навеяно темой ниже. Часто читаю,что дети оставляют вещи в школе и там они исчезают. Родители искренне считают что кто-то вещи увел,приделал ноги, и т.д.
Пишу свои опыт. Каждый год в нашеи школе в день род.собр стоят коробки в которых лежат вещи. да,да те самые .. украденные... Учителя умоляют посмотреть нет ли среди этих куч вещей наших детеи.
А еще на протяжении всего года на выделенном куске стены висят свеже-оставленные вещи. И охранник просит детей посмотреть детишек вдруг там есть их мешок,шапка,перчатки,зонты... чего там только нет .
Парадокс ,что потярешек все равно больше .
не раз находила на этои стене забывашки моих детеи,но это у меня старшии может отличится. Много раз вещи своеи крестнице, благо носит она свою сменку и физ-ру в пакетах с работы мамы. Я сразу их узнаю. Кстати мама ее давно эти вещи списала... думала,что украли.
Вот он парадокс,кто-то вещи наити не может. А где-то вещи найти хозяина не могут.
Раздел: -- посиделки

поговорить о школьных потеряшках.
22.09.2016 15:22:33, Дюдюка Барбидокская72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В позапрошлом году она тоже теряла кофту, ее я нашла, но не в коробке.
Больше пока ничего не терялось.
Про коробку я знаю, и потеряшки старшей как раз в ней и находила пару раз. 23.09.2016 00:01:00, Мальса

Иногда вещи присваивают. Я до упора не хотела верить, что кому-то нужно чьё-то ношеное.... Один раз у нас по ошибке обувь забрали из раздевалки, потом принесли, когда было неактуально уже.
Но вот пропажу красного СП-пакета для смени из рипстопа в первый же день могу обьяснить только тем, что понравился кому-то. Или ребёнок принёс-и решили не отдавать. Так и не всплыл в раздевалке младшей школы, среди потеряшек-я упёртого смотрела периодически пару месяцев. Даже на пакет жалко, а не хотелось верить-в тот же день увели.... 22.09.2016 19:46:03, Len.ta
Но вот пропажу красного СП-пакета для смени из рипстопа в первый же день могу обьяснить только тем, что понравился кому-то. Или ребёнок принёс-и решили не отдавать. Так и не всплыл в раздевалке младшей школы, среди потеряшек-я упёртого смотрела периодически пару месяцев. Даже на пакет жалко, а не хотелось верить-в тот же день увели.... 22.09.2016 19:46:03, Len.ta
Я с ребенком летом шла бассейн. РЕБЕНОК на трехколёсном Велике с ручкой. Ребенку было чуть больше года. На полпути увидела, что матерчатый тапочек потерялся. Он стоил то три копейки. Тут де развернулись и пошли обратно. Был день, рабочее время, навстречу человек 3-4 прошло. Другой дорожки там нет. Метров 500 в одну сторону. Тапка так и не нашла. Ни сразу, ни потом. Мама мне сказала, что это хорошая примета- найти детский обувь. Кому-то повезло
22.09.2016 18:06:50, МЕЛ`ок
моя так одно время с себя снимала носочки-шапочки и держала в цепких ручонках, периодически тихо отпуская...
в итоге шапочку, совсем не трехкопеечную, так и не нашли. это на пустой-то дороге. успели только за угол повернуть. вернулись сразу. жалко было - прям невозможно :((( она была очень удобной и из вещей, что я от старшей на память оставила... 23.09.2016 16:05:44, Черепашка aka Bel
Мы так сапожок потеряли ((( Из плотной ткани, деми, ценой 3 коп... Как же было трудно потом с ребенком бегать покупать новые (((
22.09.2016 21:31:14, Ярославна

в итоге шапочку, совсем не трехкопеечную, так и не нашли. это на пустой-то дороге. успели только за угол повернуть. вернулись сразу. жалко было - прям невозможно :((( она была очень удобной и из вещей, что я от старшей на память оставила... 23.09.2016 16:05:44, Черепашка aka Bel

так что, конечно, всякое бывает. что-то у кого-то воруют однозначно. но бОльшая часть - просто не ищется.. 22.09.2016 17:29:36, Черепашка aka Bel

