Девочки, читаю каждый год про мысли учителей на букеты по праздникам, типо лучше что-то дельное, даже конфеты, а не на ветер) подскажите, вот если цветочный букет (10 класс, новая классная дама, строгая, практичная) заменить на вот такое:
[ссылка-1]
я понимаю, что вкусы не угадаешь...но как вариант)
или все ж таки цветы?
Раздел: -- посиделки

букетная тема на 1 сент
23.08.2016 13:13:15, Zhurol70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Своим детям в этом году букеты покупать не буду. 24.08.2016 06:49:16, uzon
бред... ну 1 сентября.. одаривать учителя... когда все это прекратится интересно. букетик приятный для настроения и детям и учителю. а лучше по цветочку от каждого уже букет учителю и деньги на акцию Вера и детям полезно и учителю приятно. у нас так.
23.08.2016 18:02:24, Elba
и деньги, которые потратятся на новогодние хлопушки-фейерверки(это же огромная куча!!!), ёлку и шампанское:-)
23.08.2016 20:53:11, al_gol
Удивитесь, но некоторым нравится дарить больше, чем получать подарки или примерно так же..))) 1 сентября отличный повод сказать спасибо учителям за их труд и вдохновить на начало учебного года :) и неважно какими цветами - скромным букетиком живых или чуть менее, но тоже на мой взгляд скромным, сладким букетом. Я, например, ни на какие акции и в фонды деньги не сдаю, прошёл этот период в моей жизни, понимаю что и тут чаще важно и без обмана - но участвовать больше в фондах не хочу, помогаю исключительно адресно конкретным людям. Что касается деньги не на букет, а на акцию - можно дойти до абсурда. И те же букеты на дни рождений, свадьбы и т.п. перевести в акции, хотя по-моему это должно быть решение одариваемых, а не дарителей. Думаю не многие тут отказываются от цветов на свои праздники ради акций. И никто их за это не осудит.
23.08.2016 20:07:46, Ольга В.

В идеале конечно лучше отправить деньги на благотворительность, но это же инициатива от учителя должна исходить. А наши учителя такой инициативы пока не проявляли. Поэтому дети пойдут с цветами. К сожалению, не получилось у меня самой цветы вырастить, одни пропали, другие отцвели уже)) А так пошли бы со своими, дачными. Красиво упаковать не проблема.
Мне букеты с коробками не особо нравятся, если не цветы, то предпочла бы как на нижних фото, конфетный букет в виде цветов. А то на праздничной линейке будет ребенок стоять под фотокамерами с этими чаями, по мне как-то не очень)) 23.08.2016 16:06:25, Планетка
я ёрничала, для меня и конфетные букеты не букеты, как представлю ребёнка на линейке с букетом из чая, кофе и конфет...:-) Но может это принято теперь так, мне живые цветы нравятся в виде букета, создают настроение праздника, их и так немного в нашей жизни.
23.08.2016 20:55:00, al_gol
главное, чтобы атмосфера праздника сохранена была и от души подарок, тогда точно всё понравится:-) Ещё потом День Учителя будет:-)
23.08.2016 21:10:38, al_gol
А моему нравится:-) Мне всегда очень нравилось ходить на парады:-)А мои родители стонали прямо, для них это была каторга, а для меня праздник, шарики-ленточки-улыбки:-)
23.08.2016 20:56:13, al_gol
Мне букеты с коробками не особо нравятся, если не цветы, то предпочла бы как на нижних фото, конфетный букет в виде цветов. А то на праздничной линейке будет ребенок стоять под фотокамерами с этими чаями, по мне как-то не очень)) 23.08.2016 16:06:25, Планетка
А я из носков, пуговиц, ракушек и много ещё каких букетов..)))) но дарить педагогу любой букет, который мы можем придумать или увидеть совсем необязательно...)))
23.08.2016 20:16:56, Ольга В.

Лишь бы учителю нравилось, к счастью с родителями остальных детей в классе/школе букеты ещё не требуется согласовывать...)))))
23.08.2016 20:59:38, Ольга В.

Согласна с вами про линейку! Поэтому мой ребёнок вообще ничего не хочет 1 сентября, для него типа не праздник, а хождение строем - каторга, на которой цветы в руках вроде как не носят и началу которой не радуются.)))) а букет из всяких кофе я сама понесу и учителю подарю :) потому что мне хочется это сделать, а педагогу приятно и вкусно :)
23.08.2016 17:02:35, Ольга В.

