Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

поговорить о школьных потеряшках.

навеяно темой ниже. Часто читаю,что дети оставляют вещи в школе и там они исчезают. Родители искренне считают что кто-то вещи увел,приделал ноги, и т.д.
Пишу свои опыт. Каждый год в нашеи школе в день род.собр стоят коробки в которых лежат вещи. да,да те самые .. украденные... Учителя умоляют посмотреть нет ли среди этих куч вещей наших детеи.
А еще на протяжении всего года на выделенном куске стены висят свеже-оставленные вещи. И охранник просит детей посмотреть детишек вдруг там есть их мешок,шапка,перчатки,зонты... чего там только нет .
Парадокс ,что потярешек все равно больше .
не раз находила на этои стене забывашки моих детеи,но это у меня старшии может отличится. Много раз вещи своеи крестнице, благо носит она свою сменку и физ-ру в пакетах с работы мамы. Я сразу их узнаю. Кстати мама ее давно эти вещи списала... думала,что украли.
Вот он парадокс,кто-то вещи наити не может. А где-то вещи найти хозяина не могут.
22.09.2016 15:22:33,

72 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
Я в прошлом году утерянную ребенкой кофту не нашла, хотя прошерстила всю школу, благо она у нас небольшая.
В позапрошлом году она тоже теряла кофту, ее я нашла, но не в коробке.
Больше пока ничего не терялось.
Про коробку я знаю, и потеряшки старшей как раз в ней и находила пару раз.
23.09.2016 00:01:00, Мальса
Зочем Ви тг'авите?
Парадокс в том, что в потеряшках находятся далеко не все вещи. Например, новый кардиган Клеверли до потеряшечного шкафа так и не дошел. А вот треники с краской на колене - вполне. 23.09.2016 11:41:54, Зочем Ви тг'авите?
Мамулик
У меня старшая в 1 классе, в конце осени, потеряла перчатки(они тогда гуляли на перемене на территории школы), а потом весной на проталинках сама же нашла свои скрюченные перчатки )))) Еще умудрилась потерять на продленке за неделю 2 чехла на шнурке для телефона, но их так и не нашли. Хотя искали их в классе, на охране... 22.09.2016 22:49:11, Мамулик
Juls_P
Угу, многое в таких коробках находила. В основном, шапки-перчатки и прочая мелочь терялась. Но там лежали чьи-то зимние куртки и обувь, тоже удивлялась.. 22.09.2016 20:34:52, Juls_P
Иногда вещи присваивают. Я до упора не хотела верить, что кому-то нужно чьё-то ношеное.... Один раз у нас по ошибке обувь забрали из раздевалки, потом принесли, когда было неактуально уже.
Но вот пропажу красного СП-пакета для смени из рипстопа в первый же день могу обьяснить только тем, что понравился кому-то. Или ребёнок принёс-и решили не отдавать. Так и не всплыл в раздевалке младшей школы, среди потеряшек-я упёртого смотрела периодически пару месяцев. Даже на пакет жалко, а не хотелось верить-в тот же день увели....
22.09.2016 19:46:03, Len.ta
Я с ребенком летом шла бассейн. РЕБЕНОК на трехколёсном Велике с ручкой. Ребенку было чуть больше года. На полпути увидела, что матерчатый тапочек потерялся. Он стоил то три копейки. Тут де развернулись и пошли обратно. Был день, рабочее время, навстречу человек 3-4 прошло. Другой дорожки там нет. Метров 500 в одну сторону. Тапка так и не нашла. Ни сразу, ни потом. Мама мне сказала, что это хорошая примета- найти детский обувь. Кому-то повезло 22.09.2016 18:06:50, МЕЛ`ок
Мы так сапожок потеряли ((( Из плотной ткани, деми, ценой 3 коп... Как же было трудно потом с ребенком бегать покупать новые ((( 22.09.2016 21:31:14, Ярославна
Черепашка aka Bel
моя так одно время с себя снимала носочки-шапочки и держала в цепких ручонках, периодически тихо отпуская...
