Знатокам договора о публичной оферте. Сегодня в книжном покупая открытки, произошла такая ситуация. На стенде висел ценник открытки категории Д-35р, категория Е- 45руб. Выбрав 15 шт. открыток я подошла к кассе, продавец начала пробивать мои покупки, и спокойно заявляет что все открытки подорожали на 10 р, не сложно посчитать что переплатить мне было нужно 150 руб, деньги может и не большие, но для меня это не маленькая сумма.
На мое замечание, что они нарушают закон, и договор о публичной оферте, было сказано « мы ценники не успели поменять, и вас же только что предупредили о том, что цена поднялась». А они ничего не нарушают. Я попросила дать мне жалобную книгу, написала там, что мои права были нарушены, переписала арт. открыток. И написала, что буду жаловаться в Роспотребнадзор. Мои действия не произвели никакого эффекта. Печально.
Подскажите куда еще можно написать жалобу?
Хочется отметить, что магазин сетевой «Буква», и жалобная книга была прошнурована и пронумерована.
Раздел: Серьезный вопрос

Знатокам договора о публичной оферте
21.02.2009 18:45:13, Дюдюка Барбидокская20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"В соответствии с законом на обратной стороне ценника ставится номер накладной, с которой взяты цены, число, от которого эта накладная, подпись, печать."
Это к тому, что они говорят, что вот мол ценники старые... Ценник то переверните и посмотрите, от какого числа.
Поскольку такие ситуаци сплошь и рядом, я за этой темой слежу.....
Злая стала, как скорпий... В магазине 12Месяцев стали регулярно продавать несвежую колбасу и сосиски. Приношу, а они сразу чеком интересуются. Я говорю, нет чека. Только она пасть разинула, что б мне что то сказать, я говорю, на сосиках стоит ценник, штрихкод, число, время, номер партии этих самых сосисок. Роспотребнадзору нетрудно доказать где я их взяла. Теперь они знают меня в лицо и чек (в случае чего:)) не спрашивают. 21.02.2009 23:01:23, Оливер

Во всяком случае, по моим наблюдениям, такое заявление помогло девушке, купившей на НГ корпоратив в МЕТРО 550гр буженины по цене 55кг. И заметившей это только через неделю. 21.02.2009 23:16:30, Оливер
А меня ДетМир вчера порадовал. Пошла за деми-ботинками ребенку.
Смотрю - рикоста* любимая, и нужный размер. На ценнике 2310, я в печали, т.к. рядом проглядывается скидка -50% жирно заштрихованная.
Опаздала, приперлась в сезон, каки уж скидки :( продавцы последнюю надежду убили, грят - то новогодняя р-жа была.
Вообщем, жабу поборола, пошла кассе, денежки приготовила, а она выбивает 1155, и я как последний лох не смогла подыграть, начала глупо улыбаться и купюрами шуршать, тетка заподозрила неладное ещё раз всё проверила - 1155, я ботинки хвать и ходу оттедова :) все боялась догонють :))))
21.02.2009 21:18:37, Gosya
Смотрю - рикоста* любимая, и нужный размер. На ценнике 2310, я в печали, т.к. рядом проглядывается скидка -50% жирно заштрихованная.
Опаздала, приперлась в сезон, каки уж скидки :( продавцы последнюю надежду убили, грят - то новогодняя р-жа была.
Вообщем, жабу поборола, пошла кассе, денежки приготовила, а она выбивает 1155, и я как последний лох не смогла подыграть, начала глупо улыбаться и купюрами шуршать, тетка заподозрила неладное ещё раз всё проверила - 1155, я ботинки хвать и ходу оттедова :) все боялась догонють :))))
21.02.2009 21:18:37, Gosya

(Мдя..., думаю я,оказывается за 215 р за кг у нас теперь можно только тухлятину купить. Или это значит: что вы хотели за такие деньги? ) 21.02.2009 19:35:56, жужжалка

Представь, приходишь в магазин, а там ценники. Спецпредложение: рыба с душком -215руб. пачка активированного угля в подарок. Рыба свежая без душка - 485р.
А 33 пачки сметаны это жесть. Хорошо хоть деньги отдали. 21.02.2009 20:10:26, Дюдюка Барбидокская

А про рыбу: управы на них нет! просто свинство! Причем,я собиралась полкупать совсем другую рыбу. Вижу: передо мной тетка берет такое филе, смотрю - цена всего-то 215, ну и тоже повелась. Другую рыбу побоку, а в итоге осталась без никакой сожно сказать. ТОлько белого амура прихватила нашего любимого, да и того уже зажарили сегодня и съели. Теперь всю неделю без свежей рыбы жить :( 21.02.2009 23:16:18, жужжалка
в м-видео такое же было в прошлые выходные, им на все плевать, я жалобу написала, в клиентский отдел позвонила, только и твердят "не успели поменять ценник".....
21.02.2009 19:20:00, Dragonfly
А мне в МВидео продали по цене чека, правда минут 10-15 пришлось потратить
22.02.2009 02:02:30, СHARMANT

а в чем проблема написать? у их на сайте есть форма для электронного обращения. она работает. я оставляла заявление. реальная разборка произошла через полгода(долго по инстанциям гуляло мое заявление, пришел толстый такой материал...)
21.02.2009 19:49:02, Дамка

Дело было в 4-х рублях, учитывая что покупала 2 пачки - итог - 8 рублей, но никакие слова и угрозы там не действуют)))
21.02.2009 18:52:07, mother tanya

21.02.2009 19:17:56, mother tanya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.