А зачем при этом уничтожать хорошие традиции? Я за традиционный вариант 1 сентября: банты, парадная форма, букет ( никто не просит покупать букеты за тысячи, можно и с дачными цветами или самым простым букетом- цветочком). И приучать детей к тому, что помогать кому-то надо из-за того, что вам жалко купить ребенку букет, на мой взгляд не лучший способ приобщить ребенка к благотворительности.
Все ИМХО. 23.08.2016 15:46:06, bunka
Все ИМХО. 23.08.2016 15:46:06, bunka

начиная с 6-7 класса идет: мам, нафиг мне этот веник...и идут просто без всего! Предложенный вариант благот-ти - это тоже традиция, просто это традиция этого класса! Т.к. их коснулась эта боль, они уже приобщены....речь не в жалко купить букет, речь в приоритетах кмк 23.08.2016 17:31:34, Zhurol
Вы не видите масштаб этой акции? Такими темпами у детей не будет первого сентября (как мы его себе представляем - с бантами и цветами) уже через несколько лет.
Скоро явиться с букетом 1 сентября будет стыдно, ведь правильнее не учителю цветок принести (цветок же у него завянет), а отдать деньги в фонд. Это же куда благороднее. К сожалению, распознать манипуляцию человеческим сознанием не так просто, особенно когда все прикрыто благородной идеей. 24.08.2016 00:19:25, bunka
Скоро явиться с букетом 1 сентября будет стыдно, ведь правильнее не учителю цветок принести (цветок же у него завянет), а отдать деньги в фонд. Это же куда благороднее. К сожалению, распознать манипуляцию человеческим сознанием не так просто, особенно когда все прикрыто благородной идеей. 24.08.2016 00:19:25, bunka

Вы что правда думаете, что людям, которые в этом участвуют, жалко денег на букет?)) ну тогда вы совсем ничего не поняли. Мы уже такую сумму собрали, можно было вагон цветов купить. А мы их не купим, цветы не засохнут в ведрах в классе, а деньги пойдут на памперсы и лекарства детям.
Но таких как вы у нас тоже есть) типо традиции все дела. 23.08.2016 16:04:35, proud_mary
Хорошая традиция - это время, много времени, это десятилетия. Испортить можно быстро - пара годов и у вашего ребёнка нет ощущения праздника. Благотворительность - это хорошо, я никак не возражаю, даже поддерживаю как могу. Я против подмены многолетней традиции очередной акцией ( какая хорошая она бы не была).
23.08.2016 16:59:34, bunka

Я в школу пошла в начале 80-х - цветы на 1 сентября носили тоже далеко не все.
О какой "давней традиции" может идти речь? Мода... Точно также мода может и уйти - учителя сейчас очень просят не дарить цветы, боятся проблем из-за подарков. 23.08.2016 19:14:57, Зочем Ви тг'авите?

*Похороны вольной жизни* - сами придумали или прочитали где? 23.08.2016 20:44:58, Красота в глаз.!

Не ожидала от вас подобного оскорбительного сообщения(
Представьте себе, иногда люди имеют мнение, отличное от вашего. 24.08.2016 07:35:28, proud_mary

Ну у вас че-то совсем пессимистично)) Вообще то 1 сентября день знаний, вполне праздник. Особенно для первоклашек, волнительно и трогательно.
23.08.2016 18:21:02, Планетка

Сейчас оказалось, что мы не один такой класс в школе, может и у вас тоже есть подобное. 23.08.2016 15:04:30, proud_mary

Про уместность не подскажу, обычно дарили живые букеты. 23.08.2016 14:02:25, тётя Лена

Потому как по факту никто не будет выколупывать конфеты из букета. Запылится, надоесть, пойдет на выброс. 23.08.2016 13:42:38, СантаАна

Сама хочу пионы на 1 сентября, вот прям хочунимагу, только не могу понять - где найти? или они уже отцвели?)) 23.08.2016 13:25:40, Красота в глаз.!

23.08.2016 22:10:14, Красота в глаз.!
Я как раз такой и купила, но ребёнок думаю вообще ничего не захочет брать из цветов в руки, а я его пойду с таким провожать. Из конфет уже дарили несколько вариантов на дни учителей в разные годы :)
Купила такой
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
Несколько видов чая, кофе, шоколада. 23.08.2016 13:25:28, Ольга В.
Красивый! Я как раз вчера кофе покупала и их разглядывала, да и акция на них будет.
23.08.2016 13:28:43, Zhurol
на акцию вроде еще и личная скидка действует. если не отменили
23.08.2016 13:30:10, Красота в глаз.!
Купила такой
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
Несколько видов чая, кофе, шоколада. 23.08.2016 13:25:28, Ольга В.
Мы три года подряд дарили из конфет. Это ЯВНО лучше чем живые цветы, которые 1 сентября никто не ценит, мне кажется....
Заказывала у нас, орг-Белена. Она многим тут делала на 1 сентября.. Сейчас не знаю делает ли.

23.08.2016 13:37:20, katapusina
Заказывала у нас, орг-Белена. Она многим тут делала на 1 сентября.. Сейчас не знаю делает ли.

)))) мы редкие гости на празднике 1 сентября, мы в это время ещё в море сидим, поэтому дарим позже и тоже стараемся что-то интересное :) а в этом году идём 1 сентября в школу :)
23.08.2016 13:40:54, Ольга В.

Я уже купила, чтобы перед 1 сентября не париться + в очереди не стоять + не готовый а набрала сама что хотела, проверив у шоколада срок годности :) короче было время развлечься :)
Ещё покупала очень много на ярмарке мастеров из конфет - один остался на какой то фотографии
[IMG] [/IMG] 23.08.2016 13:33:52, Ольга В.
Ещё покупала очень много на ярмарке мастеров из конфет - один остался на какой то фотографии
[IMG] [/IMG] 23.08.2016 13:33:52, Ольга В.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.