в итоге шапочку, совсем не трехкопеечную, так и не нашли. это на пустой-то дороге. успели только за угол повернуть. вернулись сразу. жалко было - прям невозможно :((( она была очень удобной и из вещей, что я от старшей на память оставила...
23.09.2016 16:05:44, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
у нас тоже коробки стоят около охранника. их там не одна, три минимум. и еще по раздевалке развешано. и так до весны :))) мои свои вещи всегда находили. дочка как-то заявила, что у нее варьки из кармана стащили. я потом через какое-то время после род.собрания проходя мимо раздевалки их с перил сняла. вот она глаза выпучила :)
так что, конечно, всякое бывает. что-то у кого-то воруют однозначно. но бОльшая часть - просто не ищется..
22.09.2016 17:29:36, Черепашка aka Bel
WALL-E
А меня в школе в коробке потеряшек убили наповал красивые почти новые осенние сапоги размером этак с 37 наверное. Вот как девушка пошла домой без этих сапог??? Зимой дело было, я искала кофту самовязаную, забытую неделю назад. ( Целую неделю ее не искала и вспомнила когда пришли морозы) 22.09.2016 16:46:56, WALL-E
Мальса
Ха) знаю одну девушку с 38 размером ноги, которая неделю назад выперлась из школы с голыми ногами - в юбке и без колгот. Физра была последняя, а переодеваться девушке было лень и некогда, спасибо хоть юбку нацепила)
Девушки эти... Волос долог, ум короток)
22.09.2016 23:52:04, Мальса
al_gol
Мой буквально в пятницу с тренировки вышел в кроссобосоножках. Причём он был с бабушкой там. А кроссовки благополучно в мешке со сменкой приехали. Хорошо, хоть не забыл их. 25.09.2016 10:20:07, al_gol
WALL-E
)))) 23.09.2016 11:19:45, WALL-E
al_gol
37 размер это может быть лет 9-11... 22.09.2016 17:40:37, al_gol
FibiBuffe
<Вот как девушка пошла домой без этих сапог?>
У меня 4-клашка с 39 р-ром) так что, может, и большеногое, несознательное дитя ушло без сапог))
22.09.2016 17:31:32, FibiBuffe
Vassyusha
У нас в прошлом году видела пару зимних курток - тоже думаю, как дети могли уйти без верхней одежды??? 22.09.2016 17:27:51, Vassyusha
Аня@Серёжка
<Вот как девушка пошла домой без этих сапог??? >
может после физры в кроссах ?)))
22.09.2016 17:03:16, Аня@Серёжка
Juls_P
Да, так и выходят многие. 22.09.2016 20:28:28, Juls_P
al_gol
вот не поверила бы, если б сама не наблюдала, как мой в дождь выперся в кроссобосоножках открытых с тренировки и так по лужам и шлёпал в них. Рядом с бабушкой:-) Да я б и сама не заметила:-) 25.09.2016 10:26:57, al_gol
Vassyusha
У нас так у старшей "потерялась" физ-ра - новый костюм, кроссы и носки с футболкой - месяца через три увидела на девочке из другого корпуса их, когда те сдавали кросс вокруг школы. Она так в полном комплекте и бегала. Костюм был 100% наш - привозила его из Испании и отпарывала на брюках пайетки в трех местах, где они мешались дочке.
Еще у обеих сразу "увели" лыжные чехлы - причем, лыжи вынули и оставили в куче. Их тоже потом видела у детей, причем у старшеклассников. Чехлы были уникальными - я их сама шила под размеры лыж специально из ткани, осташейся от пошива чехлов на коляску)
А так - да, в школе всегда стоят коробки с забытыми вещами.
22.09.2016 16:38:10, Vassyusha
Мальса
Меня в таких историях всегда занимают родители девочек в чужих костюмах, да еще с кроссами. Как можно не заметить чужую вещь у ребенка, да еще такую крупную? Или девочка вообще его домой не приносила, в школе держала, интересно? 23.09.2016 00:10:40, Мальса
Innulik
Как не заметить? Да очень даже замечают, и иногда даже хуже поощряют.
