Испытываю потребность сказать.
Очень отрезвили и плюс-минус разложили все по местам.
Очередной раз убедилась в "силе конфы", возможности получить информацию и услышать крайне полезные советы и мнения.
Узнала о себе нового, не без этого - но это как всегда.
Спасибо.
Никогда не знаешь, что, где и когда с тобой может случиться(
Раздел: Просто поделиться

Спасибо огромное за мнения и советы вчера.
14.09.2016 16:06:58, Антонинка:)22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ты не виновата, что эта тётька выбрала экзотический вариант покончить с собой, предварительно сняв квартиру. Хотя странно, зачем было сначала еду готовить. Может, действительно несчастный случай. Тогда могла опомниться, позвонить сестре, дверь открытой оставить итп. 14.09.2016 20:20:41, al_gol
А вы в милиции-то были? там ниже Плюшка ксю правильно спрашивает - как эти родственники в квартиру вошли, если ключ были у покойной? И даже если как-то вошли, то в квартире с трупом ключи искали и звонили вам, чтоб ключи отдать, делать им больше было нечего? и милиция с вами не связалась?
Сходите к участковому, если еще не были. И всё ему расскажите, что происходит. 14.09.2016 17:20:19, Mercury
Нет, не были, участковому не дозвонились, квартира не опечатана, только диваны разобраны на запчасти, вперемешку с постельным бельём и подушками-одеялами на полу. И кастрюля со стухшей едой на плите. Ключей было два комплекта - подразумевались же она и муж. Риэлторша, когда ей звонили, была в шоке - очень неблизко, но она их знала. Ниже написала - не смогла дозвониться даже((( в отделение. И про ответ "мимо проходящего" представителя полиции.
14.09.2016 18:06:26, Антонинка:)
У меня сложилось очень неприятное впечатление (но я даже боюсь писать, ибо опять камни полетят), что люди с полномочиями просто передать ключи, решили воспользоваться ситуацией( может быть я неправа совсем. И я никого не сужу. Но ответа и пролитого света - скорее всего не будет. Я так долго с мужеством собиралась звонить этому её мужу... в любом случае представляю, как бы ему не хотелось сейчас кого-то из нас слышать. Думаю, девушка сама решила уйти из жизни, основания были, правда были до момента её заселения уже( а может и нет. Уже не узнаем. Риэлторша священника обещала попросит прийти, знакомого, после своего возвращения.
14.09.2016 18:15:45, Антонинка:)
Сходите к участковому, если еще не были. И всё ему расскажите, что происходит. 14.09.2016 17:20:19, Mercury

ну если полиция хоть как-то подтверждает, то ладно. Но в любом случае, деньги я бы только мужу возвращала. Вы не нотариус, устанавливать, кто там кому родственник, сестра не сестра, в их семейные разборки вы влезать не обязаны, у вас и так проблем полон рот с этим всем.
14.09.2016 18:10:11, Mercury

Не бойтесь. Вы внутри ситуации, и только вам видно, как и что там происходит. Все остальные проецируют свой опыт и свои ситуации, а они не те, что у вас.
и я вообще не понимаю, кто мог дать людям полномочия передать ключи, а тем более требовать деньги, извините. Усопшая им поручила?
Главное, не нервничайте и не идите на поводу ни у кого, не принимайте никаких решений сразу, кто бы и что не требовал. Суммы там у вас в любом случае, надеюсь, не критичные, но грязи можно много собрать, если родственники имеют претензии друг к другу. А вы тут совершенно ни при чем 14.09.2016 18:35:53, Mercury
и я вообще не понимаю, кто мог дать людям полномочия передать ключи, а тем более требовать деньги, извините. Усопшая им поручила?
Главное, не нервничайте и не идите на поводу ни у кого, не принимайте никаких решений сразу, кто бы и что не требовал. Суммы там у вас в любом случае, надеюсь, не критичные, но грязи можно много собрать, если родственники имеют претензии друг к другу. А вы тут совершенно ни при чем 14.09.2016 18:35:53, Mercury
Ага) Тонь расскажи) Опустим тему о деньгах вообще, просто интересно что сказали органы власти)
14.09.2016 16:17:07, алко
Написала ниже. Про деньги - я до сих пор не понимаю, честно, кто эти люди и нет у меня уверенности, что это с согласия и одобрения мужа, не до этого ему сейчас, наверное, вообще. И не думаю, что он хочет разговаривать. Телефон заблокирован
14.09.2016 16:22:34, Антонинка:)
Разговаривать о деньгах ТОЛЬКО с мужем (т.к. вписан в договор), либо с прямыми наследниками ПОСЛЕ их вступления в наследство, так им и озвучить. Личинку в замке поменять, пока не вывезли из квартиры все под ноль. С претензиями слать в суд. Вот как-то так...
14.09.2016 16:35:03, СантаАна
Спасибо, поменяли. С мужем поговорить возможности нет, с остальными я никаких вопросов решать не хочу. Спасибо!
14.09.2016 18:02:21, Антонинка:)
Юридически правильно: нет мужа - нет разговора. "Деньги возвращаю только вписанным в договор, либо прямому наследнику, имеющему на руках все документы. Через полгода. Если что-то останется после компенсации затрат".
И любые чеки на ремонт, замок, уборку и тд бережно сохранять. Можно еще найти где-нить чек на новую мебель - типа "вот, пришлось покупать взамен испорченной, так что вы мне еще и должны остались, учитывая, что залоговую сумму я так и не получила". 15.09.2016 09:45:41, СантаАна
а может, мужа и не существует?
деньги ты имеешь полное право не отдавать. Если люди не указаны в договоре - они вообще никто. Ток с мужем разговаривать. Но вообще создалось впечатление. что мужа нет либо давно они не вместе. И не самоубийство ли это было? 14.09.2016 16:33:36, Marg
Не знаю уже( дверь не взломана, у них было два комплекта ключей, видно кто-то из своих её нашёл. Эта сестра, когда звонила маме договариваться - непрозрачно намекала на вину мужа в произошедшем. Я думаю, что именно оно( бумажки медицинские там лежали, я её даже понимаю. Но все что случилось - с ней случилось до подписания договора с мамой, незадолго. Маму жалко мне( итак себя чувствует плохо, и это еще(
14.09.2016 18:01:24, Антонинка:)

И любые чеки на ремонт, замок, уборку и тд бережно сохранять. Можно еще найти где-нить чек на новую мебель - типа "вот, пришлось покупать взамен испорченной, так что вы мне еще и должны остались, учитывая, что залоговую сумму я так и не получила". 15.09.2016 09:45:41, СантаАна

деньги ты имеешь полное право не отдавать. Если люди не указаны в договоре - они вообще никто. Ток с мужем разговаривать. Но вообще создалось впечатление. что мужа нет либо давно они не вместе. И не самоубийство ли это было? 14.09.2016 16:33:36, Marg

1. Как они открыли дверь без взлома, если человек умер внутри один? Вы несколько комплектов ключей передавали?
2. Полиция (СК) по-любому бы искали собственника квартиры и сообщили бы ему об инциденте.
Очень запутанно все как-то.
Я бы все равно нашла правду, доехав до местного отделения полиции. Либо через знакомых в структурах ,выяснив, было ли какое-либо происшествие в эти дни по этому адресу. 14.09.2016 17:07:18, Olaroma

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.