Они 1750, потому что цвета тёмно-бежево-оливкового такого.Из летней коллекции. Лёгкие, литая подошва, в принципе, должны быть ноские.
Нога при обведении и измерениях оказалась 22,6 см примерно, ну 22,5, подошёл ему размер 36(ну другого как бы и не было... но 35 были бы впритык или маловаты)

Там же в Раль-фе примерили зиму вот такие -

Вроде тоже 36 размер мерили, нормально, ножет, и 37 бы подошли, чоб наверняка%-)
Очень как-то сложно мерить на кого-то другого обувь, особенно на ребёнка, который всю жизнь одевал супер-фиты только.
Зимние эти боты из спилка синие у Пионервожатой окоо 2600 выходят вроде, а в магазине они 4900. Так что если заказывать, то в СП... У всех бот со шнурками сбоку молния, а шнурки декоративные фактически.
Потом поехали в капи-ку , там померили демисезонку на флисе, утеплённую модель ботинки на липах на кедоподошве. Понравились, сделаны хорошо, удобные такие. Подошёл ему с запасом по стельке в 1 см 37 размер. 36 сели без запаса на весну совсем...
вот такие -

Они бывают чёрные, мы мерили синие, они почти что чёрные тоже.
У нас в опто их собирает Батошенька, не участвовала у неё, но разница в цене ощутимая должна быть, так что я в СП на них записалась, оооочень надеюсь, что выкупится, тк бюджет у нас около 3 тыс на осень, а они в магазине 4100.
Там же в капи-ке смотрела их мембранные боты, мне лично понравились, внешне как СФ, на нормальную ногу идут, широкенькие такие , приятненькая подкладка, мне кажется, неплохо должны себя весит в носке. На сайте много моделек, в магазине выбор горааааздо меньше:(
Ну вот навскидку примерно такие - внутри мех такой... чеба наверное, но симпатичный, не ворсом, а как букле.

Тоже мерили размер 37, другую модель, смотрятся огромными, но ребёнок не сказал, что велики, значит, можно и 37 брать, они фиксируются хорошо липучками.Но цена у них тоже как бы не мелкая, так что. в СП выгоднее брать конечно.
И ещё померили осенние ботинки Ле-ль, мне понравились они, сшиты аккуратно, нов 37 размере запас где-о полтора см, а не 1, но они и как-то поуже, носок заужен немного, так что 36 ок и из 37 ребёнок не вываливался. Стелька в них плоская, так что если ставить ортопедическую, то надо 37 брать. Цена у них в магазине 3900, они полностью кожаные. В СП эту фирму тоже собирает Батошенька, но предложение какое-то неактивное совсем:(

В магазине выбора по цвету, моделям и размеру практически не было:( Были только коричневые нашего размера, но они бывают разных цветов. Внутри у них байка, подошва ПУ, остальное кожа.
Ещё видела некоторое кол-во какой-то словенской обуви и турецкой, но там ценник уже за 5-6 тыс, это для меня много, да и как-то качество совсем не лучше этих же раль-фа, капи-ки,ле-ля.
В общем, нужно собрать ряд у бато-шеньки с капи--- этой:-)Тогда с осенью закрою вопрос.А то из кроссовок надо куда-то перелезть.
ТАК сложно после СП без примерки ходить с ребёнком в магазине мерить обувь!!!! Ему не особо нравятся примерки, больше 2 пар примерить уже трагедия века.Особых предпочтений по моделькам нет у него пока. На жёлтые ботинки его тоже не пробивает... и то хорошо:-)
А папу нашего пробило на какие-то ботинкотуфли раль-фовые, но они и у Пионервожатой около 4 тыс выйдут, его размера не было в магазине, так что он пока не решается заказывать, боится с размером промазать.