Девушки эти... Волос долог, ум короток) 22.09.2016 23:52:04, Мальса

У меня 4-клашка с 39 р-ром) так что, может, и большеногое, несознательное дитя ушло без сапог)) 22.09.2016 17:31:32, FibiBuffe

может после физры в кроссах ?))) 22.09.2016 17:03:16, Аня@Серёжка

Еще у обеих сразу "увели" лыжные чехлы - причем, лыжи вынули и оставили в куче. Их тоже потом видела у детей, причем у старшеклассников. Чехлы были уникальными - я их сама шила под размеры лыж специально из ткани, осташейся от пошива чехлов на коляску)
А так - да, в школе всегда стоят коробки с забытыми вещами. 22.09.2016 16:38:10, Vassyusha

Расскажу историю, уже писала тут как-то об этом случае. Произошло это со старшим еще, когда он в первый класс ходил. Конец 90-х, школа, в раздевалке я оставляла только куртку (тогда родителям можно было заходить в школы),а полукомбез уносила с собой. И вот пришла я за ребенком, стою жду, вышел другой класс, рядом со мной сидит бабуля, тут к ней подваливает внучек и держит нашу куртку! Узнать было несложно, комбинезон был финский, привезен оттуда, повально в финке у нас тогда еще никто не ходил и было очень дорого. К тому же я не дура, ставила отметки на куртки, на ярлычке и на самой подкладке. И вот значит смотрю я на куртку, говорю бабуле "пардон", смотрю подкладку, а там мои отметки. Тут сообщаю ей, что куртка наша, вот метки, вот у меня в руках половина от комплекта и нечего брать чужое. Так что вы думаете, бабуля заверещала, что куртка их, она сама эти отметки ставила, и мальчик ей вторил! Когда я спросила, что за буквы там написаны, она сказала, что не помнит) ну старость, чтож тут поделать)) В итоге на наш скандал подошла учительница, не наша, а скорее всего их. Я показала свой полукомбез в руках, ярлыки с одинаковыми отметками на куртке и на нем. Она грустно посмотрела на мальчика, не на бабушку и сказала ему найти свою куртку. К слову после этого мальчик ушел в раздевалку, а я вырвала у бабки свою куртку. Вернулся он буквально через несколько секунд и в руках у него была куртка, которая даже каплю не была похожа на нашу! Про это я не приминула заметить, а так же предупредила, что буду следить за своей курткой и их семейкой.
Да, и пока я одевала своего ребенка, ко мне подошла другая мамочка, и показав глазами на обувь мальчика, сказала, что это их ботинки, только доказать она ничего не смогла, никаких отметок не было, а по чисто специфическим признакам, по которым свою обувь всегда видно у нее доказать не получилось. Эту семейку к концу младших классов знала вся школа, там мама еще тут фрукт была, даже следили за ними, как могли, но все равно вещи периодически пропадали. 23.09.2016 08:22:45, Innulik

ПРидется теперь не только чехлы шить, но и инициалы вышивать в потайных местах! Чтоб сунуть директору и этим нахалам в нос!
23.09.2016 08:09:03, Наталия1974

А девочку ту так и не выловила - забила, нет времени бегать, да и не стала бы Васса носить его после кого-то. 22.09.2016 20:05:55, Vassyusha

Может, у них правда похожие были? Чет не укладывается в голове вообще 23.09.2016 00:18:52, Мальса

У детей, конечно, разное случается, но вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители так вот нагло покрывали детское вранье, и представляю себе с трудом. Никто ведь не учит своих детей плохому, в норме-то. 25.09.2016 03:06:25, Мальса

У детей, конечно, разное случается, но вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители так вот нагло покрывали детское вранье, и представляю себе с трудом. Никто ведь не учит своих детей плохому, в норме-то. 24.09.2016 02:04:51, Мальса

Потом не все родители знают про коробки, некоторые не ходят в школу, кому-то легче просто купить новые или выдать купленные оптом запасные... 22.09.2016 16:27:42, Двигатель