Расскажу историю, уже писала тут как-то об этом случае. Произошло это со старшим еще, когда он в первый класс ходил. Конец 90-х, школа, в раздевалке я оставляла только куртку (тогда родителям можно было заходить в школы),а полукомбез уносила с собой. И вот пришла я за ребенком, стою жду, вышел другой класс, рядом со мной сидит бабуля, тут к ней подваливает внучек и держит нашу куртку! Узнать было несложно, комбинезон был финский, привезен оттуда, повально в финке у нас тогда еще никто не ходил и было очень дорого. К тому же я не дура, ставила отметки на куртки, на ярлычке и на самой подкладке. И вот значит смотрю я на куртку, говорю бабуле "пардон", смотрю подкладку, а там мои отметки. Тут сообщаю ей, что куртка наша, вот метки, вот у меня в руках половина от комплекта и нечего брать чужое. Так что вы думаете, бабуля заверещала, что куртка их, она сама эти отметки ставила, и мальчик ей вторил! Когда я спросила, что за буквы там написаны, она сказала, что не помнит) ну старость, чтож тут поделать)) В итоге на наш скандал подошла учительница, не наша, а скорее всего их. Я показала свой полукомбез в руках, ярлыки с одинаковыми отметками на куртке и на нем. Она грустно посмотрела на мальчика, не на бабушку и сказала ему найти свою куртку. К слову после этого мальчик ушел в раздевалку, а я вырвала у бабки свою куртку. Вернулся он буквально через несколько секунд и в руках у него была куртка, которая даже каплю не была похожа на нашу! Про это я не приминула заметить, а так же предупредила, что буду следить за своей курткой и их семейкой.
Да, и пока я одевала своего ребенка, ко мне подошла другая мамочка, и показав глазами на обувь мальчика, сказала, что это их ботинки, только доказать она ничего не смогла, никаких отметок не было, а по чисто специфическим признакам, по которым свою обувь всегда видно у нее доказать не получилось. Эту семейку к концу младших классов знала вся школа, там мама еще тут фрукт была, даже следили за ними, как могли, но все равно вещи периодически пропадали.
23.09.2016 08:22:45, Innulik
Медведка
Я бы в такой ситуации написала/пришила бы не абстрактные "метки", а фамилию ребенка. Бабка бы не отвертелась) 23.09.2016 10:52:30, Медведка
Elo4Ka
Слушай, про костюм еще фиг докажешь. Ну всякие совпадения бывают, а вот чехольчик я бы забрала. Мне больше свой труд для чужих нужд было бы жалко оставлять... 22.09.2016 20:07:26, Elo4Ka
Vassyusha
Они были уже в непотребном состоянии - дети впихивали туда лыжи явно не по размеру - молнии вырваны, от палок дырки(( 22.09.2016 20:15:07, Vassyusha
И что, Вы это так и оставили??? 22.09.2016 19:39:58, Наталия1974
Vassyusha
Нет, даже к директору ходила, но он сказал, что я ничего не смогу доказать, поэтому посоветовал моим детям впредь лучше следить за своими вещами (ага, за оставленными в школьной раздевалке и спортзале). 22.09.2016 20:07:03, Vassyusha
ПРидется теперь не только чехлы шить, но и инициалы вышивать в потайных местах! Чтоб сунуть директору и этим нахалам в нос! 23.09.2016 08:09:03, Наталия1974
Innulik
именно так и надо делать, мне это однажды очень помогло,выше написала свой случай. 23.09.2016 08:26:13, Innulik
red_frog
Ужас, Ксюш. А ты подошла сказала детям по поводу костюма и лыж? чтоб вернули 22.09.2016 18:34:11, red_frog
Vassyusha
Те, кто увели чехлы - яростно мне втирали, что это мама одного из детей сшила ему и другу. Директор сказал, что я ничего не смогу доказать, поэтому он ничего поделать не сможет.
А девочку ту так и не выловила - забила, нет времени бегать, да и не стала бы Васса носить его после кого-то.
