 видов - более пластиковая и более резинистая. Так вот - резинистая НЕ СКОЛЬЗИТ на льду, а пластиковая не смотря на рифленость и заверения продавцов - едет. (Резинистость - как на куоме). Это я описала на возраст от 3 до 8-9 лет для девочки 25.02.2009 20:56:17, Лютики-цветочки
:) почти синхронно :)
off Лена, хотела спросить, в 15 школе есть форма? или какие-нибудь требования к школьной одежде? М-Леди хочу прикупить :)
25.02.2009 20:59:36, Tairy
al_gol
Мальчику высокие синие на липах(3) с гортексом непромокайки супер---фит
Шнурки низафто:-) Не непромокайки тоже не катят на наши зимы.
25.02.2009 20:55:19, al_gol
Мальчику. на липах, средние, синий, черный, серый. Без валенка. А почему Вы хотите с валенком? Теплее? Все, что носили с валенком гораздо менее удобнее, чем без. Ребенок сам попросил больше с валенком не покупать. И потом вытаскивать после каждой прогулки и снова вставлять...

А почему Вы хотите с валенком?
25.02.2009 20:39:45, Дарёна(в сист.darena33)
на липах, средней высоты, рисунок - не принципиально, валенка не надо, подошва - не слишком толстая, но и не тонкая. Цвет - серый, темный беж или темно-синий, чтоб немаркий. 25.02.2009 20:33:26, ЛюбимицаКлаппа
Для сада - только на липах, для дома - только на шнурках (мне на шнурках нравятся больше)

Средние - для сада и ежедневных прогулок, высокие - для "выходов в свет" (если модель сапог попадется красивая)

С рисунком или однотонные? Тут вопрос ширше и глубжее :) Это смотря какой рисунок :) Но вообще я предпочитаю однотонную обувь.

Вынимающийся валенок - не принципиален. Если обувь хорошая и с мембраной - мне все равно, будет он выниматься или нет.

Подошва лучше всего не потолще и не потоньше, а поудобнее, и это наверняка - золотая середина, т.е. средней толщины. Толстая подошва часто страдает полной несгибаемостью, к сожалению, а тонкая может оказаться очень холодной для зимы. Лично я к толстой подошве отношусь настороженно, т.к. примерка кучи взрослой обуви различной степени крутизны показала: толстая подошва - это жутко неудобно в 99% случаев.

Девочке - только не розовое! :) У меня дочка и меня откровенно тошнит от розового, особенно когда оно безальтернативно: или розовый, или никакого. Ничего не имею против тех, кто одевает дочек сплошь в розовое, но мне лично этот цвет не нужен даже даром. Знаю, что я такая далеко не одна :)

Для мальчика мне нравится синий и черный. Я бы сказала, что коричневый еще хорош своей универсальностью и разные оттенки серого.
И на мальчиках, и на девочках нравится обувь белого, глубокого красного цвета, насыщенно-голубая (примерно как небо осенью).\

Для меня важный момент - вес обуви. Очень нравятся легкие, почти невесомые сапожки. Хотя вот в морозы носили тяжелый Морегор - ничего :)
25.02.2009 20:13:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Медея
не поняла-про сноубутся что ли?
если нет, то
Средней высокости. Высокие ботинки что ли. У моей лапка длинная при маленьком росте.
Так в высоких ходить не может, а в низенькие снег попадает.
Наличие бантиков/пумпончиков приветствуется.
Мне нравится не рисунок, а накладные аппликации и тп.
плюс ко всему именно мембрана, вынимающаяся стелька, не тяжёлые и не толстые.
25.02.2009 20:02:23, Медея
Лакшми
1. Липы
2. Высокие
3. без разницы
4. да
5. Потолще
6. для девочки - любой универсален, для мальчика - не розовый.
7. Любой, кроме розового.
25.02.2009 20:02:09, Лакшми
яшма
Цвета - хаки, оранжевый - достаточно универсальны. Обувь на липах, средней длины, легкие, подошва не тонкая, лучше без рисунка. 25.02.2009 19:56:35, яшма
Пантерка
про девулек:)
1. в сад - однозначно липы В школу тут уже вариации %) молния в основном.
2. высокие. А как же по сугробам (пусть и не частым :) )лазить?
3. ну тут какие глянуться.. но с рисунком как о не было у нас никогда..
4. я с этим не заморачиаюсь.. не вижу необходимости .
5. лучше потолще %)
6. большинство сапог у моих барышень были темно-темно-темно синего цвета.. они просто подовсе.. ну вот в этом году в школу уже выпендривались.. цветом кьянти%)
ну и про вес соглашусь - полегче бы..
25.02.2009 19:39:42, Пантерка
Пумбрия
Я своей стараюсь покупать примущественно черное u однотонное. 25.02.2009 19:32:33, Пумбрия
SWT
К твоему добавлю свое-они должны быть еще легкие ,рисунок особой роли не играет, подошва гнуться мало-мальски должна. Ну и актуальна полнота и высокий подъем. 25.02.2009 19:24:28, SWT

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!