Раздел: Просто поделиться
А я люблю начало сентября:-)
Накупили вчера перца в магазине, недорого, и кабачков, сегодня вся квартира пахнет фаршированными перцами, а кабачки ждут своего часа, и мы все объелись салатика из помидорок... а зимой - что, макароны сплошные.Это мой ребёнок с дачи приехал и затерроризировал перцами.
04.09.2016 16:12:09, al_gol
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А думаешь все так уж повально не любят сентябрь? Я его обожаю - и за перец, и за арбузы и за свадьбу и за все!
05.09.2016 14:59:31, SWT
А я вчера тоже перцы запекла и в банки закрыла, 15 штук получилось. Зимой с брынзой - самое то.
А сегодня буду помидоры половинками закрывать...
А завтра за грибами поеду и тоже буду мариновать.
А варенье что-то неохота варить, а вот на солененькое тянет... 05.09.2016 14:22:26, Мята
А сегодня буду помидоры половинками закрывать...
А завтра за грибами поеду и тоже буду мариновать.
А варенье что-то неохота варить, а вот на солененькое тянет... 05.09.2016 14:22:26, Мята
Сразу скажу, что закрываю винтовые банки.
Мою перцы, на поддон, сверху смазываю растительным маслом и в духовку - 220 градусов с конвекцией на 25 минут, потом достаю, переворачиваю и еще раз на 7-10 минут.
Достаю и складываю в кастрюлю с крышкой и оставляю на 15 минут.
Банки и крышки уже стоят после купания в кипятке.
Беру по одной банке, еще раз нагреваю в кастрюле с кипятком, и бросаю на дно банки:
(пишу расчет на литровую банку)
- 1 столовую ложку сахара без горки,
- 1 чайную ложку соли без горки,
- 3 зубчика чеснока порезанные на поперек слайсами
- 5-7 горошков перца (черного или смеси перцев)
Ставлю банку перед собой и складыываю в нее горячий почищенный перец - беру из кастрюли, чищу шкурку, и вынимаю ложкой верхушку с семечками ( немного семечек можно оставить, не надо вычищать дочиста) и кладу в банку, и т.д.
Когда банка запролнена почти до верха (остается 1-2 см до крышки, заливаю туда
- 1 столовую ложку уксуса 9%
- 1/2 или целую столовую ложку масла.
Доливаю крутым кипятком.
Достаю горячую крышку и закручиваю, затем ставлю под одеяло на сутки.
Все...
Очень вкусно и в салат и просто так.
Они получаются вкуснее перцев из Дикси, и она даже желируются, но не все, а когда перец красный совсем, без зеленых и желтых бочков.
Вот так выглядят
05.09.2016 14:45:54, Мята
Мою перцы, на поддон, сверху смазываю растительным маслом и в духовку - 220 градусов с конвекцией на 25 минут, потом достаю, переворачиваю и еще раз на 7-10 минут.
Достаю и складываю в кастрюлю с крышкой и оставляю на 15 минут.
Банки и крышки уже стоят после купания в кипятке.
Беру по одной банке, еще раз нагреваю в кастрюле с кипятком, и бросаю на дно банки:
(пишу расчет на литровую банку)
- 1 столовую ложку сахара без горки,
- 1 чайную ложку соли без горки,
- 3 зубчика чеснока порезанные на поперек слайсами
- 5-7 горошков перца (черного или смеси перцев)
Ставлю банку перед собой и складыываю в нее горячий почищенный перец - беру из кастрюли, чищу шкурку, и вынимаю ложкой верхушку с семечками ( немного семечек можно оставить, не надо вычищать дочиста) и кладу в банку, и т.д.
Когда банка запролнена почти до верха (остается 1-2 см до крышки, заливаю туда
- 1 столовую ложку уксуса 9%
- 1/2 или целую столовую ложку масла.
Доливаю крутым кипятком.
Достаю горячую крышку и закручиваю, затем ставлю под одеяло на сутки.
Все...
Очень вкусно и в салат и просто так.
Они получаются вкуснее перцев из Дикси, и она даже желируются, но не все, а когда перец красный совсем, без зеленых и желтых бочков.
Вот так выглядят
05.09.2016 14:45:54, Мята
А я перчик фарширую и замораживаю. Зимой достаю и прям мороженный в мульте на тушении. В процессе добавляю туда зажарку. Его много не наморозишь-очень объемный, но ради запаха делаю по паре штучек на каждого.