22.09.2016 20:05:55, Vassyusha
al_gol
На самом деле эта тенденция не нова:-) Когда я ходила в садик, мы с мамой сделали сами бумажную одежду и пупса - такого, плоского из картонки. Я всю ночь раскрашивала эти одёжки, чтобы в садик взять. Взяла всё это в сумочке. Так вот один мальчик спёр у меня эту сумочку и раздал всем девочкам моего пупса с одёжками, типо, это его сестры. Пришшла мама мальчика и подтвердила, что это их пупс с одёжками и сумочка их. И ещё с носовым платочком так было и с какой-то куклой. Что родители клянутся, что это их вещи. А это было больше 30 лет назад... ничего не меняется:( 22.09.2016 17:45:35, al_gol
Мальса
Жесть какая-то, неужели взрослый человек реально будет врать и позориться из-за каких-то бумажных кукол???
Может, у них правда похожие были? Чет не укладывается в голове вообще
23.09.2016 00:18:52, Мальса
al_gol
ну как похожие, если мы их сами рисовали, а я ночью проснулась и раскрашивала одёжки, чтобы в садик взять.. Я не знаю, моя мама не захотела с этим связываться, так же, как и все воспитатели. Сказали, типо, это его.С другой стороны, проще сказать, что чужой ребёнок врёт, чем твой спёр и врёт. Особенно если знают, что мама владельца связываться не станет. 23.09.2016 01:25:15, al_gol
Мальса
Ну как похожи... Это ж не куртка и не боты, а детская шушерга) Я в детстве обожала этих бумажных кукол, тоннами рисовала и играли мы с подружками в них часами. Мама моя к этому никакого касательства не имела, не в курсе была, какое там я платьюшко нарисовла - красинькое или синенькое, и точно не смогла бы отличить моих куколок от подружкиных. Может, и та мама из твоего садика тк же, и не было в ее действиях состава престуления?
У детей, конечно, разное случается, но вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители так вот нагло покрывали детское вранье, и представляю себе с трудом. Никто ведь не учит своих детей плохому, в норме-то.
25.09.2016 03:06:25, Мальса
al_gol
Ну вон выше Иннулик про куртку пишет. Там семья какая-то сложная была, мальчик писал-ся всё время и от него мочой воняло, девочка всё время молчала, может, стеснялась. Потом они эмигрировали в Израиль, и мальчик этот вырос в приличного дядю, видела его на Одноклассниках. Он ещё потом некоторое время со мной в классе учился. Но до сих пор случай этот помнится:-) Мама там то ли болела, то ли чего, я не помню. 25.09.2016 10:25:11, al_gol
Мальса
Ну как похожи... Это ж не куртка и не боты, а детская шушерга) Я в детстве обожала этих бумажных кукол, тоннами рисовала и играли мы с подружками в них часами. Мама моя к этому никакого касательства не имела, не в курсе была, какое там я платьюшко нарисовла - красинькое или синенькое, и точно не смогла бы отличить моих куколок от подружкиных. Может, и та мама из твоего садика тк же, и не было в ее действиях состава престуления?
У детей, конечно, разное случается, но вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители так вот нагло покрывали детское вранье, и представляю себе с трудом. Никто ведь не учит своих детей плохому, в норме-то.
24.09.2016 02:04:51, Мальса
al_gol
у некоторых срабатывает - не бедная, ещё купишь, а мне нада! 25.09.2016 10:25:54, al_gol
dobra.buba
У меня так любимую ложку с пингвином "отобрали" соседи по квартире (в комуналке), мне лет 10 было. Положили к своим ложкам и упрямо твердили моей маме, что это их ложка. Я попробовала пару раз забрать её обратно, но она снова оказывалась у них в полке, хоть ты тресни... Надо было мне её понадежней спрятать :) 22.09.2016 23:36:41, dobra.buba
обалдеть. Наглость - второе счастье. 22.09.2016 17:34:12, Niza
FibiBuffe
караул! 22.09.2016 16:42:41, FibiBuffe
Individuale
помню как у нас в школе на пречистенке, где машка училась в род день все вещи выкладывали на подоконниках 1 этажа. И вечером, когда все расходились увидели даму (а мы допозна остались, школа пустая уже была) выбирала себе вещи :) - а там и дольче и макс мара и все такое у детей было. и обуви чемодан 22.09.2016 16:36:05, Individuale
МэМ
Прям по больному. Потеряшки остаются только те что не возможно носить. Наши кроссовки из потеряшек ушли в момент на сторону, как только их выставили как потерянные. Охранник подтвердил что видел их, а кто забрал...... 22.09.2016 16:33:44, МэМ
Двигатель
Точно парадокс...из всех потерянных сыном вещей в школе ни разу в этих коробках ничего не нашли...думаю, что дети просто забирают себе чужое, может быть думая, что это их, а своё при этом лежит забытое...мой так тоже один раз забыл в чем он в школу пришёл и думал потерял - а просто было новое и он ещё его не запомнил...

Потом не все родители знают про коробки, некоторые не ходят в школу, кому-то легче просто купить новые или выдать купленные оптом запасные...
22.09.2016 16:27:42, Двигатель
al_gol
точно, мой потерял манишку, я затарилась. А оказалось, что они размерные, и мой отказывается носить, говорит, что давит ему. Так и лежит куча флисовых манишек лас-си%-) 22.09.2016 17:47:25, al_gol
WALL-E
АА. Думаю, что в этом и дело. Я, например, про коробки вообще не знала, пока не появилась нужда найти кофту. 22.09.2016 16:49:39, WALL-E
y_anna
Да, я все нашла, что потеряли за 16 лет.
Но дети не находили, приходилось каждый раз вмешиваться))
Это, конечно как повезет, если украли как тут найдешь.
22.09.2016 16:08:44, y_anna
У нас на каникулярных школах тоже масса остается. Всего за неделю дети оставляют несколько коробок вещей, мы их еще месяц пытаемся раздать, а потом что-то выбрасываем, что-то раздаем.
И каждый раз есть звонки от родителей "Как вы там следите у моего ребенка украли дорогую переобувку\телефон\свитер\..." В итоге вещи находятся в потерянных или вообще дома.

Хотя, конечн, бывает, что кто-то стоять не может и берет чужое, но это что-то особенное должно быть. У нас так исчезла сумка с эмблемо Грифиндора, а в ней были грифиндорские кеды и мои туфли. После нескольких объявлений на всю школу кеды и мои туфли вернулись, но без сумки. Кто-то, поъоже сильный фанат Грифиндора:)
22.09.2016 16:06:52, Шоша
risha
Моя в школе одежду никогда не теряла. Зато потеряла два телефона, не нашли. ( 22.09.2016 16:06:13, risha
Mari_ya
Я бы с удовольствием там нашла наши кроссовки новые 44 р-ра, но нету
Оставлены были на час в раздевалке, пришли, а их уже нет
22.09.2016 15:55:28, Mari_ya
У нас тоже горы коробок в школе и там огромное кол-во хороших вещей, обуви. Но нашего там нет... Пару раз за все время после продолжительных раскопок находила там непарные перчатки. Потерь было гораздо больше.
В этом году только с 1 сентября минус: спорт форма в мешке, самокат, карта на проезд (в наличии чужая).
22.09.2016 15:47:37, kriksa
al_gol
Эх, я б в такой коробке с удовольствием нашу серую флисовую перчатку Джонатан нашла%-) 22.09.2016 15:52:20, al_gol
Я тоже :))) список большой, чему бы я порадовалась :)
Удивляет, что там реально отличные вещи. Обувь сменка и зимняя, экко и т.п. Почему не ищут, загадка. Я после или перед род собранием всегда перетряхиваю коробки, к-е со свежими потеряшками. В недрах школы находки за года в коробках в подсобных помещениях очень много места занимают. Туда я однажды тоже прогулялась. Перед тем как купить пучок перчаток в Декатлоне.
22.09.2016 16:55:44, kriksa
al_gol
Тут не угадаешь. Мой однажды обувался, одел куо-му, я смотрю, чего-то не то, так оказалось, что он чужие боты надел такие же%-)Другого размера. 22.09.2016 15:46:25, al_gol
Juls_P
Было такое. Пришел в чужой куоме на размер больше, того же цвета. Писала объявления в школе, просила его поискать в раздевалке похожие и обратно поменяться.. Тишина. Прошла зима, весной притащил пакет со своей куомой (тадамммм!) из бассейна!! Сдали, там гардеробщица ворчала, что, мол, прикарманить хотели! о как 22.09.2016 20:33:30, Juls_P
Hatuba
мой приходил в чужих брюках, которые были ему размеров на 5 велики во все стороны, сказал что "когда пришла пора одеваться, уже больше ничего другого не было" 22.09.2016 18:03:34, Hatuba
Двигатель
Да, мой тоже приходил в чужих ботинках - на следующий день менялись...и ещё принес двое шорт после физры, а другой мальчик две майки взял... 22.09.2016 16:35:21, Двигатель
Дюдюка Барбидокская
По брацки поделили)) 22.09.2016 16:48:01, Дюдюка Барбидокская
Двигатель
Ага) Как съездила в Фамилию? 22.09.2016 17:15:07, Двигатель
Дюдюка Барбидокская
Нет там джинс теплых. 22.09.2016 17:48:00, Дюдюка Барбидокская
Juls_P
Если на Василису, то у меня в пристрое Гросс-берг есть на флисе на 122-128 лет. 22.09.2016 20:36:22, Juls_P
Дюдюка Барбидокская
на Дюдюку с бедрами 102 см ))) 22.09.2016 21:16:03, Дюдюка Барбидокская
Juls_P
Увы мне. 22.09.2016 21:17:10, Juls_P
ОООО, я в конце года в бассейне пыталась найти забытые плавки ребенка. Чего там только нет! Целых 3 ящика тумбочки забиты под завязку плавками, майками, трусами!!!!!, футболками. Попадались размерчики на малышей, которых мама одевала. Мне в конце года вахтерша так и сказала - выбирайте что подойдет, все равно все выкинем через несколько дней. 22.09.2016 15:44:48, Ваниш
Дюдюка Барбидокская
вспомнила. Мои старший забыл в бассейне крокс один. Бассеин у нас не шибко большои, и народу там после детских групп мало. Так и не нашелся наш одинокии крокс ярко-желтого цвета. ))) Я и звонила туда просила поискать, и он спрашивал. вот кому он нужен то один ?) 22.09.2016 15:38:31, Дюдюка Барбидокская
Средняя свои "потерянные" туфли геокс, нашла через пол года на девочке в летнем школьном лагере, при этом они были даме явно велики, но мама била себя в грудь, что им их подарили друзья. 22.09.2016 15:30:03, Lena.@
Почему вы считаете, что это ваши? Геокс- не эксклюзив. Должны быть очень веские доказательства, чтобы вот так обвинить в краже. 22.09.2016 16:00:56, Шоша
Ребенок даже рассказал где взял и когда,а после общения с мамой история изменилась. 22.09.2016 20:45:10, Lena.@
Innulik
У нас за все время обучения пропала только шапка Джо-ская тттт, она была прикольная типа короны или гребешка. Мною пересмотрены были все коробки и все возможное и невозможное, но тут еще правда есть нюанс, "ушла" она не из раздевалки, а из портфеля в классе. 22.09.2016 15:27:13, Innulik
Дюдюка Барбидокская
не ну все бывает, но все же верю что большая масса вещей просто где-то ждет своего хозяина,а хозяине не досуг поискать .
Мои так шапку новую искал... долго искал. Я зашла в школу и нашла за 5 сек. Не мама,а волшебница. ))
22.09.2016 15:35:32, Дюдюка Барбидокская
Мальса
У нас тоже так бывало. Но не всегда. Иногда волшебства не хватает) 23.09.2016 00:12:58, Мальса
нез@будка
Да-да, у нас из потеряшек можно приодеть и приобуть несколько классов) 22.09.2016 15:26:45, нез@будка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!