Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

Знатокам договора о публичной оферте

Знатокам договора о публичной оферте. Сегодня в книжном покупая открытки, произошла такая ситуация. На стенде висел ценник открытки категории Д-35р, категория Е- 45руб. Выбрав 15 шт. открыток я подошла к кассе, продавец начала пробивать мои покупки, и спокойно заявляет что все открытки подорожали на 10 р, не сложно посчитать что переплатить мне было нужно 150 руб, деньги может и не большие, но для меня это не маленькая сумма.
На мое замечание, что они нарушают закон, и договор о публичной оферте, было сказано « мы ценники не успели поменять, и вас же только что предупредили о том, что цена поднялась». А они ничего не нарушают. Я попросила дать мне жалобную книгу, написала там, что мои права были нарушены, переписала арт. открыток. И написала, что буду жаловаться в Роспотребнадзор. Мои действия не произвели никакого эффекта. Печально.
Подскажите куда еще можно написать жалобу?
Хочется отметить, что магазин сетевой «Буква», и жалобная книга была прошнурована и пронумерована.
21.02.2009 18:45:13,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Оливер
Когда только открылась первая такая тема, одна девочка написала, что можно еще сказать.
"В соответствии с законом на обратной стороне ценника ставится номер накладной, с которой взяты цены, число, от которого эта накладная, подпись, печать."
Это к тому, что они говорят, что вот мол ценники старые... Ценник то переверните и посмотрите, от какого числа.
Поскольку такие ситуаци сплошь и рядом, я за этой темой слежу.....
Злая стала, как скорпий... В магазине 12Месяцев стали регулярно продавать несвежую колбасу и сосиски. Приношу, а они сразу чеком интересуются. Я говорю, нет чека. Только она пасть разинула, что б мне что то сказать, я говорю, на сосиках стоит ценник, штрихкод, число, время, номер партии этих самых сосисок. Роспотребнадзору нетрудно доказать где я их взяла. Теперь они знают меня в лицо и чек (в случае чего:)) не спрашивают.
21.02.2009 23:01:23, Оливер
Оливер
К слову о ценниках. Надо поподробней поизучать эту сферу. Не все знают, что при отсутствии чека можно взять 2х свидетелей, которые могут подтвердить, что вы покупали. Если нет свидетелей, в особо важных случаях можно призвать в свидетели даже видеозапись магазина. Так и сказать: у меня в свидетелях видеозапись вашего магазина, что я тогда то покупала то-то. Мне ее через прокуратуру запрашивать или вы сами посмотрите?
Во всяком случае, по моим наблюдениям, такое заявление помогло девушке, купившей на НГ корпоратив в МЕТРО 550гр буженины по цене 55кг. И заметившей это только через неделю.
21.02.2009 23:16:30, Оливер
А меня ДетМир вчера порадовал. Пошла за деми-ботинками ребенку.
Смотрю - рикоста* любимая, и нужный размер. На ценнике 2310, я в печали, т.к. рядом проглядывается скидка -50% жирно заштрихованная.
Опаздала, приперлась в сезон, каки уж скидки :( продавцы последнюю надежду убили, грят - то новогодняя р-жа была.
Вообщем, жабу поборола, пошла кассе, денежки приготовила, а она выбивает 1155, и я как последний лох не смогла подыграть, начала глупо улыбаться и купюрами шуршать, тетка заподозрила неладное ещё раз всё проверила - 1155, я ботинки хвать и ходу оттедова :) все боялась догонють :))))
21.02.2009 21:18:37, Gosya
Директор пилорамы
Никуда "еще" больше не надо. Роспотребнадзора вполне хватит ))) Закон они нарушили - это однозначно. После Вашей жалобы будет разбирательство, после которого последует штраф на магазин. Минимум 3000 руб. Просто они (работники магазина) почему-то уверены, что из таких-вот как мы "жалобщиков" боведет дело до конца ну, в лучшем случае, один из 10-ти. Вот и не реагируют особо. А если бы каждый из нас не жалел бы потраченного времени на поход в Роспотребнадзор, то не сидели бы они так спокойно за своими прилавками, и ценники меняли бы ПОСЛЕ того, как в кассовую программу внесли изменение цены... 21.02.2009 20:58:42, Директор пилорамы
жужжалка
а мне в МЕТРО-Ленинградка вчера свежее филе форели вместо заявленной цены 215 руб за кг "выбили" в кассе 485 руб за кг. Хорошо что у меня есть привычка тут же рядом проверять все чеки, особенно после случая когда в Ашане моей маме пробили 33 сметаны вместо 3 (!!), я заметила что рыбка потянула на все 600р. Пришлось потратить минут 20 на возврат суммы. Мне еще очень понравилсь фраза женщин в кассе возврата, они сетовали на то что я уже далеко не первая подхожу с этой рыбой и заметили мимоходом : "да, это филе по 215 было с душком, а вот зато новая партия очень даже хорошая - берите, не пожалеете". Я брать отказалась принципиально. Да к тому же я так и не поняла: мой-то пакет был с душком или как??? :)
(Мдя..., думаю я,оказывается за 215 р за кг у нас теперь можно только тухлятину купить. Или это значит: что вы хотели за такие деньги? )
21.02.2009 19:35:56, жужжалка
Дюдюка Барбидокская
Какои кошмар.
Представь, приходишь в магазин, а там ценники. Спецпредложение: рыба с душком -215руб. пачка активированного угля в подарок. Рыба свежая без душка - 485р.
А 33 пачки сметаны это жесть. Хорошо хоть деньги отдали.
21.02.2009 20:10:26, Дюдюка Барбидокская
жужжалка
деньги-то возвращают без вопросов. Жалко только потерянного времени. А ведь сколько народу чеки только дома смотрят, а то и вообще не смотрят.

А про рыбу: управы на них нет! просто свинство! Причем,я собиралась полкупать совсем другую рыбу. Вижу: передо мной тетка берет такое филе, смотрю - цена всего-то 215, ну и тоже повелась. Другую рыбу побоку, а в итоге осталась без никакой сожно сказать. ТОлько белого амура прихватила нашего любимого, да и того уже зажарили сегодня и съели. Теперь всю неделю без свежей рыбы жить :(
21.02.2009 23:16:18, жужжалка
Татуня
это ж классика - Осетрина второй свежести :))))) 21.02.2009 20:52:13, Татуня
точно :) 21.02.2009 21:08:27, Gosya
в м-видео такое же было в прошлые выходные, им на все плевать, я жалобу написала, в клиентский отдел позвонила, только и твердят "не успели поменять ценник"..... 21.02.2009 19:20:00, Dragonfly
СHARMANT
А мне в МВидео продали по цене чека, правда минут 10-15 пришлось потратить 22.02.2009 02:02:30, СHARMANT
ЧИП
а мы недавно в метрополисе были с дейлом. зашли в дм, трубочки для коктейля купить. они по 38 руб. их продавали (судя по ценнику), а на кассе почему-то по 49 пробивать стали. попросили менеджера, пообщались, в итоге она вернула нам разницу, из своего кошелька почему-то.. 21.02.2009 19:06:27, ЧИП
Дюдюка Барбидокская
а если бы не вернули, ты бы что делала. Просто я думаю стоит писать в Роспотребнадзор. Открытки я правда так и не купила. 21.02.2009 19:09:00, Дюдюка Барбидокская
а в чем проблема написать? у их на сайте есть форма для электронного обращения. она работает. я оставляла заявление. реальная разборка произошла через полгода(долго по инстанциям гуляло мое заявление, пришел толстый такой материал...) 21.02.2009 19:49:02, Дамка
ЧИП
ну я бы точно не писАла никуда, я б не ушла оттуда, пока не вернули деньги). я скандальная дама, очень) 21.02.2009 19:20:04, ЧИП
Goldan
Тань, я бы написала. Из принципа. Пусть проверят магазин лишний раз. 21.02.2009 19:10:55, Goldan
Лиса Патрикеевна
бедный детский мир))))) 21.02.2009 19:08:49, Лиса Патрикеевна
mother tanya
в Утконосе сегодня была такая же история, тока предложили не брать товар (M&M's). В жалобной книге тоже оставили запись, но посмотрев предыдущие я поняла, что им это по барабану.
Дело было в 4-х рублях, учитывая что покупала 2 пачки - итог - 8 рублей, но никакие слова и угрозы там не действуют)))
21.02.2009 18:52:07, mother tanya
Дюдюка Барбидокская
я не купила открытки. Просто странно, почему в одних магазинах закон соблюдают, а в других нет (? 21.02.2009 19:10:20, Дюдюка Барбидокская
mother tanya
мы купили, потому что даже после повышения цена конфетки дешевле чем везде, но никакого возврата денег, извинений и прочего от них ждать не стоило - не берите и все!!!
21.02.2009 19:17:56, mother tanya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!