Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Lora07

Немножко развлечся! Иллюзии, правда прикольно :)

1. Как мы читаем

Текст там к сожалению картинкой.. вставить не получается, но прикольно!

Вообще-то этот текст, а так же его разновидности, гуляет по Интернету уже довольно давно, особенно хороiiiо он знаком тем людям, которые когда-либо интересовались скорочтением. Тем не менее один из читателей хорошо.ру, представившийся Андреем, прислал мне эту картинку, с просьбой опубликовать её. Ну что же, по-моему это вполне достойный экземпляр в нашей коллекции иллюзий.

В том что это именно иллюзия, сомнений думаю ни у кого не возникнет. Зато возникает не поддельный интерес к работе нашего серого вещества :о)

У меня к вам будет маленькая просьба. Если вы впервые столкнулись с этой иллюзией, то напишите в комментариях, с какой строчки вы поняли что что-то здесь не то. Хороiiiо?
23.02.2009 15:44:12,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

со второго слова 24.02.2009 10:38:57, moda
Лиса Патрикеевна
с 1 слова. 24.02.2009 00:20:44, Лиса Патрикеевна
tigriska
с первого слова поняла :) 23.02.2009 23:08:33, tigriska
со второго слова 23.02.2009 22:29:26, Zim@
Julie Alex
Недавно читала книжку про особенности мозга и связи между полушариями. Кроме всего прочего там говорилось, что взрослые люди не прочитывают слово по буквам, как дети. Они схватывают образ.
Приводился такой пример: при чтении книги мы не прочитываем длинную сложную фамилию героя, а просто узнаем ее по образу. И закрыв книгу мы не сможем ее воспроизвести (а я-то думала, я одна такая лентяйка :))
Вот и здесь так же, так как в общий образ слова все вписывается - мы его и схватываем.
23.02.2009 21:49:22, Julie Alex
Татуня
во! чистая правда! :) особенно когда фамилия или имя - непростые :) я себя иногда прям заставляла прочесть, вчитываясь, по буквам, чтобы не позориться после :)))) а оказывается это нормально :) 23.02.2009 22:41:37, Татуня
Да со слова результатам, но весь текст читается легко! 23.02.2009 20:14:49, Keynbr
Julie Alex
+1 23.02.2009 21:34:37, Julie Alex
Иринка076
Н втором слове, т.к. предлог по написан правильно.))) Но у меня это почти н автомате, скзывются постоянные проверки русского у сына.))) 23.02.2009 18:18:47, Иринка076
Я немного с этим работаю. Есть разные способы шифровки анаграмм, более сложные и менее сложные для распознавания. Тут все-таки буквы в середине слова не совсем в случайном порядке расположены, а в наиболее удобном для прочтения. Например, во многих словах на нужном месте стоит предпоследняя буква, это очень облегчает расшифровку как слова, так и всей фразы. 23.02.2009 18:16:28, Shelly
С первого взгляда,как открыла текст.Но интересно было! 23.02.2009 17:59:12, Бледная поганка
+1 24.02.2009 16:13:25, lvitsa
afina5
только на второй строчке увидела)) 23.02.2009 17:54:01, afina5
С первого слова поняла. 23.02.2009 17:45:52, linate
Ёлка(nad0525)
Я на второй строке поняла))))))
23.02.2009 17:02:32, Ёлка(nad0525)
mother tanya
на первой обратила внимание, сама так часто пишу)))
23.02.2009 17:35:26, mother tanya
Lora07
Исчезающие точки! я сначала не поверила, а присмотрелась и правда работает!
Если вы будете следить за тем, как по кругу, одна за другой исчезают розовые точки, то без сомнения скажете, что все они одного цвета – розового. Если же сконцентрируетесь на чёрном крестике в центре, то движущаяся точка изменит свой цвет с розового на зелёный. А спустя непродолжительный период времени, все розовые точки начнут постепенно исчезать. И если вам повезёт ;о), то в итоге перед вами будет только одна, неутомимо кружащаяся зелёная точка на сером фоне.

На мой взгляд, эта оптическая иллюзия прекрасный пример того, насколько удивительно работает наш мозг.
23.02.2009 15:46:28, Lora07
Охренеть,пардон за мой французский. Но я решила узнать, в чем тут подвох.Если следить глазами за точками, а не смотреть в середину,то видно,что над точкой,которая располагается на цифре 3 по циферблату, мигает зеленый треугольничек,отсюда и вся иллюзия. Но интересно,ешкин кот.Правда пока за точками смотрела,чуть не окосела:))) 23.02.2009 18:04:06, Бледная поганка
Julie Alex
:))) точно! 23.02.2009 21:46:11, Julie Alex

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!