Но дети не находили, приходилось каждый раз вмешиваться))
Это, конечно как повезет, если украли как тут найдешь. 22.09.2016 16:08:44, y_anna
У нас на каникулярных школах тоже масса остается. Всего за неделю дети оставляют несколько коробок вещей, мы их еще месяц пытаемся раздать, а потом что-то выбрасываем, что-то раздаем.
И каждый раз есть звонки от родителей "Как вы там следите у моего ребенка украли дорогую переобувку\телефон\свитер\..." В итоге вещи находятся в потерянных или вообще дома.
Хотя, конечн, бывает, что кто-то стоять не может и берет чужое, но это что-то особенное должно быть. У нас так исчезла сумка с эмблемо Грифиндора, а в ней были грифиндорские кеды и мои туфли. После нескольких объявлений на всю школу кеды и мои туфли вернулись, но без сумки. Кто-то, поъоже сильный фанат Грифиндора:) 22.09.2016 16:06:52, Шоша
И каждый раз есть звонки от родителей "Как вы там следите у моего ребенка украли дорогую переобувку\телефон\свитер\..." В итоге вещи находятся в потерянных или вообще дома.
Хотя, конечн, бывает, что кто-то стоять не может и берет чужое, но это что-то особенное должно быть. У нас так исчезла сумка с эмблемо Грифиндора, а в ней были грифиндорские кеды и мои туфли. После нескольких объявлений на всю школу кеды и мои туфли вернулись, но без сумки. Кто-то, поъоже сильный фанат Грифиндора:) 22.09.2016 16:06:52, Шоша

Оставлены были на час в раздевалке, пришли, а их уже нет 22.09.2016 15:55:28, Mari_ya
У нас тоже горы коробок в школе и там огромное кол-во хороших вещей, обуви. Но нашего там нет... Пару раз за все время после продолжительных раскопок находила там непарные перчатки. Потерь было гораздо больше.
В этом году только с 1 сентября минус: спорт форма в мешке, самокат, карта на проезд (в наличии чужая). 22.09.2016 15:47:37, kriksa
Эх, я б в такой коробке с удовольствием нашу серую флисовую перчатку Джонатан нашла%-)
22.09.2016 15:52:20, al_gol
В этом году только с 1 сентября минус: спорт форма в мешке, самокат, карта на проезд (в наличии чужая). 22.09.2016 15:47:37, kriksa

Я тоже :))) список большой, чему бы я порадовалась :)
Удивляет, что там реально отличные вещи. Обувь сменка и зимняя, экко и т.п. Почему не ищут, загадка. Я после или перед род собранием всегда перетряхиваю коробки, к-е со свежими потеряшками. В недрах школы находки за года в коробках в подсобных помещениях очень много места занимают. Туда я однажды тоже прогулялась. Перед тем как купить пучок перчаток в Декатлоне. 22.09.2016 16:55:44, kriksa
Удивляет, что там реально отличные вещи. Обувь сменка и зимняя, экко и т.п. Почему не ищут, загадка. Я после или перед род собранием всегда перетряхиваю коробки, к-е со свежими потеряшками. В недрах школы находки за года в коробках в подсобных помещениях очень много места занимают. Туда я однажды тоже прогулялась. Перед тем как купить пучок перчаток в Декатлоне. 22.09.2016 16:55:44, kriksa

ОООО, я в конце года в бассейне пыталась найти забытые плавки ребенка. Чего там только нет! Целых 3 ящика тумбочки забиты под завязку плавками, майками, трусами!!!!!, футболками. Попадались размерчики на малышей, которых мама одевала. Мне в конце года вахтерша так и сказала - выбирайте что подойдет, все равно все выкинем через несколько дней.
22.09.2016 15:44:48, Ваниш

Средняя свои "потерянные" туфли геокс, нашла через пол года на девочке в летнем школьном лагере, при этом они были даме явно велики, но мама била себя в грудь, что им их подарили друзья.
22.09.2016 15:30:03, Lena.@
Почему вы считаете, что это ваши? Геокс- не эксклюзив. Должны быть очень веские доказательства, чтобы вот так обвинить в краже.
22.09.2016 16:00:56, Шоша
Ребенок даже рассказал где взял и когда,а после общения с мамой история изменилась.
22.09.2016 20:45:10, Lena.@

Мои так шапку новую искал... долго искал. Я зашла в школу и нашла за 5 сек. Не мама,а волшебница. )) 22.09.2016 15:35:32, Дюдюка Барбидокская

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.