04.09.2016 22:19:41, Liberty*
У меня оказалось многовато перца, решила впервые заморозить его, резанный, для готовки зимой. Уж не знаю, что получиться)
но дачная петрушка летняя, замороженная мне обнозначно нравится, чем зимняя свежая.
И вообще помимо морозилки, которая уже под завязку полна смородиной, вишней и белыми грибами-докупили еще ларь. Там пока живет еще одна часть грибов, петрушка, щавель и крапива. Туда же пойдет тыква, а то в свежем виде к зиме портиться, да и большая тыква за раз не сьедается.
Сливу муж отказался морозить) опадает на даче) 04.09.2016 22:11:39, Вока
но дачная петрушка летняя, замороженная мне обнозначно нравится, чем зимняя свежая.
И вообще помимо морозилки, которая уже под завязку полна смородиной, вишней и белыми грибами-докупили еще ларь. Там пока живет еще одна часть грибов, петрушка, щавель и крапива. Туда же пойдет тыква, а то в свежем виде к зиме портиться, да и большая тыква за раз не сьедается.
Сливу муж отказался морозить) опадает на даче) 04.09.2016 22:11:39, Вока
ой, а у меня варка варенья началась... полмесяца в прошлом году варила сливовое и грушевое, в этом году яблоки подкидывают. Чистка яблок, конечно, время отнимает. И ведь мои особо варенье-то и не жруть ))) Я столько не съедаю...до сих пор сливовое стоит, несколько банок. А выкинуть жалко яблочки. Уж и шарлотка, и крамбл ))...
04.09.2016 20:21:07, Дианкин
Сделайте пюре. Мои не любят яблочное варенье, а пюре уплетают до зимы не доживает)
04.09.2016 23:49:33, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
У меня свекровь делает яблочный сок. Вот он не залёживается, выпиваем его быстро. А варенье тоже чего-то вообще не идёт, оно слишком какое-то сладкое получается. Мы вообще его перестали делать из любых фруктов. Вот ещё сушёные яблоки отлично ребёнок съедает. Ещё можно яблочную пастилу делать, я не умею, но вкусная:-)
04.09.2016 20:25:35, al_gol
сок делать некому )) у меня нет соковыжималки. С вареньем периодически в гости к подругам хожу
04.09.2016 20:29:07, Дианкин
Лучше не соковыжималку, а соковарку. СтОит в разы дешевле хорошей соковыжималки, делать сок проще простого. У меня такая [ссылка-1]
Есть вариант вообще за 1300р [ссылка-2] 04.09.2016 22:27:08, Liberty*
Есть вариант вообще за 1300р [ссылка-2] 04.09.2016 22:27:08, Liberty*
спасибо, но мне ее хранить даже негде, кухня маленькая, лишней сковороды не купишь (( да и фруктов немного, своих нет, друзья обычно подкидывают. Раз на раз не приходится, вот в прошлом году слив было несколько вёдер, сейчас яблоки.
04.09.2016 22:56:19, Дианкин
Ну да, у меня тоже нет соковыжималки, хотела приобрести, но купила по акции мороженицу... и так мороженое и не сделала, там как-то непонятно. как делать.
04.09.2016 20:49:20, al_gol
готовь сейчас и замораживай) я как раз собираюсь перцев накрутить и в морозилку.
04.09.2016 19:42:58, Tinki-Winki
Не, это уже не то будет%-) Я их не пеку, а варю, мне кажется, поплывут. Да и морозилка не резиновая, там котлетки живут:-)
04.09.2016 19:51:43, al_gol
я тоже варю. Мороженные, конечно, отличаются от свежих, но все равно делаю, до НГ съедаем в охотку)
04.09.2016 20:07:03, Tinki-Winki
а мои перцы и кабачки не любят ни в каком виде:( здорово недорого и вкусно, но самой себе не будешь готовить
04.09.2016 16:19:21, lvitsa
Мои тоже не любят кабачки. зато я их обожаю. Готовлю себе небольшую сковородку кабачки, морковь, помидор
04.09.2016 20:50:27, Мусюша
когда мои в лагере были я поела и баклажан и кабачков и перца, все, что дети не любят
04.09.2016 22:40:09, lvitsa
Я иногда по облегчённому рецепту перцы готовлю, рис с резаным перцем, из пакета(ну плюс морковка-лук-томат). Немного менее ароматно получается, конечно.Зато меньше возни. А кабачки у меня в виде икры муж ест, ребёнок тоже не особо, по-моему, хотя ест, но я каши как-то не готовлю... приходится%-)
04.09.2016 16:31:17, al_gol
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?