Раздел: Просто поделиться

А я люблю начало сентября:-)
Накупили вчера перца в магазине, недорого, и кабачков, сегодня вся квартира пахнет фаршированными перцами, а кабачки ждут своего часа, и мы все объелись салатика из помидорок... а зимой - что, макароны сплошные.Это мой ребёнок с дачи приехал и затерроризировал перцами.
04.09.2016 16:12:09, al_gol
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


А сегодня буду помидоры половинками закрывать...
А завтра за грибами поеду и тоже буду мариновать.
А варенье что-то неохота варить, а вот на солененькое тянет... 05.09.2016 14:22:26, Мята

Мою перцы, на поддон, сверху смазываю растительным маслом и в духовку - 220 градусов с конвекцией на 25 минут, потом достаю, переворачиваю и еще раз на 7-10 минут.
Достаю и складываю в кастрюлю с крышкой и оставляю на 15 минут.
Банки и крышки уже стоят после купания в кипятке.
Беру по одной банке, еще раз нагреваю в кастрюле с кипятком, и бросаю на дно банки:
(пишу расчет на литровую банку)
- 1 столовую ложку сахара без горки,
- 1 чайную ложку соли без горки,
- 3 зубчика чеснока порезанные на поперек слайсами
- 5-7 горошков перца (черного или смеси перцев)
Ставлю банку перед собой и складыываю в нее горячий почищенный перец - беру из кастрюли, чищу шкурку, и вынимаю ложкой верхушку с семечками ( немного семечек можно оставить, не надо вычищать дочиста) и кладу в банку, и т.д.
Когда банка запролнена почти до верха (остается 1-2 см до крышки, заливаю туда
- 1 столовую ложку уксуса 9%
- 1/2 или целую столовую ложку масла.
Доливаю крутым кипятком.
Достаю горячую крышку и закручиваю, затем ставлю под одеяло на сутки.
Все...
Очень вкусно и в салат и просто так.
Они получаются вкуснее перцев из Дикси, и она даже желируются, но не все, а когда перец красный совсем, без зеленых и желтых бочков.
Вот так выглядят



но дачная петрушка летняя, замороженная мне обнозначно нравится, чем зимняя свежая.
И вообще помимо морозилки, которая уже под завязку полна смородиной, вишней и белыми грибами-докупили еще ларь. Там пока живет еще одна часть грибов, петрушка, щавель и крапива. Туда же пойдет тыква, а то в свежем виде к зиме портиться, да и большая тыква за раз не сьедается.
Сливу муж отказался морозить) опадает на даче) 04.09.2016 22:11:39, Вока





Есть вариант вообще за 1300р [ссылка-2] 04.09.2016 22:27:08, Liberty*





а мои перцы и кабачки не любят ни в каком виде:( здорово недорого и вкусно, но самой себе не будешь готовить
04.09.2016 16:19:21, lvitsa
Мои тоже не любят кабачки. зато я их обожаю. Готовлю себе небольшую сковородку кабачки, морковь, помидор
04.09.2016 20:50:27, Мусюша
Я иногда по облегчённому рецепту перцы готовлю, рис с резаным перцем, из пакета(ну плюс морковка-лук-томат). Немного менее ароматно получается, конечно.Зато меньше возни. А кабачки у меня в виде икры муж ест, ребёнок тоже не особо, по-моему, хотя ест, но я каши как-то не готовлю... приходится%-)
04.09.2016 16:31:17, al_gol

когда мои в лагере были я поела и баклажан и кабачков и перца, все, что дети не любят
04.09.2016 22:40:09, lvitsa

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа