посмотрите мою тему в конфе
[ссылка-1]
Раздел: Серьезный вопрос

вопрос к тем, у кого дети ходят в школу с углублённым изучением англ.языка
16.09.2016 11:49:25, al_gol13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Здравствуйте,по fly hygh мы учились в 1м классе. По разговорам с педагогами,в тот год ни о какой постановке звуков речь не шла. Только к концу года по дополнительным материалам учителя стали ставить детям звуки. И ставят до сих пор,тк правильное произношение- это не сразу и не быстро. Главное,что мы делали ещё со времён. прогимназии,это постоянно анг речь на слуху. Детские мультфильмы,диски,песенки. Со 2го класса мы учимся пр уч.Starlight (Баранова, Дули, Копылова,Мильруд,Эванс). Плюс к этому Primary Grammar Macmillan (Стюарт Кокрейн). Плюс к этому Cambridge English Storyfun. Все учебники с дисками. Ещё усиленно почитывали и почитываем Английский клуб Юлии Пучковой,но звучание там ужасное (ставить звуки самостоятельно- задача не из простых. Ведь в ВУЗах преподают там всякие мелочи-язык туда,челюсть сюда. Я когда-то тоже думала,что поставлю звуки сама,это оказалось невозможно ( ещё у нас на диске есть программа Меркуловой (видео учебник для младших школьников). Я,конечно,не профессионал далеко...вот там она ставит детям звуки. Но выглядит это странновато на мой взгляд)удачи!
Ещё дали для занятий один сайт,сама ещё не заглядывала. Britishcouncil.ru LearnEnglish kids. 16.09.2016 15:18:30, Nenny
Спасибо! Посмотрела, у нас тоже этот Старлайт Дули был до 3 класса, видимо, но меня он почему-то не впечатляет, там много какого-то откровенного хлама типо песенок мутного содержания.У меня ребёнок отказывался их учить и петь.Сказал, что за ерунда такая.
Дополнительных учебников, правда, не было.
Посмотрю по вашим рекомендациям, спасибо, а то сидишь тупо рядом с горой каких-то книжек в лабиринте, и не знаешь, что хорошо, что нет, и с чего вообще начать%--)
Ну как я и подозревала, что нужно какие-то иностранные книжки, кембридж пресс, а не русские по 3 рубля. 16.09.2016 18:55:25, al_gol
Ещё дали для занятий один сайт,сама ещё не заглядывала. Britishcouncil.ru LearnEnglish kids. 16.09.2016 15:18:30, Nenny
спасибо, добавила в закладки, где бы только еще время на все это найти
17.09.2016 00:06:04, Булочница

Дополнительных учебников, правда, не было.
Посмотрю по вашим рекомендациям, спасибо, а то сидишь тупо рядом с горой каких-то книжек в лабиринте, и не знаешь, что хорошо, что нет, и с чего вообще начать%--)
Ну как я и подозревала, что нужно какие-то иностранные книжки, кембридж пресс, а не русские по 3 рубля. 16.09.2016 18:55:25, al_gol

У нас Екатерина Юрьевна . Занимаемся по Верещагинои . 16.09.2016 12:59:33, Дюдюка Барбидокская

насчет аудио - советую сайт Паззл-инглиш, там много всяких передач и мультиков, субтитры русские, английские, можно отключать на выбор, мой смотрит периодически всякие передачи, типа Кидс Риект, свинку пеппу :-)
16.09.2016 12:44:37, Булочница
Спасибо, посмотрю, вообще мой к компу не особо тяготеет, я бы даже сказала - совсем почти не тяготеет.Но может на ноуте смотреть будет.
16.09.2016 18:57:10, al_gol

И у нас Верещагина. англя сзык 4 раза в неделю + 1 раз в неделю страноведение (Искусство) на англ языке. Учебник, рабочая тетрадь и книга для чтения к нему. Аудирования нет, но в зачеты которые они сдают обязательно входит задание по аудированию. Произношение особо не ставят, этим видимо должны мы сами по собственной инициативе заниматься. И ребенок жалуется что во время аудирования почти ничего не понятно что говорит диктор - как-будто полный рот ваты)))
16.09.2016 12:28:28, Пеструша

То, что ты ховешь, это не аудирование, а постановка звуков. На это в школе всем плевать и вообще некогда. Я занималась этим сама с самого начала. Моя активно сопротивляется - потому что в школе учительница и так хвалит и никогда такие ошибки не поправляет. Произношение у нее далеко от совершенства, конечно, но значительно лучше, чем у большинства одноклассников - их вообще невозможно слушать.
Тексты-то они читают, в Ридере которые. Правда, мне кажется, мы читали тексты посложнее, я home reading свой школьный хорошо помню. Но нас вообще учили иначе) фонетике в том числе. Да что там говорить, даже д/з иначе записывали, отдельные дневники у нас для инглиша были. 16.09.2016 12:07:55, Мальса

Ну вот я своего послушала, ме стало нехорошо:-) Он вообще удивился, что для произношения weather язык между зубов нужен...
Зафига этот Fly High тогда 3 года гнали, типо, хороший учебник? И стоит он нефигово, покупали сами. Там сплошные картинки в нём были. 16.09.2016 12:20:17, al_gol
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.